アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

579312158さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

579312158さん [20代/男性] 2013年08月14日 20:19:40

以外と広く、カプセル以外の共用スペースも十分ありました。
コンセントがあるのもよかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 17:22:42

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
Aタイプのカプセルですが、セミダブルベッドに匹敵するほどの広さを確保しております。お泊りになられた方からは「カプセルホテルの窮屈なイメージが変わったよ!」というお声もたびたびいただきます。
コンセントも備えておりますので、携帯電話・スマートフォン・デジタルカメラなどの充電にご利用頂けます。
共有スペースには、リクライニングチェアを備えて有りご休憩に利用していただけます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

投稿者さん 2013年01月12日 18:35:36

価格、風呂等大変満足出来ました。又利用したいと思います。

2013年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年01月20日 17:34:46

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

お返事が大変遅くなったことをお詫び申し上げます。

価格と、お風呂に満足して頂けたとお言葉を頂きうれしく思います。

弘前は例年以上の冷えこみとなっております。
お客様にあっては、当館自慢の天然温泉で暖まって頂けたようで何よりでございます。

価格に関しましても、低価格で満足のいくサービスを目指しております。

まだまだ足りないところもございますが、
お客様方に叱咤激励していただき、
スタッフ共々成長していくことが出来るよう、
これからも努力いたします。

カプセルイン弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

モトカーさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

モトカーさん [40代/男性] 2012年09月16日 18:28:27

値段相応で、非常に良い。
サウナ付きの大浴場、ラウンジ、きれいな寝床、どれも満足です。

2012年09月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年09月17日 08:53:36

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、

当館は、格安のお値段設定で
お客様に”満足”を提供することを目指しております。
このようなお声を直接頂き、とても励みになります。

弘前市の繁華街でサウナ付き天然かけ流しの温泉は
当館だけになっております。

また共有の休憩室では
ゆっくりテレビをご覧になることも出来ます。

各種新聞や、観光用の冊子なども取り揃えております。

カプセルの寝床については、
ゆっくりとお休みになれるよう設計しております。

お客様にご満足いただけて何よりでございます。

カプセルイン弘前 フロント

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

2134DCさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

2134DCさん [40代/男性] 2012年08月15日 16:47:33

宿から出るのが面倒だったので二食付きのプランにしました。カプセルにしては広いので熟睡できました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年08月16日 13:27:30

当館には、さまざまなプランがございますが
2食付プランをお気に召して頂きありがとうございます。
館内にございます三楽のメニューもご注文いただけますので、
是非またの機会にご利用下さい。

今後とも当館を宜しくお願いします。

カプセルイン弘前

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2012年08月08日 06:56:52

ねぶた、ねぷた観光で利用しました。
カプセルにコンセントがあるだけで大満足です。
弘前に行くことがあればまた利用したいです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年08月09日 02:59:49

大満足という、ご感想をお寄せ下さいまして心よりお礼申し上げます。

コンセントでございますが、この度、カプセル内全室に完備致しました。携帯電話やデジカメの充電にご利用くださいませ。

今後もより一層お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、次回も当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 17:57:27

花見、ねぷたの際の定宿にさせて頂き、この夏もお世話になりました。Bタイプの場合アコーディオンカーテンで、プライベートのスペースも確保できます。 何より、この宿泊費で温泉に入れること、風呂上がりには部屋着のまま食事処でビールを飲んだり、食事をとったりでき、普通のビジネスホテルよりずっとリラックスできます。同じビルの焼肉店のメニューも食べられ、これまた私のお気に入りです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年08月09日 02:57:45

当ホテルのサービスを存分にご堪能頂いたようで何よりでございます。

温泉自慢の当館ではございますが、お食事コーナーにも力をいれております。裸足のままお酒やお食事を存分に堪能して頂き、疲れたらそのままベットでお休みになれるサービスは、他のホテルでは中々味わえない快適さと自負しております。

お気に召されましたら次回もカプセルイン弘前を宜しくお願い致します。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

パンプキンYさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:35:15

2階室だったのが残念でしたが、風呂も良く、朝食も良くとケチの付け所が無くカプセルではなかなかのレベルだと思います。
周辺も飲むのに困りませんし、弘前城の花見も歩いていけるので良かったです。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:32:59

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

当ホテルは繁華街に位置しておりますので、お食事の際は多種多様な店舗をお選びいただけます。

また、スタッフお薦めのお店などもございますので、お気軽にお声がけください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!
【Aタイプ(スタンダードタイプ)】

ドラ0747さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ドラ0747さん [40代/女性] 2011年12月12日 19:28:24

