アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 23:17:04

食事もボリュームあり、おいしかったです。お風呂も大変よくまた利用します。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:34:28

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し厨房スタッフ一同大変安堵いたしております。また『また利用します。』とのお言葉大変ありがたく、今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
      カプセルイン弘前    フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

西部署黒パトさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2015年01月06日 20:23:58

大型連休の時に弘大に通っていた頃の後輩たちと遊ぶ機会が多く、宿泊によく利用しています。
フロントの方の津軽弁を聞くと、「帰ってきた」という感じがしてほっとします。

学生時代のサークルのつながりでアップルウェーブのスタジオに行くことが多く、立地的に近いために助かります。
他の方の指摘されているボーリング場の音は気になりませんでした。飲んで遅くに帰るためですが・・・。
チェックアウトの時間が遅いため、次の日もゆっくり風呂に入ることができ大変助かります。
食事にも大変満足です。
ここに泊まると、他のカプセルホテルが何か不足しているように感じます。

次の大型連休の時に、また利用していです。

2014年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年01月06日 22:03:41

西部署黒パトさん、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿もありがたく思います。
立て混んでいた時期と言う事もありご不便を感じていないかと気になっておりましたが、施設の立地や食事、温泉に対してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。お客様からのお声がスタッフ一同の励みでもあります。
また朗らかにスタッフに接して下さり印象深くお顔も覚えております。学生時代を過ごした懐かしい街とのことですが、良い思いでの残る街・弘前を汚さぬよう今後の接客へ繋げていけたらと思います。
これからもお客様方へのサービスの向上を目指して日々努力を重ねて参ります。ご来弘の際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
 カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2014年10月27日 09:30:51

居心地がいいので、また、リピートしてしまいました。

小栗山の白馬龍神温泉を思い出させる、黄金色のお湯、良いですね!
掃除が行き届いているので、とても快適です。
微かに、浴室の床に堆積しつつある、温泉成分、、本格的です。
ここに泊まってから、小栗山にも行きたいと思いつつも、
つい満足して、東京に帰ってしまいます。

朝食のオプション サバの水煮缶、、安価で、ちょっとノスタルジー感味わえました。

弘前は、桜祭り、ねぷた祭り以外は、低価格でビジネスホテルに泊まれる激戦区だとおもいます。
頑張ってください、又来ます。

2014年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年10月30日 00:41:27

いつもカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉を快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。特に毎日掃除してるスタッフが大変喜んでおります。もし機会がございましたら、ぜひ白馬龍神温泉もご堪能頂けたら幸いです。
朝食もお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お客様に『がんばってください、また来ます。』とこれ以上ないお言葉大変ありがたく、今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

枯野病旅さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

枯野病旅さん [30代/男性] 2014年10月03日 08:40:36

チェックアウト期限が12時で弘前城からも近いので、
朝起床して、弘前城を観光して、ホテルに戻って温泉で汗を流してからチェックアウトという事が可能でした。
城好きにとっての立地は最高です。

2014年09月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年10月08日 00:27:37

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りチェックアウトのお時間が12時までとなっており、ほかのお客様方にもゆっくりできると、ご好評いただいております。
また弘前城には歩いて5分の立地となっており、朝の散歩や観光など丁度いいかと思われます。これからの季節は紅葉で綺麗な弘前城を楽しめるかと思います。
ぜひまた近くにお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 09:14:03

フロアが機能的に仕切られていて感心した。カプセル室のすぐ近くにロッカーがあるのも便利。浴室は清潔で広く、温泉風呂も快適。ホテルは町の中心に位置しているのだが、弘前駅からは遠いので、観光途中に立ち寄りで宿泊する場合には注意が必要。

2014年09月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年09月18日 01:25:12

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお客様のおっしゃる通り弘前駅からは徒歩15分くらいかかってしまい、歩きのお客様方には大変ご足労おかけしてしまいます。当ホテル自慢の天然温泉は24時間ご入浴できますので、ぜひゆったり浸って疲れを癒して頂ければ幸いです。弘前城や繁華街には近い立地となっておりますので、ぜひ機会がございましたらカプセルイン弘前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月12日 14:05:48

カプセルに慣れている人はいいけれど、慣れていない人は大変だと思う。下の階にボーリング場があるみたいですが、そんな音は全く聞こえなかった。朝食の内容は◎。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月14日 00:48:10

ベッドが上段の場合、はしごを登るためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。私共はお陰様で桜まつりやねぶた祭り、週末など混みやすくなっておりますが、早期予約でしたら空きがある場合もございますので、お問い合わせ頂ければ幸いでございます。
朝食の内容に◎をくださり大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     カプセルイン弘前  フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

guanbenさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

guanbenさん [40代/男性] 2014年08月06日 00:23:21

休憩室は一応分煙になっているが、あまり効果がない。禁煙にしてほしい。カプセル内で空調のスイッチをいれると、タバコ臭が漂う。頭が痛くなった。立地の良さと金額からいけば、贅沢は言えないとは思うが。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月13日 03:03:15

