弘前中央駅から徒歩3-4分といった立地ですね。私が泊まったのは年末でしたので、何年かぶりの大雪で10分はかかりましたが...。ここはやはりサウナとサウナ飯が良かったですね。パチンコ屋さんの最上階にあるような複合レジャービルですが、サウナは老舗です。風呂も良いですが私が泊まった日は外が見えないくらいの吹雪で残念でした。サウナの隣には大型TV付きのリクライニング仮眠室があり、そのさらに向こうに、鍵付きの扉でマジ切られたカプセルルームが配置されています。私は少しだけ高価なキャビン室に泊まりました。反対側のキャビンの宿泊客のイビキが大きく、天井側の通気口から入ってきます。個人的にはカプセルでも良かったかなと思いました。飯は生姜焼き定食+Beerをカウンターで頂きましたが、美味かったです。
地元弘前居住者です。普段は日帰り入浴として、しばしばクイック(3時間550円)を利用しています。 ですが、疲労がとても溜まっていましたのでこちらのホテルの温泉が好み故に思い切って、宿泊して丸々1日体を休めようと思い予約しました。 15時チェックイン→12時チェックアウトなので、とてもゆったり過ごす事ができました。 温泉の浴槽に42度と38度の浴槽があります。湯温チェック表が脱衣場にあり、こまめに確認・温度調整されているのに気づきました。泉質に関しては刺激は優しめながらも、しっかり体が温まる印象があります。水風呂はサウナを使わない私でもぬるすぎず、冷たすぎず丁度良かったです。 ボディーソープ、リンスインシャンプー、フェイス&ハンドソープが備え付けであります。 脱衣所では無料で冷たいお水もいただけますので、個人的にはとてもありがたいです。(各種飲料自販機もあります)。 部屋に関しては必要十分な機能だと思いました。個人的に大満足なので、 今度はBタイプ(机あり)やSタイプ(個室タイプ)も利用してみたいです。 ラジオ・テレビを視聴可能です。コンセントも1つあります。ただ、充電器を忘れてUSB-Cのコードのみ持っていたので、リラックスエリアで横になりつつ携帯の充電をさせていただきました。(こちらは携帯充電のUSB差込口がリクライニングチェアの横にあります。) アメニティーはロッカー内にあり館内着(リクライニングチェアがあるリラックスコーナーでは着用必須)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシになります。髭剃りはフロントで頼む形式になっています。 食事面ではチェックイン時に朝食の確認があります。550円でおいしい和食(ご飯・鮭・納豆・味付け海苔・味噌汁・お新香)をいただきました。医療職の身で思った事ですが、調味料は依頼して容器を出してもらう形式で行っていますが スーパーでみかける小さな個別包装のお醤油やソース…検討してもいいのかな?なんて思いました。 レストランでは私はお酒飲みませんが、ボトルキープもできるようなのでお酒が好きな方には助かるかもしれないです。朝と夕方〜夜の営業なので、お昼に食事を〜と考えている方はご注意を。 とても体を休めて、リフレッシュすることができました。ありがとうございます。
さくらまつりで利用しました。今までに泊まったカプセルホテルでいちばんだったと思います。正直、今回はいつものホテル等が一杯でこちらにしたのですが、この値段でこの快適さなら来年も利用したいと思いました。 ◇よかったこと ・個室タイプだったので、とても落ち着いて過ごせた。中にロッカーがあり荷物の整理や収納も楽だったし、小さなデスクまでありちょっとした作業に便利だった。 ・サウナと天然温泉が気持ちよかった。温泉は広い浴槽が2つで、片方にはなかなか強力なジャグジーもあり疲れがほぐせた。シャワーから出るお湯も温泉だった。 ・カプセル、という呼び名が合わないように思えるほどゆったり横になれた。 ・朝食はシンプルながら値段の割に量もあり美味しかった。 ・トイレが非常に清潔で快適だった。 ・駐車場が1泊100円と、驚くほど安かった。 ◇不便だったこと ・弘前城まで近いだけにさくらまつり期間中は周辺は渋滞となり、辿り着くのに少々ハラハラした。(車を停めてしまえば、弘前観光にはとても便利な立地だと思います)
◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
いつもお世話になってます。 スタッフの方に、声をかけていただけて、とてもうれしかったです。 施設の評判は、とてもよく、他の方のコメントの通り 食事も美味しく、館内清掃も行き届いてます。 観光では、フロントで、お得な「ねぷた村の割引券」を販売してます。 これ結構、見逃しがちです。 ねぷた村の「ねぷた囃子実演コーナー」必見です。 情緒があって、すっごく上手です、365日囃子が聞けるのはここだけです。 フロント回り要チェックです。 滞在中に、知人から、ボーリング大会のお誘いのメールが、何年もやってないのでどうしようかと思っていたら、、 3階に朝日ボウリング場があることを思い出しました。 まずは練習、、20年ぶりに、ボーリングまで楽しみました、、しかも、弘前で(笑)
こんなに良心的でコスパ最高の宿を見たことがありません。 階下のボーリング場の音がうるさいのかなと思って耳栓を持参しましたが私にはさほど気にならず耳栓は使用しませんでした。ボーリング場営業終了後は完全に静かでした。食事コーナーの野菜炒め定食もちょっと塩分多めですがボリュームたっぷりで美味しかったです。風呂上がりに速攻ここで冷たいビールを飲めるのは最高ですね。朝も6時30分から美味しい朝ごはんを作ってもらえて元気一杯に八甲田山に出かけることができました。身長以上の高さのロッカーとキャビン内で荷物収納も十分。もちろんどちらも鍵がかかります。キャビン内がちょっと暑いかなと感じましたが横になったらそれほどでもありませんでした。たぶん上層だけ暑いのかな。また利用させていただきます。
早得プラン
係のスタッフの方々の対応が誠実でとても丁寧に感じました。また、館内はとても清潔で、価格の安いホテルだったのでちょっと心配していましたが、トイレは最新のウォッシュレットで助かりました。そうじもいきとどいており、スリッパがいつも整然と並べられており、利用する都度、トイレットペーパーの先が三つ折りになっていることからも社員のプロ意識の高さがうかがえます。階下のボーリング場の騒音は他の方のコメントもありましたが、そんなに気になりませんでした。朝の食事は、ご飯が大盛りで嬉しかったです。ささいなことかもしれませんがそういう所からもサービス旺盛な津軽人の心意気を感じました。今回は3泊でしたが、次回、出張でまた利用させてもらいたいとおもいます。さいごに書き忘れましたが、大浴場は「天然温泉」です。たまげました。疲れがとれ、肌はつやつや。身体はポカポカ。館内のみならず町のお店のことも丁寧にアドバイスしていただき有難かったです。本当にお世話になりました(感謝)
駅から歩くと少し遠いのが難です。 しかし、それを補いあまるほどの魅力があるホテルでした。 デスク・コンセント付きの部屋だったからという点もあるかもしれませんが、カプセル自体も中が広く快適でした。 また、客層も良く静かで助かりました。 二食付きプランにしましたが、とても満足できました。特に夕食はボリュームもあり、具だくさんのお味噌汁がとてもおいしかったです。 お風呂も、源泉かけ流しの天然温泉なのはビックリしました。サウナもあり大変快適でした。サウナの床が板のままだと暑いので、もう少しバスマットがあるとなお良いと思いました。 チェックアウトも12時まででゆっくりできて、何もかもが最高でした。 今まで他のホテルを定宿にしていましたが、今後は、弘前に来た時には毎回こちらにお世話になろうと思います。
◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
大型連休の時に弘大に通っていた頃の後輩たちと遊ぶ機会が多く、宿泊によく利用しています。 フロントの方の津軽弁を聞くと、「帰ってきた」という感じがしてほっとします。 学生時代のサークルのつながりでアップルウェーブのスタジオに行くことが多く、立地的に近いために助かります。 他の方の指摘されているボーリング場の音は気になりませんでした。飲んで遅くに帰るためですが・・・。 チェックアウトの時間が遅いため、次の日もゆっくり風呂に入ることができ大変助かります。 食事にも大変満足です。 ここに泊まると、他のカプセルホテルが何か不足しているように感じます。 次の大型連休の時に、また利用していです。
