アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月14日 20:06:30

弘前公園に近く観光には利便性が高い。設備は良い意味でフツーです。下階のボウリング場からピンの弾ける音がうっすら聞こえ、ボウリング好きの私は心地よく寝られました。強いて難点をあげればカプセルの箱数が少ないこと。当日予約でカプセルホテルが満箱で泊まれないのは×。とないえ、サウナ利用のみで一夜を明かすことができるので大した難点ではありません。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月16日 01:14:03

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後も施設・サービス共にお客様のご要望に応えられるよう
満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月12日 23:30:48

カプセルBタイプを利用しました。室内は個室の雰囲気で展望大浴場も使えて、朝食まで含めて4500円というのはリーズナブルです。一つ不満に思うのは他の方も投稿しておられますが、喫煙者との区切りの無いこと。カプセルからトイレや風呂に行くのに喫煙スペースの横を通ることになります。端の方に申し訳程度に禁煙席がありましたが、あまり有効ではなさそうです。新幹線こまち号がデッキをも含めて全車禁煙のこのご時世、食事をするカウンターの後ろあたりに集煙機をおいた喫煙スペースを設け、他はオール禁煙となっても良さそうな気がします。ともあれ、大変満足できる宿でして弘前に行く機会があれば又利用したいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月16日 00:43:51

また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
タバコの件、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。
分煙に関しましては、出来る限り改善に向けた取組みを
考えて参りたいと思っております。
お客様にご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、
「又利用したいと思います」とのお言葉は本当に嬉しく思います。
今後もお客様の快適なご滞在を約束できる宿泊施設であるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月11日 11:01:43

5/3弘前城の桜を目当てに1泊しました。
東北のぶらり旅、車中泊も覚悟して出かけたのですが、ケータイで予約。

弘前城まで歩いていける範囲で、
駐車場+宿泊=安価 これだけで満足でしたが、
温泉つきで、設備も新しく清潔だったので、満足度アップでした。

夜明け前に起きたところ、
リクライニングチェアにもあぶれて、床で寝ている方も多数。
それらの方には申し訳ありませんが、予約できてよかったと思った次第です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月15日 02:34:48

また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、いつお越し頂いてもご満足いただけますよう努めて
参りますので弘前にお越しの際には、どうぞカプセルイン弘前を
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月10日 03:47:32

天然温泉のお風呂がとても良かったです。桜まつりの夜桜を見に出たのですが温泉のおかげか体はポカポカしていました。弘前公園まで徒歩圏内というのも魅力です。最初に応対してくださった女性のかたから、お客様をお迎えすると言う気持ちが伝わってきましたから久し振りに気持ち良く過ごせました。
最初に会うフロントの方が最悪だと、どんなに設備や食事が良くても気持ち良くすごせまん。また泊まりたいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月15日 02:20:47

お客様よりご投稿いただきましたお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからもお客様おひとりお一人にご満足頂けるカプセルホテルを目指し精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 18:05:15

普通のサウナと異なりカプセルが一対毎に分別されており過ごし易かったです。自由に使えるネット端末があれば良いと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月15日 02:16:59

今後も細かなサービスに心がけ、より快適にお過ごし
いただけます様、努めて参ります。
ご指摘いただきましたネット端末の件、
早期実現できるように努力致します。

投稿者さん 2007年05月07日 18:05:55

カプセルホテルとは思えないほど、快適に過ごせまっせました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月08日 01:17:26

今後も快適なお時間を提供できますよう努力して参りますので、どうぞカプセルイン弘前を宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年05月05日 17:26:59

駅から多少距離があるものの、弘前公園にはほど近く、散策にはたいへん便利。部屋もきれいだし、アメニティも充実してるし、なにより温泉がうれしい!また利用したいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月06日 00:53:43

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当店自慢の源泉かけ流し温泉をご利用頂き
ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月04日 13:19:32

5/2の桜祭りに宿箔しました。大都市のカプセルより設備はよく、静かで、清潔
スタッフの対応もよかったです。今度弘前に来たら、また泊まりたいとおもいます。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月06日 00:42:23

お客様よりご投稿いただきました「また泊まりたいとおもいます」との嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同
より一層努力して参りますので
今後とも弘前にお越しの際には
どうぞカプセルイン弘前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 16:20:05

弘前公園のお花見旅行の時に利用させてもらいました。公園に徒歩で行ける立地なので夜桜を鑑賞には便利でした。 Bタイプの宿泊だったのでカプセルホテルでも個室でくつろげました。機会があれば次回も利用したいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月04日 01:22:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同

投稿者さん 2007年04月30日 18:03:07

この時期は混んでおり、予約して初めて宿泊しました。予約なしで遅くに来た方の中にはカプセルに入れず休憩室で一晩過ごした方も・・・。でも、逆に考えると、どのホテルも満室で、飛込みでホテルに泊まれないのですから、たとえ休憩室でもゆっくり休めるというのは、大変便利で助かると思いました。弘前の飲み屋街である鍛治町に近いとあって立地条件も最高です!場内も清潔で綺麗でした。気になったのは寝てる時に暑くて乾燥していたこと・・・。多分空調の調整で何とかなるのかな?次回は、より快適に寝れる事を期待してます!

