越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 16:48:12

食事、温泉、スタッフさんの対応も良かったです。スキーの乾燥室、チェックアウトスキー終わりの入浴が使えたら良かったです。

【料理グレードUP★2食付】新潟素材を厳選した会席風スタイル 『 雅 』

投稿者さん 2023年10月16日 05:16:45

料理がとても美味しくプロの味と感心しました。お風呂からの眺望も良く良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】「郷土料理」と新潟食材を使用した基本スタイル『 幸 』

投稿者さん 2023年05月13日 13:06:55

料理が素晴らしかった。食事会場でもきめ細かく対応してくれ、本当にお値打ち。また行きたい。

【2食付】心あったか「郷土料理」と新潟食材を使用した基本スタイル『 幸 』

投稿者さん 2023年03月08日 17:24:05

朝食のみいただきましたが、充実しており満腹でした。

【朝ごはんだけでも食べたいっ】そんなあなたへ1泊朝食付プラン♪何なら温泉も・・・!

投稿者さん 2023年02月24日 16:07:02

新潟出張のついでにスキーで宿泊しました。

外観も部屋も老朽化が否めない感じでしたが、清潔感がありました。
16時過ぎにチェックイン、17時前に風呂に行くと何と貸し切り状態。ぬるめと感じましたが、まだ明るい時間で温泉街や雪山がよく見えて最高の景色でした!

残念だったのは朝食。7時半開始とスキーヤーにとってはちょっと遅い時間…。周辺スキー場は7時半・8時からオープンしてますんで、もう少し早くからいただけると良かったです。また、会場の座席配置もイマイチ。味・量とも良かっただけに余計に残念でした。

総じて満足です。全国支援のおかげでコスパも良かったですし。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 19:16:34

10月初旬にお世話になりました。湯沢は初めてでした。ホテルの隣はゲレンデでした。10月なので雪はありませんが。建物は少し古い感じでしたが館内はどこも綺麗に手入れされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。お料理も美味しかったです。新潟のお米もお酒も美味しかったです。表のスタッフの方々は勿論裏のスタッフの方々にも(人''▽`)ありがとう☆御座いました。

投稿者さん 2022年05月05日 13:07:06

外観は古そうでしたが、中は綺麗に保たれていて良かったです。お風呂場も綺麗だし、最上階からの眺めも良く、本当にみなさんが言うように露天風呂さえあれば最高ですね!スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 21:11:04

この度はKKR湯沢ゆきぐにをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

...そうですねぇ、そろそろお化粧直しが必要かもしれません。上司に相談してみたいと思います...うん、と言ってくれますかねぇ?苦笑
皆様のおっしゃられるとおり、「露天風呂」あると今の時期気持ちいいですよねぇ!
ただ、どうしても!!冬には白く埋まっちゃうので・・残念でなりません!
スタッフ一同、他のことで楽しいことを考えてみたいと思います。
思いついたときは、どこかで発信させていただきたいと思います!

フロント 齋藤

【2食付スタンダードプラン】越後湯沢で味わう四季味覚[季節の御膳]

投稿者さん 2022年03月08日 11:49:25

スノーボードのためにお世話になりました。
今年は雪が凄くて駐車場が雪壁に囲まれており驚きました。
お部屋も広くてハンガーが多数あったのでウェア等を乾かすことができて良かったです。

お風呂にはサウナがあり、誰も入ってこないので貸切でした。
昭和スタイルのカラカラ仕様は雪山の跡に身体に染み入りました。
水風呂は蛇口から水を入れる必要がありますが、この時期の湯沢は水が冷たく気持ち良い。
反面、温泉は塩素濃度が高めで上がり湯しないと身体が痒くなるのが気になりました。

チェックアウト時に次に利用する方が気持ちよく過ごせればと思い、
電気ケトルが経年劣化でお湯が漏れている件を率直にお伝えさせてもらいました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2022年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 21:02:22

この度はKKR湯沢湯器具のをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の雪は凄すぎて、駐車場内を「ミニアルペンルート」と申しておりました。
そんな中、雪にも負けず当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またケトルの件、フロントまでお伝えいただきまして誠にありがとうございました。
このようなご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同改めまして気をつけてまいります。