!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)
10月8日に宿泊。だいぶ前に一度使ったことがありまして、2回目です。 前回は個室タイプではありませんでした。 採点は、「カプセルホテルとして」とご理解ください。 私が仕事しているところからとても近く、夕食・朝食を食べてもビジネスホテルに素泊まりしたのと同じか、安くすみます。経費をなるべく安くしたい身として、大変助かります。 個室タイプで、デスクとその周りのスペースがあるのが予想以上に快適でした。 他の方も書いておられますが、個室タイプはカプセルがシャッターではなくカーテンで仕切るタイプですので、周囲の音が気になる人にはかえって個室タイプではない方が、寝やすいかもしれません。 食事もボリュームがあり、なかなかと思います。 今後も泊まりの仕事になったときには、利用すると思います。
9月13日友人との2人旅で利用させていただきました。 広い風呂のあるところに低予算で泊まりたいという希望からおのずとカプセルホテルに決定、携帯電話の充電をしたかったので個室タイプに泊まりました。 場所は弘前駅から少し離れたところにあるので手ぶらであればちょうどいい散歩距離ですが手荷物があればきついかもしれません。我々はレンタカー利用でしたので駐車場(手数料100円)を利用しました。 サウナはテレビがなく何といっても水飲み設備がなかったことがショックでした。(水道水を飲みましたが) また個室タイプを選んだのですが入り口にカギがなく、間違えて知らない人が入ってくるというハプニングがありました。荷物はカギ付きロッカーにしまうのですが、携帯電話を卓上充電状態では心配で風呂に行けませんでした。 下階がボーリング場で友人は音が気になったと言っておりました。(私は気にならなかったので場所によるかもしれませんし、12時には閉店で静かになりますが) 周囲に飲食店が多いので食べることには不便しません。ホテルの食事も(唐揚げ定食を注文)値段の割にボリュームがありました。食事の清算はチェックアウト時にするのですが自販機の飲み物は財布が必要になります。 最後になりますがスタッフの方々に笑顔で対応していただいたので気持ちよく出発することができました。
青森ねぶた、弘前ねぷた、白神山地観光で3泊しました。 温泉、最高に気持ちいいです。泡の強さが体を解し気持ちよく眠れました。 弘前ねぷた期間もあり、スタッフが車の出し入れはしない方がよいとアドバイスして いただき、駐車には困る事はありませんでした。 (2日間、駐車しましたが駐車代は100円と助かりました) 当初、楽天ではBタイプは初日のみの空きでしたが、2泊目以降もBタイプが空いていると案内していただけたのはすごく助かりました。おかげでマイペースに利用する事が出来、 他人の鼾も気になりませんでした。 注意事項で多少機械の音が気になると記載しているところにも誠意を感じとれました。 ボウリングの営業時間が終わると静かになるので少しの音が気になるわたしでも 十分に眠る事はできました。 ただ、初めて利用する人がどこの駐車場が対象になるのか、 ホームページに案内があると、探すのが楽になりますね。 また弘前による機会がありましたら利用したいと思います。
長時間ドライブのあとだったので、温泉→ビール直行 ビールセットはヨカッタ 早起きして弘前城まで桜見に行き、再び温泉に入りました。 朝ご飯は、好きな鯖水煮缶も選べてヨカッタ。 FREESPOT→Bタイプ机で難なく使えました。 駐車場は狭すぎず\100は嬉しい。 店員は明るく爽やか。 ボウリングの音が終始聞こえますが、疲れて眠る私には問題なし。 カプセルのエリアはひんやりしてて、風呂上がりは気持ちよかった。 毛布が付くので、寒くなかった。 問題は、褒めると客が増えて私が泊まれなくなってしまうこと… 居心地良すぎて、外に飲みに行くのを忘れてしまうこと… 【ご利用の宿泊プラン】 Bタイプ(カプセル内は禁煙です)
カプセルは全く寝るには問題ない広さで快適でした。 風呂にすぐに行けるのが最高でした。
