アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 20:47:46

JRから徒歩20分、弘南鉄道から5分。駅から近くて大変良いのですが、階下がボウリング場のため、結構パコーン!と聞こえます。風呂はクセのない素直な温泉でなかなか広いです。食堂はカウンターとテーブル、あまり広くはありませんが、びっくりするほど美味しい。よほど良い腕前なのだろう。こんなに絶妙な火加減の唐揚げは滅多に出会えません。
深夜になればボウリング場も閉店、静かに眠れます。カプセル内の個別温度設定ができるといいのですが、少々暑かったですね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年09月01日 07:42:20

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんが、今後の課題とさせていただきます。

お風呂の方は源泉掛け流しで24時間いつでもご入浴頂けるので、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

また、食堂をご利用頂いたようですが、鶏のから揚げ定食の他、焼肉定食や野菜炒め定食なども人気があり、お客様方にも好評を得ています。
お褒めの言葉に当日調理を担当したスタッフも大変喜んでおりました。

カプセル内は個別に温度調整が出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前をご利用下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

カプセルイン弘前  フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

亀吉4535さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

亀吉4535さん [60代/男性] 2013年08月28日 05:54:28

お世話になりましたお蔭様で東北の祭り満喫することが出来ましたありがとうございました
これからも、清潔第一でお願い致します(^^♪

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月28日 07:13:44

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。幾度となくご利用頂いており感謝致しております。
今回は東北の祭りを満喫したという事ですが、当館は観光に、ビジネスに様々に活用できますので、これからもぜひ弘前でのご宿泊はカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同清潔第一に努め、お待ちいたしております。
カプセルイン弘前  フロント

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:21:01

白神岳登山をした後の連泊です。
温泉で疲れを十分にとることができました。
今日は、夕食に野菜炒め定食を選択、独特の味付けが気に入りました。
朝食は、納豆定食を選択、納豆が非常に柔らかく初めて食べる食感でおしかったです。
ちょうど、くじ引きをやっていて、温泉券をゲットできラッキーです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月19日 01:27:00

連日のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉で疲れを十分にとることができました。
また夕食、朝食もおいしかったとのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
サマーフェスティバルでのくじ引きで、温泉券を当てられたみたいで良かったです。ぜひご利用くださいませ。

また近くにお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

カプセルイン弘前  フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

rOnさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:13:03

白神岳登山前日の宿泊です。
広めのカプセルで快適に過ごせました。
以前は、カプセル内でタバコの臭いがしていましたが、宿泊客のマナーが改善されたせいかまったくしませんでした。
夕食のアジフライ定食はボリューム満点、活性水素水飲み放題でした。
足つぼマッサージも無料で利用できました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月19日 01:02:21

前回はタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、今回は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心いたしております。
夕食もお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

カプセルイン弘前  フロント

◇夕食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2013年08月11日 21:53:24

ねぷたでどこもホテルが取れず、カプセルホテルということで期待もしていませんでしたが、価格を考えたら十分満足です。
むしろ、早めに入ってのんびりするのもいいかなと思いました。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年08月16日 00:47:37

まずは、お褒めのお言葉と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。

また、弘前へお越しの際はぜひカプセルイン弘前をご利用下さい。

お忙しいなかコメントを頂き誠にありがとうございます。

◎QUOカード1000円分&朝食付きプラン◎(男性専用)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

たーたん6868さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

たーたん6868さん [40代/男性] 2013年05月08日 14:58:06

なんといっても弘前城に近いってことがいいですね。日中は大混雑するので、早朝に訪れてゆっくりと散策することができました。今年は少々寒波の影響で桜が遅れてましたが、これはまた次回のお楽しみってことでまた利用させていただきます。カプセル内は必要十分なスペースです。意外とバーの食事が手ごろな値段で量も男性専用ということもあり十分でした。またトイレが綺麗だったのも良かったです。
夜中にちょっと仮眠スペースを通ったら、仮眠用ソファーから洩れた人たちが床に雑魚寝をしていたのにはちょっと目が点になりましたが・・・(笑)時期的に寄る方が多かったんでしょうね。

