大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:32:25

どうしても房総方面に行くと寄りたくなってしまう温泉宿になっています。
    従業員の方も非常にアットホームで良いですね。
    ここの温泉はホント、最高です。個人的には千葉県でこれ以上の温泉はないと思うほど、入っててホッとするし、上がったあともいつまでも汗が止まらないほどポカポカしてるし、これぞ温泉と感じます。
    料理の金目の煮付け、かずさ牛、美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できますね。
    強いて言うとすれば、ここ数年で敷布団変わりましたか?
    地べたに寝てる感じで腰に負担がかかり、何度も寝返りの度に目覚めてしまいました。
    個人的にはもう少し厚みのある布団だと助かります。
    また機会があれば寄られせ頂きます!

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 23:56:00

部屋の換気の問題で、違う部屋に急遽変えていただいたり臨機応変に対応ありがとうございます。
    食事も和牛にあわびと大変満足、おいしかった!!写真撮影では笑顔を作っていただきありがとうございます。いい写真が撮れました。子供たちも大変喜んでいました。
    チョコレート色温泉も口コミ通り良い湯でした。
    ケーキ手配等々対応もありがとうございました。良い記念日を過ごすことができました。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ai.com21さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ai.com21さん [40代/女性] 2021年02月12日 23:05:31

2/9に、妹の誕生日旅行に利用しました!亀山湖が一望出来る貸し切り風呂がとても素敵な空間で、源泉掛け流しのチョコレート温泉の湯質も良く、湯温もちょうど良くて、美肌の湯と書いてありましたが、本当にお肌がすべすべなりました!メインのお料理が選べるプランだったので、鮑の踊り焼きと、和牛のステーキと、金目鯛の煮付けを1つずお願いしてみんなでシェアしましたが、
    どれも絶品でした!お品書きもとても丁寧に書かれてあり、一つ一つ、お料理を満喫しました!若旦那さんがとても気さくな方で、妹のバースデーにサプライズで素敵な演出をしてくださって、とても喜んでいました!5歳の息子も一緒でしたが、子供用浴衣や、レンタサイクルなどもあり、子供もとても楽しめるお宿なので、また家族で利用させて頂きたいと思います^ ^素敵な思い出をありがとうございました!

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

投稿者さん 2021年02月11日 17:19:32

建物は古いですが、お部屋等は十分きれい。
    料理は がんばっており、他の宿とくらべても おいしく がんばってるなという感想です。朝食も大満足。和食だけどオレンジジュースあるのもうれしい。食後にコーヒーがあれば 完璧。
    お風呂も 良い温泉。露天があれば 完璧なんですが 少し残念。
    けど 大満足の滞在でした。

投稿者さん 2021年02月06日 00:10:14

シーズンオフの平日、しかも緊急事態宣言下ということで、そんなに混んではいないだろう、とは思ってましたが・・・何と宿泊客が私一人でした!
    にもかかわらず、お料理はしっかり用意&給仕していただき、大浴場も貸し切り状態で入り放題、朝食の時間繰り上げも快く対応していただきました。オペレーションの都合でキャンセルされても仕方ない状況なのに、きちんと対応していただいた、そのプロ意識に何より感銘を受けました。設備はたしかに古いですが、真心があるホテルだと思います。
    お土産のぴーかんなっつも大好評でした。おすすめできます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

かよぶー9912さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かよぶー9912さん [60代/女性] 2021年01月18日 06:58:31

ゴルフ目的で利用させてもらいました。
    建物は古くも掃除は行き届いてました。エアコンだけでなく、ファンヒーターも設置されており夜間も暖かく過ごすことが出来ました!
    食事もメイン料理が個々に選べ金目鯛煮付けの味付け最高、鮑の踊りやき、柔らかくて美味しく頂きました。
    朝早くたつにも、快く30分早めに朝食出してもらい、コーヒーもテイクアウトに…ありがたかった!
    宿の方の心遣い、おもてなしに感謝申し上げます。
    又宿の近くのゴルフ場探し利用させてもらいたいと思います!

