越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所)のクチコミ・お客さまの声

reo8692さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

reo8692さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:20:21

越後湯沢駅に近く、買い物や外食を楽しめました。
また、利用したいと思います。

【広々お部屋でのんびり】思い立ったら、素泊り!!気ままに温泉プラン♪
【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

こたつ猫だワンさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2023年12月10日 22:26:53

私と相棒のワンコと二人で 今回は3泊4日でお世話になりました。
こちらのホテルが大好きな私とモコですが、理由としては
スタッフ皆さん 優しくいつも笑顔
ワンコと一緒の部屋は 清潔 そして
          眺望良し。
温泉も良い(今回はボイラーの調子が悪かっ
     た)
食事も まぁ良し。もう少しパンチがある
    メニューがあると尚良し。
小さいですがボール遊びができる位のドッ
      グランもある。
でも1番は、 サービスや気遣いまでも最上級な所ですかね。
これからもお世話になりますよ!宜しく!

【ワンちゃんとお泊り】≪レストラン食≫基本スタイル『幸』♪ご宿泊はワンちゃん専用フロア
【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2023年04月21日 14:03:23

三泊四日で 相棒のワンコとひとり旅 のお世話になりました。
ワンコを連れてのひとり旅は あまり受け入れ先が無いのでコスパ悪いのかと思いきや コスパ的には最高でした。
ワンコ専用フロアは5階で部屋の広さも充分、見晴らしもよく窓からはステキな雪山が望め落ち着きます。 ゲージやコロコロ等も用意してありました。
ただ、布団は自分で敷く のがダルいかな?!
お風呂は 何時入っても温度が丁度良く、最高。強いて言えば 半露天が欲しいかな? それから 窓から景色がよく見えれば尚良し。勿体ない。
肝心な食事ですが、★4つ でしょうか。
高級な食材は有りませんが 食べる人のことをキチンと考えて料理して出して頂いてるという気持ちの伝わる美味しい食事でした。 強いて言えば 3泊ともお刺し身のクオリティがちょっとショボ過ぎかな?
全体的には★5つ ですね。
スタッフの方達は全て 笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。
何というか、静かで落ち着ける宿 という感じです。
帰りたくなくなる宿 でした。
またゆっくりお世話になります。宜しくお願いいたします。

【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 17:07:42

スキー目的の利用でした。すぐ近くの一本杉スキー場まで徒歩で行けます。ファミリー、スキー専用ゲレンデなので安心。
チェックイン前でも、ホテルの更衣室で着替えて、荷物を置かせていただき
、最小限の荷物でスキー場へ行けました。スキーを楽しんだ後は、ホテルに戻って、まちに待った温泉!!最高でした。

【2食付】心あったか「郷土料理」と新潟食材を使用した基本スタイル『 幸 』

投稿者さん 2023年04月02日 16:46:58

新幹線駅から徒歩でとても近くて便利!駅前には飲食店も多い。
一番近くのスキー場、一本杉スキー場を利用したので、とっても便利でした。チェックイン前でも、ホテルで着替えて、荷物を置かせてもらって、らくらくスキー場に向かえました。

投稿者さん 2023年02月24日 16:07:02

新潟出張のついでにスキーで宿泊しました。

外観も部屋も老朽化が否めない感じでしたが、清潔感がありました。
16時過ぎにチェックイン、17時前に風呂に行くと何と貸し切り状態。ぬるめと感じましたが、まだ明るい時間で温泉街や雪山がよく見えて最高の景色でした!

残念だったのは朝食。7時半開始とスキーヤーにとってはちょっと遅い時間…。周辺スキー場は7時半・8時からオープンしてますんで、もう少し早くからいただけると良かったです。また、会場の座席配置もイマイチ。味・量とも良かっただけに余計に残念でした。

総じて満足です。全国支援のおかげでコスパも良かったですし。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【朝ごはんだけでも食べたいっ】そんなあなたへ1泊朝食付プラン♪何なら温泉も・・・!
【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

ナオ20041031さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

ナオ20041031さん [50代/男性] 2022年05月18日 19:49:25

5月14日 親族含め13人で宿泊しました。
わがままな相談にも親身にのっていただきました。
ホスピタリティ溢れる対応ありがとうございました。
食事も家族みんなに大好評でした。またお邪魔します。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 23:22:39

