穴原温泉 渓苑 花の瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 渓苑 花の瀬のクチコミ・お客さまの声

ずみみ4824さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ずみみ4824さん [20代/男性] 2019年05月06日 09:00:47

素晴らしい旅館でいい思い出になりました。

山間部ということで昆虫類が多かったのですが、それを駆除してくれるサービスもありました。
食事は朝晩とも部屋食で、部屋まで運んでいただきました。
料理はとてもおいしく量も満足できるもので、ついつい食べ過ぎてしまいました。

温泉は屋上にあり、露天風呂も2か所ありました。夜は暗くてわかりづらかったのですが、日が明けて朝になるととても自然豊かな眺めを望むことができました。

店員の方もとても気さくな方で接しやすい方でした。
また是非訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2018年12月14日 13:34:31

こじんまりとした宿であるが、チェックアウト時には夕食朝食の部屋係の方が出てきて、わざわざ離れた駐車場まで一緒に来て見送りをしていただいた。

【和室 【百合】】

投稿者さん 2018年08月20日 18:54:15

昨年に続き今年もお世話になりました。今回は2連泊で利用させて頂きました。
食事もアレルギー対応をして頂き安心して食べれたことに感謝いたします。
担当のスタッフの方の丁寧で笑顔での対応も前回同様、素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。その時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 20:20:01

とにかく館内がすごい。大正ロマン感じたい方は是非。
部屋よし、スタッフ良し、部屋料理も申し分ありません。
部屋食は最高でした

【当館1番人気 !お得にメインをチョイス♪】☆花ごよみプラン☆
【和室 【花ごよみ】】

投稿者さん 2017年11月27日 11:22:18

静かな部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。ありがとうございました。食事が大変良くもったいないと思いつつ、食べきれずに残してしまいました。又、温泉が良く、体の芯まで温まりました。そして何より中居の静さんの対応が素晴らしく、本人は、何もしていないとおっしゃってましたが小さな心遣いが普通にできるのだから素晴らしいと思います。この次の宿泊には、ご指名したいと思います。これからは、お年寄りが増えてきますので、できれば内風呂付き、ベット付きの部屋あることを希望します。大変お世話になりました。

【和室 【百合】】

ちびちび9276さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:02:56

凄く良い宿でした 食事もボリューム満点 食べ切れないほどでした 仲居さも明るくきびきびしていて凄く良かったです ただひとつだけ注文があります 洗濯ばさみに部屋番号が書いてあるのがあると お風呂場で間違って違う人が自分のスリッパを履いていかないのでいいと思います 他の宿もやっているので取り入れてほしいです

投稿者さん 2017年08月13日 21:10:44

初めて利用させて頂きました。
食事で、こちらがアレルギー食材を伝えていなかった為、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。急な状況にもかかわらず替えて頂き、料理の品数をかえることなく食べることが出来ました。その後もスタッフの方々に気遣って頂き、本当に感謝致します。

また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

SD販売管理さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2017年07月15日 17:33:54

恰好ばっかり。
・駐車場の誘導×、枠線の意味なし×、適当に止めるのに誘導は要らない。
・駐車場に4人も案内がいたのに、到着をフロントに連携していない。何度も名乗る必要がある。
・部屋に案内されたら、これが特別室?!意味が分からない。無駄に期待させるのやめるべき。
・「この時間に到着したら夕食は19時です。」と言われた。客のせいにするような余計な言葉は要らない。「19時に用意出来ます」でいいじゃないか。
・窓枠にハエの死骸が転がっていた。
淹れて貰ったお茶がカルキ臭い。
・机の上にモモが置いてあったが、配慮が足りない。切ったらゴミが出るのにポリ袋が無い。食べるための皿やフォークが置いていない。

こんなダメなホテル見たことない。建物にお金使って社員教育してないのですかね。
疲れた体に追い打ちをかけるようなガッカリ感に包まれました。

最後に、「事前決済済」とレシートに手書きで書かれていたにも関わらず、
冷蔵庫の使用料を総額に加算して、税額計算をした金額の差額を請求された。
楽天の事前決済システムを使用していながら、ホテル側は内金扱いで計算します。
当日の冷蔵庫代だけと想定していると、予想外の請求がされます。
再訪する気にならない。

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:19

食事は、ボリュウムも有り、大変美味しく頂きました。お風呂はとても温まる温泉で、湯冷めしにくかったです。ホテルはこじんまりして、歩く距離も少なく、年配の私たちには丁度良かったです。