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月03日 02:31:19

空調の件、お客様には不都合をおかけして
誠に申し訳ございませんでした。
カプセルフロアーの空調につきましては日常注意は致しておりますが、再度調整具合について確認をさせて頂きたいと思います。
私どもは常日頃からお客様おひとりお一人に満足していただけるサービスを心がけて参りました。
お部屋の清掃はもとより、接客態度やサービス等、全てにおいて快適に過ごして頂けますよう努める次第でございます。
今後もより良い施設づくりを目指し精進して参りますので
宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年04月28日 11:54:36

会社の出張で使わせてもらいました。この時期ってどこも混んで大助かりでした。
料金安いし、御飯もうまかったし、お風呂最高~♪温泉いいね。
あと、ロビーの方の対応も良かった。
同じビル内に焼肉、ボーリング、ビリヤードなど色々遊ぶところもあり凄く楽しめました。近くには飲み屋街もあるし、立地的には結構いいところですね。

気になったのは、初日に寝るとき上のベットで結構暑く布団要らないくらいだったです。でも次の日、下のベットになったけど前日とは違い布団掛けてても寒かったです。もう少しカプセル内の空調もどうにかならないのかな・・・
あと、各部屋にコンセント欲しいです。携帯の充電に困りました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年05月02日 03:08:24

当会館の設備と天然温泉に、ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
今後も低料金でより良いサービスの提供を出来ますよう、
努力して参ります。
カプセル内の空調の件、お客様に大変ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。
早速、ホールスタッフに伝えメンテナンスをしっかり行い
改善を致しておきます。
これからもお気付きの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年04月28日 10:39:21

この時期弘前のホテルはいっぱいなので、ビジネスマンには助かります。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月28日 11:41:59

今後もお客様のご要望に応えられるよう、満足して頂けるよう
努めて参ります。
大浴場も当店自慢の源泉かけ流し温泉ですので
また宿泊して頂く機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月27日 13:34:54

この値段を考慮すれば、充分満足しました。
風呂も食事も大変満足でした。
あえて要望するなら、各カプセルにサービスコンセントが
あればより良いと感じました。
(安価なAタイプだからと思いますが、)
昨今、夜間就寝時に携帯の充電は必須です。
又狭くてもカプセル内でパソコンする人も
居るかと思いますので・・・
次回は、Bタイプで泊まりたいと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月28日 11:40:57

また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内コンセントの件につきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご期待やご要望につきましては可能な事から少しずつでも変えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月21日 23:37:35

いつもお安く利用させていただきております。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月26日 01:23:37

ご利用に際しては、ご満足いただけたでしょうか?
今後もお客様のご期待に添うような宿泊施設でありたいと
スタッフ一同努力してまいりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月20日 23:15:35

弘前出張のときは必ず泊まってます。従業員の方の対応やサービス、また館内の掃除のいきとどいたところ常に綺麗な洗面所やトイレなど大変気に入っています。お風呂・サウナ好きの自分には最高なんですが、サウナの温度がもう少し低くてもと思うんですけど!90~95℃位でいいと思うのですが・・・個人的な意見です。弘前に行くときはまた泊まりに行きますので宜しくお願いします。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月26日 01:18:42

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
サウナ室の温度の件、早速微調整致しました。
今後も施設・サービス共にお客様のご要望に応えられるよう
満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年04月08日 17:01:22

フロントの女性の対応がよかったです。
カプセルは、清潔でくつろげました。
温泉は、お湯質がよかった。
また利用したいです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月11日 23:07:46

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用に際しては、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
今後も今まで以上にサービスの向上を
目指して努力して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月07日 14:31:29

施設は非常に綺麗で、フロントの方対応も大変良かったです。一つだけリクエストが有ります。サウナが熱過ぎます。もう少し温度を下げて頂けると良いのですが…。食事も美味しいし、その他は大満足です。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月11日 11:39:58

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご要望の件、今後の検討課題として季節に応じた対応を前向きに考えて参りたいと思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張りますので弘前にお越しの際にはどうぞカプセルイン弘前をよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月06日 13:00:41

2度目の利用でしたが、カプセルホテルでありがちな衛生面の不満なところは無く、清掃が行き届いて気分良く宿泊できました。
個室タイプでの宿泊でしたが、以前はアコーデオンカーテンに簡易ロックがあったように思ったのですが、、、

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月11日 11:24:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
個室タイプ簡易ロックにつきましては、内側からすべてロック出来る状態になっておりなすが、念のためすべてのアコーディオンカーテンの点検と見直しをさせていただきました。今後もお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年04月05日 15:04:45

フロントの対応がとても親切でした。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年04月06日 13:25:11

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月23日 14:24:06

いつも快適に利用させて頂いております。特に不便な点はありませんが、出来れば・・・

1.連泊の時に、一度チェックアウトしなければならないのが少々面倒・・・。
2.マンガの入れ替えがもう少しあっても良いと思う。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2007年03月23日 17:01:19

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご連泊の際はご面倒をおかけ致しますが、お昼12:00までに一度チェックアウトをお願い致します。
マンガの入れ替えに関しましては少しずつ対応していく予定ですので今しばらくお待ち下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。