px52596
快適なカプセルと風呂への近さが最高

カプセルは全く寝るには問題ない広さで快適でした。 風呂にすぐに行けるのが最高でした。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 全く寝るには問題ない広さとおっしゃって頂きありがとうございます。 当館のAタイプのカプセルは、幅が120センチで奥行が200センチある上下段式のユニットになっております。上段はプライベート感があり静かで、下段は出入りしやすく人気となっております。狭いのが苦手な方や静かに寝たいという方のニーズにも適しております。 また、併設している天然温泉にはカプセルユニットからでてすぐです。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。  アウフグース イベント 開催日:2026年1月11日(日) 熱波師:弘前出身の永井テツヤさん   予約受付中 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
黄色いうさじい
寝るだけなら大満足な宿

弘前へ行くときの定宿です。「寝るだけ」に特化して探している私には、価格、風呂、駐車場料金、周辺のお店。満足しています。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございます。 多くのお客様がカプセルホテルを選ぶときのポイントとしてあげるのが清潔感と設備、そして立地です。口コミなどで清潔という評価を多くいただいている当館は、スタッフが暇さえあれば清掃しており行き届いているので快適に過ごせます。また設備とアメニティについてですが、大浴場やサウナ併設で旅の疲れを癒すのに最適です。そして立地は、弘前駅までのアクセスが良く移動の手間が省けビジネスや観光に便利です。 黄色いうさじいさんにとって、ご自身の重視する点に合ったカプセルホテルとして選ばれとても光栄です。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2026-01-20
アキ007
ゲソと焼き鳥が美味、サウナも最高

よく利用してますが初めて飲食利用しました ゲソあげ 焼き鳥頂きましたがなかなかボリュームもあり美味しかったです サウナも水風呂も最高に良い温度でととのいます

アキ007 様、 この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございます。 初めての飲食利用で味とボリュームに満足いただけて嬉しいです。 カプセルホテルといえば寝るだけの場所と思われがちですが、当館では食事や飲酒もでき、滞在そのものを楽しんでいただける場となっております。宿泊費を抑えつつ気軽に晩酌を楽しみたい方に最適です。 また当館のサウナについてですが、温度は約80から100度、水風呂は15から17度となっております。ととのうためのゴールデンゾーンと言われている温度帯に設定いたしております。心地よく感じていただけて何よりです。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2026-01-09
RETROBOY
清潔感と朝食に満足!また利用したい

部屋、脱衣場、トイレ等清潔感もあり、朝食もリーズナブルな上にボリュームもあり満足することができました! また、利用したいです!

RETROBOY様 幾度となくカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございます。 当館をお気に召していただけて、大変嬉しいです。 多くのお客様方がホテル施設を選ぶ際、清潔感は非常に重要な要素だと思います。なぜなら衛生管理が行き届いているかどうかは、快適性や満足度に直結するからです。その為に当館では常時または定期的な清掃をスタッフ一同が心がけており、適切な換気や水質検査、温度管理を行っております。お気づきになっていただき、よく見られているなと襟を正す思いです。 お食事についてですが、軽食カウンターにて朝6時から9時30分まで朝食、17時から23時まで夕食とアルコールの提供を致しております。シンプルで手軽な定食メニューの他、地元の名物など取り扱っております。リーズナブルな上にボリュームもあり満足、とおっしゃって頂きありがとうございます。 2026年1月の青森県は、連日の雪を経て寒さが続いています。青森らしい雪の情景に冬の美しさを感じるこの頃です。浴室から望む、岩木山の雪化粧した姿を見に是非またご来館くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2026-01-08
サウナリスト
サウナ最高!飲み屋にも近くまた行きたい

飲み屋さんにも近く、サウナも最高でした。 また行きます。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 当館の周辺にはコンビニの他、鍛冶町や土手町周辺の歓楽街、飲食店街が近くにあり呑み助のお客様方に大変喜ばれております。 また、サウナ最高!とおっしゃって頂きありがとうございました。週末はアロマを使用、火曜日は100℃設定、木曜日はヒーリングデイとなっており、香りや音と連動した空間演出を行っております。お気に召していただき光栄です。 是非また、ととのう体験をしにお越しくださいませ。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2026-01-04
出張おやじ
お風呂が良くカプセルも快適

