カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 17:47:35

足を伸ばせる大浴場と、翌朝12時までのゆったりしたチェックアウトがとてもありがたかったです!
館内は清潔で、館内着などのアメニティも充実していたのがよかったです。

カプセルイン弘前 2024年03月11日 02:11:36

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みとなりました。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

◆素泊まり◆天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月06日 16:27:17

よかったです

カプセルイン弘前 2024年03月07日 00:20:59

お客様からいただいたお声を大切に、お客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月21日 11:37:48

とても接客が丁寧でした。また弘前にきた時は利用したいと思っています。

カプセルイン弘前 2024年01月17日 06:26:42

言い訳にはなりますが年末年始のあわただしさの中返信が遅れて申し訳ございませんでした。
 接客が丁寧とお褒めの言葉をいただき大変励みになっています。おもてなしの心を大切にし皆様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも提供することを心がけていきます。
 お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前 フロント

【期間限定プラン】◆素泊まり◆サウナで疲れを癒やすスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月19日 11:13:54

12月15日
宿泊しました。
気持ちも体も休める事が出来ました。

カプセルイン弘前 2023年12月20日 07:57:54

ゆっくり休んで頂けたようでうれしく思います。当館であれば堅苦しくない気楽な雰囲気の中、誰の目も気にすることなく自分のペースでゆっくりできます。
 これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。弘前は四季折々様々に楽しめるイベントもございます。ぜひまた機会がございましたらカプセルイン弘前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 17:51:58

昨冬初めてお世話になりました。
こちらのお湯は疲れとストレスの解消にとても効きまして、いろいろと溜まっていたこともありこの冬はこちらのお湯とサウナ目当てで弘前に伺いました。
工藤さん、後藤さん最高でした。
また時間の都合がついたらお世話になります。

カプセルイン弘前 2023年12月17日 06:38:12

今年の初めにご来館されて以来、再びのご利用ありがとうございます。温泉とサウナが目当てで当館を利用されるお客様方が増えていることを実感しております。温浴にはリラックス効果があり疲れた体を休めストレス解消に役立ちます。お気に召していただいたようでうれしく思います。

サウナについてですが、当館ではロウニュや熱波イベントも行っております。イベントのスケジュールはX(旧Twitter)で@asahisauna_chと検索していただければご覧いただけます。当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」、女性スタッフ工藤によるアウフグースもお楽しみいただけます。サウナ愛好家でしたらまた是非ご来館をお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月23日 23:34:42

スタッフの対応最高に心安まります!
メガネ女子とローリュ女子 北広島の子、そしてテレビの音量を直してくれた男性、

本当におめでとう御座いました。
また、寄らせてもらいます。
ありがとう

カプセルイン弘前 2023年11月25日 06:55:01

スタッフの対応についてのお言葉ありがとうございます。
スタッフは皆、お客様に対して思いやりの気持ちをもってコミュニケーションをとるように心がけています。ご滞在中も快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうき19850722さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ゆうき19850722さん [30代/男性] 2023年09月27日 16:03:14

コストパフォーマンス、立地、サービス、全て大満足です。

この値段であの温泉とロウリュ付きのサウナは凄い!

カプセルイン弘前 2023年10月04日 07:14:49

当館のカプセルホテルはビジネスホテルの半分くらいの料金で利用でき繁華街に近いのでコストパフォーマンスは抜群だと思います。

サウナをお楽しみいただいたようですね。サウナ室の温度は利用者の人数で上下します。目安ですが、 0:00~18:00が90~96度 18:00~23:59が84~90度 アウフグースイベントなど行うと一時的に80度くらいまで下がります。時間によって色を変えるサウナ室をお楽しみください。

【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】

つーZRX1200DAEGさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

つーZRX1200DAEGさん [60代/男性] 2023年05月05日 05:07:29

個室タイプでユックリ出来ました。
大浴場で更にサウナ(ロリュー付き)もあり、ビジネスホテルよりコストパフォーマンス良く大満足です。

カプセルイン弘前 2023年05月07日 06:33:05

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

カプセルホテルはビジネスホテルの半分くらいの料金で利用でき、
出張や飲み過ぎて送るまでお帰りになれない時、終電を逃したときの宿泊先にもぴったりです。
繁華街に近く値段も安いのでコストパフォーマンスは抜群だと思います。

