アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 15:39:19

4日(土)に続き2度目の利用でした。勝手がわかってさらに過ごしやすかったです。
今回も素泊まりということで食事は摂りませんでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。
温泉は深夜2時まで、朝は4時から利用できるということで、
朝風呂もゆっくり使いました。チェックアウトが正午までのようですので、
朝ゆったりしたい人にはもってこいだと思います。
駐車料金100円も、非常にうれしいです。

2015年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年04月08日 16:23:47

2度目のご利用誠に有難うございます。
お風呂の利用についてですが、清掃時間14:00~15:30を除く時間であれば入浴が可能です。繁忙期はお昼の清掃が出来ずに深夜2:00~3:30の時間に清掃を行うことがまれにあります。ご不便をお掛け致しておりますが温泉利用についてはチェックイン時にご確認していただければと思います。
〉次回は食事もしてみたいと思います。
是非ご利用頂きたく思います。厨房スタッフもお待ちいたしております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月08日 15:34:09

個室タイプのワークデスク付カプセルということで、若干割高ではありますがプライベートな空間で過ごせるカプセルでした。温泉も温度の違う2つの浴槽があり、サウナもありでくつろげます。24時間ではありませんが深夜2時まで入れる温泉なので助かります。
駐車場も、実質一泊100円とかなりお得感があります。
次は、食事もしてみたいと思います。
コストから考えても大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

2015年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年04月08日 16:29:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
個室タイプのカプセルはとても人気があり多くのお客様に喜んでいただいております。
「若干割高ではありますが」とのご指摘ですが、観光地・官公庁などにアクセスが良く多用途に幅広くご利用していただける立地と言う事もありこの価格帯となっております。様々な感じ方がございますので一概には言えませんが精一杯の金額設定ですのでご理解くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

momo317423さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

momo317423さん [50代/男性] 2015年03月24日 20:50:01

入浴後にフェイスタオルをかける部分があれば大変良い。宿泊した場合入浴後にバスタオル等をかける場所がない為置き場所に困りますので改善頂ければよろしいかと!また利用します。

2015年03月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年03月24日 22:06:07

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
濡れタオルを置く場所がないとのことですが、カプセルごとに吸盤フックが備え付けられておりまして、そこにハンガーなどを利用しタオルを吊るせるようになっております。事前のご案内不足で申し訳ございませんでした。改善できるよう努めます。
また弘前へお越しの際は是非当館へお顔を見せにお越しくださいませ。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

momo317423さん [50代/男性] 2015年03月07日 00:15:00

いつも良く利用しています。毎回個室タイプを利用しておりますが扉タイプがもう少し多ければな思います。(セキュリティーの面で)後は申し分ありません!

2015年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年03月08日 02:29:38

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
個室タイプの扉付きの件につきましては,ほかのお客様からもご意見を頂いており今後の検討課題としていきたいと思っております。大変貴重なご意見ありがとうございました。なお貴重品などはフロントでもお預かりいたしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2015年03月04日 01:34:51

いつもお世話になってます。
弘前で、ここに泊まって以来、他のホテルに泊まった記憶がありません。

今回は、列車に乗って、弘前にお伺いしました。
翌日が吹雪の予報だったので、正直、駅からの距離を考えると、悩みました。

が、居心地の良さと温泉の魅力で、駅からの距離を克服しました。
寒い冬こそ、天然温泉に入りたい、津軽に来たら、温泉は外せません。
体の芯から温まります。

さらに翌日は、ねぷた村に行って、有名な笛奏者の演奏を聞いて帰りました。
津軽良いところですね。

天気予報当たりました、翌日、吹雪でした(笑)
吹雪でも、駅から遠くても、またお伺いします。

2015年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年03月04日 03:15:02

こちらこそいつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
弘前城や繁華街には近いのですが、弘前駅からは徒歩ですと少し距離がございます。冬期間は特にお客様にはご足労をお掛けし大変心苦しく思います。しかしながら『居心地の良さと温泉の魅力で、駅からの距離を克服しました』とのお言葉、大変嬉しく恐縮する思いでございます。これからもお客様に快適に、そして喜んで頂けるよう一層の癒しの向上に努めて参りますので、次のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。      カプセルイン弘前    フロント

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ジュン9643さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ジュン9643さん [40代/男性] 2015年02月16日 10:26:59

温泉が気持ちいいです!

