霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 17:05:16

11月21日に娘と宿泊しました。温泉・料理めっちゃ美味しかったでした。お部屋も最上階で眺め良く満足しましたが…部屋・朝食会場の換気扇ホコリが凄くガッカリしました。夕食時の若い中居さんの研修しっかりされてください。帰る前のフロント前にいた海外職員の丁寧な挨拶に気持ち良くホテルを後にしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年11月24日 10:05:18

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は再度教育を行うとともに、同じご指摘をいただかぬよう改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

スシラーさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年12月29日 16:24:38

1泊お世話になりました。
部屋は広く綺麗で良かったのですが、防音面が少し。
隣のテレビ音、入り口扉の開閉音が気になりました。
開閉音は特に朝がひどく、その音で目が覚めた
くらいです。一度確認してみて下さい。

食事は19時30分~の2部に時間通り行ったのですが、
寿司コーナーは空っぽ・・。
出てきたのは20時頃でした。
その他も、何品か少ない物もありました。
バイキングの難しい所ではありますが、
最初ぐらいは・・。

お風呂は良かったです。
夜中だった為、貸切でゆっくりできました。
椎茸茶は以外といけますね(笑)購入しました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年05月27日 16:27:36

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。
客室の防音面に関しましては、他のお客様からも同様の御意見をいただくことがございますが、現状はまだ改善できていない状況でございます。
ごゆっくりとおやすみのところ、お客様を起こす事になってしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にお客様の貴重な御意見をもとに改善出来ればと考えております。

お食事に関しましては補充が追いついていなかったようで、大変申し訳ございません。
今後はお客様から同じご指摘をいただかないよう努めてまいります。
温泉はご満足頂けたようで我々スタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くへお立ち寄りの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫12月~2月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

aaa0748さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

aaa0748さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:02:23

桜が満開で、ロケーション良く、また、温泉も広く満足でした。
欲を言えば、露天風呂が、普通の風呂から直接入ることができず、一旦着替える必要があるのは残念でした。
料理は、大いに不満でした。刺身類は冷凍で、スーパーのもの以下。当日は宿泊者が多く、バイキングの補給も間に合わない状態でした。また行く機会があれば、部屋食にしたいと思います。
また、部屋はどこからなってるかわからないFANの音がうるさく、なかなか寝付かれませんでした。
値段からするとこんなものかといった印象でした。

2010年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 12:03:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。春休みの土曜日で本当にいろいろと不備があり本当に申し訳ございませんでした。
換気扇などの点検をするようにいたします。
また露天風呂については、後から作った露天風呂なので建物状の構造でお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承くださいませ。

◆春から初夏のうまいもん◆海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

投稿者さん 2023年09月02日 19:20:55

お部屋の冷蔵庫に髪の毛がこびりついていたのが残念でした。
友人のバースデーのお祝いということで会席料理をお願いしたところ個室対応していただきサービス担当の方もとても親切でした。
 フロントの対応 忙しくもなさそうでしたが もう少し考えた方がいいですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年09月06日 07:18:15

この度は清掃の不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、フロント対応においても不手際があったようですので、今後同じようなご指摘をいただかぬようサービス改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 17:26:41

お部屋の設備が古いのは仕方ないのですが、お掃除が行き届いてないのが残念だった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年12月13日 07:15:33

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたのも関わらず
清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当者に状況を説明し指導致しました。これからも、お客様に喜んで頂けるよう
努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室<8畳+ツインベッド>】

よしたけ0423さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

よしたけ0423さん [40代/女性] 2022年12月02日 11:27:57

会席がイマイチだったのでバイキングにしました。
自分で作るしゃぶしゃぶや焼き肉や炊き込みご飯とお刺身は、美味しかった。
飲み放題なのでほぼお酒に合うおかず(焼き鳥など)が多いと思う。
飲めない人には、あまりおかずになるものがなかった。
朝のクロワッサンは、どこのホテルよりも美味しいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年12月02日 14:36:01

よしたけ0423さん 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングの件お気に召して頂きありがとうございます。朝食のクロワッサンお褒め頂き誠にありがとうございます。焼きたてをお当ホテルでは力を入れております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。誠にありがとうございました。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<9~11月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月25日 17:52:58

サウナが熱かった。85度程度がいいと思われます

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年06月27日 11:22:36

この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サウナの件大変ご迷惑おかけしました。再度、調整をさせていただきます。これからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいる所存ですので、またのご利用お待ち申し上げております。

◆気軽にキャッスルを楽しむ!1泊朝食付プラン 到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用可能
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

あいちゃん4210さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

あいちゃん4210さん [60代/男性] 2021年12月05日 22:47:27

6月に行く予定でしたが、コロナで延期となり今回となりました。立地関係はよかったのですが
設備等が少し古いようです。露天風呂と室内風呂がつながっていないのがダメ。
バイキングの食事が内容的に良くなかった