個室タイプへ今回初めて宿泊しました。コメントを拝見し、なかなか良いとのコメントが
多かったためと温泉があるとの事だったので、ここへ決めました。最初はうるさいかなと思ったのですが意外と大丈夫でした。〔下の階のボーリングは少し聞こえましたが〕
温泉も当日2回・翌日朝に1回も入りました。ただ、脱衣場にもロッカーが(鍵付きの物)
あればすごく安全だと思います。朝食も洋食でしたが思いのほかボリュームもあり、大変
満足しました。次回も是非宿泊したいと思います。価格もリーズナブルでとても助かり
ます。今回はお世話になりました。

2011年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年02月05日 09:44:22

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

階下の音があまり気にならのかったようで安心致しました。
建物の構築上の問題ですので今すぐに改善とは申し上げられず、お客様にご不便をお掛けしてしまうことを心苦しく思っております。

貴重品はフロントへお預けくださるか、浴室入り口に鍵付の貴重品ロッカーが御座います。
次回ご利用の際は是非そちらを活用下さいませ。

お食事の方もご満足いただけましたことを、私共も大変嬉しく思います。

朝食付きプランB
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

defenceさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

defenceさん [30代/男性] 2011年05月01日 23:55:28

14年ぶりの弘前の街を、のんびり過ごすことができました。快適に滞在させていただいてありがとうございました。

2011年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年05月08日 06:22:09

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き有難うございます。

14年ぶりの弘前ご訪問との事ですが、変わらない所や変化のあるものまで様々な見所があったのではないでしょうか?

その楽しいひと時に当館をご利用いただいたことを大変嬉しく思います。

次のご利用もまたカプセルイン弘前をお選び頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍プランA
【Aタイプ(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2009年08月30日 13:46:19

大型の駐車場が完備されていて、値段も安い。お風呂は源泉かけ流しの温泉だけあって長旅の疲れが取れました。駐車場に停めたまま、弘前城まで歩いて行けるのは便利ですね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年09月07日 02:14:36

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ戴き重ねて御礼申し上げます。今後も充実した寛ぎの空間と、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同努力してまいりますのでこちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:40:42

長時間ドライブのあとだったので、温泉→ビール直行
ビールセットはヨカッタ
早起きして弘前城まで桜見に行き、再び温泉に入りました。
朝ご飯は、好きな鯖水煮缶も選べてヨカッタ。
FREESPOT→Bタイプ机で難なく使えました。
駐車場は狭すぎず\100は嬉しい。
店員は明るく爽やか。
ボウリングの音が終始聞こえますが、疲れて眠る私には問題なし。
カプセルのエリアはひんやりしてて、風呂上がりは気持ちよかった。
毛布が付くので、寒くなかった。

問題は、褒めると客が増えて私が泊まれなくなってしまうこと…
居心地良すぎて、外に飲みに行くのを忘れてしまうこと…

Bタイプ(カプセル内は禁煙です)

2009年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年05月08日 00:27:20

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足頂けましたようで
私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう
努力して参りますので、どうぞこれからも
よろしくお願い致します。

【Bタイプ(カプセル内は禁煙です)】

GFGFさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

GFGFさん [50代/男性] 2022年09月06日 19:53:39

あまり期待してませんでしたが、
大浴場はよかったです。
またカプセルもリラックスできました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年09月07日 06:44:11

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
あまり期待してなかったとのことですが、カプセルホテルのイメージを覆すことができたようでとてもうれしいです。お客様方への情報提供や施設案内に気を配るなど狭いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力しております。眠るのみのシンプルな空間となりますがリラックスできたとおっしゃっていただき感謝申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

前田バクさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年08月17日 10:47:54

お風呂が本格的な温泉を使用しているのがとても良かったです。また、この日は大雨で靴がびしょ濡れになってしまったため、女性スタッフの方がいらない新聞紙等をいただけないか聞いてみたところ、ご丁寧にもお渡ししていただいて大変助かりました。ありがとうございます。弘前に行く際は定宿にしたいです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年08月19日 06:32:05

この度は大雨の中、ご来館いただき誠に有難うございました。ホテル自慢の温泉を満喫戴けたようで大変嬉しく思います。今回は外出がままならなかったと思われます。是非、次の機会には周辺観光やご飲食などもお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月17日 18:06:50

店員さんも応対が良く。
大浴場も広くとても良かったです。
また利用したい。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月23日 00:52:14

お客様のまた利用したいのお言葉が何よりの喜びでございます。今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

【スペシャルルームsタイプ(男性専用)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:25:45

弘前さくらまつりの際に利用しました。
大手チェーン等は料金を上げていましたが、こちらは通常価格のままで良心的でした。カウンターの女性の接客も良かったです。
選んだ理由は個室タイプの部屋があった為で、ゆっくりできました。
立地的にも弘前公園も徒歩ですぐです。また近くには地元の百貨店だったり、飲食店もあり困りません。

敢えて言うなら、ホテルの下はパチンコ屋なので旅行的には気になる方もいるかもしれません。寝るだけなら十分すぎます。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年05月24日 22:29:42

