霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月06日 23:52:25

値段の割にバイキングの豊富さに満足でした

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年03月12日 15:56:48

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは当ホテル自慢のものでございますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
現在、60品ほどバイキングではご用意しております。今後もお客様の満足度を上げていけるよう、お料理内容や会場のセッティングなど改善を図ってまいります。
また機会がございましたらホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾
【禁煙仕様 和室2間続き(8畳と6畳)】

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:15

到着してすぐのお迎え、広い和室と洋室セットのお部屋、ぽかぽかの温泉、バイキングのご飯もおいしく価格の割に良かったです。
部屋にお風呂もありますが1階の露天風呂か大浴場をおすすめします。

2014年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年03月12日 15:52:10

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、バイキングともにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定のプランでございましたが、今後もお客様にご満足いただけるような企画を実施してまいりたいと思います。
機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾

投稿者さん 2014年02月17日 16:47:24

初めて家族で利用しました。夕食のバイキングがとても良かったです。種類もたくさんあり子ども達も大喜びでした!!黒豚のしゃぶしゃぶがとても美味しくてバイキングで食べれるなんて幸せでした♪宿泊代からしても激安なのであまり期待してなかったのですが、部屋も広くて食事も満足で…皆でまた行こう♪と話しています(*^^*)

2014年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年02月23日 12:45:32

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のバイキング料理をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもご利用しやすい料金でバイキングプランをご用意していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非お越しください。
お部屋食のプランもご用意しておりますのでそちらもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】◆<キャッスル人気No.1> 九州の味とともに!バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月08日 18:19:23

大人2人、小学生1人で宿泊。ご飯はバイキングだったが、とても美味しく特に鍋の種類が豊富で良かった。部屋は広くて快適で温泉も良かったが、露天風呂と大浴場が離れており不便だった。スタッフの方の対応も丁寧だったが食事の際は人数が足りてないのか飲み物を頼もうにも、なかなか来ていただけなかったのが残念だった。全体的には家族皆、満足しており初めての霧島での宿泊でしたが満足できました。

2014年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年02月13日 18:41:57

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉とバイキング会場におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
温泉の場所につきましては当ホテルが斜面にあることから露天風呂が横付けできない点はご理解いただけますと幸いでございます。
バイキング会場のご対応につきましては今後は同じようなご指摘を受けぬよう迅速に対応いたしましてお客様をお待たせしないよう全従業員徹底してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださませ。

【室数限定】低層階訳ありプラン ≪眺め△ お部屋◎-お部屋はリニューアル済≫
【バス付和洋室<ツインベッドと8畳和室>】

あすあす8984さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

あすあす8984さん [40代/男性] 2013年09月18日 09:59:43

3回目の利用
とても良かったです

2013年09月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年09月20日 09:19:26

この度もホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいますのでこのようなお褒めのお言葉をいただきますと大変嬉しく存じます。
また4回目、5回目とご利用していただけるよう励んでまいりますのでまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

秋得☆≪キャッスル人気≫九州の味とともに! バイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

jiro.k.sさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

jiro.k.sさん [50代/男性] 2013年09月16日 13:53:10

夕食のバイキングが他のホテルとは違い、趣向を凝らしていて、
鍋もあり、種類も豊富で、きびなごも新鮮で、楽しく、美味しく頂き大変満足しました。
部屋も広くて良かったです。
スタッフの方の対応がとても良く、特にフロントの方々にはお世話になりました。
是非、また、泊まりたいです。
有難うございました。

2013年09月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年09月20日 09:16:21

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、接客ともにご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては現在改修工事を行っておりますので11月中旬くらいには綺麗になったお部屋をお披露目出来ます。
お料理、接客も質を落とさぬよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月04日 19:18:57

9月1日に両親が宿泊しました。私は予約をしただけです。予約の時に父の足が不自由なので、なるべく歩かない部屋をお願いしました。部屋はエレベーターの直ぐ近くでとても助かりました。部屋を指定したのにもかかわらず眺め良し、広さは二人ではもったいないぐらい♪
食事も食べきれないぐらい豪華!お風呂も良かったそうです!