当館ではサウナにてロウニュや熱波イベントも行っております。
イベントのスケジュールはgoogleでアサヒサウナと検索していただければご覧いただけます。
当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」によるアウフグースもお楽しみいただけますので
サウナ愛好家でしたらまた是非ご来館をお願いいたします。

安城市民7536さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

安城市民7536さん [40代/男性] 2023年03月17日 16:03:26

JR弘前駅からは遠いものの、弘南鉄道大鰐線中央弘前からは近く、弘前城や弘前公園には近いので、弘前観光には便利です。また機会がありましたら宿泊したいです。

カプセルイン弘前 2023年03月20日 08:31:28

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

交通の便の良さはホテルを選ぶ時の最重要ポイントだと思います。
当館は駅からは少し距離がありますが観光するにはもってこいの立地となっております。
観光で歩き疲れてお戻りのお客様方には是非当館の温泉も利用していただきたく思います。
お客様方にとって思い出に残る宿泊施設になれるようこれからも努力していきたいと考えております。

安城市民7536さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

安城市民7536さん [40代/男性] 2023年03月17日 15:59:51

JR弘前駅周辺のホテルが全て満室なので、仕方なく駅から遠いこのホテルに宿泊しましたが。設備やサービスが大変良く、満足しています。JR弘前駅からは遠いですが、弘前城や弘前公園には近いので、弘前市内の観光には便利です。

カプセルイン弘前 2023年03月20日 08:20:32

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
間に合わせの宿となったようですが、ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃるように当館は弘前市中心部に位置し、ビジネス・観光・ショッピングに最適です。
頂戴しましたお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

クワヲさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

クワヲさん [50代/男性] 2023年03月16日 11:40:20

サウナ、アチアチでとてもよかったです。一時間ごとに、店員さんがロウリュしてくれました。
カプセルの作りも変わっていて、二人づつで一画になっていたので、割りと静かでした。

カプセルイン弘前 2023年03月20日 08:45:57

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は昨年の4月のリニューアルに合わせて
サウナにてロウニュや熱波イベントも行うようになりました。
温泉はぬる湯と温湯と2つあり、サウナ用の水風呂が井戸水(10℃)を利用しています。
サ道を究めるために外気浴用の椅子もございます。
温浴を存分にお楽しみいただけます。
当館は1985年にオープンし今年で37年になります。
リフォームは何度かしておりますがカプセル設備は少し古い型のものを利用しております。
その代わりですが利便性を顧慮した配置としております。
お気づき頂き嬉しいです。

たまった疲れをとるためにも是非またのご来館をお待ちいたしております。

【快適サ活応援プラン(Aタイプ/夕朝食・1ドリンク付き)】

投稿者さん 2023年03月04日 20:16:41

アウフグースのイベント最高でした
頻繁には来れませんがまた伺います

カプセルイン弘前 2023年03月20日 08:48:33

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

コロナ禍の影響で2年ほど営業をお休みして昨年のの4月に再オープンしました。
その時からサウナを主軸としたアピールを始めました。
熱波師の方を定期的に呼んでイベントを開催したりロウリュは週末のみアロマ水を利用したりと工夫しております。
当館のサウナイベントのスケジュールはTwitterで公開しておりますので是非フォローしていただければ幸いです。
サ道を究めるために外気浴用の椅子もございます。
温浴を存分にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年02月27日 13:17:55

とても安心して
泊まれます
おすすめです
焼肉定食大好きだったんですが
あの味肉では無くて
少し悲しみでした

カプセルイン弘前 2023年03月01日 08:32:48

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
安心して止まれますとおっしゃっていただきありがとうございます。リニューアル前と同じ気持ちで皆様をお迎えしております。感染症対策も含め安心安全を第一に考えております。

お料理の件についてお答えします。調理の担当者は変わっておりません。しかしながらコロナ禍において営業を継続するにあたり、3密(密閉、密集、密接)を避け、衛生管理を実施しながらの提供となりメニュー数を減らすなど細かな規定に沿うような変更がありました。
その中で使用する食材の変更や高騰する食品の仕入れ先を変更するなど対応を迫られました。以前のように調理者の自由度や裁量を発揮することが出来なくなりました。
コロナ禍も落ち着き細かな規定がなくなり、各店の判断に委ねられた格好となりました。私どもも料理に関しては現在課題を感じております。4月の桜祭りには県内外から多くのお客様がお越しになるだろうことを想定し課題である料理について対策を講じていく所存です。
個人的に食事がおいしいと旅行の満足度も高くなるとおもいますし、その場所に対して親近感のようなものが沸くと思います。当館でも皆様の滞在をサポートできるよう今後考えていきたいと感じております。