タバコの煙やカプセル内の空調で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カプセル内にある換気扇を全室点検いたします。ホールの分煙、禁煙につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またカプセルイン弘前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ほっちぃ3944さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ほっちぃ3944さん [40代/男性] 2014年02月25日 23:40:50

アンケートが大変遅れまして、本当に申し訳ありませんでした。
今回は用事がありまして、急きょ、弘前に伺いましたが、本当にとても楽しかったです。
チェックイン時に朝日会館の駐車場が満車で大変でしたが、フロント様の手助けのおかげで、無事に朝日会館の第二駐車場に移動する事が出来ましてとても助かりました。
この後、ゆっくり休む事が出来ました。朝ごはんもとてもおいしかったです。入浴もすごく快適でした。
素晴らしかったです。皆様、本当にありがとうございました。

2013年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年02月26日 01:12:17

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

フロントの対応や食事、温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮する思いでございます。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける様、日々サービス向上に努めて参りますので、気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また弘前へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2014年02月04日 17:58:44

食事が美味しかったです。
また、館内の清掃がよく、清潔感が感じられて心地よかった。

2014年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年02月04日 22:05:26

当館に満足してお帰りいただけたようで、とてもうれしく思います。
厨房スタッフも、食事がおいしかったとご意見をいただけて喜んでおりました。
館内の清掃について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。気を配っておりますが、まだまだ至らない点もございます。心地よく過ごしていただけるようこれからも努めますので、気になることがありましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
またのご来館を心待ちにしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

mogtunさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2013年12月22日 18:54:34

こんなにゆったりできるとは思ってませんでした。
期待以上です。
また利用したいと思います。

2013年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年12月23日 17:01:27

〉こんなにゆったりできるとは思ってませんでした。
カプセルルームは、セミダブルベッドに匹敵するほどの広さを確保しており、お泊りになられた方からは「窮屈なイメージが変わったよ!」というお声もたびたびいただきます。
〉期待以上です。
何よりのお言葉ありがとうございます。
今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年10月16日 20:40:24

岩木山登山の前日泊に利用しました。

部屋、お風呂共に清潔に保たれています。
夕食はアジフライ定食、朝食は納豆定食をいただきました。
ボリューム満点でおいしかったです。

以前、おいしいサバミソ定食があったのですが、復活しないのでしょうか。

2013年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年10月17日 01:05:38

お部屋やお風呂、定食などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

なお、サバミソ定食は変わらずメニューにございますので,何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。また近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

亀吉4535さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

亀吉4535さん [60代/男性] 2013年08月28日 05:54:28

お世話になりましたお蔭様で東北の祭り満喫することが出来ましたありがとうございました
これからも、清潔第一でお願い致します(^^♪

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月28日 07:13:44

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。幾度となくご利用頂いており感謝致しております。
今回は東北の祭りを満喫したという事ですが、当館は観光に、ビジネスに様々に活用できますので、これからもぜひ弘前でのご宿泊はカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同清潔第一に努め、お待ちいたしております。

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:21:01

白神岳登山をした後の連泊です。
温泉で疲れを十分にとることができました。
今日は、夕食に野菜炒め定食を選択、独特の味付けが気に入りました。
朝食は、納豆定食を選択、納豆が非常に柔らかく初めて食べる食感でおしかったです。
ちょうど、くじ引きをやっていて、温泉券をゲットできラッキーです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月19日 01:27:00

連日のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉で疲れを十分にとることができました。
また夕食、朝食もおいしかったとのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
サマーフェスティバルでのくじ引きで、温泉券を当てられたみたいで良かったです。ぜひご利用くださいませ。

また近くにお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:13:03

白神岳登山前日の宿泊です。
広めのカプセルで快適に過ごせました。
以前は、カプセル内でタバコの臭いがしていましたが、宿泊客のマナーが改善されたせいかまったくしませんでした。
夕食のアジフライ定食はボリューム満点、活性水素水飲み放題でした。
足つぼマッサージも無料で利用できました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月19日 01:02:21

前回はタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、今回は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心いたしております。
夕食もお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

カプセルイン弘前  フロント

◇夕食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

579312158さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

579312158さん [20代/男性] 2013年08月14日 20:19:40

以外と広く、カプセル以外の共用スペースも十分ありました。
コンセントがあるのもよかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 17:22:42

