アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 09:14:03

フロアが機能的に仕切られていて感心した。カプセル室のすぐ近くにロッカーがあるのも便利。浴室は清潔で広く、温泉風呂も快適。ホテルは町の中心に位置しているのだが、弘前駅からは遠いので、観光途中に立ち寄りで宿泊する場合には注意が必要。

2014年09月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年09月18日 01:25:12

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお客様のおっしゃる通り弘前駅からは徒歩15分くらいかかってしまい、歩きのお客様方には大変ご足労おかけしてしまいます。当ホテル自慢の天然温泉は24時間ご入浴できますので、ぜひゆったり浸って疲れを癒して頂ければ幸いです。弘前城や繁華街には近い立地となっておりますので、ぜひ機会がございましたらカプセルイン弘前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前    フロント

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

投稿者さん 2010年09月17日 00:38:19

個室タイプに宿泊しました。館内はとても綺麗ですし、静かでぐっすり眠ることができました。朝、大浴場でお風呂に入りましたが、こちらもすごく広くて中も綺麗で、大満足!でした。

近くにコンビニがなかったので、弘前駅からくる場合には、事前に買い物を済ませておくことをオススメします。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年09月23日 04:26:21

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、有難う御座います。

当館の設備やサービスをお褒め頂き、スタッフ一同とても感激しております。

近くにコンビニがないとの事ですが、確かに少々距離がございますが、フロントにご自由にお持ち頂けるコンビニや主要なお店や施設を記載したMAPをご用意しておりますので次回ご来館される機会が御座いましたら、こちらのMAPを片手に市内散策を兼ねてコンビニや様々なお店を訪れてみては如何でしょうか?

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月03日 00:50:17

弘前に行く機会が多いのですが初めて利用しました。
ボウリング場の音が気になりましたが、寝るころには静かになっていました。
館内はキレイだし、スタッフさんの対応も快く、
JR駅からは少し歩きますが、また弘前に行くときは利用したいと思いました。

2009年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年11月12日 16:55:45

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。お客様から、お寄せ戴きましたご意見、ご感想を参考とさせて戴き、より良い施設作り、サービスのご提供に努めさせて戴きます。また、お気づきの点がございました際は、お気軽にお寄せ下さいませ。こちらの方にいらっしゃる機会がございましたら是非、カプセルイン弘前をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 16:11:26

都心のカプセルホテルは宿泊したことはありませんが、地方の中では、トップクラスだと思います。良い点としては、1.清潔感がとびきり良い、2.サウナがあり、カプセルのそばに個人用ロッカーか付いていて荷物の整理がしやすい、3.弘前の繁華街にあるので、何事にも不自由しない、4.化粧室(ドライヤー・洗面台の部屋)も明るく、整髪剤も常備されている。その他、気付き点として、ボーリング場が下にあるので、その音が少し気になります。また、行く機会があれば、利用させて頂きます。

2009年07月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年07月15日 04:27:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き
誠に有難うございます。
また、ボウリングの音の件で、ご迷惑をおかけしたにも
関わらず、「また、行く機会があれば利用させて頂きます。」と
いう暖かいお言葉をお寄せ戴き、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足戴けるサービスのご提供に努めてまいります。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

tokirin_wさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2016年10月11日 20:16:02

駅から歩くと少し遠いのが難です。
しかし、それを補いあまるほどの魅力があるホテルでした。

デスク・コンセント付きの部屋だったからという点もあるかもしれませんが、カプセル自体も中が広く快適でした。
また、客層も良く静かで助かりました。

二食付きプランにしましたが、とても満足できました。特に夕食はボリュームもあり、具だくさんのお味噌汁がとてもおいしかったです。

お風呂も、源泉かけ流しの天然温泉なのはビックリしました。サウナもあり大変快適でした。サウナの床が板のままだと暑いので、もう少しバスマットがあるとなお良いと思いました。

チェックアウトも12時まででゆっくりできて、何もかもが最高でした。

今まで他のホテルを定宿にしていましたが、今後は、弘前に来た時には毎回こちらにお世話になろうと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年10月13日 01:10:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弘前駅から若干距離があり、お客様には大変ご足労おかけしました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。また二食付きプランとのことで定食メニューにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。厨房スタッフも大変喜んでおります。
お食事コーナーでは新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案しておりますので、次回もし機会がございましたら、安くてボリュームいっぱいのお食事をぜひお楽しみくださいませ。当ホテル自慢の天然温泉もご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。
バスマットの件ですが、早速検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

カプセルイン弘前  フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

投稿者さん 2016年08月03日 22:18:32

大変良いお湯でした。
車でなかったので、電話問合せのときにもバス等でのアクセス案内が
たどたどしかったのが。。。。。

2016年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年08月13日 06:58:14

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテル自慢の天然温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。
しかしながら、お電話での問い合わせの時は大変ご迷惑をおかけしました。勉強不足、知識不足で大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう、ご期待に添えるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

投稿者さん 2015年12月18日 20:38:51

ここはとても良いカプセルホテルです。

まず施設が新しくてきれいです。
ワンフロアにロッカーやカプセル、食事処がありますので、移動がとても楽チンです。
頼んだ定食も、ちゃんと作った感じの品が出てきた。みそ汁がおいしい。
風呂もしっかり温泉で、あなどれないです。

弘前駅から遠かったので、バスで行こうと思ったのですが、HPに案内が無いみたいでそれだけ困りました。

しかし居心地の良いカプセルだったなあ……

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年12月20日 05:15:27

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設は繁華街の中心に位置するため他のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しております。

また厨房スタッフにもお客様のお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◇朝食付きプラン◇(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

581_700_7200さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

581_700_7200さん [40代/男性] 2010年01月26日 20:48:25

2回目の利用です。
前回利用の個室が快適でしたので、今回も個室にしました。
個室は鍵のかかるドアの部屋と、カーテンのみの部屋と
2タイプあるのですね。要望としては、
鍵のかかるドアのタイプに統一していただけると
より快適に過せると思います。

2009年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2010年02月08日 02:51:31

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、二回目のご利用重ねてお礼申し上げます。ご要望のありました件につきましては、今後の検討課題とし、より一層快適で安心できる部屋造りが出来ますよう努力して参ります。また、お気づきの点がございました際は、お気軽にお寄せ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 18:22:44

駅から遠いのですが飲み屋街のそばで、近くで弘前ねぶたやってました。
ホテルの中の定食が安い割りに良かったです。
温泉の一つがぬるめになっていて8月にはちょうど良かったです。
弘前駅からちょっと遠いので何か便利な交通手段はないかというところです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年08月16日 23:51:00

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ戴き、重ねてお礼申し上げます。便利な交通手段として、JR弘前駅のバス停から100円(土手町循環)バスが出ておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
(時間は10時~18時までの間で、10分間隔で運行しております)
今後もお客様にご満足戴ける、プラン作り、サービスのご提供に努めて参ります。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】