ご指摘いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 22:57:09

リピートです。
温泉、サウナが最高です。
落ち着いて過ごせました。

カプセルイン弘前 2023年02月26日 06:32:55

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

選択肢の多い中で当館をお選びいただき
リピートして頂けてとてもうれしく思います。
選ばれ続けることができて光栄です。
お仕事などで頻繁に同じ場所に行くのであれば、
会社指定のホテルにご宿泊というのはありますが
観光で来弘する、休日を利用したリラックス目的であれば
新しい宿泊体験を求めてほかのホテルを選択することも考えられるからです。

投稿者さん 2023年02月06日 22:49:00

必要な物が揃っている感じです。立地もよくすぐに食事もできます。

また利用させていただきたいと思います。

カプセルイン弘前 2023年02月10日 06:41:27

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

当館では、以下のアメニティをご用意しております。

・歯ブラシ、歯磨き粉
・バスタオル、フェイスタオル
・館内着

浴室、洗面所では

・シャンプー、コンディショナー
・ボディソープ
・綿棒
・ヘアブラシ

2022年4月1日からプラスチック資源循環促進法(プラスチック新法)の施行により、
カミソリだけは希望者のみに提供しております。

アメニティは必要最低限となっております。
もちろん持ち込みも可能です。

飲食店が多くあり、また観光にビジネスに最適な立地となっております。
しかしながら館内は静かな空間となっておりリラックスできるよう雰囲気を整えております。

食事ですが、朝食は6:30~9:30(L.O)
夕食は17:00~22:30(L.O)となっております。

田尾連敗に激怒さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

田尾連敗に激怒さん [50代/男性] 2023年01月14日 21:27:27

とても過ごしやすかったです。
首都圏のカプセルホテルをイメージしていたのですが、生活様式が違うからか、終電を逃した酔っ払い、または仕事に追い回され帰宅できなかったサラリーマンで雑然ゴミゴミした感じは全く無く、サウナと温泉を愉しむお客さんばかりでした。
温泉の泉質もよく、サウナが最高で30分毎のロウリュにハマってしまいました。
清潔感を感じるなど、従業員の方々もとても丁寧に仕事をされているのが伝わってきました。
最近津軽の魅力にハマっていてまた伺うと思います。
ありがとうございました!

カプセルイン弘前 2023年01月15日 06:37:49

カプセルイン弘前からの返信

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様がおっしゃる通りに都会と田舎では生活様式が違いますから
客層のタイプも違うと思われます。
それでなくとも青森は温泉県で生活への密着度の高さから
需要の多さは特異なものがあるかもしれません。

私は当館に勤める以前はカプセルホテルはあまりいいイメージがなかったです。
最近では外国人旅行者の増加だけでなくホテル需要の高まりなどにより
カプセルホテルは変化しつつあり工夫を凝らした進化系が増えつつあります。

旅行するときにどこに泊まるかは重要だと思います。
「簡易宿所」である「カプセルホテル」が選択肢に入るようになってきているのは
ただ安いからという理由ではなくあえてそこに泊まりたいと思わせる何かがあるからだと思います。

当館は4月のリニューアルに合わせて
ビジネスキャビンタイプの個室を2部屋設けました。
またサウナにてロウニュや熱波イベントも行うようになりました。
(イベントのスケジュールは当館のSNSにて公開しております。)

弘前市中心部に位置し、ビジネス・観光・ショッピングに最適ですので
津軽の魅力を堪能しに是非またのご来館をお待ちいたしております。

xz400dさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

xz400dさん [50代/男性] 2023年01月02日 08:44:22

基本的には、カプセルホテルなので、近隣の音は聞こえますが、部屋の配置を考慮してくれるので混んでいない限り静かな感じです。
食事は、ボリュームが良く満足できるお味です。
サウナと大浴場も快適に過ごせる良い施設です。

カプセルイン弘前 2023年01月03日 06:30:14

カプセルイン弘前からの返信

この度もカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。(確かxz400dさんには何度かご利用いただいていてますね)

朝食に満足頂いたようでなによりです。
一日の活力になりましたら幸いです。

これからも変わらずご満足いただけるように
衛生管理や接客・サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月16日 07:19:14

