八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 22:41:09

8月16日に1泊でお世話になりました。
八幡平の登山の際には、茶臼岳登山口までご主人に送っていただき大変助かりました。又、秋田名物の「たんぽ」が食べたいというわがままにも応えていただき、夕飯の際にはおいしい「味噌つけたんぽ」をサービスしていただいたり、夜は色々な地元のお話を聞かせていただいたりと充実した大変楽しい時間を過ごさせていただき、今回の旅の良い思い出となりました。
登山の送り迎え(八幡平各登山口)や、近くの温泉(玉川、後生掛、藤七等)までの送迎をサービスで行っているというオーナーご夫婦の経営努力には敬服致しました。
建物は、築35年で老朽化は否めませんが、手入れが行き届いていて快適に過ごすことができました。まわりに他にも良い温泉がたくさんあるので目立ちませんが、ホテルの内湯も体が温まる良い温泉(自家源泉)でした。
八幡平散策や、温泉めぐりの際の基地にはうってつけの場所に位置しているので、近くを訪れる際にはまたぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は大変ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年08月19日 23:25:31

この度は、ご宿泊頂き大変有難うございました。又、貴重なご意見を頂戴し心から感謝申し上げます。「味噌付けたんぽ」喜んでいただき嬉しいです。お料理はほとんどが手造りで、特に「味噌付けたんぽ」はお客様に喜んで頂いている人気ナンバーワンのお料理です。標高1000mの山の上までおいでいただくお客様には、本当に感謝感謝です。八幡平に親戚が出来たと思って又お気軽にお帰りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 16:13:49

記録的な猛暑の中でしたが、夜はさすがに涼しく快適でした。対応が本当に丁寧で、親身で、お客様本意で、すばらしかったです。ペルセウス座流星群のピークに当たった晩でしたので、2時間ばかり夕涼みも兼ねて満点の星空を見上げていたら、20個以上の流れ星を見ることができ幸運でした。山の幸の料理、温泉も良くて、今回の旅行(5泊)で最も印象に残る宿になりました。

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年08月19日 22:39:48

ペルセウス座流星群素晴らしかったですね。12日13日とも良く晴れて素晴らしい満点の星空、さすがに八幡平から見あげる流星群は真夏の夜のショーでした。この度はお泊り頂き有難うございました。グッドタイミングのお泊りでしたね。
大したおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。20個の流星を見たんですか?すごいですねえ。私は30分間で15個見ましたよ。こんな時は八幡平にいて幸せだとつくづく感じます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 14:54:34

8月11日に宿泊しました。確かに古いホテルですが、家族的で過ごしやすかったです。玉川温泉とか八幡平の登山の送り迎えをしてくれているようなので。次回は是非利用したいなあと思いました。紅葉の時期がいいなあ。お風呂もゆっくり入ることができたし、長く逗留している方達とお話ができたことも大変よかったです。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年08月16日 10:45:35

インターネットでのご意見早速有難うございました。35年経っている古いホテルなので、皆様にご迷惑をお掛けしております。その分従業員一同心からのおもてなしでお客様をお迎えするように心がけておりますが・・・・さてさて・・・?
八幡平は温泉あり、トレッキングコースあり、本格的な登山コースあり、そしてうちのようなオンボロホテルありと四季折々いろいろ楽しむことができます。我が家と思ってどうぞ連泊なさって下さい。春の山菜、初夏から秋にかけての山野草、秋の紅葉、初冬から5月までの真っ白な雪景色と共に皆様をお迎え致します。玉川温泉はじめ全国レベルのここ八幡平の温泉と共にうちのお湯もどうぞ可愛がって下さいね。手前味噌かもしれませんがなかなかですよ。
又のお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月22日 11:11:07

とても気持ちよい旅行をすることが出来ました!
ペットを連れての宿泊でしたが、従業員の方達の気遣いで高見の狭い思いをすることなく、過ごすことが出来ました。
お風呂のお湯はもちろん最高!露天は熱めでしたが古い陶器などを上手に利用していて「かわいいなぁ」と思いました。
内湯はじんわり、効いてきますがのんびりと入ることが出来ました。
レビュー通り、建物の古さはありますが手入れはきちんとしてあるし、気分良く過ごせます。カメムシは一匹もいませんでした。
お料理は、旬の物、地の物をふんだんに使ったヘルシーなもので素材の味を生かした味付けも見た目も優しい感じがします。
女性にピッタリ、大変美味しかったです♪
支配人さんが民謡を披露してくれたり、女将さんが丁寧に料理の説明をしてくれたり、食事会場の雰囲気が非常に良かったことが印象に残りました。
少人数の従業員でも接客は本当に心がこもっていました。
手厚いもてなしが本当に嬉しかったです。
旅館やホテルは設備でも値段でもないないと改めて感じさせられたお宿でした。
「高原の我が家」にまた帰りたいと思います。
ありがとうございました!

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年08月01日 20:55:45

お返事大変遅くなってしまいました。ごめんなさい!!実はパソコンが故障していました。仕方なく新品を買ってしまいました。大変うれしいご意見本当に有難うございました。私どもはお客様と一緒に楽しみ、会話し、そしてこの素晴らしい八幡平を共有出来ることを心から嬉しく思っております。古いオンボロホテルにお泊りいただけることに感謝感謝です。自分達で山菜を採り、キノコを採り、立派ではありませんが八幡平らしいお料理を全て手作りでお出しすることをいつも心がけております。皆様の第二第三の故郷となれるよう今後とも心掛けてまいります。「おかえりなさい 高原のわが家へ」

投稿者さん 2007年04月06日 17:26:38

ロケーションがとても素晴らしい。 露天風呂から自然を味わえました。 スタッフの方の暖かなる持て成しにお礼申し上げ上げます。また機会有れば訪れたい宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年04月07日 10:03:27

遠方よりのご来館大変ありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。秋田八幡平スキー場は5月の連休まで滑る事ができますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:11:04

建物のある程度古さを感じさせるところはあるが、清掃も隅々まで行き届き、広い館内を少ない人員で維持していくのはたいへんだろうと思ってしまう。エントランスホールなどもとても趣のある空間でのんびりしたいと感じる。冬場の暖房費のことを心配してしまうほどだ。部屋については、雪の重みで狂いが生じているせいか障子が閉まらず少し寒さを覚えたが暖房をつけっぱなしだと問題なかった。それと、これはなんともできないことであろうが、部屋が暖まるとどこからともなくカメムシが侵入してくるのでその処理に困った(3匹退治)。食事は地元のしかも季節感のある食材と調理法で質量ともにたいへん満足した。温泉についてはこの時は少し熱めだったのでゆっくりと浸かっていることはできず残念。その日によって湯温が変化するとのことで個人的にはもう少しぬるめが好み。露天はとてもヨイ雰囲気だが雨雪がそのまま落ちてくるので顔や頭が濡れてしまうという難点がある。温度はちょうど良かった。何よりも宿の方が細やかな気配りをされてお客様を誠心誠意もてなそうという心意気が感じられるのがここの一番のサービスだったと断言できる。

八幡平温泉郷 八幡平高原ホテル 2007年04月07日 10:12:31

おかえりなさい。高原のわが家へ
先日は、又お帰りいただき大変有難うございました。
カメムシのことは大変ご迷惑をおかけ致しました。
昨年10月に急に寒くなった日からいつになくカメムシが大発生し、お客様にご迷惑を掛けております。これでも少なくなったのですが・・・・・トホホホ
こんな古いおんぼろホテルですが、懲りずに又お越しくださいませ。皆様の第二第三の心の故郷となれるようこれからも努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。