2013年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月09日 17:37:50

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

当館は様々な観光施設に隣接しており
どちらへ出向くにもとても便利でございます。
早朝散歩を楽しまれたという事ですが、
私も時々弊社の周りを散歩しております。
この時期まだ少しばかり肌寒いですが
とても気持ちいいですよね。
桜まつりを思う存分お客様方に
楽しんでいただきたかったのですが
寒さのせいで見ごろが遅れております。
〉また次回のお楽しみってことで
〉また利用させていただきます。
このようにおっしゃって頂き嬉しく思います。

この時期サウナご利用のお客様方が
リクライニングシートから溢れ
床でお休みになる場合もございます。
休憩フロアを通行する際など
お気を使わせてしまいすみませんでした。

また来年の桜の時期とは言わず、
何時でも観光にお越しくださいませ。
その際はぜひカプセルイン弘前を
ご利用くださいませ。お待ちしてます。

カプセルイン弘前

室数限定  ♪早得プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)

BIG10さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2013年04月30日 10:11:50

初めてカプセルホテルを利用しました。
寝るだけでしたが、
温泉にも入れて、カウンター式の食事スペースもあって、とても快適でした。
次は、個室タイプに泊まってみたいと思います。

2013年04月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年05月01日 09:52:25

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。
とても快適でした、と
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ次回は、Bタイプ(個室)にも
お泊りくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月09日 14:43:32

大館、弘前へ出張の際にいつも利用させて頂いております。

施設内はとても清潔でスタッフの対応もいつも親切丁寧です。
下層階がボーリング場なので多少音は聞こえますが気になりません。

施設内の食事もリーズナブルで美味しいので、繁華街のど真ん中に有りながらも飲みに行く事は有りません。

健康ランドとは違い、ビジネスマンが多く客層も良くて安心です。
同市内のビジネスホテルに泊まりコンビニで食事を済ませるならコチラの方が良いと思います。

大館はホテルも少なく、設備の割に料金も高いので大館出張の際にも利用させて頂いています。

また利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年02月11日 08:18:08

カプセルイン弘前に幾度となくご宿泊頂き、

当館の3・4階はボーリング場となっており、
音が多少なりとも聞こえますが、
気にならないとのお声を頂き、嬉しく思います。

また、軽食コーナーについても
”リーズナブルで美味しい”とのお声、
厨房スタッフも大変喜んでおります。

当館は繁華街に立地し、観光にビジネスに
ご友人方とのお付き合いになど、
幅広く様々な方々にご利用いただいております。

大館から弘前までお車ですと、
東北自動車道と羽州街道/国道7号線のご利用で、48.0 km、53 分で弘前に到着いたします。
少し足を伸ばしますと当館に着きますので、
多くの方々に参考になればと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 08:20:29

以前も利用させていただきましたが、今回もゆっくり宿泊できました。
食事もおいしくて満足です。

しかし、入口の傘のスタンドに傘を入れていたら次の日の朝無くなっていました。
靴箱のように傘もロック式にしてもらえたらなぁと思いました。

2013年02月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年02月04日 09:36:38

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、
リピートして頂き、大変うれしく思います。

それにもかかわらず、傘がなくなっていたとのことで、不愉快に思われたことでしょう。
誠に申し訳ありませんでした。
ほかのお客様が間違ってお持ちになったのか等、
分かりかねますが、時々戻ってくる傘もございますので、次回お越しになるときにでも
フロントの係りに確認して頂ければと思います。
ロック式の傘立てについてですが、
早急に用意することが難しいため、
気になるようであればフロントでお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