またと言わず、次回も越後湯沢にお越しの際は「KKR湯沢ゆきぐに」をよろしくお願いします。

フロント 齋藤

【広々お部屋でのんびり】思い立ったら、素泊り!!気ままに温泉プラン♪
【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

mogmog(^o^)/さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

mogmog(^o^)/さん [50代/男性] 2022年02月12日 12:44:37

スノーボードで1月19日から2泊と2月9日から1泊で利用させていただきました。スタッフの方は基本的に少ない感じですが対応はちゃんとしてくれますし感じ良かったです。お客側の自由度が高めで私的には快適でした。施設は最低限の清潔は保たれていましたので不快感はなかったです。お風呂は窓側からの冷気が強かったからかお湯がぬるく感じました。熱めの浴槽で普通ぐらいな感じです。ジェットバスが動いてなかったのでアレは壊れていたのかな?動いていたら嬉しかったです。食事は朝食のみのプランでした。感染症対策はちゃんとされていました。ごく普通の朝食だったのでもう少し越後湯沢が感じられる内容だと嬉しかったです。なので2月は素泊まりにしました。でもお値段と立地、泊まった感じではとてもお得に感じる内容でしたので今後も利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 20:53:06

久々の豪雪シーズン!二度にわたりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自由度が高めとおっしゃっていただき救われる思いですが、皆様にお声がけできますよう、仲間を集めていきたいと思います。どなたか雪国で働いてみたいという方が居られましたら、是非ご紹介ください!!
また設備・お食事について、只今改善中でございます。またのご機会がございましたらお食事つきをご検討ください。
また、ジェットバスにつきましては、安全面を考慮しまして「使用休止」しております。この先何か方法を考えたいと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後、新潟を感じていただけるようになるよういろいろ考えてまいりたいと思います。もし何かございましたら、遠慮なくお教えください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 岡田

【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

柴犬ななこさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2021年11月03日 21:56:05

11月1日と同じ人物です!!

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:46:32

引き続きのご投稿、ありがとうございます。
期待の表れと理解しまして、堪えられますよう頑張ってまいります。

【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

柴犬ななこさん [60代/男性] 2021年11月03日 21:50:40

今回で三回目ですが、何と言っても犬が同宿出来るホテルだから、リピーターです。現在は二代目の柴犬です。前は、リードを付ければ部屋までOKでしたが、今はケージ内に入れないとダメなので、困りました。
トイプードル、チワワのような、小型犬だといいのですが、柴犬は頑丈なケージに入れると重たくてひと苦労です。前もってわかったので、ケージを乗せる折りたたみ台車を買いました。これで又、ここに来れる事が出来ました。長野のタングラム東急だと、一階で入り口が別にあるので助かります。しかし絶対無理な事なので、あきらめます。ここは、和室で12畳とめちゃ広いので、非常にくつろげます。スキーはもう引退したので、シーズンじゃない時、又、又、来たいです!!

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:42:27

この度もワンちゃん同宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。お返事できておりませんでしたこと、ここにお詫び申し上げます。
しかし!二代目とは!!柴ちゃんによろしくお伝えください。
なお、リードをつけてをNGにしておりますこと、お詫び申し上げます。エレベーターが1機しかないこと、苦手なお客様も居られること。以上の点から、誠に恐縮ですがご理解いただきまして誠にありがとうございます。
柴ちゃんにも窮屈な思いをさせてごめんなさい!

当館では、春も夏も何時でもご利用をお待ちしております。色々とご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、懲りずに今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 齋藤

【ワンちゃんとお泊り】≪レストラン食≫季節の御膳ディナー♪専用フロア
【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

マツタカ屋さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2021年10月22日 22:39:37

犬専用の階に宿泊。以外に近隣の音は気になりません。部屋食プランなのでペットと一緒に食事ができていいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:36:09

ワンちゃん同宿で投函をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ワンちゃんもご家族。さみしがりのワンちゃんのことを思うと・・・で、ワンちゃん同宿プランのみ限定のお部屋食プラン。ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、今回のお声にほっと一安心です。
またご利用いただいた際、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお聞かせください。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 岡田

【ワンちゃんとお泊り】≪夕・朝/お部屋食 with ワンちゃん≫季節の御膳♪専用フロア&部屋

投稿者さん 2021年10月10日 18:29:09

10/8から1泊。2回目の利用です。保養所なので一般的なホテルと違ってゆっくり利用出来ます。なんと言ってもこの季節、魚沼産コシヒカリと食事が美味しく、またペットも同部屋に宿泊出来るので大満足。ペットと旅行を考えてる方には宿泊費もリーズナブルでお薦めです。また利用させて頂こうと思っております。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:31:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、お返事できておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
いつの間にか、ワンちゃん同宿を始めて、早7年!月日が経つのも早いものです。
同宿の方に、重宝いただいておりますこと、ありがたく思います。
同宿も改善することがまだまだあると思っております。お気づきの点がございましたら、是非お聞かせください。
今後とも、KKR湯沢ゆきぐにをよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月15日 10:18:29