2017年02月
【和室 【花ごよみ】】

投稿者さん 2017年02月13日 18:01:57

部屋から見た窓の外が、眼下を流れる川と雪の積もった断崖で窓が山水画のようでよかった。
食事は部屋だしで担当者の対応も良く、おいしかった。
風呂は少し小さい感じだが、温泉で温まり無料のマッサージ機でリラックスできた。
寒がりを伝えたら、電気ストーブを持ってきてくれて対応が良かった。
難を言えば送迎の方が少し不愛想だったくらいで、良い温泉です。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月07日 21:40:38

正月だけあって、食事は大変豪華で、美味しくいただきました。家族みんなが、喜んでいました。

≪年末年始限定≫自然に囲まれて和みのお正月☆

投稿者さん 2016年11月16日 15:49:34

静かで食事も良く良かったです。だだ、これから乾燥する時期になるので加湿器があると良いと思います。

にっしん1218さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2016年08月21日 17:28:25

真夏の暑さを少し忘れさせてくれるかなと思い選んだ場所でしたが、やはりここ最近の日本の暑さでは本州くらいでは無理なのでしょうか?それでも渓流の傍のホテルという事で期待をしておりましたが生憎の前日の雨で濁り水と流れの悪さで期待外れでした。しかしこの値段で夕朝食ともの部屋食は久々で家内も喜んでおりました。次回は是非姉妹館「水の瀬」にもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 08:25:17

お盆休みに宿泊しました。お値段もリーズナブルで、お部屋も広くて食事もおいしくて、とても満足でした。

兄貴616さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:26:50

夫婦で利用しました、外観やロビー館内部屋は掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も部屋食で我々夫婦には量も味も丁度良かったです。1番良かったのは仲居さんが案内の後にお茶を入れてくれたこと、久しぶりでした。ただ施設の大きさにしてはお風呂と脱衣所が小さいことですね。今度は姉妹店に泊まりたいと思います

投稿者さん 2016年03月04日 20:35:09

夕食、朝食とも部屋食は初めてで、すごく感激しました。仲居さんもさわやかで気持ち良く
宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
【和室】

nisitosikumiさんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

nisitosikumiさん [50代/男性] 2016年02月16日 06:33:12

2月13日に宿泊しました。部谷も綺麗で、スタッフの皆さんの対応も大満足です。また利用してみたいと思っています。

2016年02月

森の妖精5050さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:52:45

洋風の調度品とか随所にこだわりを感じました。温泉もゆったり入ることができました。料理も夕食朝食どっちも部屋だしでのんびりと寛げました。また行ってみたいです。

マッシュ9759さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2015年08月27日 21:01:17

ネット確認中から鹿鳴館風という事に何か違和感があったが夕食が美味しそうであった為に予約し行く事にした。
館内に入って受付を済ませて、総大理石の廊下を通りラウンジで案内してくれる部屋係の女性を待つ、なんとまあ豪華な部屋な事か天井からは全く場違いな成金趣味のシャンデリア下がっている、又、なんと煙草臭くかび臭い事か。
部屋係の女性に案内されてエレベータで5階に到着、部屋までは又も大理石と煙草の臭いのとかび臭さが残っているカーペットの廊下を行き部屋に入る。
部屋の造作は非常に金がかかっているがなんとなく落ち着かない、先ず部屋での居場所であるが、大きな椅子が一脚しかなく腰かけてくつろぐ所がない。
又、部屋のメインの照明も二部屋共にやはりでかいシャンデリア、部屋の間には場違いな白木の欄間、しかし、風呂は素晴らしい、ネットでは小さいと書かれていたが最近の温泉客はあまり風呂に行かないので十分な広さが有り、お湯も温度が高過ぎる気がするが柔らかくいい湯である、更にアメニティーも全てそろっている。
食事は大きなお盆に乗りきらないほどの種類のおかずが並び、部屋に運ばれて来る、高級素材を使っている気はしないが、良く工夫を凝らしており味も美味しいし、ボリュームは十分すぎるほどである。
又、お部屋係の女性はまだ二十歳そこそこであると思うが良く気が利き、教育も十分されている様である。
C/Pで判断するとやはり評価上位の旅館には全くかなわないレベルであるが、臭いが改善されれば是非、又、訪れたい旅館である。

投稿者さん 2014年11月28日 16:21:37

11月26日 雨が降り寒い夕方にホテルに到着。駐車場に入れてる時に、フロントの方が
傘を持って迎えに来てくださいました。
平日だったので混雑もなくて、ゆっくり温泉に入り、お部屋で夫婦だけで美味しくお料理を楽しみました。
紅葉もまだ見れましたし、ホテルの内装もお洒落で、また利用したいと思います。

2014年11月