Aタイプのカプセルですが、セミダブルベッドに匹敵するほどの広さを確保しております。お泊りになられた方からは「カプセルホテルの窮屈なイメージが変わったよ!」というお声もたびたびいただきます。
コンセントも備えておりますので、携帯電話・スマートフォン・デジタルカメラなどの充電にご利用頂けます。
共有スペースには、リクライニングチェアを備えて有りご休憩に利用していただけます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

投稿者さん 2013年08月11日 21:53:24

ねぷたでどこもホテルが取れず、カプセルホテルということで期待もしていませんでしたが、価格を考えたら十分満足です。
むしろ、早めに入ってのんびりするのもいいかなと思いました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 00:47:37

まずは、お褒めのお言葉と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。

また、弘前へお越しの際はぜひカプセルイン弘前をご利用下さい。

お忙しいなかコメントを頂き誠にありがとうございます。

◎QUOカード1000円分&朝食付きプラン◎(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ごりえもん5529さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2013年06月21日 21:50:20

格安で温泉に入り放題。 部屋も個室風のカプセルだったので、プライバシーも確保出来て良かったです。みなさんがコメントしているように、少しボーリングの音がうるさかったですね。

2013年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年06月22日 01:46:50

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

なお、ご指摘のボーリングの件に関しましては、早急に改善できるものではありませんが、今後の課題として検討させていただきます。

これからも、お客様が快適にお過ごし出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

また、次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非またカプセルイン弘前へお立ち寄り下さいませ。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

たーたん6868さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

たーたん6868さん [40代/男性] 2013年05月08日 14:58:06

なんといっても弘前城に近いってことがいいですね。日中は大混雑するので、早朝に訪れてゆっくりと散策することができました。今年は少々寒波の影響で桜が遅れてましたが、これはまた次回のお楽しみってことでまた利用させていただきます。カプセル内は必要十分なスペースです。意外とバーの食事が手ごろな値段で量も男性専用ということもあり十分でした。またトイレが綺麗だったのも良かったです。
夜中にちょっと仮眠スペースを通ったら、仮眠用ソファーから洩れた人たちが床に雑魚寝をしていたのにはちょっと目が点になりましたが・・・(笑)時期的に寄る方が多かったんでしょうね。

2013年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月09日 17:37:50

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

当館は様々な観光施設に隣接しており
どちらへ出向くにもとても便利でございます。
早朝散歩を楽しまれたという事ですが、
私も時々弊社の周りを散歩しております。
この時期まだ少しばかり肌寒いですが
とても気持ちいいですよね。
桜まつりを思う存分お客様方に
楽しんでいただきたかったのですが
寒さのせいで見ごろが遅れております。
〉また次回のお楽しみってことで
〉また利用させていただきます。
このようにおっしゃって頂き嬉しく思います。

この時期サウナご利用のお客様方が
リクライニングシートから溢れ
床でお休みになる場合もございます。
休憩フロアを通行する際など
お気を使わせてしまいすみませんでした。

また来年の桜の時期とは言わず、
何時でも観光にお越しくださいませ。
その際はぜひカプセルイン弘前を
ご利用くださいませ。お待ちしてます。

投稿者さん 2013年04月12日 17:46:43

周りに飲食店が多く助かりました。朝食もボリュームがあり満足、風呂は最高でした。

2013年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年04月12日 22:38:36

当館は繁華街に立地し、観光にビジネスに
ご友人方とのお付き合いになど、
幅広く様々な方々にご利用いただいております。

朝食もボリュームがあり満足、とのお声
厨房スタッフも大変喜んでおりました。

お風呂は源泉かけ流し温泉です。
多くのお客様に疲れがよく取れるとおっしゃっていただきます。
お気に召していただき嬉しく思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月27日 12:13:37

今まで利用したことのあるカプセルホテルのカプセルよりも幅が広く、寝やすかったです。
コンセントも二口あり、ケータイとデジカメの両方の充電が同時に出来て有り難かったです。
残念なのが、温泉大浴場でシャワーノズルが壊れていて、頭を洗うのに不自由したことです。お湯が良かっただけに残念です。
夕食は別に注文したのですが、1品くらいは郷土料理があっても良いのでは無いでしょうか?
ホテル向側の有名店が休みだっただけに、かなり落ち込んでしまいました。
注文した定食の量は多かったので満足しましたが、その点が減点ですね。

2013年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年02月27日 17:50:19

温泉大浴場でシャワーノズルが壊れていて、
頭を洗うのに不自由した、とのことですが、
大変ご不便をおかけいたしました。
申し訳ありませんでした。
清掃後にスタッフが点検しているのですが、
気づかずそのままにしていたようです。
以後この様なことがないように、
注意いたします。

また、軽食コーナーに郷土料理を、
とのご提案ありがとうございます。
ミーティングの際に、
提案し検討いたします。

貴重なご意見ご感想を
どうもありがとうございました。