大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 21:44:59

子供連れで1泊させて頂きました。
    スタッフさんのアットホームな雰囲気がとても心地良く、のんびり過ごすことが出来ました。建物自体は古いですが、所々リフォームされていて清潔感もあり快適に過ごせました。
    貸切風呂は広くてキレイで、時間もゆったりとってもらえてとても良かったです。子供向けのグッズも揃っているし、床は滑らないよう畳を使っていてとても助かりました。
    お食事も美味しく、大変満足です!

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2021年05月04日 17:33:18

両親連れて一泊しました

創業70年経たれるとのことで、建屋は古くあちこちクロスの剥がれもひび割れも、シミもあります。

しかし、清潔にしようというお心遣いは感じられました
    古いながらも、汚いとは感じませんでしたので。

料理やお風呂は満足です。
    スタッフ皆さま全員、気持ちのよい笑顔で、気さくに親切に対応してくださり、年老いた両親は大変満足しておりました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2021年05月04日 10:48:34

4月後半に友人と宿泊させていただきました。
    貸切温泉は新しく、大変リラックスできました。湖の眺めも素敵で、とっても気持ちよかったです!
    部屋や大浴場は年季を感じましたが、そこまで気になりませんでした。
    しいて言うなら、浴衣がもう少し可愛いければ、若い人はテンションが上がるかも…
    また「美肌の湯」というだけに、入った瞬間から肌がつるつるになるのを感じ、
    1泊2日なのに4回も入りました。(この時期だからか、大浴場でも毎回貸切温泉でした)
    温泉だけでなく、食事も食材にこだわっており、とってもおいしかったです♪
    友人と私はアワビを選びましたが、肉厚かつジューシーで最高でした!
    家族連れやお年寄りの方が多いと伺いましたが、若い方でも充分満足いただける温泉宿だと思います。
    また機会があればぜひ泊まりたいです。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

FeeltheRushさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

FeeltheRushさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:39:22

夕食はオーダーだったのですが、事前に料理長自らご連絡をいただき内容について打合せさせていただきました。
    外房にも近く新鮮な魚介類が豊富な地という事もあり、鮮魚中心の料理をお願いしたのですが、
    素晴らしいものでした。それぞれのお刺身にも工夫を凝らされていて味も大変おいしかったです。

温泉は濃い茶色、質も大変良いものでした、お肌つるつる系ですね。
    ちなみに売店で売られているこの温泉を模した温泉の素を購入したのですが、すごくよくできていて、本物の温泉と変わらない感じ、入浴して肌もつるつる系で、効能も変わらないのではないかと思えるぐらいよくできています。家で温泉気分を味わう派の方にはお勧めします。是非、お試しを。

その他、食事に関しては、折角近場に良い漁場と多くの港、市場があるのですから、通常の夕食(なんだったら朝食にも)に標準またはオプションでもう少し多彩な刺身が付いていると皆さん喜ぶし、房総を味わえるのではないでしょうか。
    どこでも食べられるマグロなくてもいいので、地場のその季節の鮮魚が盛られてるとよいと思います。
    今の時期なら鰹でしょうか。他に様々な種類の鯛や平目、鰤、カンパチ、鰆系等豊富な魚が獲れると思うので、東京や都市部にいるとなかなか味わえない朝獲れの魚を出せばそれが十分な魅力になると思います。

【1日1組様限定!料理長特別会席】他では味わえない!SPオーダーメイド会席料理【bistro菅原】

投稿者さん 2021年04月20日 00:07:34

自転車旅行で宿泊しました。
    食事はとても美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフの方々もそれぞれ丁寧かつ親しみやすく、快適に過ごしました。
    施設は古く壁紙の破れ等もありますが、部屋は綺麗に清掃されていたと思います。
    朝は部屋に太陽の光が差し込み、目の前の亀山湖がキラキラ光っていて綺麗でした。
    周辺には自転車でツーリングするのに良いコースがたくさんありそうだったので、是非また泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ぴろっぺさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ぴろっぺさん [50代/女性] 2021年04月13日 21:26:18

