- 投稿者さん 2024年10月05日 11:46:36
金額的に十分。また、利用すると思います。
- 2024年08月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年10月20日 23:37:50
お客様にまた利用したいと思われることが何より嬉しいことでございます。。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。、
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
- 【素泊まり】天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年08月10日 17:39:31
明るい時間に、お風呂から見える山の景色がよい。
- 2024年08月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年09月02日 09:12:22
当ホテル自慢の天然温泉は源泉掛け流しでナトリウム泉なので疲れも取れます。
また、窓越しにですが岩木山をご覧いただけます。季節によって変わる姿を楽しみにいらっしゃるお客様も多いです。お気に召して頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様にお寛ぎ頂ける様、より努力して参ります
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年08月09日 22:45:06
カプセルホテルとしては問題なく快適に泊まれます。
お風呂も充実していて良かったです。
何より深夜帯にもかかわらずフロントの女性店員さんの接客がとても素敵でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年09月02日 09:02:42
当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。お風呂の窓越しに四季折々の岩木山の移ろいを眺めることができます。ご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
スタッフは皆、お客様に対して思いやりの気持ちをもってコミュニケーションをとるように心がけています。ご滞在中も快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年07月11日 15:41:56
くつろげる感じだと思います。
- 2024年07月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年08月08日 07:18:01
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。お返事が遅れ申し訳ございません。
「くつろげる感じだと思います。」とのお言葉、大変安堵いたしております。疲れが癒され、少しでもご旅行のお手伝いができたなら幸いです。
これからも、お越し頂いたお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年07月11日 15:40:41
天然温泉があるので良かったです。
- 2024年07月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年08月08日 07:16:05
温泉とサウナが目当てで当館を利用されるお客様方が増えていることを実感しております。温浴にはリラックス効果があり疲れた体を休めストレス解消に役立ちます。お気に召していただいたようでうれしく思います。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
mashirowayさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- mashirowayさん [50代/女性] 2024年06月29日 17:23:36
シングルルーム利用。快適でした。
- 2024年06月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年08月08日 06:54:15
当館は繁華街の近くにあり安価なうえ、弘前市の観光機能をフルにいかせる好立地な場所にあります。また、町中にありながら源泉かけ流しの温泉が利用できる利点もございます。
シングルルームはキャビンタイプとなっておりカプセルホテル形態のなかでも新しいチャレンジとなる一室です。 疲労回復とともに睡眠の質を高めることが出来ると思います。快適でしたとお褒め頂いてとても嬉しいです。
- 【スペシャルルームsタイプ(男性専用)】
- 投稿者さん 2024年05月04日 22:02:28
他のカプセルホテルと比較すると部屋が古い
- 2024年04月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年05月07日 00:23:51
お客様のおっしゃる通り部屋が少し古いかもしれませんが、心のこもった清掃を心掛けていき、清潔に保ち、より一層快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カプセルイン弘前 フロント
- ◆さくら祭り期間限定◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
クー19868701さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- クー19868701さん [50代/男性] 2023年09月24日 09:34:50
TV
の音量、画面等が悪い
サウナ・温泉は最高- 旅行の目的
- 2023年08月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年10月04日 06:51:53
カプセル内のテレビについてご意見をお寄せ下さいましたが、設備の都合上今すぐに改善は難しいためご了承の程いただけたら幸いです。フロアにあります大型テレビ2台はBSもご覧いただけますので、次回はそちらをご利用くださればと思います。
天然温泉をお気に召していただきありがとうございます。のびのびくつろげ、旅の疲れをしっかり癒してくれる温泉です。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
- クー19868701さん [50代/男性] 2023年09月15日 07:36:09
サウナ最高 食事もおいしい
- 2023年09月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年10月04日 06:44:38
アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信
サウナはフィンランド発祥の蒸し風呂に起源があるといわれております。ロウニュをすることで蒸気を作り温度や湿度を調整して発汗を促します。血流や新陳代謝を良くしてくれるので健康に良いとされております。リニューアル時に温泉とサウナをピックアップしはじめ、これまでに多くのイベントも行っております。当館のSNSで情報を発信しておりますのでフォローしていただければ幸いです。
これからも変わらずご満足いただけるように衛生管理や接客・サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
千の梟さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- 千の梟さん [50代/男性] 2023年06月19日 22:13:09
残念ながら泊った日は暑かったです。ホールで休んでいるのが正解かも。
私には敷物は薄かったです。温泉いいです。浅いですけど。
駅までタクシー \1020 です。
次回は食事取って上手にリベンジしたいです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2023年06月20日 07:39:21
お泊りになった日の弘前市内の最高温度は28.5℃でした。
とても寝苦しかったと思います。
当館のカプセルはフロントにて通路のみ空調調整ができる仕様となっております。
各カプセルには空調の吹出口がありますが、お客様各自で温度の調節が出来ません。
冷却シートのご利用や水風呂の活用などで涼しくお過ごしの方々もいらっしゃいます。
本来であれば滞在が快適なものになるようにサポートしなければいけないのですが
施設の性質上いかんともしがたいのが現状です。
ご理解いただければ幸いです。
敷物が薄いとのことですが、
対策と致しましては「かけ布団を敷き布団の上に敷く」と少しですが寝心地が向上します。
追加の毛布はフロントにて貸出いたしておりますのでお声がけください。
浴槽が浅いとのご意見を入社以来初めて聞きましたっ!!