あいにくの台風接近で飛行機の心配をしていましたが、ホテル側から連絡がきて台風の時の対応等も事前にしてくれました。
お部屋、食事、お風呂、対応すべて大満足だったようです。ありがとうございました(*^^*)

2013年09月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年09月08日 11:56:20

この度のご宿泊がご満足いくものとなり、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋は事前にご希望をいただいてましたので、こちらもお客様にご迷惑おかけすることなくご用意することが出来ました。
現在はバリアフリーが整っていない為ご不便お掛けする場合もございますが、今後は少しでも全てのお客様がご利用しやすくなるよう改善してまいりたいと思います。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に今後もより一層精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

秋得☆黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン<お造り・黒豚朴葉焼き>

投稿者さん 2013年08月09日 11:39:07

空港からバスで行きました。案外便利でした。
部屋はすごく広くて使いやすかったです。おかげですごくよく眠れました。露天風呂でも静かで余裕たっぷりの時間を楽しませてもらいました。
泊まった日はちょうどロビーでいろんなイベントが行われ、印象的でした。朝食バイキングも素晴らしい。自信を持ってお勧めできます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年08月16日 11:20:41

この度のご宿泊がお客様にとってご満足いくものとなり従業員一同大変嬉しく思っております。
夏休みはイベントを行っておりますが、冬休みも同じようなイベントを検討しておりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後もお客様のお褒めのお言葉を糧に、さらにご満足いただけるサービスのご提供を行ってまいりたいと思います。

夏得■気軽にキャッスルを楽しむ! 1泊朝食付プラン【大浴場や露天風呂は一晩中利用可能】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

takeshin6351さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

takeshin6351さん [40代/男性] 2013年06月11日 14:35:08

予約より少し早く付いてしまったのですが快く迎えて頂き有り難うございました。祖母も居た為、車いすなどの手配も頂き有り難うございました。
車いすにては露天しか行けず、途中雨が降ってきたので内風呂も車いすで行ければよかったです。
スタッフの対応がすごく良く、祖母も喜んでいました。

2013年06月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年06月12日 11:45:15

ホテルスタッフの対応がお客様のご満足いくものとなり、全従業員大変嬉しく思っております。
内風呂は階段がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在スロープ設置を予定しておりまして、車イスのお客様でも安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

春初夏◇気軽にキャッスルを楽しむ! 1泊朝食付プラン【大浴場や露天風呂は一晩中利用可能】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

harumagesanさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

harumagesanさん [50代/男性] 2013年06月02日 22:52:25

夕食、朝食とも種類が多くどれも大変おいしかったです。
温泉の湯加減も心地よく大浴場の広さには圧倒されました。
機会があればまた泊りに来たいです。

2013年05月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年06月04日 10:22:00

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、サービス面の充実を図ってまいりたいと思います。
ホテル自体の改装も計画しておりますので、また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【春得◇夏得】ファミリー・カップルに大人気! 当館イチオシバイキングプラン【九州各地の郷土料理】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

GOGOやっさん72さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

GOGOやっさん72さん [40代/男性] 2013年05月06日 08:29:49

初めてお伺いしましたがお風呂も大変、気持ち良くて食事もバイキングでしたが種類が多くて大満足でした。部屋も良いのではないかと思います。また、是非伺いいたいと思いました。有難うございました。

2013年04月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年05月07日 09:30:47

この度のご滞在が満足いくものとなり従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供していくよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

春初夏◇キャッスル人気No1九州の味とともに! バイキングプラン【九州各地の郷土料理】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

あっころりんたろさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

あっころりんたろさん [30代/女性] 2013年02月28日 22:17:04

両親の還暦祝いで利用しました。
メモリアルプランということで、玄関には還暦祝いの表記もしていただき、
花束に、ちゃんちゃんこの貸出、そしてホテルからも還暦祝いを頂いて、
両親はとても感動してました。
とても良い思い出になりました。

2013年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年03月03日 10:08:18

また、還暦祝いという大事なお祝い事で当ホテルを選んでいだきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからもたくさんのお客様に感動していただけるホテルを目指して励んでまいります。
是非機会がございましたらホテル霧島キャッスルをご利用ください。

冬得■記念日を大切に・・・メモリアル贅沢プラン【ケーキまたは花束をプレゼント】

投稿者さん 2013年02月19日 18:04:31

部屋もキレイで食事もおいしかったです。
もちろん温泉もよかったので、大満足です。
また霧島に行くときはお世話になりたいと思います。

2013年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年02月20日 12:07:59

今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご支持いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬得■黒毛和牛と黒豚、舟盛り、贅沢三昧スペシャルプラン【キャッスル最上級料理】

投稿者さん 2013年01月20日 00:26:04

昨年の年末に結婚したので新婚旅行で霧島神宮を詣りに行くのに霧島神宮の近くでホテルを探してました。

霧島神宮まで車で15分と好立地にあった『ホテル霧島キャッスル』を選びました。

ホテル自体は古いタイプで、オートロック式のドアでは無かったですが、
和室の二間続きでとても広かったですし、温泉もとても良かったです。

生憎のどしゃぶりの雨だったので露天風呂があまり満喫出来ませんでしたが、
室内の温泉がとても広くて、熱めの温泉が好きな私には最高の湯加減でした。

少しぬるい温度の風呂もあり、子連れでも良さそうでした。

ご飯はバイキングでしたが、品数の多さにビックリ!
鍋物に九州の各県ご当地料理やとにかく沢山の品数でした。
味は好みがありますが、バイキングだとこんな感じですよね^^