今年の桜まつり期間ですが4月から営業を再開した都合上、祭り料金を設定せず通常価格での対応とさせていただきました。来年は祭り料金を組む予定ですのでご了承くださいませ。
個室タイプですが、カプセルのほかに机と椅子、ロッカーが備わっております。単身での1泊旅行であれば宿泊に経費を割くより観光に使う方が有意義だとおっしゃるお客様方から好評を得ています。お気に召していただいたようで何よりです。
当館より5分も歩けば弘前公園の外堀が見えます。他にも観光できる施設が徒歩圏内にありますので観光の拠点としてご利用していただければと思っております。
当館の隣のビルの1階にはパチンコ店があります。
当館1階には焼き肉店が入居していましたが現在は休業いたしております。

今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 23:59:15

弘前観光で一泊しました。
お風呂の湯が素晴らしいです。
天然温泉で泉質も良いです。
何度も入浴しました。
サウナ、水風呂もあります。
食事はアジフライ定食を頼みましたが、ボリュームがありました。
今回はAタイプの部屋でしたが、Bタイプの部屋の方が個室なのでより快適に過ごせると思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年08月21日 23:02:02

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましても新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案してまいりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
これからも接客やサービス、清掃などお客様にご満足頂けるよう努力して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回はぜひ個室タイプのご利用お待ち致しております。

早得プラン
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ケイ7938さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ケイ7938さん [20代/男性] 2017年03月25日 11:09:56

シャンプーとリンスは複数の種類から選べるので自分に合ったものを使える!

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年03月26日 17:34:46

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では去年の夏から5種類のシャンプーリンス類を取りそろえご自由にお使いいただいております。お気に召していただけたようで何よりです。
今後も種類や数などを検討し喜んでいただけるよう工夫していきたいと思います。
お忙しいなかご感想を頂き、御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2015年03月04日 01:34:51

いつもお世話になってます。
弘前で、ここに泊まって以来、他のホテルに泊まった記憶がありません。

今回は、列車に乗って、弘前にお伺いしました。
翌日が吹雪の予報だったので、正直、駅からの距離を考えると、悩みました。

が、居心地の良さと温泉の魅力で、駅からの距離を克服しました。
寒い冬こそ、天然温泉に入りたい、津軽に来たら、温泉は外せません。
体の芯から温まります。

さらに翌日は、ねぷた村に行って、有名な笛奏者の演奏を聞いて帰りました。
津軽良いところですね。

天気予報当たりました、翌日、吹雪でした(笑)
吹雪でも、駅から遠くても、またお伺いします。

2015年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年03月04日 03:15:02

こちらこそいつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
弘前城や繁華街には近いのですが、弘前駅からは徒歩ですと少し距離がございます。冬期間は特にお客様にはご足労をお掛けし大変心苦しく思います。しかしながら『居心地の良さと温泉の魅力で、駅からの距離を克服しました』とのお言葉、大変嬉しく恐縮する思いでございます。これからもお客様に快適に、そして喜んで頂けるよう一層の癒しの向上に努めて参りますので、次のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。      カプセルイン弘前    フロント

投稿者さん 2014年09月17日 09:14:03

フロアが機能的に仕切られていて感心した。カプセル室のすぐ近くにロッカーがあるのも便利。浴室は清潔で広く、温泉風呂も快適。ホテルは町の中心に位置しているのだが、弘前駅からは遠いので、観光途中に立ち寄りで宿泊する場合には注意が必要。

2014年09月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年09月18日 01:25:12

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお客様のおっしゃる通り弘前駅からは徒歩15分くらいかかってしまい、歩きのお客様方には大変ご足労おかけしてしまいます。当ホテル自慢の天然温泉は24時間ご入浴できますので、ぜひゆったり浸って疲れを癒して頂ければ幸いです。弘前城や繁華街には近い立地となっておりますので、ぜひ機会がございましたらカプセルイン弘前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前    フロント

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:19

個室タイプに宿泊しました。館内はとても綺麗ですし、静かでぐっすり眠ることができました。朝、大浴場でお風呂に入りましたが、こちらもすごく広くて中も綺麗で、大満足!でした。

近くにコンビニがなかったので、弘前駅からくる場合には、事前に買い物を済ませておくことをオススメします。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年09月23日 04:26:21

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、有難う御座います。

当館の設備やサービスをお褒め頂き、スタッフ一同とても感激しております。

近くにコンビニがないとの事ですが、確かに少々距離がございますが、フロントにご自由にお持ち頂けるコンビニや主要なお店や施設を記載したMAPをご用意しておりますので次回ご来館される機会が御座いましたら、こちらのMAPを片手に市内散策を兼ねてコンビニや様々なお店を訪れてみては如何でしょうか?

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Bタイプ(カプセル内は禁煙です)】