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年12月09日 07:36:15

あいちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備面等におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルとしましてもお時間はかかるとは思いますが、お客様からのお声を貴重なご意見と受け止め少しでも改善できるよう努力してまいる所存でございます。折角のご利用にもかかわらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、ご機会がございましたらご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月05日 11:14:05

フロントの方は部屋の案内はしないプランと言われ、たくさんの荷物を自分達で運ぼうしていたら、他のスタッフの方が部屋まで運んでくれました。
露天風呂良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:23:46

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
今回お申込みになられたプランはお部屋までのご案内のいらないプランです。その分料金も安くなっておりますのでご了承ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2018年01月03日 09:01:44

夕食時、仲居さんに火の追加をお願いしたら、『はいどうぞ』ってロウソクをポンと手渡されました。若いバイトさんだったんですかね。はぁ!?って思いました。こんな対応初めてです。で、なんやかんやでその人がロウソクを換えたのですが、適当なので、鍋を持ち上げるときの布巾が別の料理に被さってるし、2回目の追加の時は鍋も外さず残ったロウソクそのままでポイっと入れたので変な向きで火が付いているという・・。気分良いものじゃないです。
品数多くて豪華でしたが、焼き物としゃぶしゃぶが入っているので食べるスピード配分が難しくすぐ火が消えます。こんな対応ならロウソクと着火ライター置いておいて欲しいです。あとは、お品書きもないので最後にデザートがあるとかわかりません。部屋を出てから別の方に言われてまた戻りました。
すごく楽しみにしていた元旦の夕食だったので内心ガッカリでした。
正直古くて、こじんまりしたホテルですが、餅つきしたり、ミニ縁日したり、頑張って工夫しているのがすごく好感もてたんです。だからその後の夕食が本当に残念。
リピートはないなと思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月03日 17:07:29

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食の際には、スタッフの対応が至らなかったため、せっかくのおめでたい日にお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
日頃から常にお客様の立場に立ち喜ばれる対応をするよう常日頃指導しておりましたが、指導不足を心より痛感しております。
今後は同じようなご指摘が無いよう、教育・指導を徹底し、気持ち良く食事をしていただけるように精進してまいります。
この度は貴重なご意見を投稿していただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:11

夕食はバイキングであったが、刺身や寿司がすぐになくなってしまい、追加なし。とても残念だった。
温泉はよかった。
部屋は昔ながらの温泉ホテルらしくよかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:38:30

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
料理の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
会場にも厳しく注意して今後の勉強といたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年01月07日 22:41:07

夕食バイキングの内容が、夏に宿泊した時より落ちていた。点数をつければ夏を100とすれば70点 ちよつと残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年01月21日 19:42:51

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき有難うございます。
バイキングの件ですが、季節ごとに変更いたしております。
郷土料理を中心に和洋中のメニューをお出ししてますが、お客様のご期待に添えられず申し訳なく思います。
今後のメニュー構成等の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年04月02日 09:18:28

今回のプランは随分とお得でした。こちらのホテルは、山肌に建築されているようで、温泉風呂の作りが独特な大きな広さです。のびのびとした感じと、広い空間を感じます。露天風呂はいまどきの併設タイプでは無く、後から設置したタイプでちょっとした離れになっています。この辺は好き好きでしょうか。部屋は和室の2間続きで広々、昔の作りです。宴会などの大人数でもOKでしょう。バイキングは一つ一つは美味しく、又、その種類の豊富さが楽しめます。会場の作りの関係で全体が雑多に感じるのが残念。むかしながらのバイキングスタイルです。スタッフの頑張りを感じました。
全体的に今回のプランはお値段の割には随分とお得感を感じました。

2016年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年09月09日 18:00:41

口コミへの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルの大浴場は山肌に建設しておりますので、天井が高く、開放感のある造りでございます。
露天風呂も今どきの併設タイプではございませんので一度着替えてから移動する必要がございますが、大浴場と離れているため森林に囲まれながらごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

お部屋も昔の造りではございますが、2013年11月にリニューアルいたしました。
和室2間続きのタイプとベッドが2つに和室8畳の和洋室タイプと2種類ございます。
どちらも同じ広さですので、またお越しの際にはお好きなお部屋タイプをお選びいただければと思います。

バイキングは美味しかったとお褒めの言葉をくださいまして、ありがとうございます。調理スタッフもお客様にご満足していただけたようで大変喜んでおりました。
会場の作りに関しては、もう少し工夫して少しでも改善出来ればと思っております。
今回はバイキングだったようですが、お部屋食(和懐石)のプランもご用意しておりますので、また機会があれば是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
貴重な意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!九州の味とともに!バイキングプラン≪3月~6月≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

龍太郎3823さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2016年01月18日 10:01:35