いつもKKR湯沢ゆきぐにをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館もご親族でご利用いただけましたこと、非常にありがたく思っております。コロナウイルスの拡大・減少の繰り返す昨今でございますが、感染予防をしながら、また皆様へお会いできますことを楽しみにしております。

まずは、感染が落ち着いて人の往来がスムーズにできますこと、心から願うところです。
今後とも、KKR湯沢ゆきぐにをよろしくお願いします。

フロント 岡田

【お料理グレードUP★ごちそう会席】料理長イチ押し★グルメプラン [ご夕食:ゆきぐに会席]

投稿者さん 2022年03月13日 09:53:57

2月中旬のスキーの時に宿泊させていただきました。温泉とサウナがとても良かったです。部屋からの眺めもとてもよく感動しました。また泊まろうと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

2022年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 21:05:34

2月と言えば大雪の記憶しかなく...苦笑
大雪の中、お越しいただきましたこと御礼申し上げます。手前どもとしましても、景色の良さには「感謝!感謝!」です。
川端康成も執筆されながら感動されていたんでしょうかねぇ?
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 岡田

投稿者さん 2022年03月08日 11:49:25

スノーボードのためにお世話になりました。
今年は雪が凄くて駐車場が雪壁に囲まれており驚きました。
お部屋も広くてハンガーが多数あったのでウェア等を乾かすことができて良かったです。

お風呂にはサウナがあり、誰も入ってこないので貸切でした。
昭和スタイルのカラカラ仕様は雪山の跡に身体に染み入りました。
水風呂は蛇口から水を入れる必要がありますが、この時期の湯沢は水が冷たく気持ち良い。
反面、温泉は塩素濃度が高めで上がり湯しないと身体が痒くなるのが気になりました。

チェックアウト時に次に利用する方が気持ちよく過ごせればと思い、
電気ケトルが経年劣化でお湯が漏れている件を率直にお伝えさせてもらいました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2022年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 21:02:22

この度はKKR湯沢湯器具のをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の雪は凄すぎて、駐車場内を「ミニアルペンルート」と申しておりました。
そんな中、雪にも負けず当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またケトルの件、フロントまでお伝えいただきまして誠にありがとうございました。
このようなご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同改めまして気をつけてまいります。

またと言わず、次回も越後湯沢にお越しの際は「KKR湯沢ゆきぐに」をよろしくお願いします。

フロント 齋藤

【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

スキー好き家族さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

スキー好き家族さん [50代/女性] 2021年12月06日 17:23:40

どこの部屋からも山とゲレンデが見えます。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:57:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遅いお返事をお許しください。
さすがは、スキー県「新潟・湯沢」です!ゲレンデ沢山、奥には谷川岳、トレッキングできる山も多いですね!私共は、冬の雪かきに四苦八苦・・・苦笑

是非、冬山もよいですが、新緑の春・緑美しい夏のご利用もよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

フロント 齋藤

【ワクチン接種済の方限定★キャッシュバック】越後湯沢で味わう四季味覚[季節の御膳]【2食付】

投稿者さん 2020年10月15日 21:27:31

ペットと一緒に利用させていただきました。湯沢でペットOKはうれしかったです。
思いがけずケージやシーツ、消臭スプレーも有りがたかったです。

お米がとても美味しかった♪
Gotoでお安くて大満足でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2020年10月16日 15:04:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとお部屋でゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。

お米については、今の時期魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
喜んでいただけたようで安心いたしました。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】  旬の御膳プラン 【展望温泉大浴場】 夕食レストラン

投稿者さん 2019年12月06日 15:36:23

当日は、宿泊客が私を含めて3名(男性2名・女性1名)でまさに貸し切り状態でした。帰りの朝、雪が降っており、スタッドレスタイヤをはいていたのですが、フロントに雪が付着し難儀していましたが、ホテルの関係者がブラシを貸してくださり、その温かい配慮が非常にうれしかった。昨年も同時期に妻と2人で宿泊しましたが、次年も同時期に宿泊できればと思っています。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2019年12月09日 18:27:28