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:46:46

前からあったプランなのかわかりませんが、メイン料理を一人ずつ選べるのは大変良かったです。ステーキ、金目の煮付け共にとても美味しかったです。
    個人的には、ステーキは冷めにくい皿に乗せてもらったらなお良かったと思ってます。
    そんなに時間をかけて食べてはいないと思ってますが、最後の一切れが冷めてしまったのが残念です。それでも美味しかったですが。
    温泉も相変わらずいいお湯でした。いつもより温度が熱かった気がしますが。
    従業員の方もすごく気持ちよく、とても落ち着く宿です。
    またこのプランを選んで行きたいと思っています。

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年12月31日 01:42:02

建物は古さを感じますが掃除がきちんとされてます。
    食事は味も見た目も大満足。金目鯛の煮付けはテンション上がりました!お食事処が改装されていて居心地がよかったです。
    子ども用の浴衣がクリーニング中でなかったのは残念でしたが、若旦那さんやスタッフさんの子どもへの対応感謝。
    大浴場も子ども風呂があり温度が低めで助かりました。貸切風呂もよかったですが、ぜひ露天風呂を作ってもらいたいです。
    温泉でここまで肌が喜ぶのを感じたのは初めてで泉質のとりこになりました。日帰り温泉でもおじゃましょうと計画中。

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

投稿者さん 2020年12月21日 23:03:40

良い!!!
    一番は料理。
    細かい小鉢が最高。
    夜はしょうがの佃煮、朝は昆布の佃煮!!
    美味すぎて、食べながら拍手してました。
    お風呂も良かった。
    特に低温風呂は硫黄の香り強く、皮膚細胞が喜んでいました。
    体重計は少し狂っていたかな(笑)
    大満足でした。
    またいつか行くでしょう^_^

投稿者さん 2020年12月16日 21:37:45

亀山湖畔に建っている昭和の造りが感じられる鉄筋コンクリートのホテルで、JR上総亀山駅から徒歩で15分ほど。高速バスの笹バス停からなら徒歩10分程度の、高台にあるレイクビューなお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、壁や天井などあちこちにクラックやシミ、破損が見られ、正直小洒落た綺麗なホテルというわけではありませんが、全体的に手入れや清掃はなされていました。

特筆すべきは温泉で、かすかな硫黄臭と透明感のあるこげ茶色のお湯につかるとすぐに肌がぬるぬるとしてきて、非常にいいお湯でした。大浴場に夜通し入浴できるのも気兼ねせずに入れてとてもよかったです。また、日帰り入浴と宿泊とで入浴時間が被らないように設定してあり、密にならず安心して入浴できました。欲をいえば露天風呂があったらなおよいと感じました。
    貸切の半露天風呂は非常に綺麗で、ガラスの掃き出し窓を開放すれば亀山湖からの風が感じられました。ただ、夜は対岸から丸見えなので、遮蔽するブラインドなどの設置が必要かと思います。

食堂での食事は間隔をあけたテーブル席で、お品書きを見つつ色々な味付けの品をおいしく頂けました。特にかずさ牛は柔らかく非常に美味でした。ただ、従業員の方が誰も居ない時間が多く、呼び出しボタンがあるものの少々気になりました。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんの雰囲気がよく、なにより温泉をじっくりと堪能できるため、ゆったりするには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年12月15日 17:01:40

家族で宿泊しました。ありがとうございました。スタッフの方々皆様笑顔で対応頂き、とても心地よかったです。

食事に関して、食べられない食材を他のものに代用して頂きました。感謝申し上げます。何品もメニューがあったのですが、最後のご飯と汁物の出るタイミングが少し遅く、子供が飽きてしまったり満腹になってしまったりしたので、もう少し間を空けず出していただけたらより良かったと思いました。

加湿器を借りたのですが、汚れが溜まっていたので、衛生面が少し心配でした。電気ケトルもカルキのようなものがついており、粉ミルクを作る際に心配になりました。

スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき、子供好きなのも伝わってきました。子供もお子様メニューや最後にやらせていただいたガチャガチャにとても満足した様子でした。

