霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 19:20:55

お部屋の冷蔵庫に髪の毛がこびりついていたのが残念でした。
友人のバースデーのお祝いということで会席料理をお願いしたところ個室対応していただきサービス担当の方もとても親切でした。
 フロントの対応 忙しくもなさそうでしたが もう少し考えた方がいいですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年09月06日 07:18:15

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃の不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、フロント対応においても不手際があったようですので、今後同じようなご指摘をいただかぬようサービス改善に努めてまいりたいと思います。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

so-hanさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

so-hanさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:58:23

部屋も店員さんも素晴らしいと思った。特に食堂の担当の女性が三密を心配している私たちに、早急に別の部屋を用意してくれたので安心して食事ができた。料理も従業員さんも素晴らしい。お風呂をもう少し考えれば素晴らしいホテルになると思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月30日 09:55:54

so-han 様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・スタッフお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、お風呂の件も今後の検討課題とさせいいただきます。これからも、ご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

バーバ0304さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2018年08月10日 21:48:56

和洋室でとても広い部屋でした。しかし、トイレ、洗面所、バスがシステムでもう少し場所を取った方が良いように思いました。バスは使用しませんでしたが、洗面所を朝使う時に外の光が浴室に映っていて、ビックリしました。外壁がないのではないかなと思います。露天風呂が外を通り行きますが、男女の扉が引っかけるものもなく、だれでも入れてしまうのには驚きました。食事はバイキングなのでどこも同じようなもので特にその名物のものはなかったように思います。少し残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:08:49

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
多々のご指摘有難うございます。
今後の改善に役立ててまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン

投稿者さん 2022年12月11日 17:26:41

お部屋の設備が古いのは仕方ないのですが、お掃除が行き届いてないのが残念だった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年12月13日 07:15:33

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたのも関わらず
清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当者に状況を説明し指導致しました。これからも、お客様に喜んで頂けるよう
努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。誠に申し訳ございませんでした。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2022年11月02日 17:10:24

歩行にちょっと難のある年寄りには、バリアフリーが不満足でした。
大浴場には階段があって入れず、一つしかない外風呂の露天風呂が一つだけ、不自由でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年11月04日 07:23:25

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず大浴場・露天風呂ご不便をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルどうても傾斜地に建てられた関係上大浴場・露天風呂とも、ご不便をおかけする位置にございます。
お客様からの貴重なご意見させていただきます。
これからも、ご利用いただけますお客様にご満足いただるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<9~11月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

くまちゃん1208さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年03月18日 16:14:54

部屋は広くてよかったが、温泉がかなりの階段があり足の悪い人は大変だと思った。また露天風呂には直接入ることができず不便だと思った。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年03月22日 10:12:22

先日は、このコロナ禍の中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件、ご不便をおかけし申し訳ございました。今後の当ホテルの課題とさせていただきます。こからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。
誠に、ありがとうございました。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<3~5月>

投稿者さん 2019年08月19日 19:50:49

施設全体的に古いですが、お客さんも沢山賑わっていて、家族旅行なら全然ありです。
食事は人が多すぎてあまり取れず。食事時間をもう少し細かくずらしてあればよいかもしれません。
施設の方はとても親切でした。
お風呂は綺麗で大浴場の方にサウナもあります。大浴場と、着替えて移動して露天風呂の2つ。露天風呂まで着替えて移動しないといけない点はハード面の問題なのですぐ解決は難しいですが、露天風呂の扉開けたらすぐお風呂なので、ちょっとハラハラしながらの入浴になりました。カーテンやパーテーションですぐは見えないようにはできるのではと思います。
一番は部屋が広くてゆったり出来てよかったと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年08月31日 17:09:56

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき有難うございます。
露天風呂の件は色々検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<7月~9月>

投稿者さん 2019年02月01日 20:34:55

最上階の部屋で良かったです!
ただお湯の温度が低かったので風邪をひいてしまった。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング<12~2月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

minamioizumiさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年01月29日 23:44:21