房総半島では海沿いしか観光をしたことはありませんでしたが、亀山湖の霧の中の朝日、そして亀山温泉は格別でした。
    食事が美味しい。食事所のおもてなしもとても良い。
    貸切風呂にはいいドライヤーも置いてあるし、木の香りとチョコレート色の温泉で最高。
    もっと良くなるのにもったいないと思う点。
    部屋の清掃。
    天井あたりは見ていないのか、蜘蛛の糸。カーテンの上には虫の巣のような白いかたまり。落ちてきそうでカーテンをひくのが怖かった。
    洗面台の隅は黒カビ。
    どちらも少しの手間できれいになるのに残念。
    枕がびっくりするほどペラペラ。座布団より薄いです。
    部屋のカーテンが寸足らず。冷えるので窓の防寒対策にはちゃんとしたカーテンにしたほうがいいです。
    フロントに1人、接客には不向きな方がいて、かなり目立ちました。
    それでも予約した部屋が3階でエレベーターがない事に気がついて電話を入れた際は、2階の広い部屋に変えていただき助かりました。
    自然豊かな所でゆっくり温泉に入って癒されたいと言っていた兄は満足していました。
    また寄らせていただきます。
    次は霧の中で釣りを楽しみたいです。

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年03月24日 19:36:11

温泉と食事は大満足でした。

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年03月20日 04:26:12

直前に部屋変更の相談に乗っていただいたり、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
    お食事おいしかったです。
    特に金目鯛の煮付けはボリュームもありテンションが上がりました。それに比べるとかずさ牛の方は少しさびしく感じてしまいましたが味は美味しかったです。
    お風呂もよかったですが、貸切風呂がオススメということで利用しましたが、1時間3,000円はちょっと高いかなと思いました。
    何よりスタッフの方たちがとても良かったです!小さい子どもにも優しく接してくれて、特に女性のスタッフの方が食事中に少し子どもの相手をしてくれて、おかけで親も食事を取ることができました。
    3代目若旦那もさすが子どもの接し方がお上手で、帰りに撮っていただいた写真が家族みんな笑顔!子どもたちもとってもいい顔をしていて、なかなかこんな写真撮れないので嬉しかったです。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

Nobu__03さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

Nobu__03さん [30代/男性] 2021年03月19日 08:46:45

子どもも宿の方になつき、たくさん遊んでいただきました。貸切風呂も下が畳だったため、7ヶ月の子どもともゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 19:00:19

建物は古く感じたが清潔にしており、ベッドから朝陽が真正面に見えて、良いロケーションで気に入った。食事の際のスタッフの話し掛けも感じが良かった。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:32:25

どうしても房総方面に行くと寄りたくなってしまう温泉宿になっています。
    従業員の方も非常にアットホームで良いですね。
    ここの温泉はホント、最高です。個人的には千葉県でこれ以上の温泉はないと思うほど、入っててホッとするし、上がったあともいつまでも汗が止まらないほどポカポカしてるし、これぞ温泉と感じます。
    料理の金目の煮付け、かずさ牛、美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できますね。
    強いて言うとすれば、ここ数年で敷布団変わりましたか?
    地べたに寝てる感じで腰に負担がかかり、何度も寝返りの度に目覚めてしまいました。
    個人的にはもう少し厚みのある布団だと助かります。
    また機会があれば寄られせ頂きます!

投稿者さん 2021年02月23日 23:56:00

部屋の換気の問題で、違う部屋に急遽変えていただいたり臨機応変に対応ありがとうございます。
    食事も和牛にあわびと大変満足、おいしかった!!写真撮影では笑顔を作っていただきありがとうございます。いい写真が撮れました。子供たちも大変喜んでいました。
    チョコレート色温泉も口コミ通り良い湯でした。
    ケーキ手配等々対応もありがとうございました。良い記念日を過ごすことができました。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ai.com21さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ai.com21さん [40代/女性] 2021年02月12日 23:05:31