お風呂良かった。カプセルも快適でした。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 「快適だった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お客様にリラックスしてお過ごしいただけることが何よりの励みになります。当館では快適性の維持の為、共有設備の定期的な清掃を心掛けております。 また、カプセルホテルの性質上鍵をかけることは法律上できないため貴重品専用のロッカーをご用意しセキュリティにも配慮しております。格安ながら質の高い睡眠やリラックス空間を提供できるよう、コスパの良い宿泊施設として進化していきたいと思っております。今後もサービスの向上を目指して努力を続ける次第です。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。  アウフグース イベント 開催日:2026年1月11日(日) 熱波師:弘前出身の永井テツヤさん   予約受付中 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
MG50S
サウナと風呂が最高、概ね満足

多少周囲の音が気になるところはありましたが、トータルでは満足。特にサウナ、風呂が良かった。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 サウナと風呂が最高、概ね満足とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 しかしながら、周囲の音が気になるとのご意見申し訳ございません。カプセルホテルの構造上防音性は低いため、音対策は耳栓やノイズキャンセリングイヤホンをご利用していただくなど対策をお願いいたしております。また音に敏感な方には上段カプセルをおススメしております。 共用エリアのルールを守るようお声がけはしているつもりですが、ままならない時もあり、お客様方に個人で工夫をお願いしているのが現状です。ご理解の上ご利用くださいませ。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 アウフグース イベント 開催日:2026年1月11日(日) 熱波師:弘前出身の永井テツヤさん  予約受付中 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
Kobayasi
最高のサウナ体験

最高のサウナを楽しめます。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 最高のサウナ体験ができたとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 当館のサウナはこじんまりとした空間ではありますが、非日常を感じていただき解放感を得られるようになっております。 熱さ、湿度、水風呂の冷たさ、外気浴の心地よさ、景色、雰囲気、どのような要素がお客様方の好みに刺さるのか、どう組み合わせるか、試行錯誤をしております。お客様の好みに合ったようでうれしく思います。 ここでお知らせですが、2026年1月11日(日)に弘前出身の永井テツヤさんによるアウフグースイベントを開催いたします。予約制となっておりますので、詳細をご確認の上、ご都合がよろしければご予約をお願いいたします。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
頑張るお父さん

仕事で利用しました。安くて良かった。館内の温度が暖かく部屋で寝てるとちょっと暑い感じ。 カプセルなのでそれなりだけどいい感じだと思います。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 当館のカプセル内は空調の個別調整ができないため、お手数ですがフロントにお申しつけていただければ調整させていただいております。ご案内が遅れ、温度が暑いと感じたようで申し訳ございません。エアコン設定の確認や暑いと感じる温度と湿度の高さに注意するよう再度スタッフ間で共有します。 口コミををシェアしていただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
ケソヂ
温泉が良かったのでまた利用したい

宿泊税と入湯税を取られるので、350円くらいかかる。 車で行く場合、駐車場が2通りあるので聞いておくといい。さらに、地図で場所をイメージしておくと迷わない。建物に併設された駐車場を利用する場合、エレベーターを降りて別のエレベーターに乗り換えないとサウナに行けないので注意。また、駐車券をチェックインの時に提示しないと駐車代が100円にならないのでこちらも注意。 大浴場に入ると湯が流しっぱなしだし体がヌルヌルするので「?」と思ったら温泉だったので感動した。そういえば入湯税払ったわw。カミソリがないので不思議に思ったが、フロントのところに「必要なら声かけて」と書いてあった。アメニティ置き場か風呂のそばにあるのが通常なのでわかりにくかった。 施設内で肉野菜炒め定食やカレーなどが500円で食べられるキャンペーンをやっていた。こういうのが好きな人にはとてもありがたいと思う。自分は煮干しラーメンを食べたかったので外食したが。 温泉がよかったのでまた利用したいと思う

