霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 16:32:54

大人1人、子供2人(7歳と2歳)連れで宿泊しました。
着いてすぐにwelcome金平糖をもらい子供達は大喜び~
外観は年期が入ってる感じはありますが、部屋は広いし とても綺麗に掃除がされていて 気持ちよく過ごせました。

食事は種類が豊富なバイキングでした。九州中の名物がならんでました。
焼き肉、チャンポン、釜飯、タイピーエンが作れるのに(火をつけるだけなんですが)子供達は大喜びで 沢山食べてくれました。

お風呂は内湯と露天風呂が1度洋服を着ないと行けないのは不便でしたが、硫黄の香りがするポカポカ温まるお湯で 脱衣場も綺麗にされていていました。

スタッフのかたは皆さんとても親切で、子供にも優しい声をかけていただいて嬉しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした
(*^.^*)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月09日 19:22:15

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。
また霧島にお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

JapanSFO2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
写真付でのコメント有難うございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 15:06:16

部屋も広くて、家族で泊まるのにはもってこいの部屋でした!バイキングも料理の品数が多く、美味しかった。また泊まりたくなるようなホテルでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:35:16

今後ともお客様に喜んでいただけますよう従業員一同励んでまいります。

ているズさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月30日 16:21:40

和洋室(8畳+ツインベット)は、とても広く感じました。飲み放題付のバイキング夕食は焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身などあり最高。韓国人団体客が多数いましたが、非常にコスパの高い宿です。予約時点で評価が3.6点だったのであまり期待はしていませんでしたが、少し建物が古いものの、価格を考慮すればもっと高い評価で良いはずです。飲み放題付の宿は初めて泊まりましたが、お酒飲みにはお勧めです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 07:15:06

お褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足いただけるように従業員一同励んでまいります。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

hidebubu2071さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

hidebubu2071さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:36

9月2日に、家内と二人で宿泊しました。久しぶりに霧島に来て、ゆっくりと過ごさせて頂きました。バイキングも良かったし、飲み放題も美味しく頂きました。露天風呂も月を見上げながらゆっくり入れました。
又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:13:03

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:12:43

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

まさくん&かよちゃんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2017年08月20日 00:02:02

バイキングが美味しくてとてもいい旅行になりました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:10:38

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして有難うございます。
今後ともお客様によろこんでいただけますよう励んでまいります。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:52

スタッフの方が皆さん親切で対応してくださって心が和みました。今までで一番かも…です。設備はそれなりに歴史ある感じですがスタッフの皆さんのサービスでお釣りがくる位の接客でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:09:11

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年で39年がたち設備も古くなってきましたが従業員一同まごころを込めて対応させていただいております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満喫バイキング≪7月~8月≫
【和室2間続き(8畳+6畳)】

paripari8221さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2017年05月07日 21:47:37

GWに家族3人(妻と2歳児)で利用しました。前々日に予約内容の確認の電話をいただき、喫煙室から禁煙室に変更していただけて大変うれしかったです。昔ながらのフルサービスの観光ホテルでとても対応が良く、部屋食も美味しく、配膳や布団の準備までとても丁寧にしていただけました。ホテルは坂の上にあるので、チェックイン時はいったん玄関に車をつけて荷物を降ろし、坂の下の駐車場に車を置くと、ホテルの送迎者で玄関まで送ってもらえました。
設備自体は新しくありませんが、非常に感じはいいと思います。
しいて言うなら、大浴場の植木をもう少し整備した方がいいと思いました。そのくらいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年05月10日 06:45:40

大浴場の植木ですが早速確認しまして整備させていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいります、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月02日 17:24:21

娘の高校合格のお祝いもかねてよらせていただきました。
家族みんなで出かけるのは今後少なくなるだろうと思い、良い思い出になればと
思っての旅行です。
部屋まで案内いただいた方も感じ良く、お食事も子供たちに好評でした。
お風呂も広かったです。ただ霧島という土地柄寒くて天井から結露が落ちてきました。
これも思い出になります。
また機会があれば立ち寄りたいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年02月16日 21:20:42

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
今回は家族旅行とのことで概ね良い評価をいただきまして有り難くおもいます。
最近はかなり冷え込みもきつく、対応が難しい季節でございます。
お客さまにはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【期間限定】湯けむり温泉天国<単純硫黄泉>冬の霧島物語(ゆったりチェックアウト)≪1月~2月≫