ここのサウナを目的に秋田から訪ね、8月25・26日の一泊二日で利用しました。25日の夜は施設スタッフの方によるロウリュウ・アウフグースサービスを実施しており、19時の部と20時の部に参加しましたが、一人ひとりに熱波を扇いでくれるのが丁寧で好印象でした。このパフォーマンス面も含めてサウナの質には文句なしですが、水風呂がぬるめだったのがやや残念です。秋田の中心市街地から2時間半程度で行ける距離なので、また利用しようと思います。
山登りのため、三連泊しました。お風呂については、広いスペースの天然温泉、サウナがあり、とても、重宝しました。山から帰って来た後や、朝に入る事が出来ました。リラックスルームがあり、そこで寝そべってテレビを見ることができます。そこでは、冷たい水、ホットポットがあり、カップ麺を食べることも出来ます。寝るのは、カプセルですが、リラックスルームでも、充分に寝れます。ただ、カプセルだと隣りにロッカーがあり、そこに荷物を入れて、山に行く事が出来ました。 難点は、駅から、かなり、離れており10から15分程、近くのスーパーにも、10分ほど歩きます。ただ、慣れれば、不自由はかんじませんでした。
まず何といっても綺麗、清潔! トイレとか浴室に、その宿泊先の良しあしが現れるが、良く清掃が行き届いている。 また、フロントもそんなに愛想がいいわけではないが、きっちり仕事をされる。 何回目かのロウリュですが、うちわで、タオルのトルネイドで、いろんな熱波を味あう ことが出来る。 バス停も青森銀行前バス停であれば、歩いて3分、非常に利用しやすい。 たまたま深夜近くトイレに行く機会があったが、そのときも職員さんがトイレの掃除を されていて、この丁寧さが冒頭記載した内容につながっていると理解でき、働いている 従業員さんにも感謝です。ありがとうございます。
祭り期間特別料金ですが、カプセルホテルも、ビジホを競争相手に、価格とサービスで、客層を選んできたのかなって言う印象です。明らかに薄利多売の時とは、雰囲気も違ってました。今年の祭り価格導入後は、共用スペースに余裕が感じられました。朝食は、価格といい、ボリュームも、今の朝食で十分です、新しいサービス冷水補給、以前から高評価のトイレ清掃等、基本的なサービス維持を期待してます。明らかに今年は、共用スペースに余裕が感じられました。
2度目の利用ですがここの一番の魅力は天然温泉をゆっくりと楽しめることです!、勿論、サウナやリューローも楽しみですが肌触りがヌルっとするナトリウム温泉は実に好いです!。 冬意外だと温まり過ぎるので38℃のぬるめの浴槽がベストでその分長く浸かってられますよ。 また、カプセルと大型ロッカーが一緒に在るので使い勝手が良い事もここの人気でしょうか。出来れば休憩室のリクライニングチェアーに個別のモニターが付けばいうこと無しですが、コストも掛かることなので厳しいかも?…。 スタッフの方々も若いですが親切・丁寧に接して頂けるので満足です。利用者からの提案として同系列の日帰り温泉施設・白馬龍神の割引利用券があれば有難いのですが、どうかご検討ください。
弘前市からは20分ほど歩きましたが、繁華街の真ん中にあり食事処も多く飲み屋も沢山ありました。 弘前城も歩いて10分ほどの場所にありましたので開催中だった弘前さくらまつりに行きました 施設内は食事も食べれます 掛け流しの温泉やサウナ!お風呂施設最高でした 各カプセルは独立していて、カプセルといえあまりうるさくなく最高でした スーツケースがすっぽり入るロッカーが併設しているのも最高でした 弘前に出張の時にはまた伺わせていただきます
とても過ごしやすかったです。 首都圏のカプセルホテルをイメージしていたのですが、生活様式が違うからか、終電を逃した酔っ払い、または仕事に追い回され帰宅できなかったサラリーマンで雑然ゴミゴミした感じは全く無く、サウナと温泉を愉しむお客さんばかりでした。 温泉の泉質もよく、サウナが最高で30分毎のロウリュにハマってしまいました。 清潔感を感じるなど、従業員の方々もとても丁寧に仕事をされているのが伝わってきました。 最近津軽の魅力にハマっていてまた伺うと思います。 ありがとうございました!