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 温泉が良かったとおっしゃって頂きありがとうございました。当館の温泉は心身のリフレッシュだけでなく健康効果も期待できます。喜んでいただき光栄です。 駐車場についてご説明していただきありがとうございました。わかりにくくてご足労をおかけいたしました。提携しているAGパーク朝日第1と第2は24時間利用で最大600円です。ご宿泊の方々にはチェックアウトの際に駐車券をご提示していただければ100円となり安価に利用可能です。 アメニティについてご意見をありがとうございます。当館は地元の方々からすると昔ながらの銭湯という側面もあり、基本的なアメニティを持参される方が多いのが現状です。サービスの一部としてご用意はしておりますが、必要な方に向けての配布というスタイルをとっています。ご理解の上ご利用をお願いしております。 煮干しラーメンをお食べになったようですね。当館は鍛治町に近く体調や好みに合わせて食事が選べる利点があります。コンビニで済ませられるなど、自由度が高いので泊食分離を希望される方には最適です。 今後ご利用の方に煮干しラーメン店のおススメを紹介いたします。 「煮干結社 弘前店」 スープがグレーに近いほど濃厚な煮干番長が看板メニューです。ポタージュのようなとろみのあるスープが特徴で、地元でも人気を誇るお店です。 「たかはし中華そば店」津軽の濃厚煮干しラーメンの元祖とされ、聖地巡礼者も訪れる有名店です。見た目は味噌ラーメンのように煮干しの粉で濁っており、中太縮れ麺との相性が抜群です。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2025-12-25
客を馬鹿にした店員に不満

アルバイト店員は、明らかに客を馬鹿にした態度。 接客業としていかがなものかというレベルでした。 安価で弘前の中心部、弘前城まで10分の立地。天然温泉付きと贅沢は言えませんが。 そんな従業員は雇っている側のモラルを疑います。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 せっかく、弘前城へのアクセスや天然温泉といった点をご評価いただいたにもかかわらず、スタッフの不適切な対応により、非常に不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしました「客を馬鹿にしたような態度」というご指摘は、接客業に携わる者としてあってはならないことであり、重く受け止めております。ご指摘のスタッフに対して改めて注意をし、ご不快な思いをさせぬよう改善に努めていきます。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
ミツヤユウキ
テレビ以外は良い部屋

良い部屋です。でも、古いテレビ変わらないです。 新しいテレビ欲しいと思います。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 カプセルに設置されているテレビは現状まだアナログテレビでございます。顧客満足度を高めるためにもブラウン管から液晶へ変更したいと考えてはいるのですが、カプセルを自体を交換する大掛かりな設備更新の工事が必要になります。大変申し訳ないのですが今のところそのような予定はございません。 リラックスフロアにあるデジタルテレビをご覧いただけるようお願いいたしております。 ご不便をおかけいたしますがご理解くださいませ。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。  アウフグース イベント 開催日:2026年1月11日(日) 熱波師:弘前出身の永井テツヤさん   予約受付中 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 。。。 お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。  カプセルイン弘前 フロント
2025-12-25
ヨッシー20201642

良くねぶた祭の時などに宿泊していますが、カプセルはテレビもありまして、空調も丁度良く快適に過ごせます。 個室タイプも快適に過ごせます。 お風呂は広びろして、ゆっくり入れて良いです。 また、駅からちょっと歩きますが、青森ねぶた祭の最終日は昼間のねぶた祭になりまして、チェックアウト後に、駅に向かいますが、弘前ねぷた祭りも丁度見られて良いと感じます。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 当館は低価格な寝床という枠を超え、サウナやリラックススペースを兼ね備えた空間として多くのお客様に支えていただいております。まつり期間中の宿泊が快適に過ごせた様子でホッとしております。 今後ご利用されるお客様に向けてお知らせです。需要が増えるためねぷた期間中は通常期よりも価格が上がります。また当館はねぶた運行コースに近く祭りの雰囲気を楽しめますがすぐに埋まるため、予約開始日を狙うか、少し離れた場所にあるホテルも検討候補に入れていただければと思います。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
2025-12-20

