ラスパたかざき クチコミ・感想・情報

ラスパたかざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月11日 19:32:15

2月と11月の恒例行事、宮崎行きの際にいつも利用させて頂いています。昨年11月はあいにく満室で、2月以来1年ぶりの利用でした。
澄んだ空気と名物?の星空。夜10時頃見上げると、これほどの星があったのか、とビックリするほど見事でした。お風呂はもちろん、清潔で広いお部屋には大満足。そして地元の農産物や素朴なお菓子のある売店も楽しめました。
一点だけ、部屋のエアコンの音が気になりました。ファンが何かに当たっているような異音が時々。点検いただければ幸いです。
また次の宮崎行きでお世話になります。

ラスパたかざき 2008年02月14日 21:14:56

この度はラスパたかざきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 12:53:04

もう少しリゾートっぽいイメージを抱いて行きましたが、普通の温泉センターに宿泊施設がある程度でした。
お風呂は気持ち良く入れました。合宿等で利用する団体が多いのか、なぜか和室には二段ベットが二つもありました。
総合的には、部屋や施設の割には少し宿泊費が高いかなという印象です。
驚きは、食堂の「地どりのたたき¥300!」。この値段で十分な量と味で大満足です。
おかわりまでしてしまいました!

ラスパたかざき 2007年10月09日 21:26:32

この度は、ラスパたかざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、合宿のお客様のご利用が多くございます関係で、
二段ベッドのお部屋がございます。
和室がよろしければ八畳の和室がございますので、こちらをお選び下さい。
また、食堂のメニューをお気に召していただきまして、
大変嬉しく思います。是非、次回は他のメニューもお楽しみ下さい。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年08月28日 01:43:25

温泉つきでこの価格は非常にリーズナブルでした。
部屋は比較的綺麗で、アメニティも平均点以上でした。
食事をする場所が周りに少ないので、ホテルでの食事をもう少し充実していただければ、さらに利用しやすいと感じました。

ラスパたかざき 2007年08月30日 18:48:50

また、お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご不便をおかけしました。おっしゃるとおり
周辺には飲食店は少なく、当館の食事は充実していないかもしれません。
今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2007年08月01日 12:40:39

お風呂は本当にのびのび入浴できました。
お部屋は、あくまで宿泊するための部屋という感じで、広くはなかったのですが、お風呂とセットで考えると十分だと思います。
また、天文台に行ったために帰着が遅くなったにもかかわらず、わざわざフロントを開けていただいたのはうれしかったです。

ラスパたかざき 2007年08月02日 16:26:49

この度は、ラスパたかざきをご利用賜り誠にありがとうございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は、合宿向けのお客様用に作られております関係で、一般のお客様には質素な感じがするかと思われます。
その分温泉や、そのほかのサービスで御満足頂けたご様子でうれしく思います。

投稿者さん 2007年06月12日 20:18:47

レストランの生ビールが非常に臭い(臭う)樽の掃除や、ビール樽を変えていない?レストランの若い従業員の対応、態度もあきれた!!!
でも、お風呂は良かったです!

ラスパたかざき 2007年06月13日 16:01:34

生ビールの件は大変申し訳ございませんでした。
早急に設備の点検、整備をおこないます。
また、当館レストランスタッフの応対が原因で
ご不快なお食事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備メンテナンスや従業員教育を徹底いたし、
お客様に喜んでいただけるレストランづくりに努めてまいりますので、

投稿者さん 2007年05月25日 16:31:28

料理を準備していただけるのを知らず、また近くに食事するところが無かったため、施設の食堂でつまみとビールで済ませました。つまみは郷土色のあるもので、料金が安い割にはボリームがありおいしかったのですが、ビールのジョッキが生臭くがっかりしました。
温泉はぬめりのあるお湯でとても気持ちよかったのですが、朝風呂の時、入浴者が多くて驚きました。

ラスパたかざき 2007年05月27日 09:23:43

ご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
温泉、お食事のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
このたびのビールのジョッキと食堂のお知らせの件につきましては、ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。今後この様なミスのないように、チェック体制を見直しお客様に喜んで頂けるように改善、努力して参りたいと思います。
この度のご宿泊ご投稿下さいまして、本当に感謝しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:32:22