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月16日 16:47:05

カプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉がとても気持ち良かったとおっしゃって頂き嬉しく思います。お客様がご宿泊の日は最低気温が-5℃でとても寒い日だったと記憶しております。やっぱり寒いには温泉に限りますよね。
当温泉は泉質の良さから多くのリピーターもおりスタッフ一同自信をもってお勧めしております。お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
カプセルイン弘前

♪QUOカード4000円分付きプラン♪(男性専用)

投稿者さん 2015年02月11日 23:17:04

食事もボリュームあり、おいしかったです。お風呂も大変よくまた利用します。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:34:28

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し厨房スタッフ一同大変安堵いたしております。また『また利用します。』とのお言葉大変ありがたく、今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
      カプセルイン弘前    フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2015年02月11日 23:11:41

お風呂もよく熟睡できました。

2015年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年02月12日 00:25:56

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
カプセルイン弘前    フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

西部署黒パトさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2015年01月06日 20:23:58

大型連休の時に弘大に通っていた頃の後輩たちと遊ぶ機会が多く、宿泊によく利用しています。
フロントの方の津軽弁を聞くと、「帰ってきた」という感じがしてほっとします。

学生時代のサークルのつながりでアップルウェーブのスタジオに行くことが多く、立地的に近いために助かります。
他の方の指摘されているボーリング場の音は気になりませんでした。飲んで遅くに帰るためですが・・・。
チェックアウトの時間が遅いため、次の日もゆっくり風呂に入ることができ大変助かります。
食事にも大変満足です。
ここに泊まると、他のカプセルホテルが何か不足しているように感じます。

次の大型連休の時に、また利用していです。

2014年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年01月06日 22:03:41

西部署黒パトさん、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿もありがたく思います。
立て混んでいた時期と言う事もありご不便を感じていないかと気になっておりましたが、施設の立地や食事、温泉に対してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。お客様からのお声がスタッフ一同の励みでもあります。
また朗らかにスタッフに接して下さり印象深くお顔も覚えております。学生時代を過ごした懐かしい街とのことですが、良い思いでの残る街・弘前を汚さぬよう今後の接客へ繋げていけたらと思います。
これからもお客様方へのサービスの向上を目指して日々努力を重ねて参ります。ご来弘の際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2014年10月27日 09:30:51

居心地がいいので、また、リピートしてしまいました。

小栗山の白馬龍神温泉を思い出させる、黄金色のお湯、良いですね!
掃除が行き届いているので、とても快適です。
微かに、浴室の床に堆積しつつある、温泉成分、、本格的です。
ここに泊まってから、小栗山にも行きたいと思いつつも、
つい満足して、東京に帰ってしまいます。

朝食のオプション サバの水煮缶、、安価で、ちょっとノスタルジー感味わえました。

弘前は、桜祭り、ねぷた祭り以外は、低価格でビジネスホテルに泊まれる激戦区だとおもいます。
頑張ってください、又来ます。

2014年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年10月30日 00:41:27

いつもカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉を快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。特に毎日掃除してるスタッフが大変喜んでおります。もし機会がございましたら、ぜひ白馬龍神温泉もご堪能頂けたら幸いです。
朝食もお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お客様に『がんばってください、また来ます。』とこれ以上ないお言葉大変ありがたく、今後もよりご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

guanbenさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

guanbenさん [40代/男性] 2014年08月06日 00:23:21

休憩室は一応分煙になっているが、あまり効果がない。禁煙にしてほしい。カプセル内で空調のスイッチをいれると、タバコ臭が漂う。頭が痛くなった。立地の良さと金額からいけば、贅沢は言えないとは思うが。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年08月13日 03:03:15

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
タバコの煙やカプセル内の空調で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カプセル内にある換気扇を全室点検いたします。ホールの分煙、禁煙につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またカプセルイン弘前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ほっちぃ3944さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ほっちぃ3944さん [40代/男性] 2014年02月25日 23:40:50

アンケートが大変遅れまして、本当に申し訳ありませんでした。
今回は用事がありまして、急きょ、弘前に伺いましたが、本当にとても楽しかったです。
チェックイン時に朝日会館の駐車場が満車で大変でしたが、フロント様の手助けのおかげで、無事に朝日会館の第二駐車場に移動する事が出来ましてとても助かりました。
この後、ゆっくり休む事が出来ました。朝ごはんもとてもおいしかったです。入浴もすごく快適でした。
素晴らしかったです。皆様、本当にありがとうございました。

2013年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年02月26日 01:12:17

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

フロントの対応や食事、温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮する思いでございます。
今後も多くのお客様にご満足して頂ける様、日々サービス向上に努めて参りますので、気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また弘前へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月04日 17:58:44

食事が美味しかったです。
また、館内の清掃がよく、清潔感が感じられて心地よかった。

2014年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年02月04日 22:05:26

当館に満足してお帰りいただけたようで、とてもうれしく思います。
厨房スタッフも、食事がおいしかったとご意見をいただけて喜んでおりました。
館内の清掃について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。気を配っておりますが、まだまだ至らない点もございます。心地よく過ごしていただけるようこれからも努めますので、気になることがありましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
またのご来館を心待ちにしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