コロナで大変な中、有難う御座いました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2020年12月15日 16:12:15

老舗の温泉旅館ながら気軽に過ごせる雰囲気で、温泉の質も良いです。今回、朝食夕食付きを選びましたが、お料理はすべてが絶品でした。特別に期待していなかったので正直驚きました。ラウンジのカフェオレに至るまで手抜きのない美味しさです。またご飯目的に行きたいです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:19

お風呂がすごく気持ちが良くて肌がすべすべになりました。また小さい子どもへのサービスも行き届いていてありがたかったです。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月08日 18:16:42

建物が古いのは、承知していたから気にならなかったが、洗面所のドアがコツを掴まないと上手く開かないのは改善してもらいたい。使えないのかと焦りました。あと部屋のハンドソープは、このご時世だから薬用を用意したほうが良いと感じました。
    お食事はとても美味しく頂きました。
    コロナ対策できちんとパーティションがしてあり、距離もきちんと取られていました。お風呂もお肌すべすべになり気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年12月07日 07:01:29

夕食が美味しくない。
    スープはぬるい
    味噌味しょっぱすぎ
    サーモンしゃぶしゃぶは、まずい。
    和の味がまったくしない。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

たけ1076さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:16:09

建物はだいぶレトロですね。しかし大事に使われていることがすごくよくわかります。
    部屋の電話がアナログ電話のダイヤル式で、今どき見たこともない人もいるんじゃないですかね。(レトロなことが素敵だという話ですよ)

ご飯も夕朝ともに美味しかったです。
    お風呂もとてもよかったです。
    また行きたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 18:09:29

先日は数ある宿泊施設の中より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回、たけ1076様にご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ボンさん14さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2020年11月25日 15:58:02

概ね良好ではあったが、トイレのウォシュレットが不調で、フロントに連絡し修理してもらったが、翌朝又使えなくなった。設備が若干古いためか、部屋の風呂も使えないとの表示があり、直すべきものは(特にトイレは)しっかり治すべきと感じた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:21:13

過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、設備が古くご不便ご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を従業員一同共有し、今後徹底して改善していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ボンさん14様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:05

家族旅行で利用させていただきました。亀山湖は初めてでしたが、ホテルは湖に隣接し、三階からの眺望はとても良かったです。建物や設備は老朽化していますが、許容範囲内であり、それも含めて良い雰囲気を醸し出しています。接客も子供を名前で呼んでいただくなど、人に関心を持っていただいていることが伝わり嬉しかったです。温泉も硫黄の匂いがする本格的なものでした。家族風呂に入りましたが、アヒルなどの子供の玩具も置いてあり、子供も飽きることなく、楽しく入れました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:52:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めての亀山湖でのお時間を当館でお過ごしいただけたこと、またスタッフの接客につきましても大変高いご評価をしていただき、感謝いたします。
    従業員一同、心より重ねて御礼申し上げます。

建物につきましては、昭和50年代の建物ということもありご不便をおかけしてしまうこともあったと思いますが、”それも含め良い雰囲気を醸し出している”との大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

湖畔が見える貸切半露天風呂には、お子様も充分楽しんでご入浴いただけるよう、当館のこだわりと熱い想いが詰まっております。
    お子様も飽きることなく楽しんでいただけたとのこと、誠に嬉しい所存でございます。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 09:19:01

温泉が良かったです、広い風呂でくつろげました、食事もおいしかったです
    感じが良くまた来たいなと思いました、口コミに建物の古さ、設備等の事が書かれているのをみましたが、換気扇の音がおおきかったりドアの立て付けが悪いなどなおしていただきたい所はありましたが、普通に泊まって、温泉入ってくつろげたので、気にしない方にはおすすめです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 21:41:36

過日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、換気扇の音やドアの立て付けなどでご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を従業員一同共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

当館の宝でございます、チョコレート色の天然自噴温泉をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

御食事は、房総素材の地産地消にこだわった料理長SUGAWARAの逸品でございます。次回ご来館いただける際には是非、他のメニューも楽しんでいただけたら幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。