麗 華さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2016年10月22日 21:56:52

低層階とはいっても5Fで、山に生える満月とか、櫻島とか。愛でる楽しみがありました。
茶菓子もあり、お茶も美味しくいただけまして、少々落ち着いてから、温泉を嗜むことができました。
お部屋も、2間続きということもあり、HMIさんらしい広々としたお部屋で過ごしやすかったです。
お布団やまくらも柔らかく、低反発といおうか、心地の良い眠りをもたらしてくれました。
温泉は、硫黄泉で、帰宅後かなりぽかぽかが続きました。殿の湯効果です。興味深い泉質です。
ぬる湯・あつ湯・サウナがあり、とても入りやすいと年齢層問わず感じるようです。
体重計も使いやすかったです。乳液・化粧水などはなかったですが、お肌のさらさらとした感じが帰宅後も続きました。朝もサウナが使えましたし、露天風呂は簡素ですが、露天で貸切状態で活用できました。ありがたいことです。
夕食は、牡蠣フライ・蛸の竜田揚げ・揚げたこ焼きは、確保し損ねましたが、お寿司・お刺身・プリンは確保できました。
しゃぶしゃぶと、焼肉で少なめにしたのですが、満腹になりましてプレートの6マス分等かなりお残しする羽目になり、チキン南蛮等食べ損ねたことが残念でした。でも、お肉も良いお肉を使ってあり美味しくいただけました。私にとってキビナゴのお刺身は珍しかったのですが、このようなものだと悟りました。ドリンクバーのコーンポタージュ、ジンジャーエールとカルピスソーダが嬉しかったです。
朝食は、サラダベースで完食ができました。筑前煮で野菜とお肉を分けたかのような関係があり、お肉をボンジリと称してありました。豚の角煮のような感じで、嬉しい一品でした。メロンも嬉しかったです。また、朝は、ミルクとカルピスをMIXできるので、さらにガムシロップ等も加えるとより嬉しいのかもしれません。
人によっては、少々温泉までの階段がつらかったようですが、かなり楽しい施設です。
百草水がかなり飲みやすく、食後の入浴前にも嬉しい一品です。
おみやげやさんで、レジ近くに割引商品もあり、焼酎の試飲等もできたり。
様々な工夫も見られ、またお伺いしたいホテルのうちの一つです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年12月02日 20:04:54

この度はホテル霧島キャッスルにお越しいただき誠に有難うございます。
温泉等色々お声をいただき、有難うございます。
参考にさせていただき、お客様に快適にご宿泊いただけるよう努力してまいります。
今後とも、是非のご愛顧よろしくお願い致します。

【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン≪9月~11月≫
【和室2間続き<8畳+6畳>】

腰痛7日目さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

腰痛7日目さん [30代/男性] 2016年08月23日 21:40:14

低層階とのことでしたが低い高台の上にホテルがあり桜島も確認できました。子ども連れであったため夏休みイベントのあるホテルをと思い選びましたが小2と年長の子供二人とも楽しめていたようです(シルバー人材の二方共に優しく、笛やプレート作りを楽しんでいました)。食事は少し遅れて会場に行ったためか自分が指定された時間にはほぼ提供されないものがあり残念でした(寿司や刺身、プリンなど)。値段を考えれば内容はこんな感じかな、と思います。お部屋は古さを感じますが広さは十分でした。
子どもは楽しんでいたのでまた機会があれば行ってみたいと思います。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫7月~8月

投稿者さん 2016年06月30日 16:14:39

キャッスルホテルは3度目の利用になります。以前よりスタッフの方々の対応も大変良くなっていて大満足でした!しかし息子が小さいので部屋でお風呂に入れようとした際、水道をひねればサビた金属がまざった水がでてきたと思ったら水がでなくなったり…立派な温泉付きのホテルですから部屋でお風呂に入るお客さんは少ないのかましれませんが…部屋のお風呂のメンテナンスをお願いします。その他は料理も美味しく大満足でした!!!!!!!!!また利用させていただきます!

2016年06月
【6、7月限定】湯けむり温泉天国<単純硫黄泉> 初夏の霧島物語
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2016年06月06日 15:43:03

大浴場がかなり温くて、改めて、部屋風呂にはいりなおしました。

2016年06月
【スタンダード】【部屋食】黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン≪3月~6月≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

ぱりん0008さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ぱりん0008さん [50代/女性] 2016年05月02日 02:40:38

バイキングがとてもよかったです
目の前で焼くお肉がおいしかった
釜飯も出来立て他の種類も豊富で満足~

瓶ビール飲み放題なんて初めてでした
お部屋もきれいで広いです
網戸あったら最高です
このお値段でいいの?って感じました

2016年05月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年09月11日 19:20:08

口コミへの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

バイキングは調理済のお料理もオススメですが、出来立てをおいしく召し上がっていただけるようお客様のお席で調理出来る陶板焼きや釜飯・九州の郷土料理の太平燕にちゃんぽんなどもご用意しております。
お客様にもご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。

瓶ビールの飲み放題は珍しいかもしれないですね。
たくさんお飲みいただけたでしょうか?
網戸はお客様のご意見を参考に検討したいと思っております。
また霧島へお越しの際には是非ホテル霧島キャッスルへお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重な意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

ヨッシー196310さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2016年03月16日 14:42:56

夕飯のバイキングはおいしかったし、豪華だったんですが、フルーツがもう少し欲しかったです。

朝食にもヨーグルトがあればとおもいました。

2016年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年08月27日 20:20:57

口コミへの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
夕食バイキングのフルーツや朝食のヨーグルトでございますが、お客様からのご要望を参考に検討させていただきたいと思います。
また霧島へお越しの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重な意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫3月~6月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2015年11月26日 22:59:07

初めてお世話になりましたが、広い部屋でゆっくり食事をし温泉に入って癒やされました。平日のせいか運良く、朝も夜も露天風呂は一人貸し切りで、贅沢な時間を過ごせました。温泉は広くて気持良かったのですが、入るには階段が多く高齢者の方には少しきついかなぁと、少し気になりました。でも駅からの送迎が嬉しく、またホテルの皆さんがとても親切で温かいホテルだなぁと、思いました。ありがとうございました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 19:52:46

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
平日はやはり休前日に比べますと2名様でのご利用が多く雰囲気的にものんびりお過ごしいただけると思います。
階段につきましては手摺を増やすなどし少しでもご移動が楽になるよう改善してまいります。
今後もより良いサービス提供を行ってまいりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【スタンダード☆部屋食】黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン<9~11月>