地元津軽のお客様方は寝浴をお好みなる傾向があるためでしょうか、、、?
全く気づきませんでした。盲点でした。
しかしながら、浴槽が深ければ静水圧がかかり圧迫感がありますし、
長湯すると血圧が上昇し危険です。
上手にリベンジしたいとのことなので、是非次回はゆっくりと寝浴をお勧めします。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2022年11月03日 16:54:23
初めてのカプセルホテル利用だった。特に問題はなかったが、場所が分かりづらかったのと、アメニティーは今一つだった。
- 2022年10月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年11月04日 07:37:00
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
場所のわかりづらさにつきましてですが、土地勘がない方には少し難儀される方も多いです。
お電話などでの道案内など対応させていただいております。
またアメニティにつきましては当館にいらっしゃるお客様方がご自分で持ち込まれる方が非常に多く
ご用意しても使わなかったと返却されるため必要最低限しかご用意しておりません。
アメニティ用品の充実については今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきました。
- 投稿者さん 2022年10月27日 12:05:31
いつもお世話になっております。
- 2022年10月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年11月04日 07:21:44
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
こちらこそいつもお世話になっております。またお会いできることを楽しみにしております。
- 【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】
AssaultBusterさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- AssaultBusterさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:23:19
まあこんなものだろ
- 2022年05月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月23日 04:11:55
何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
- 【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】
- AssaultBusterさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:19:41
おじさんは上に上がるのが大変です
とても登りにくい- 旅行の目的
- 2022年07月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年07月23日 01:27:24
しかしながら、お客様にお手を煩わしましたこと誠に恐縮に存じます。空室状況によりご希望に添えない場合がございますが、ご予約の際に下段希望とお申し出くださいませ。
今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。
鮭2001さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- 鮭2001さん [50代/男性] 2019年07月01日 20:16:57
良い点
町中にありながら本格的な温泉に入れて満足 まさか源泉かけ流しだとは思ってもみなかった。
コスパも割とよさげ
悪い点
カプセルに隣接したロビーが喫煙できるため、ドアの隙間からたばこの煙が入ってきて大変つらかった。
正直、寝不足。
みたところ、風呂とカプセルとトイレ以外は喫煙化だったよう。
風呂上がりにくつろぐところも煙い
今のご時世、禁煙もしくは喫煙室で対応するのが普通だと思う
また、タオルやリネン類も若干ではあるがたばこ臭い
結論
お風呂が満足度高かっただけに残念
タバコの匂いが匂が苦手な人にはお勧めできない- 旅行の目的
- 2019年06月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年07月02日 16:20:22
この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タバコの匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当カプセルホテルには完全な禁煙フロアのご用意がございません。その為、消臭剤を設置して対策を講じております。しかしながらフロアの臭いにつきましては、どうしても取りきれないこともございます。非喫煙者のお客様方にも快適にお過ごしいただけるよう工夫してはおりますが、換気設備の都合上完全に匂いを消すのは難しい状況です。
大変申し訳ございませんがご理解の上ご利用をお願いしたく存じます。ご指摘については今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にくつろいで頂けるホテル作りを目指して努力していく所存です。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