スタッフの方も皆さんとても感じ良くて、
妻にサプライズしたかったのでいろいろと無理な注文をしましたが、
快く受けていただきました。

本当に素敵な新婚旅行になりました。

また近くに行く際は、泊りたいと思います。
よろしくお願い致します。

2013年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年01月21日 09:32:48

新婚旅行という記念すべきご旅行で当ホテルをご利用いただき、またご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事はバイキングとお部屋食がございますし、暖かい晴れた日の露天風呂は好評でございます。
また霧島にお越しの際にはぜひホテル霧島キャッスルをご利用ください。
その時までにドアのオートロック化が出来るかどうかは未定ですが現在、改修工事を検討いたしておりますのでドアのオートロック化も視野に入れて進めさせていただきます。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬得■キャッスル人気No1九州の味とともに! バイキングプラン【九州各地の郷土料理】
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

masa0134さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

masa0134さん [30代/男性] 2013年01月13日 23:54:42

いつも利用してます。何よりも魅力的なのが朝夕のバイキングですね。バイキングだけど質もよく満足できました。部屋も広くてリーズナブル。温泉が夜中もいつでも入れるのが嬉しい。ただ私達にしてはお湯の温度が熱かったかな。トータル的に満足できるホテルだったです。

2013年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年01月15日 12:11:25

いつもホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました温泉の温度の件、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただくよう大浴場では通常2つの温度でご用意させていただいておりますが温度管理の不手際により熱めのお湯しかなかったことお詫び申し上げます。
現在は温度に変化があった場合、素早く対応させていただいております。
今後は快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

さあ1204さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2012年11月14日 07:52:10

先ほど分と同じです。4名でも狭さはなくゆとりがありました。

2012年11月
秋得◇黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン【桜島や錦江湾の眺めが素晴らしい、全室南向きのお部屋】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

さあ1204さん [50代/男性] 2012年11月14日 07:50:38

フロントの方の対応に満足。食事も美味しくいただきましたしお風呂も広くてリラックス出来ました。

2012年11月
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

ミニドラ5643さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ミニドラ5643さん [30代/女性] 2012年03月25日 15:14:23

ハネムーンウォークIN霧島に参加しグループで宿泊しました。
一緒に同行した友人の子供が具合悪く到着時には本当丁寧に対応して頂きまして感謝感謝です。
おかげさまで楽しくゆっくり楽しむことができました。
また霧島に行く時はお世話になりたいと思います。
ちなみに夜の食事も最高に美味しかったです。スタッフもみんなフレンドリーで良かったです。

春~初夏◆鹿児島・食の文化祭!キャッスル自慢のバイキングプラン
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

シュガー818さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

シュガー818さん [30代/女性] 2012年03月14日 23:01:34

初めて宿泊しました!
とっても良かったです。
駐車場停めたら、すぐにフロントの女性が外まで出迎えてくれました。お部屋も広くって景色素敵。ホテルは新しくないにしても小綺麗でした。ただエアコンの中はホコリがたまってたのが残念かな。他は匂いもなく畳も綺麗。
なんといっても部屋食がすごく美味しい量も大満足!エレベーター横にビールの自販機があり、助かりました。配膳係の女性も親しげに話してくれて親切でした。赤ちゃんがいたため早めに布団敷きをお願いしたら、すぐに対応してくれました
お風呂も広くて気持ちいい!みなさんが書いてますが確かに薄暗いですが私は落ち着いて入浴できましたよ

赤ちゃん用の浴衣があって感激しました!写真いっぱい撮りましたよ(^^)/
玄関先には竹林みたいな壁画があって写真撮影をフロントの男性にお願いしたら、快く引き受けてくださいました。
また絶対利用しますね♪

春~初夏◆黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン

投稿者さん 2012年03月06日 02:09:16

平日7,000円プランで夕・朝食バイキング付というだけでもお得でしたが、夕食は一人鍋の種類も数種類、焼肉もでき、おかずやデザート等、質・量とも想像以上の満足でした。部屋もツインベッド・和室続きでかなり広く、夜はわからなかった窓からの景色も、朝見ると霧と湯煙の山が見渡せて趣がありました。温泉の泉質も私たちには合って、一晩でお肌がつるつるすべすべになり感動しました。朝に露天風呂に入り、渡り廊下を行く間は少し寒かったですが風呂から上がって屋内に戻る間、体が冷えないのに気がつきました。体の芯からぬくもったようです。食事・温泉とも申し分なかったのですが、一つ残念だったのは部屋の空調室内機から害虫が出てきたのが・・・特に指摘はしませんでしたが、駆除剤など防虫していただければと思います。その他は清掃・手入れもきちんとされており良かったので・・・。食事・温泉では満足なのでまた機会があれば利用したいと思いました。

【禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)】