霧島温泉には何度か来ましたがこの日は天気が良く、初めて桜島を見ることができました。
お部屋は広く、暖房も良く効いて満足です。
お風呂は露天が普通。大浴場は温度が低めでした。宿泊翌朝は下の湯船がぬるま湯でダメでした。
食事はバイキングでしたが、二部制の後の方で入りました。オープン直後は混雑してほとんど取れません。飲み放題を付けたのですが係員が見つからずオーダーができません。自分で生ビールをつごうと思いましたが、そんな時に限って係の方に注意されてしまいました。
お寿司もお蕎麦もなく、確認しようと思っても係の方がいないので出来ません。そのうち肉類で満腹になってしまいました。
希望どおりに食べることが出来ず飲むことも出来ないのに、退出は厳しく言われてしまいました。
朝食は一般的なもので混雑もありませんでした。

設備等で不具合を感じましたが、職員はきちんと対応されている方が多い印象でした。

【飲み放題付】バイキングプラン≪ビール・日本酒・焼酎・酎ハイ&お子様はソフトドリンク≫12月~2月

投稿者さん 2015年09月24日 21:16:53

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。
以前にも利用した事がありますが、今回は部屋が低層階の端の方だった為かあまり景色が良くなくてちょっと残念でした。
部屋の広さは充分でしたがトイレとユニットバスが狭かったです。
朝夕バイキングでしたが、夕食はメニューも豊富で席で焼肉や小さいお鍋が出来るのが良かったです。食べ盛りの子供達が喜んでいました。あと、さつま揚げが美味しかったです(^^)
デザートがもう少し種類があればいいなと思いました。
朝食は普通でした。
大浴場は広くて適温という感じでした。
ただ、洗い場の場所によってはシャワーの出が悪いみたいで他のお客さんも困っていたみたいです。
露天風呂はぬるめでこちらはゆっくり入るにはとても良かったです。
従業員の方の接客は良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 18:13:13

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
施設面で何点か不備がありお客様にご不便おかけしまたことお詫び申し上げます。
お褒めいただきました点につきましては今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載♪<バイキングプラン>9~11月

フルボンさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

フルボンさん [50代/男性] 2012年08月25日 09:38:52

約12年前にも利用させてもらいましたが、従業員の方も対応がよく、お風呂も前回来た時よりも良かったと思います。次回もまた利用したいと思います。

【夏得】夏●黒毛和牛・黒豚と海鮮づくし 贅沢三昧プラン【黒潮の恵みもたっぷり!】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

take4noririnさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

take4noririnさん [40代/女性] 2012年05月05日 21:57:54

温泉目当ての夫婦二人旅でした。二人では広すぎるくらいの和洋室でしたが、全体的に作りは古めです。特に洗面所の狭さ、トイレの水の流れの悪さは、使い勝手が悪いです。また、廊下の音も響きます。小さな子供さんが走る音が聞こえましたが、保護者の責任ですよね。スタッフががんばっておられるだけに残念です。温泉は、掃除がきちんとなされ、泉質もよかったです。夕食は、鍋物が幾種類も用意され各テーブルで温めて食べられるように配慮されていました。これはうれしかったです。若いスタッフの方が多かったですが、たくさんのご挨拶をいただき、温かみを感じました。氷のサービスもフロントから届けていただきました。お世話になりました。

2012年05月
春~初夏◆鹿児島・食の文化祭!キャッスル自慢のバイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

aaa0748さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

aaa0748さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:02:23

桜が満開で、ロケーション良く、また、温泉も広く満足でした。
欲を言えば、露天風呂が、普通の風呂から直接入ることができず、一旦着替える必要があるのは残念でした。
料理は、大いに不満でした。刺身類は冷凍で、スーパーのもの以下。当日は宿泊者が多く、バイキングの補給も間に合わない状態でした。また行く機会があれば、部屋食にしたいと思います。
また、部屋はどこからなってるかわからないFANの音がうるさく、なかなか寝付かれませんでした。
値段からするとこんなものかといった印象でした。

2010年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 12:03:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。春休みの土曜日で本当にいろいろと不備があり本当に申し訳ございませんでした。
換気扇などの点検をするようにいたします。
また露天風呂については、後から作った露天風呂なので建物状の構造でお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承くださいませ。