コロナのおかげで、お風呂のドアも全開。洗い場が少し寒かった。おかげさまでサウナで暖まり減量?
食事も質・量ともにOK!駅にも、コンビニにも近くとても便利でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2020年11月23日 16:00:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防の関係で各箇所の換気をおこなっているなか、お風呂のドアのご指摘、寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。しかし大浴場の密室をそのままにしておくことも良くないことで、空気を循環させていおります。
サウナで温まっていただけたようで少し安心しております。
サウナや水風呂も大変好評で、皆様にご利用いただいております。
お食事もご満足いただけましたようでうれしい限りです。ありがとうございました。
最寄りの越後湯沢駅と当館の間は徒歩で7分程度、その途中にコンビニエンスストアがあるので本当に便利だと思います。

フロント齋藤

【スタンダード・1泊2食】魚沼産コシヒカリ&湯沢で味わう四季味覚[ご夕食:季節の御膳]

投稿者さん 2020年10月15日 21:27:31

ペットと一緒に利用させていただきました。湯沢でペットOKはうれしかったです。
思いがけずケージやシーツ、消臭スプレーも有りがたかったです。

お米がとても美味しかった♪
Gotoでお安くて大満足でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2020年10月16日 15:04:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとお部屋でゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。

お米については、今の時期魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
喜んでいただけたようで安心いたしました。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】  旬の御膳プラン 【展望温泉大浴場】 夕食レストラン
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

だいママ7322さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年04月07日 15:57:09

受付を済ませると自分達で荷物を持って部屋へ…
料理はシンプル、お風呂は思ったより広くて良かったです。
自分達で布団を敷いて就寝。
いい意味でほったらかしで変に気を使わずのんびり出来ました。
良かったです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2019年05月03日 10:56:09

ご利用ありがとうございました。

当館は国家公務員保養所施設ということもあり、過剰なサービスなどは行なっておりませんが、皆様に気兼ねなくご利用いただけるように心掛けております。

ワンちゃんと一緒に過ごすお部屋にお泊りの方は、ワンちゃんのことも考えスタッフができるだけ出入りせずに、お客様ご自身にお布団敷きをお願いしております。

大浴場は7階にあり眺望もよく温泉であり、皆様に好評をいただいております。
ご機会がございましたら是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】 ご夕食はワンちゃんが寂しがらない 【お部屋だし】プラン  【展望温泉大浴場あり】
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

MY2872さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

MY2872さん [50代/女性] 2019年01月26日 00:14:23

12月1日にお世話になりました。
立地もよく、部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
初めてワンちゃんを連れて旅行をしましたが、大きな部屋でゆったりできて、ワンちゃんも一緒に泊まれて満足しました。食事も豪華とまでは言えないですが、品数もあり、心のこもった料理で、とても美味しかったです。
歩いて駅前まで行けるので、散策に適しています。
いろいろ探して見つけた旅館でしたが、来てよかったと思いました。。
今度は暖かい季節にワンちゃんと一緒にもう一度お世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2019年02月26日 18:41:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒のご旅行楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の「ワンちゃん同宿」は皆様に大変好評をいただいております。
春のグリーンシーズンには、ワンちゃんを連れて(移動ケージ)徒歩10分程のところから「湯沢高原ロープウェイ」で「アルプの里」へお出かけいただくと、沢山のワンちゃん連れの方がいらっしゃいます。花や緑の木々、青い空のもとでワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけます。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

はりまんさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

はりまんさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:47:08

夏休みに利用させていただきました。
リーズナブルな価格だったのであまり期待はしていませんでしたが
外見、フロント付近はともかく廊下やお部屋などは思った以上に清潔で
ペットの部屋でも臭いもなく、ペット連れの為のグッズの配慮が行き届いていたと思います。部屋食を選べるという心遣いもよかったと思います。
朝食もごはんのお供になるおかずで美味しいご飯をいっぱい頂きました。
欲を言えば露天風呂があったら良かった事。上層階あたりにもう一つ喫煙室があったら良かった事。朝食にコーヒーがあったら良かったので4点にさせていただきました。。
たまたまこの日は越後湯沢の花火大会でした。高齢の母がいたので部屋から花火を観覧しましたが、窓から見える花火も迫力があり母も大満足でした。
また機会があったら是非利用させていただきたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年08月23日 14:50:59