ご利用ありがとうございました。こちら越後湯沢は雪が降る地域ですので、雪対策グッズを用意してあります。
この季節は、雪景色やウィンタースポーツを楽しめます。

皆様に快適にご利用いただけるよう、心掛けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【スタンダード・1泊2食】魚沼産コシヒカリ&湯沢で味わう四季味覚[ご夕食:季節の御膳]
【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

MY2872さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

MY2872さん [50代/女性] 2019年01月26日 00:14:23

12月1日にお世話になりました。
立地もよく、部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
初めてワンちゃんを連れて旅行をしましたが、大きな部屋でゆったりできて、ワンちゃんも一緒に泊まれて満足しました。食事も豪華とまでは言えないですが、品数もあり、心のこもった料理で、とても美味しかったです。
歩いて駅前まで行けるので、散策に適しています。
いろいろ探して見つけた旅館でしたが、来てよかったと思いました。。
今度は暖かい季節にワンちゃんと一緒にもう一度お世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2019年02月26日 18:41:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒のご旅行楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の「ワンちゃん同宿」は皆様に大変好評をいただいております。
春のグリーンシーズンには、ワンちゃんを連れて(移動ケージ)徒歩10分程のところから「湯沢高原ロープウェイ」で「アルプの里」へお出かけいただくと、沢山のワンちゃん連れの方がいらっしゃいます。花や緑の木々、青い空のもとでワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけます。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】 ご夕食はワンちゃんが寂しがらない 【お部屋だし】プラン  【展望温泉大浴場あり】
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

kazu,Hさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

kazu,Hさん [60代/男性] 2018年05月24日 09:51:42

初めての利用で、駐車場、ドックラン、外観、ブラインド。
ビックリ、廃業したようにみえました。
玄関入って、安心しました。
接客、食事、お風呂、お部屋。
大満足でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月25日 09:07:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「ビックリ」させてしまいましたことお詫び申し上げます、申し訳ありませんでした。早急に改善させていただきます。

状況のご説明をさせていただきます。
つい先日まで積雪があり整備が不十分でした。その後急速に草木がしげっております。
加えて、5/25に「山菜探しウォーキング」の宿泊プランがあり、その際ホテル敷地内の草花も紹介するために草刈りをしていない状況でした。

不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な清掃と草刈りを行なって参ります。

接客・食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたことで大変安心いたしました。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。
「お声」をいただきまして大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 12:51:07

・お食事がとてもおいしかった。味付けが優しくてホッとする感じでした。
・犬連れでしたが、メイン玄関に足拭きやマナー袋が設置してあり配慮を感じました。
・お部屋がとても清潔で、ペット可とは思えないぐらい。気持ちよく過ごせました。
・湯沢の駅にも歩いていけるので、お散歩がてら、お土産を買いに行けました。

湯沢に泊まるときはまた泊まりたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年10月14日 17:08:33

この度はワンちゃん同宿プランでご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事はそのシーズンの旬な食材を調理長が調理致しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ワンちゃん同宿を始めて日が浅いですが、快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越しの際は当施設をご利用頂ける事をスタッフ一同、お待ち致しております。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

はりまんさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

はりまんさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:47:08

夏休みに利用させていただきました。
リーズナブルな価格だったのであまり期待はしていませんでしたが
外見、フロント付近はともかく廊下やお部屋などは思った以上に清潔で
ペットの部屋でも臭いもなく、ペット連れの為のグッズの配慮が行き届いていたと思います。部屋食を選べるという心遣いもよかったと思います。
朝食もごはんのお供になるおかずで美味しいご飯をいっぱい頂きました。
欲を言えば露天風呂があったら良かった事。上層階あたりにもう一つ喫煙室があったら良かった事。朝食にコーヒーがあったら良かったので4点にさせていただきました。。
たまたまこの日は越後湯沢の花火大会でした。高齢の母がいたので部屋から花火を観覧しましたが、窓から見える花火も迫力があり母も大満足でした。
また機会があったら是非利用させていただきたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年08月23日 14:50:59