厚顔ではございますが、
是非次回もカプセルイン弘前にお泊りになって
頂けたら幸いです。

投稿者さん 2013年01月12日 18:35:36

価格、風呂等大変満足出来ました。又利用したいと思います。

2013年01月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年01月20日 17:34:46

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

お返事が大変遅くなったことをお詫び申し上げます。

価格と、お風呂に満足して頂けたとお言葉を頂きうれしく思います。

弘前は例年以上の冷えこみとなっております。
お客様にあっては、当館自慢の天然温泉で暖まって頂けたようで何よりでございます。

価格に関しましても、低価格で満足のいくサービスを目指しております。

まだまだ足りないところもございますが、
お客様方に叱咤激励していただき、
スタッフ共々成長していくことが出来るよう、
これからも努力いたします。

カプセルイン弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

YOCKさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2012年11月20日 12:19:39

晩酌セットが生ビール2杯と一品料理が2品で1,200円と格安でした。
宿泊料金も激安でおすすめです。

2012年11月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年11月20日 15:17:46

この度はカプセルイン弘前にご宿泊頂き、

晩酌セットをお気に召して頂き
一品料理についてですが
その日によって若干内容を変えております。
連泊をされるお客様でも
飽きずに毎日ご飲食できる様工夫しております。
その他にも、お安いメニューがございますので
是非またの機会にご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお声を大切に、
より良い環境作り、
格安でのサービスのご提供に努めてまいります。

今後ともカプセルイン弘前へのご宿泊を
お待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

当日限定 ♪今夜のお宿プラン♪(ミネラルウォーター1本付き)
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

亀吉4535さん [60代/男性] 2012年08月08日 16:45:02

以前にお世話になってトテモ良かったので又利用させていただきました

清潔で風呂は温泉かけ流しで疲れて帰つて来ての風呂は最高でした

またよろしくお願い致します

貴社の繁栄をお祈りします

アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年08月09日 03:00:14

お客様には当館自慢の天然かけ流しの温泉大浴場がとてもお気に召したようで何よりでございます。温泉は多量のナトリウムイオンを含んだ効能豊かな泉質です。疲労回復はもちろん殺菌作用も強く、とても体に良い温泉です。

当ホテルのおもてなしのコンセプトは”癒し”ですので、館内の清潔感、開放感、時間的なゆとりを可能な限りお客様の立場に立っての空間作りや設定となっております。

また弘前に来られる機会がございましたら、是非とも当館を宜しくお願いします。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

ホッチィ515さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ホッチィ515さん [40代/男性] 2012年06月05日 00:08:56

昨年の桜まつりの時以来、二度目の宿泊でした。
今回は個室カプセルという事でプライバシーが守られてとても良かったです。
すごく楽しかったです。ぐっすり休む事が出来ました。
また朝食もすごく美味しかったです。その後にゆっくりと入浴させて頂きました。
すごく楽しかったです。本当にどうもありがとうございました。またよろしくお願い致します。

2012年06月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年06月05日 08:06:27

本日は個室タイプをご利用頂き、お客様には満足して頂けたようでスタッフ一同大変光栄に思います。

頂きましたお声に恥じぬよう、これからも努力を積み重ねてまいります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月19日 09:24:06

さくらまつりで利用しました。弘前公園からも近く、施設内も清潔でゆっくり休めました。朝食も美味しかったです。天然温泉も満足しました。もしかして蛇口から出るお湯も温泉湯ですか?

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月23日 15:29:42

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

ご質問の件でございますが、当ホテルのシャワーは温泉を使っております。

スタッフ一同、今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参りますので、青森へお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用お待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!
【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

らいとふぃーるだーさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

らいとふぃーるだーさん [30代/男性] 2012年05月14日 09:41:36

さくら祭りの終わり頃、利用しました。
立地も施設もサービスも最高ですね。
まわりにお店がたくさんあるので、ほとんど歩く必要がありません。
酔い覚ましに、同じビルでダーツもしました。
そして、寝る前にちょい飲みセットで乾杯。
カプセルは、179センチの私でも狭さを感じません。
朝食セットも安く、温泉は入り放題、マンガも読み放題、駐車代は一晩100円!
さらに驚いたのは、自販機が普通の値段だったことです。
これで儲けがあるのか、心配になります。
唯一の不満はまくらが高かったことですが、これは好みですね。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:57:29