2/9に、妹の誕生日旅行に利用しました!亀山湖が一望出来る貸し切り風呂がとても素敵な空間で、源泉掛け流しのチョコレート温泉の湯質も良く、湯温もちょうど良くて、美肌の湯と書いてありましたが、本当にお肌がすべすべなりました!メインのお料理が選べるプランだったので、鮑の踊り焼きと、和牛のステーキと、金目鯛の煮付けを1つずお願いしてみんなでシェアしましたが、
    どれも絶品でした!お品書きもとても丁寧に書かれてあり、一つ一つ、お料理を満喫しました!若旦那さんがとても気さくな方で、妹のバースデーにサプライズで素敵な演出をしてくださって、とても喜んでいました!5歳の息子も一緒でしたが、子供用浴衣や、レンタサイクルなどもあり、子供もとても楽しめるお宿なので、また家族で利用させて頂きたいと思います^ ^素敵な思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月11日 17:19:32

建物は古いですが、お部屋等は十分きれい。
    料理は がんばっており、他の宿とくらべても おいしく がんばってるなという感想です。朝食も大満足。和食だけどオレンジジュースあるのもうれしい。食後にコーヒーがあれば 完璧。
    お風呂も 良い温泉。露天があれば 完璧なんですが 少し残念。
    けど 大満足の滞在でした。

投稿者さん 2021年02月06日 00:10:14

シーズンオフの平日、しかも緊急事態宣言下ということで、そんなに混んではいないだろう、とは思ってましたが・・・何と宿泊客が私一人でした!
    にもかかわらず、お料理はしっかり用意&給仕していただき、大浴場も貸し切り状態で入り放題、朝食の時間繰り上げも快く対応していただきました。オペレーションの都合でキャンセルされても仕方ない状況なのに、きちんと対応していただいた、そのプロ意識に何より感銘を受けました。設備はたしかに古いですが、真心があるホテルだと思います。
    お土産のぴーかんなっつも大好評でした。おすすめできます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

かよぶー9912さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かよぶー9912さん [60代/女性] 2021年01月18日 06:58:31

ゴルフ目的で利用させてもらいました。
    建物は古くも掃除は行き届いてました。エアコンだけでなく、ファンヒーターも設置されており夜間も暖かく過ごすことが出来ました!
    食事もメイン料理が個々に選べ金目鯛煮付けの味付け最高、鮑の踊りやき、柔らかくて美味しく頂きました。
    朝早くたつにも、快く30分早めに朝食出してもらい、コーヒーもテイクアウトに…ありがたかった!
    宿の方の心遣い、おもてなしに感謝申し上げます。
    又宿の近くのゴルフ場探し利用させてもらいたいと思います!

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:46:46

前からあったプランなのかわかりませんが、メイン料理を一人ずつ選べるのは大変良かったです。ステーキ、金目の煮付け共にとても美味しかったです。
    個人的には、ステーキは冷めにくい皿に乗せてもらったらなお良かったと思ってます。
    そんなに時間をかけて食べてはいないと思ってますが、最後の一切れが冷めてしまったのが残念です。それでも美味しかったですが。
    温泉も相変わらずいいお湯でした。いつもより温度が熱かった気がしますが。
    従業員の方もすごく気持ちよく、とても落ち着く宿です。
    またこのプランを選んで行きたいと思っています。

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年12月31日 01:42:02

建物は古さを感じますが掃除がきちんとされてます。
    食事は味も見た目も大満足。金目鯛の煮付けはテンション上がりました!お食事処が改装されていて居心地がよかったです。
    子ども用の浴衣がクリーニング中でなかったのは残念でしたが、若旦那さんやスタッフさんの子どもへの対応感謝。
    大浴場も子ども風呂があり温度が低めで助かりました。貸切風呂もよかったですが、ぜひ露天風呂を作ってもらいたいです。
    温泉でここまで肌が喜ぶのを感じたのは初めてで泉質のとりこになりました。日帰り温泉でもおじゃましょうと計画中。

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

投稿者さん 2020年12月21日 23:03:40

良い!!!
    一番は料理。
    細かい小鉢が最高。
    夜はしょうがの佃煮、朝は昆布の佃煮!!
    美味すぎて、食べながら拍手してました。
    お風呂も良かった。
    特に低温風呂は硫黄の香り強く、皮膚細胞が喜んでいました。
    体重計は少し狂っていたかな(笑)
    大満足でした。
    またいつか行くでしょう^_^