- 【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】
kazu-kuniさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- kazu-kuniさん [60代/男性] 2019年05月21日 11:35:35
5月14日に宿泊しました。食事の量が多いので、年寄りにはきつかったです。部屋は上段のせいか、少し暑かったです。個室形式ですが、階段があって、狭かったです。もう少し値段を安くしてもいいのでは、と思いました。
- 2019年05月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2019年05月21日 17:46:57
この度ご意見をお寄せいただきありがとうございます。食事の量が多いとのことですが、廃棄を減らすためお写真で提供するメニューの量などは確認できるようになっております。またスタッフに少なめになどと言っていただければ対応しております。
また温度についてですがカプセル内の温度調整は個別にすることはできません。フロア全体の温度管理はフロントで適切に行っております。当日は22.5度と平年より気温が高めでしたので冷房を稼働させておりました。記録を確かめましたが23度、湿度が30%前後でしたので比較的館内が冷えていたように思います。暑さ・寒さは個人の感覚によって違います。当館のような性質のホテルは冷却シートなどの対策はある程度各個人で行っていただくしか方法がございません。
お客様はコメントで上段に泊まったとありますが
当日お泊まりいただいたのは下段のカプセルとなっておりました。上段か下段のカプセルはチェックインの時点で空いていれば、お選び頂けるようになっております。狭いとのご意見ですが空いているスペースで身支度をされるには手狭に感じられることもあるかと思いますが構造上レイアウトの変更などが難しくまた広さの改善はできかねます。
もう少し値段を安くしてもいいのでは、と思いましたとのコメントに少しばかりショックを受けています。当館のカプセルは寝る事に特化したため低料金が実現しております。この立地に加え、wifi無料・天然温泉を兼ね備え低価格で泊まれるところは弘前でも当館のみとなっております。またカプセルホテルは全国的に見ても3000円台の価格設定が平均的です。どこのホテルも観光のシーズンとなると普段の倍と値上げするのが通例となっておりますが当館は桜祭り・ねぷた祭り開催期間以外は値上げせず多くのお客様方に良心的な価格だとおっしゃって頂いております。「値段ありき」でホテル選びをされるお客様方にもコスパが良いと喜んで頂く事が多いです。
この度はこちらの不手際でご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。今後のサービス改善にご意見を活かしたく存じます。
カプセルイン弘前
- ◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
- 投稿者さん 2018年10月18日 20:42:56
食堂に居た30代くらいの男性スタッフ(身長172センチくらい?)は明らかに鬱病でしょう。メンタルの病のせいか些細な事で激怒してて気持ち悪かったです。
髪は真ん中でわけてて凄く直毛で浅黒い肌の男性スタッフです。- 旅行の目的
- 2018年09月
- 投稿者さん 2018年10月14日 23:12:18
特に不満は無かった。
- 2018年10月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年10月15日 05:44:12
また利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2018年10月10日 12:38:18
レストラン(って言ってもカウンターだけだけど)でも、休憩室でもそこらじゅうでタバコ吸われて、臭くてたまらなかった。
- 2018年10月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2018年10月10日 14:25:03
この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘されました、タバコの匂いに関しましては、早急に改善できるものではありませんが、今後の課題として検討させていただきます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
- 早得プラン
- 【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】
BlackBassさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
バイクツーリングの際に利用。街中で便利です。バイクの駐輪場は屋根なしでした。個室を取りましたが、余裕十分の広さでした。中に水洗があったらもっと便利だけど、その点はしょうがないですかね。
バイクツーリングでのご利用とのことで弘前市内の観光をお楽しみ頂いたようですね。
津軽岩木スカイラインにはいかれましたか?日本一コーナーの数が多い山岳道路として知られておりツーリングスポットとなっております。
「バイクの駐輪場は屋根なし」で申し訳ございません。バイクを大切にされている方々のお気持ちは理解しているつもりですが設備の都合上いかんともしがたいのでご理解いただければと思います。
カプセルルームについてですが、限られたスペースの中に水洗があるとフロア内に音が響き渡る、暖房効率が悪いなど不便な点が出てきます。また、法律上の制限等もあり設置ができない事情もございます。こちらもご理解の上ご利用をお願いしたいところであります。