一人泊でしたがご親切にして頂きありがとうございました。 久しぶりに見た天の川と尽きることのない温泉が良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 話題のデトックス料理&温泉セラピーに癒される。健康・美肌プラン 和室10畳

早速のご投稿どうも有難うございます。 大したおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂いたご様子安心しました。八幡平の星空は最高です。今度は違う季節の星空を眺めにお越しくださいませ。 お待ちしております。
2008-08-31

丁度、団体旅行に一人紛れ込んだみたいで 夕食などは、喧騒の大広間で頂きましたが デトックス料理の名前通り とても、美味しく頂けました。 温泉の広さや泉質は◎ お茶のセットは有れども、結局ポットが登場しなかったのは ×かな。 【ご利用の宿泊プラン】 話題のデトックス料理&温泉セラピーに癒される。健康・美肌プラン 和室10畳

早速ご投稿頂き大変恐縮です。又高原のわが家にお泊り頂き有難うございました。あの日は本当に賑やかな夕食でしたね。3連泊のお客様達でしたので、最終日とあって和気あいあいと楽しく過ごされていらっしゃました。ご迷惑をお掛けいたしました。 お部屋にポットを入れてなかった由、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう十分気をつけます。 どうぞこれに懲りずに、又季節を変えて高原のわが家にお帰りくださいませ。お気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくご指導くださいませ。 今朝、お客様が散歩中、熊の鳴き声を聞いたそうです。甲高い「ヒュー」というような声だったそうですが、熊の声に間違いありません。野生の動物に会える、そして大自然に抱かれた八幡平に是非もう一度足をお運び下さい。
2008-08-26

大変親切にしていただき有難うございました。大谷地湿原への散策、ふけの湯も楽しませていただきました。快くお送迎してくださりありがとうございました。食事も山菜中心で美味しくいただけました。 【ご利用の宿泊プラン】 話題のデトックス料理&温泉セラピーに癒される。健康・美肌プラン 和室10畳

早速のご投稿有難うございます。又、ご宿泊頂き大変嬉しく思っています。なんのおもてなしも出来ませんでしたが、天然の涼しさを満喫して頂けましたでしょうか?爽やかな好天気の中での散策、よかったですね。 又のお帰りをお待ちしております。
2008-08-11

全体的にアットホームな感じで、食事についても地元のもので良かったと思います。付近に色々な温泉があるので、温泉めぐりのベースとしてもいいかなと思いました。  ところで楽天提供の地図での位置を間違えていませんか?行く前にこの地図を見てあせりました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳

記録的な猛暑の中でしたが、夜はさすがに涼しく快適でした。対応が本当に丁寧で、親身で、お客様本意で、すばらしかったです。ペルセウス座流星群のピークに当たった晩でしたので、2時間ばかり夕涼みも兼ねて満点の星空を見上げていたら、20個以上の流れ星を見ることができ幸運でした。山の幸の料理、温泉も良くて、今回の旅行(5泊)で最も印象に残る宿になりました。

ペルセウス座流星群素晴らしかったですね。12日13日とも良く晴れて素晴らしい満点の星空、さすがに八幡平から見あげる流星群は真夏の夜のショーでした。この度はお泊り頂き有難うございました。グッドタイミングのお泊りでしたね。 大したおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。20個の流星を見たんですか?すごいですねえ。私は30分間で15個見ましたよ。こんな時は八幡平にいて幸せだとつくづく感じます。又のお越しをお待ちしております。
2007-08-19

8月11日に宿泊しました。確かに古いホテルですが、家族的で過ごしやすかったです。玉川温泉とか八幡平の登山の送り迎えをしてくれているようなので。次回は是非利用したいなあと思いました。紅葉の時期がいいなあ。お風呂もゆっくり入ることができたし、長く逗留している方達とお話ができたことも大変よかったです。ありがとうございました。

インターネットでのご意見早速有難うございました。35年経っている古いホテルなので、皆様にご迷惑をお掛けしております。その分従業員一同心からのおもてなしでお客様をお迎えするように心がけておりますが・・・・さてさて・・・? 八幡平は温泉あり、トレッキングコースあり、本格的な登山コースあり、そしてうちのようなオンボロホテルありと四季折々いろいろ楽しむことができます。我が家と思ってどうぞ連泊なさって下さい。春の山菜、初夏から秋にかけての山野草、秋の紅葉、初冬から5月までの真っ白な雪景色と共に皆様をお迎え致します。玉川温泉はじめ全国レベルのここ八幡平の温泉と共にうちのお湯もどうぞ可愛がって下さいね。手前味噌かもしれませんがなかなかですよ。 又のお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。
2007-08-16

ホテルの方みなさん親切で、とてもアットホームな感じがしてよかったです。料理も、家庭的なものが多く、自家製の新鮮な旬の野菜が使われており、土地の味がしてよかったです。比内鶏の鍋も、ボリュームたっぷりでたいへん満足でした。

ロケーションがとても素晴らしい。 露天風呂から自然を味わえました。 スタッフの方の暖かなる持て成しにお礼申し上げ上げます。また機会有れば訪れたい宿でした。

遠方よりのご来館大変ありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。秋田八幡平スキー場は5月の連休まで滑る事ができますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
2007-04-07