今回は急に思いつきで楽天さんを利用して宿泊させていただきました。料金的な事を考えると仕方ないのかもしれませんが、お風呂の営業時間がちょっと短いと感じました。せめて後、1時間は欲しかったです。天気が悪く、残念ながら天文台には行けませんでしたが、もし行っていたなら、帰ってひとっ風呂と考えたら?後、食堂を利用したのですが、人的に足りなさを感じました。土曜の夕食の時間帯、せめて後一人は必要では?しかしながら料金的なことを考えると、総合的には満足してます。ひとつだけ言わせて頂ければ、今後夏を迎えるにあたり、お部屋の中に冷蔵庫が必要ではないかと感じました。共同用はありましたが、学生さんらしき方もいらっしゃいましたので、皆さん使われるんじゃないかと遠慮しました。次は天気が良いときにお邪魔したいです。お世話様!

ラスパたかざき 2007年04月04日 18:47:24

お風呂の営業時間に関しましては、特にご宿泊のお客様からのご要望がございます。
朝風呂の6:00開始という制約もあり、なかなか営業時間の延長には
お答えできていないのが現状でございます。
食堂の人員、冷蔵庫なども
今後の検討課題とさせていただきまして、
お客様に御満足頂けますよう一層の努力を重ねて参りますので、

投稿者さん 2007年02月12日 20:54:50

春秋の年2回だけですが、定宿になりつつあります。
合宿などを想定した研修施設風の作りで、シンプルかつ機能的。
一人で泊まるのは申し訳ないほどの広さ。清掃が行き届いた清潔感。
そして温泉のお風呂はいつも大満足。今回も天気が良く満天の星空を楽しめました。
翌朝チェックアウト後、車の窓が凍っていたため、フロントに戻ってお湯が出る場所を尋ねたところ、快くバケツに汲んできていただけました。大変助かりました。
次は11月を予定しています。またお世話になります。

ラスパたかざき 2007年02月14日 08:56:08

いつもラスパたかざきをご利用賜り誠にありがとうございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。
11月のまたの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月21日 10:55:44

2階の部屋でしたが、廊下の電気が点いていなく薄明かりの中部屋を探しました。
宿泊客が着く前には、せめて廊下の電気を点けていたほうが言いと思います。

ラスパたかざき 2006年12月22日 08:50:41

廊下の灯りに関しましてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように関係スタッフを指導し、
お客様に御満足頂けますよう一層の努力を重ねて参りますので、

投稿者さん 2006年11月06日 13:27:00

お風呂が終わる時間が早すぎる。食事をするとこるが近くにないため、遠くまで行かないといけませんでした。お風呂に入る時間があまりなくてドタバタしました。もう一時間延ばしてほしいです。
お手ごろの宿泊料金なのに、歯ブラシ、浴衣など普通のホテルと同じサービスに驚きました。

ラスパたかざき 2006年11月08日 15:38:52

お風呂のお時間に関しましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
毎晩夜中に浴室の清掃を致しており、翌朝6時の営業開始に備えております。
今後の検討課題とさせていただきますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 19:02:06

またまた1年ぶり3回目でした。
今回は冷蔵庫に「ご自由に」と張り紙があり気兼ねなく使えました。ありがとうございます。
また、詳細情報に「工事で露天風呂が使用できない」とありますが、既に完成しており歩行浴も楽しめました。その歩行浴中に、突然すごい音と共にお湯が出ることがありました。ちょっとビックリです。
次の宮崎行きは来年2月の予定です。空室がありましたらまた利用させていただきますね。

ラスパたかざき 2006年11月08日 16:23:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
歩行浴はすでに完成しておりまして、詳細情報欄の未更新でした。ご指摘有難うございました。
歩行浴槽は水位が10cm下がると自動的にお湯を供給する仕組みになっております。ご了承くださいませ。
当館を気に入って頂いたご様子で、大変ありがたく思っております。
毎年2月には合宿のお客様がいらっしゃいますので空室状況に関しましてはお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 09:18:53

少年自然の家といったつくりで、
設備はとても充実しておりました。

どちらかというと、接客場面はほとんど無いんですが、
だからこそ、自由に過ごせたといった具合で、とてものんびりでした!

全てのフロアに自販機を置いてほしいというのが正直ありましたが、
その他、何も文句なしです!