地元弘前居住者です。普段は日帰り入浴として、しばしばクイック(3時間550円)を利用しています。
ですが、疲労がとても溜まっていましたのでこちらのホテルの温泉が好み故に思い切って、宿泊して丸々1日体を休めようと思い予約しました。

15時チェックイン→12時チェックアウトなので、とてもゆったり過ごす事ができました。
温泉の浴槽に42度と38度の浴槽があります。湯温チェック表が脱衣場にあり、こまめに確認・温度調整されているのに気づきました。泉質に関しては刺激は優しめながらも、しっかり体が温まる印象があります。水風呂はサウナを使わない私でもぬるすぎず、冷たすぎず丁度良かったです。
ボディーソープ、リンスインシャンプー、フェイス&ハンドソープが備え付けであります。
脱衣所では無料で冷たいお水もいただけますので、個人的にはとてもありがたいです。(各種飲料自販機もあります)。

部屋に関しては必要十分な機能だと思いました。個人的に大満足なので、
今度はBタイプ(机あり)やSタイプ(個室タイプ)も利用してみたいです。
ラジオ・テレビを視聴可能です。コンセントも1つあります。ただ、充電器を忘れてUSB-Cのコードのみ持っていたので、リラックスエリアで横になりつつ携帯の充電をさせていただきました。(こちらは携帯充電のUSB差込口がリクライニングチェアの横にあります。)

アメニティーはロッカー内にあり館内着(リクライニングチェアがあるリラックスコーナーでは着用必須)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシになります。髭剃りはフロントで頼む形式になっています。

食事面ではチェックイン時に朝食の確認があります。550円でおいしい和食(ご飯・鮭・納豆・味付け海苔・味噌汁・お新香)をいただきました。医療職の身で思った事ですが、調味料は依頼して容器を出してもらう形式で行っていますが スーパーでみかける小さな個別包装のお醤油やソース…検討してもいいのかな?なんて思いました。
レストランでは私はお酒飲みませんが、ボトルキープもできるようなのでお酒が好きな方には助かるかもしれないです。朝と夕方~夜の営業なので、お昼に食事を~と考えている方はご注意を。

とても体を休めて、リフレッシュすることができました。ありがとうございます。

カプセルイン弘前 2022年11月18日 07:52:14

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

従業員ですか?と聞きたくなるくらい充実したコメントで驚いております。

誰にも邪魔されずリフレッシュしたい!と思うこと私にもあります。
遊びや仕事などなんでも「すぎる」と返って疲労感が残ってしまいますよね。
心も体もお疲れモードなのかも?と、ちゃんと自分をいたわることが出来るなんて
とても大人だと思います。
あえて自宅で休まず別の場所でぼんやりして、
何も気にせずゆっくり寛ぐなんてとても贅沢ですよね。

当館ではお客様の滞在を第一にし、
施設環境を利用してリラックスしていただくことを優先しております。
一人の時間を満喫するお手伝いが出来たことをうれしく思います。

なんとなく不調な気がするし、最近ゆっくり眠れてないと感じている人は、
ぜひ当館の温泉へいらしてください。
24時間営業なのでいつでも好きな時に温泉が楽しめますよ!

(( 小さな個別包装のお醤油やソースは今後の検討課題とさせていただきます。))

GFGFさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

GFGFさん [50代/男性] 2022年09月06日 19:53:39

あまり期待してませんでしたが、
大浴場はよかったです。
またカプセルもリラックスできました。

カプセルイン弘前 2022年09月07日 06:44:11

あまり期待してなかったとのことですが、カプセルホテルのイメージを覆すことができたようでとてもうれしいです。お客様方への情報提供や施設案内に気を配るなど狭いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力しております。眠るのみのシンプルな空間となりますがリラックスできたとおっしゃっていただき感謝申し上げます。

前田バクさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年08月17日 10:47:54

お風呂が本格的な温泉を使用しているのがとても良かったです。また、この日は大雨で靴がびしょ濡れになってしまったため、女性スタッフの方がいらない新聞紙等をいただけないか聞いてみたところ、ご丁寧にもお渡ししていただいて大変助かりました。ありがとうございます。弘前に行く際は定宿にしたいです。

カプセルイン弘前 2022年08月19日 06:32:05

この度は大雨の中、ご来館いただき誠に有難うございました。ホテル自慢の温泉を満喫戴けたようで大変嬉しく思います。今回は外出がままならなかったと思われます。是非、次の機会には周辺観光やご飲食などもお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。