ここのサウナを目的に秋田から訪ね、8月25・26日の一泊二日で利用しました。25日の夜は施設スタッフの方によるロウリュウ・アウフグースサービスを実施しており、19時の部と20時の部に参加しましたが、一人ひとりに熱波を扇いでくれるのが丁寧で好印象でした。このパフォーマンス面も含めてサウナの質には文句なしですが、水風呂がぬるめだったのがやや残念です。秋田の中心市街地から2時間半程度で行ける距離なので、また利用しようと思います。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 サウナを目的にご利用いただきありがとうございます。ロウリュウ・アウフグースサービスはエンターテイメント性の高いサウナ体験です。体感温度が急上昇し、発汗作用を促進します。デトックス効果だけでなくリラックス効果も高め、またショーのような演出もあり楽しいですよね。 そしてお知らせですが、2026年1月11日(日)に弘前出身の永井テツヤさんによるアウフグースイベントを当館で開催する運びとなりました。予約制となっておりますので是非お時間の都合が付けばお越しくださいませ。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
2025-12-15

朝食が美味しい

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 朝食が美味しいとのコメントありがとうございます。朝食は3種類の定食の中からお選びいただき、無料のコーヒーがつきます。価格は500円程度です。 当館のカプセルホテルは、温泉・サウナ・リラックスエリアで宿泊プラスアルファの体験を提供しております。ビジネスホテルと差別化を図りつつ、基本価格2000円から6000円台でコスパ良く楽しめます。 口コミををシェアしていただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
2025-12-22

10/27にて宿泊しました 安価で十分な宿泊をできました。 温泉を楽しめましたし、カプセルホテルで睡眠面が不安でしたが熟睡できました。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 素泊まりプランに加え平日利用でしたのでお安くご提供できタイミングが良かったですね。当館では共用設備やアメニティを最低限にして安さを実現しています。また、睡眠面での不安が解消され熟睡できたと聞いて、旅の疲れを癒やすことが出来安心しました。 口コミををシェアしていただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
コバチェンコ

カプセルホテルとはいえ、この物価高の中4千円代で泊まれるのは有り難いし、かなりコスパいいと思いました。 ただ、テレビの音量が最大にしてもほぼ聴こえなかったのは残念でした。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 物価高騰やインバウンドの影響でさまざまなホテルも値上がり傾向にあるなか、当館はカプセルホテルの強みを生かしてリーズナブルな価格設定にしております。かなりコスパいい、とおっしゃって頂きありがとうございます。 しかしながら入湯税(150円)12月から導入が始まった宿泊税(200円)消費税を加えた三重課税による負担増が宿泊自体を避けたりする原因とならないか心配があります、、、 カプセル内のテレビについてご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。私共もデジタルテレビへの交換を願ってはいるのですが、設備と予算の都合上今すぐに改善は難しいためご了承の程いただけたら幸いです。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント

ありがとうございました

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 投稿者さん、いつもご利用いただき常連様の域です。当館のルールを守りつつ調和させて自分の時間を大切にしている印象です。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント
izuuu

個室カプセルを利用。 サウナは曜日によりますが アウフグースサービスまであって大満足です。

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠に有難うございました。 当館でのアウフグースサービスを喜んでいただきありがとうございます。本格的なサウナ体験として人気で、アロマ水をサウナストーンにかけ発生した蒸気を熱波師(ねっぱし)がタオルであおいで熱波を送るパフォーマンスとなります。リラックス効果や爽快感が高いため人気となっております。 お知らせですが、2026年1月11日(日)に弘前出身の永井テツヤさんによるアウフグースイベントを開催いたします。予約制となっておりますので、詳細をご確認の上、ご都合がよろしければご予約をお願いいたします。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント

久々に帰省 朝日サウナは永遠に不滅です

この度は帰省で当館をご利用いただきありがとうございます。 ご実家でくつろがれるのも良いですが、家族と別行動したい時もあると思います。そういう時は日帰りサウナでも良いですけれど、やはり宿泊するとリラックスでき体力を温存できます。年末年始はどこに行くにも混雑を念頭に置いて早めに行動しないといけないなどストレスがかかりますので、当館でゆっくりするという選択は間違いないと思います。 お客様は野球好きな方でしょうか?長嶋茂雄氏が1974年の引退スピーチで残した「わが巨人軍は永久に不滅です」という名言をもしていただき大変恐れ多いです。「永遠」と「不滅」という意味が重なる重複表現ですが、力強い響きから感動を呼ぶ表現だと思います。 ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  カプセルイン弘前 フロント