料理は部屋食でした。
当日は多くのお客さんだったにもかかわらず,予約どおり18時半には食事の準備をしていただきました。
料理はとても美味しくて1時間ほどで食べ終わりました。
ところが片付けに来られるのが遅く,フロントに催促し,来られたのは21時半頃でした。
片付けを忘れていたのではないかとも思いました。
こちらで出来る分は片付けて,ひとまとめにはしたのですが,4歳と2歳の子供連れでしたので少し困りました。
連休中で御多忙であった事は理解していますが,今後のサービスのあり方に付いての参考にしていただけたらと思います。

2016年01月
【この冬1番の家族旅行♪】大人も喜ぶプレゼント!ケーキもついてハッピーに♪冬だけの特別なプラン☆
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ゆり1234567さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ゆり1234567さん [20代/女性] 2014年01月06日 10:27:07

お食事を部屋食にしたのでゆっくり食べることが出来ました。エレベーターがなかなか来なくて大変でした。 また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年01月14日 12:57:58

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルではお客様の多い日は400~500名
ご宿泊されるお日にちもございます。エレベーターをうまくまわすようにはしておりますが、この件につきましては混み合う可能性もあるということでご理解いただければ幸いでございます。
また機会がございましたらホテル霧島キャッスルをご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

冬◆【特別企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン
【禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

フルボンさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

フルボンさん [50代/男性] 2012年08月25日 09:38:52

約12年前にも利用させてもらいましたが、従業員の方も対応がよく、お風呂も前回来た時よりも良かったと思います。次回もまた利用したいと思います。

【夏得】夏●黒毛和牛・黒豚と海鮮づくし 贅沢三昧プラン【黒潮の恵みもたっぷり!】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

take4noririnさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

take4noririnさん [40代/女性] 2012年05月05日 21:57:54

温泉目当ての夫婦二人旅でした。二人では広すぎるくらいの和洋室でしたが、全体的に作りは古めです。特に洗面所の狭さ、トイレの水の流れの悪さは、使い勝手が悪いです。また、廊下の音も響きます。小さな子供さんが走る音が聞こえましたが、保護者の責任ですよね。スタッフががんばっておられるだけに残念です。温泉は、掃除がきちんとなされ、泉質もよかったです。夕食は、鍋物が幾種類も用意され各テーブルで温めて食べられるように配慮されていました。これはうれしかったです。若いスタッフの方が多かったですが、たくさんのご挨拶をいただき、温かみを感じました。氷のサービスもフロントから届けていただきました。お世話になりました。

2012年05月
春~初夏◆鹿児島・食の文化祭!キャッスル自慢のバイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

rnaga99さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

rnaga99さん [50代/男性] 2010年09月20日 19:02:40

一泊二日で利用させていただきました。最初広い部屋で眺めも良いと思っていましたが、風呂から戻ると5cm以上もあるゴキブリ君がはいずり回っていました。フロントに電話して殺虫剤を借りようとしたら、笑いながらの応対。女性スタッフが殺虫剤を持て来たが「どこにいるんですか」と「ゴキブリはじっとしていないでしょ!」と殺虫剤を貸して欲しかったのですが、最後に彼女「見かけたら何度でも電話してください。何度でも来ますから」とのこと。その言葉にちょっと切れかかりました。「ゴキブリは生きているので、隠れるでしょ!じっとしていないよ」笑い話のような会話ですが・・・。なんの為にホテルに泊まっているのか・・・何度も電話してそのたび「いない」なんて言われたら・・・・ゆっくりしたいからホテルに泊まっているのに・・・・そんなプライベートな時間が欲しいから宿泊しているのに・・・・このスタッフは全く分かっていないのじゃないの!!怒””
結果的には、ゴキブリ君が顔出さないように一晩中電気を点灯していました。
それから売店で・・・土産をまとめて買ったのですが、支払いでカードが使える使えないでトラブル結果的には使えたのですが・・・途中から状況の分からない店員が口だしたり・・ますます気分を害しました。
言い出すときりがないのですが、泊まった部屋は、8F(最上階)のため屋上の空調施設と思いますが、一晩中ゴ~という大きな音が・・・・・なんだこの部屋は!!
おかげで寝不足。予約確認も2回ありました。チェック機能が働いていないのでは・・従業員教育をやり直す必要があるのでは!!

■秋のうまいもん■海鮮・黒豚・和牛どっさり 全77品のバイキングプラン

投稿者さん 2010年06月26日 21:57:30

お風呂は満足でしたが、部屋の襖が破れていたし、ポットも傷んでいました。また、浴衣にきれいに、アイロンが掛ってなくて、着て変な感じでした。

2010年06月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年06月27日 18:38:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際にお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。今後、泊っていただくすべてのお客様がご満足いただけるように整備してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。