◆春から初夏のうまいもん◆海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

sato5554588さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

sato5554588さん [40代/男性] 2010年01月01日 22:10:51

家族6人(夫婦子供と母)で利用しました。
施設は、新しくないですが、宿泊に問題はありません。
部屋は、ツインベッドと和室の組み合わせで、広くゆっくりと過ごすことができました。
食事は、別の部屋で家族だけでとることができ、写真を撮ったり、気兼ねなく過ごすことができて大変良かったです。残念なのは、料理に添えられている檸檬のきれ等がひからびていて、料理が作られてかなり時間が経過していた点が気になりました。
風呂は、大きくて良かったのですが、気温が低かったせいか、水蒸気が天井で冷やされて水滴になってぽたぽた落ちて、冷たかったのが気になりました。少しなら良いのですがかなりの量でした。
食事のあと、20時30分からビンゴゲーム(1枚50円)が開催されるなど、工夫されていて親子で楽しむことができました。

2009年12月
■冬のうまいもん■黒豚・黒毛和牛と海鮮づくしの贅沢三昧プラン 【お部屋食】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

みん0648さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

みん0648さん [50代/女性] 2024年03月28日 10:21:32

大浴場に入って、30数年前にツアーで泊まったホテルだと思い出しました。なので、設備は所々古いです。部屋は広くて荷物の置き場にも困りません。ただ、チェックインの時にお布団敷きがセルフだと言われなかったので、勝手にやっていいものか戸惑いました。自分たちで敷く方が気楽ですが、一言言って欲しかったです。食事は、バイキング形式が好きなので良かったですが、家族が誰もアルコールが飲めないので、アルコールの飲み放題はカードを提示する方式ならば、別料金にして欲しいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2024年03月29日 18:04:48

この度は私どものご説明が欠けていた部分が有り、お客様にご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際のご説明も出来るだけ細かくわかりやすい案内をするよう徹底してまいります。
バイキングにつきましては基本飲み放題付きのプランになっておりますが、プラン設定期間の関係上、飲み放題なしのプランをまだ販売している旅行会社様もございますので、そちらをご利用いただければと存じます。

【基本プラン】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

KAKOちゃんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

KAKOちゃんさん [60代/女性] 2023年12月25日 23:19:51

以前に外国人の姉妹を貴ホテルにご招待した際にも同様でしたが温泉の温度が低かったです。今回は改善されているかと期待していましたが変化なく「ぬるかった」です。別のツアーの宿泊者の方々も温泉について【温い】と不満を話し合っていた様子を見ました。霧島温泉は多くのホテルがあります。私たちも順番でホテルを宿泊しています。次に宿泊の時には是非に温泉の温度についてご検討されて快適な温泉にして頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年12月27日 08:59:15

この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは温泉の温度を40~43度にて調節させていただいておりますが、源泉かけ流しの為、天候や気温に若干影響される日もございます。
今後は同じようなご指摘をいただかぬよう温度調整を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月26日 17:31:21

10月23日に利用しました。
楽しみにしていた料理にがっかりしました。ボリューム感がなかった。
部屋食は良かった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年11月28日 06:44:50

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理のボリュームにつきましては、お客様によっては量が多いとおっしゃる方もいらっしゃいますので、今後の再検討課題として控えさていただきます。
この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2023年11月23日 17:05:16

11月21日に娘と宿泊しました。温泉・料理めっちゃ美味しかったでした。お部屋も最上階で眺め良く満足しましたが…部屋・朝食会場の換気扇ホコリが凄くガッカリしました。夕食時の若い中居さんの研修しっかりされてください。帰る前のフロント前にいた海外職員の丁寧な挨拶に気持ち良くホテルを後にしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年11月24日 10:05:18

この度は私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は再度教育を行うとともに、同じご指摘をいただかぬよう改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

夜の業師さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

夜の業師さん [50代/男性] 2023年10月22日 12:13:05

設備が古く換気扇がうるさい。露天風呂にドライヤーが欲しかった。打たせ湯も壊れてるし、いい湯なのに残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年10月22日 20:18:00

この度は施設面で度重なる不具合があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
打たせ湯につきましては、温泉の温度が安定して高温を維持できるようなりましたら再開させていただこうかと思います。
その他、不具合箇所におきましても随時改善を施してまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。