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃん同宿プランを始めて約2年となります。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けるよう、ワンちゃんのアメニティーについては「あったらいいな!」と思われる物を選定し、試行錯誤しながら現在の形となりました。今後も改善しながらより良い空間造りに努めて参りたいと考えております。
ご意見の4点につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
秋の紅葉が近づいて参ります。近隣ですと苗場の紅葉は壮大でおすすめでございます。
また機会がございましたら皆様でお越し頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:28:16

ちょうど玄関前の桜が綺麗で、部屋から山と桜を楽しめました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
犬連れだと色々気を使うのですが、部屋もきれいで、部屋食だったので愛犬も寂しがることなく、
ドッグランもとてもよかったです。
犬連れの旅行で久しぶりにゆっくりできました。
また行きたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年05月14日 09:11:47

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
今年は残雪がある中桜が咲き、雪と桜を同時に見られる最高のロケーションとなりました。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
ドッグランは残雪により昨年より設置が遅くなり、どうにかゴールデンウィークまでに間に合った・・というところでございました。
越後湯沢は新緑を迎え、気持ちのよい季節となっております。
また機会がございましたら、皆様でお越し頂けます様、お待ち申し上げております。
この度は、ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

ももこのママ0509さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

ももこのママ0509さん [70代/男性] 2016年11月04日 09:35:24

11月27日ワンコ連れで宿泊しました。食事は全て美味しかったです サービスも行き届いて良かったですよ。建物は古いけど使用されている窓、浴室は素晴らしい物を使っていると夫が言っていました。夫はビル建築に携わっていましたのでわかるのだと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年11月04日 20:08:27

この度はワンちゃん同宿プランで当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご家族様、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当施設は築20年経ちますが、定期的なメンテナンスを行い、より良い空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

投稿者さん 2016年02月19日 11:24:08

部屋は広くてきれいでした。一人で泊まるにはちょっと贅沢かも。
食事は、豪華ではありませんが十分です(すでに一杯飲んでますので)。
朝、車の除雪道具と長靴を貸していただき助かりました。
また、機会があれば泊まります、お世話になりました。
レルヒさんの柿の種安くておいしかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年04月23日 17:01:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿頂きましたのにご返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。
季節により各種お夕食企画プランなどを計画しておりますので、またお越し頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

投稿者さん 2014年07月22日 11:46:07

湯沢は一度は行ってみたかったので、7月に夫婦で行きました。部屋は広い和室で、綺麗に掃除されていました。温泉は少しぬるめで、のんびりと長湯できました。また、見晴らしが良いのも○です。夕食はいろいろと工夫を凝らしてあり、見た目と味、両方○です。お酒もすすみました。朝食のバイキングは和食向きですが、美味しくて食べすぎました。野菜が多いのが良いですね。また、機会があったら行ってみたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2014年08月13日 18:00:32

この度はKKR湯沢ゆきぐにをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの口コミご投稿にお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

初めての湯沢のご旅行はいかがでしたでしょうか?今年の7月は猛暑日が少なく過ごしやすかったかと思います。
湯沢といえば「雪・スキー」がイメージだったのではないかと思いますが、緑で青々したこのシーズンにお越しいただけましたこと嬉しく思います。湯沢では雪どけから紅葉までのシーズンを「グリーンシーズン」と呼んでおりまして、山菜から始まり、トレッキング、登山、野草見学など湯沢の緑を目的の方がお見えになられます。
スキーが終わったら湯沢は見るところがないと思われるの方が多いので、逆に今回のご利用でいろんな場所をスムーズにご覧いただけたのではないかと思います。

また、当館をご利用いただきご満足いただけましたこと大変うれしく思います。まだまだ発展途上の「ゆきぐに」でございます。これからの湯沢は「紅葉」と「雪景色」が待ち構えております。
是非当館をご利用いただきまして湯沢の景色をご堪能いただきつつ、ご宿泊の際お気づきの点等ございましたら、ご意見としてお聞かせいただけますと幸いです。

またのご利用職員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

KKR湯沢ゆきぐに フロント樋口より

【7/1以降】【最上級グルメ・1泊2食】料理長が魅せる、時季の恵み美食会席 [ご夕食:ゆきぐに会席]