東北ツアラーさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2014年01月13日 22:08:56

ボーリング場の音がやはり気になりました。たしか深夜1:00過ぎまででしたでしょうか。それ以後は寝れました。温泉と食事、値段を考えればここ以外見つかりません。また利用したいと思います。

2014年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2014年01月14日 01:25:52

食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、下の階のボウリングの音が気になったとの事で、大変申し訳ないと思っております。建物の構造上、今すぐ改善とはいきませんが
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました

カプセルイン弘前  フロント

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

mogtunさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2013年12月22日 18:54:34

こんなにゆったりできるとは思ってませんでした。
期待以上です。
また利用したいと思います。

2013年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年12月23日 17:01:27

〉こんなにゆったりできるとは思ってませんでした。
カプセルルームは、セミダブルベッドに匹敵するほどの広さを確保しており、お泊りになられた方からは「窮屈なイメージが変わったよ!」というお声もたびたびいただきます。
〉期待以上です。
何よりのお言葉ありがとうございます。
今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
カプセルイン弘前

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年10月16日 20:40:24

岩木山登山の前日泊に利用しました。

部屋、お風呂共に清潔に保たれています。
夕食はアジフライ定食、朝食は納豆定食をいただきました。
ボリューム満点でおいしかったです。

以前、おいしいサバミソ定食があったのですが、復活しないのでしょうか。

2013年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年10月17日 01:05:38

お部屋やお風呂、定食などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

なお、サバミソ定食は変わらずメニューにございますので,何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。また近くへお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

亀吉4535さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

亀吉4535さん [60代/男性] 2013年08月28日 05:54:28

お世話になりましたお蔭様で東北の祭り満喫することが出来ましたありがとうございました
これからも、清潔第一でお願い致します(^^♪

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月28日 07:13:44

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。幾度となくご利用頂いており感謝致しております。
今回は東北の祭りを満喫したという事ですが、当館は観光に、ビジネスに様々に活用できますので、これからもぜひ弘前でのご宿泊はカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同清潔第一に努め、お待ちいたしております。
カプセルイン弘前  フロント

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

579312158さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

579312158さん [20代/男性] 2013年08月14日 20:19:40

以外と広く、カプセル以外の共用スペースも十分ありました。
コンセントがあるのもよかったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 17:22:42

Aタイプのカプセルですが、セミダブルベッドに匹敵するほどの広さを確保しております。お泊りになられた方からは「カプセルホテルの窮屈なイメージが変わったよ!」というお声もたびたびいただきます。
コンセントも備えておりますので、携帯電話・スマートフォン・デジタルカメラなどの充電にご利用頂けます。
共有スペースには、リクライニングチェアを備えて有りご休憩に利用していただけます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

投稿者さん 2013年08月11日 21:53:24

ねぷたでどこもホテルが取れず、カプセルホテルということで期待もしていませんでしたが、価格を考えたら十分満足です。
むしろ、早めに入ってのんびりするのもいいかなと思いました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 00:47:37

まずは、お褒めのお言葉と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。

また、弘前へお越しの際はぜひカプセルイン弘前をご利用下さい。

お忙しいなかコメントを頂き誠にありがとうございます。

◎QUOカード1000円分&朝食付きプラン◎(男性専用)

投稿者さん 2013年08月09日 13:03:08

2013/8/5に宿泊しました。朝食付きのプランで3,780円でした。弘前駅からは歩いて20分ほどでした。
個室タイプ内にはカプセルベッドと机、鍵付きのロッカーがあり必要な物が全てそろっていました。
お風呂は天然温泉のかけ流しで旅の疲れを癒してくれました。

カプセルベッド内は静かで他の宿泊者のいびきなど聞こえることなく安心して眠ることが出来ました。ただ、下の階がボーリング場らしくほとんど気になりませんでしたが若干、音がします。

朝食は3種類の中から納豆定食を頼みました。ご飯は美味しかったのですが納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。ボリューム感は満足しています。

全体的には3,000円台でこれだけのサービスがあれば、かなり満足できます。ねぷた祭りの期間だったため他の宿がいっぱいでしたが、たまたま予約することができてラッキーだったと思います。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月09日 16:41:06

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
個室タイプ朝食付のプランをご利用頂いたのですね。
最小限のスペースに必要なものがコンパクトにそろっており、低価格で朝食も取れると大変人気のあるプランです。
〉納豆が柔らかすぎて自分の口には合いませんでした。
万人の好みに合うものを用意するのはとても難しいものですが、ご意見は参考にさせていただきます。
また、階下のボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんので、ただただ申し訳なく思うばかりです。
たまたまの宿泊だったとありますが、今後弘前にいらっしゃるときの常宿となれれば幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。