当ホテルは繁華街に位置しておりますので、お食事の際は多種多様な店舗をお選びいただけます。

また、館内の2階にはカラオケBOX・ダーツ・ビリヤード場、3階・4階にはボウリング場もございます。

ご宿泊のお客様は最大20時間100円で駐車場がご利用になれます。

お褒めのお言葉を頂戴した当店の天然温泉は湯治にご利用のお客様もいらっしゃる自慢の温泉です。

投稿者さん 2012年05月10日 21:17:27

この度観光の宿として初めて利用しました。
とりあえず感想としては、皆さんのレビューにもあるよう満足です。

何がというとひとつに、男性限定の宿泊施設ということ。
気兼ねせずゆっくり出来ます。
次に立地条件。
弘前公園にも近く、繁華街には尚近くとてもナイスな立地条件。
晩の食事もリーズナブルで、ハイボールと生ビールを何杯飲んだことか…。

そして気軽に繁華街に繰り出せるので、ノンベェには持って来いの宿ですよ。

ただ、欲をいうと部屋の仕切り(アコーディオンカーテン)に鍵が欲しいですね。

単身で弘前に行く折りにはまた是非利用したいと思う。

追伸、
カプセルの予約は取らなくても、雑魚寝のリクライニングチェアで充分ですよ。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:42:42

お食事やアルコール提供につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。

個室タイプの仕切りの鍵につきましては今後の課題として検討させて頂きます。

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

パンプキンYさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:35:15

2階室だったのが残念でしたが、風呂も良く、朝食も良くとケチの付け所が無くカプセルではなかなかのレベルだと思います。
周辺も飲むのに困りませんし、弘前城の花見も歩いていけるので良かったです。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月17日 20:32:59

また、スタッフお薦めのお店などもございますので、お気軽にお声がけください。

カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!
【Aタイプ(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2012年05月03日 11:07:00

毎年1~2回ですが、弘前訪問時は必ずお世話になっています。温泉は抜群に良く、また食事もリーズナブルな上に美味しい。また、弘前城に近いため、このシーズンは特にお勧めです。

2012年05月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年05月12日 07:59:41

当、ホテル自慢の天然温泉をお褒め頂大変光栄に思います。
お食事の方もお客様に満足していただける様、心がけております。
また、弘前へお越しの際は是非カプセルイン弘前のご利用をお待ちしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付】

ドラ0747さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

ドラ0747さん [40代/女性] 2011年12月12日 19:28:24

個室タイプへ今回初めて宿泊しました。コメントを拝見し、なかなか良いとのコメントが
多かったためと温泉があるとの事だったので、ここへ決めました。最初はうるさいかなと思ったのですが意外と大丈夫でした。〔下の階のボーリングは少し聞こえましたが〕
温泉も当日2回・翌日朝に1回も入りました。ただ、脱衣場にもロッカーが(鍵付きの物)
あればすごく安全だと思います。朝食も洋食でしたが思いのほかボリュームもあり、大変
満足しました。次回も是非宿泊したいと思います。価格もリーズナブルでとても助かり
ます。今回はお世話になりました。

2011年12月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2012年02月05日 09:44:22

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

階下の音があまり気にならのかったようで安心致しました。
建物の構築上の問題ですので今すぐに改善とは申し上げられず、お客様にご不便をお掛けしてしまうことを心苦しく思っております。

貴重品はフロントへお預けくださるか、浴室入り口に鍵付の貴重品ロッカーが御座います。
次回ご利用の際は是非そちらを活用下さいませ。

お食事の方もご満足いただけましたことを、私共も大変嬉しく思います。

朝食付きプランB

投稿者さん 2011年10月03日 22:21:57

大満足でした

2011年10月
アサヒサウナカプセルイン弘前 2011年12月18日 20:08:47

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、まことに有難うございます。

お客様にご満足頂き従業員一同、感激しております。

今後もお客様が快適に過ごせるよう努めていきますので、また弘前を訪れる際は、
是非とも当館をよろしくお願いいたします。