ラスパたかざき 2006年09月20日 09:25:48

自販機の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月30日 11:34:32

はじめに案内されたお部屋でクーラーから水が漏れてくるトラブルがありましたが、すぐにお部屋を変更してくださるなど(グレードアップしてお布団まで敷いていただいておりました)気持ちのよい対応が好印象でした。
隣接するプールも午後9時まで利用できて子供たちも大満足の様子でした。

ラスパたかざき 2006年07月31日 14:47:39

クーラーの件では申し訳ありませんでした。
大変なご迷惑ご不便をおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂きまして大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2006年03月22日 08:05:32

夜間待機だったので深夜外出するかもしれないと予約時言っていたらチェックイン時、こちらから何も言わなくても夜間の出入り口を教えていただき気持ちよかったです。
風呂は、スパだけあって良かったですよ。
脱衣所に綿棒がほしかったですね!
部屋は、広く良かったのですが、ベットのしみと、エアコンの効きが悪かったのが残念・・・
食堂のチキン南蛮定食食べたのですが、から揚げを南蛮風にしたみたいでちょっとがっかりです。

ラスパたかざき 2006年03月24日 16:26:08

この度は、ラスパたかざきをご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘戴きました点善処致したいと存じ上げます。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 21:55:11

到着の飛行機が遅れチェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、親切に対応していただけました。ありがとうございました。

ラスパたかざき 2006年03月21日 18:32:18

こちらこそ、大浴場のご利用時間が過ぎておりご不便をおかけいたしました。
次回お越しの際は、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年02月16日 22:55:17

リーズナブルで部屋も綺麗で大満足でした。風呂も多くの種類がありこちらも大満足です。プールなどの施設があることを知らなかったので、機会があれば家族全員で宿泊したいと思います。

ラスパたかざき 2006年02月18日 10:20:36

この度は、ラスパたかざきを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様に御満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参ります。次回はぜひともご家族全員でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 09:42:19

1泊素泊まりで、家族旅行で利用させていただきました。宿泊料金がリーズナブルでしたので、実はあまり期待はしてなかったのです。まあ、安く泊まれればいいかなくらいに・・・でも、大変よかったです。部屋は和室で、少し狭かったですが、清潔でした。トイレ、洗面台ともきれいで使い勝手が良かったです。お風呂は、いろんな種類があり、楽しめました。電気風呂というのに、初めて入りましたが、びりびりして面白かったです。温水プールもあり、子どもも喜びました。フロントの方、従業員の方、皆さん感じよくて、また利用したいです。ありがとうございました。

ラスパたかざき 2006年02月14日 15:18:25

数々のお褒めのお言葉を賜り大変有り難うございます。従業員一同、今後の励みとさせて頂きます。
夏のプール、天文台もご高評いただいておりますのでぜひ次回は夏季にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月10日 08:53:26

八時半にラストオーダーとある食堂に三分前に入ったら、店じまいの準備をしていたり。仕事をしているのかと疑問に思ったりした。安い料金はいいが。

ラスパたかざき 2006年02月10日 17:03:29

この度はラスパたかざきを、ご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、大変ご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
食堂へはラストオーダーの時間の徹底を図ると共に、他のあらゆる面においてもお客様の立場に立ったサービスを心がけるよう十分な指導を行い、今後このようなことのおきないようように徹底してまいる所存です。
再度のご利用を切にお願い申し上げる次第です。
今後ともラスパたかざきを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 13:17:15

夜であったためか、施設への入り口を間違えた。
 浴場は露天風呂が工事中で利用できなかったが、おおむね満足。
 朝風呂の時間が8時までだったが、もう少し伸ばしてもらいたかった。

ラスパたかざき 2005年11月27日 14:44:27

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の工事ではご迷惑をおかけしております。12月中旬には終了予定で、歩行浴が完成予定です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 18:47:53

1年ぶり2度目の利用でした。前回は雨模様で残念だった星空を今回は存分に堪能できました。
2つ前の方も書いてありますように、エレベータ前に冷蔵庫がありました。利用可とも不可とも書かれておりませんで、つい使わせていただきましたが良かったのでしょうか? 部屋に冷蔵庫がありませんので、特に夏場には便利かと思います。
毎年、春と秋に宮崎へ参ります。次は来年春です。私のスケジュールと空室が巡り合えましたらまた利用させていただきます。

ラスパたかざき 2005年11月18日 16:00:58

エレベーター前の冷蔵庫の表示がなく大変申し訳ありませんでした、冷蔵庫はご利用できますのでご迷惑をおかけ致しました、来年の春のご来店を心よりお待ち申し上げております。