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃん同宿プランを始めて約2年となります。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けるよう、ワンちゃんのアメニティーについては「あったらいいな!」と思われる物を選定し、試行錯誤しながら現在の形となりました。今後も改善しながらより良い空間造りに努めて参りたいと考えております。
ご意見の4点につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
秋の紅葉が近づいて参ります。近隣ですと苗場の紅葉は壮大でおすすめでございます。
また機会がございましたら皆様でお越し頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
二村

投稿者さん 2016年09月13日 17:39:34

湯沢駅から近く、きれいなホテルです。リーズナブルで良かったのですが、気になった所が数点ありました。
今回は部屋食のプランをお願いしたのですが、夕食は品揃えが今ひとつ。特に、お酒のつまみになるものがほとんどなく、飲むことを諦めてしまいました。酒処なのに、これは勿体無いと思います。
朝食はバイキングで、結構良かったです。バイキングなのにお座敷エリアがあったので、まだおすわりをしない子供を寝かせるのに助かりました。スタッフの皆さんもとても親切でした。
お風呂は綺麗でお湯も良かったのですが、子供用にベビーソープとベビーチェアがあるともっと良いかと思います。
一番困ったのは部屋の布団です。多分ペット連れプランにしたせいだと思いますが、夜中アレルギー性鼻炎が出てしまいました。レイコップの貸出などがあったら、長期滞在の方にいいのではないでしょうか。

細かいことを書いてしまいましたが、一番印象に残ったのは、飲み物の自動販売機の値段がものすごく良心的だったことです。冬に泊まるお客さんは近くのコンビニに行くのも一苦労だと思うので、とても親切だと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年09月15日 09:32:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
 今回はワンちゃん同宿・調理長おまかせの和食スタンダードコースをお選び頂きました。献立は日替りで、その日のより良い食材で皆様にご満足頂ける様、日々精進しております。また、追加料理のご準備もさせて頂いております。より皆様にご満足頂ける様、今回のご意見を今後の献立造りの参考にさせて頂ければと思っております。
 お部屋のお布団について、折角の楽しい旅が、体調異変でご迷惑をお掛け致しました。ワンちゃん同宿客室の為、別のクリーニングとしておりますが、ご意見の通りレイコップなどがあればより良いと存じます。今後、導入も含め検討させて頂ければと思っております。
 また、越後湯沢にお越しの際は、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 二村

投稿者さん 2015年12月30日 18:37:27

ワンちゃん同室部屋での宿泊でしたが、お部屋が大変清潔に保たれていて、臭いもなく気持ちよく利用できました。
今まで沢山のワンちゃんと泊まれる宿の中では一番清潔に保たれていると感じました。
宿泊した日は、あいにく積雪が少なくスキーを楽しめませんでしたが、雪のたっぷりある時にもう一度行ってみたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年02月07日 22:14:39

この度は「KKR湯沢ゆきぐに」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
27年5月より「ワンちゃん同宿」を開始しまして「ゆきぐに」まだまだ、おぼつかない点も多々あるかと思いますがその中で「貴重な」クチコミを誠にありがとうございます。

私共としましても「ワンちゃんが使う部屋だから」「やっぱりワンちゃんが利用してるから」ということが無いよう、清掃スタッフを中心に皆様に「気持ちよく」ご利用いただけますようを心掛けて皆様へご提供させて頂いております。
ご利用いただきましたなかで「気になる点・不満な点」何かございましたらご遠慮なくスタッフへお声をお掛けいただきたいと思います。
私共もまだまだ。より良いご宿泊を目指して日々努力している真っ最中でございます。どうか貴重なご意見を宜しくおお願いします。私共の大切な「宝物」にいたします。

今冬は本当に「雪」が少なく、年末はさびしいというお言葉をたくさん頂戴しました。ただいま大分積雪も進みやっと「普段の越後湯沢」に戻りつつあります。シーズンはまだ「2か月」ございます。もしご機会がございましたら、もう一度今シーズン、越後湯沢で「スキー」をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度のご利用本当にありがとうございました。
「柴犬」ちゃんにもよろしくお伝えくださいね♪

フロント樋口でした