霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月06日 06:26:49

10月28日~29日に宿泊(秋のカップルプラン)させていただきました。部屋も食事も良かったです。食事なんですが、一人が生魚、カニ、海老がアレルギーだったのでメニューも変更してもらって本当に助かりました!
本人も喜んでいました。やはり、霧島なので温泉も最高でした!!
離れの露天風呂も良かったです!大浴場も綺麗でゆっくりできました。
大浴場の入り口に冷水のサービスは嬉しかったです!!
また、機会があったら利用したい宿になりました。

10月~11月◆秋のご夫婦・カップルプラン 【ご夕食はゆっくりとお部屋にてご用意】

投稿者さん 2007年11月05日 23:31:30

4人で突然の宿泊だったにもかかわらず、楽しく過ごせました。

10月~11月◆秋のうまいもん 黒毛和牛と海鮮づくしのヘルシー仕立てプラン 【お部屋食もできます】

投稿者さん 2007年10月30日 13:16:22

29日に姑と主人3人で宿泊しました。
お部屋はゆったりできて、とてもくつろげました。
お食事は朝、夕ともに低料金なのに満足でした、美味しかったです。
ただひとつだけ、浴衣ですが姑は身長が145センチくらいで
とても小柄なので浴衣の小をたのんでおくべきだったと思いました。
ネットでの申し込み欄に浴衣のサイズが選べるようにしてあると
良いと思います。最後に社員の木佐貫さんが足湯の時にタオルを
持って来てくださり助かりました。お蔭様でいいお月見ができました。

10月~11月◆秋のうまいもん 黒豚と海鮮づくしで満足三昧 【お部屋食もできます】

投稿者さん 2007年10月28日 14:56:44

料金以上の相当よいサービスと食事でした。風呂も大きくて気持ちよかったです。社員の方々も気持ちよい接客で申し分ありませんでした。
特に食事は食べきれないほどの量とおいしさで大満足です。客室は多少、年季は入っているものの大きさも申し分なく快適でした。
一点だけ気になったのは、風呂に行くタケフミ通路ですがタケフミの手前に草履入れがあると裸足の人が増えると思います。(文字が目立たないためか、草履いれが無いためかわかりませんが草履のまま脱衣場まで行く人が多いようです。)また、風呂場に下りるためには階段がありますが、少し長めなので、スロープがあると高齢者や体のご不自由な人にもありがたいと思います。

投稿者さん 2007年10月20日 10:34:51

米類が3種もあったり、量が多くてとても食べられない。網焼きは直に焼くのですぐに焦げてしまって食べられない。せっかくの沢山の料理なのですから、メニューにもうちょっと工夫があれば言うことがないのですが。利用者もわりに年配の方が多いようですし、そのあたりも考慮されてはいかがでしょうか。付近のテーブルの皆さんも残されていたようです。
温泉もよかったし、上記の点は満足した上での要望です。

投稿者さん 2007年10月15日 09:43:09

10月1日に家族3人で宿泊しました。料金が安い割には、食べきれないくらいの料理が出され、大満足です。部屋食を希望しましたが、まかないも申し分無しでした。露天風呂がやや狭いのが難点ですが、まあ許容範囲です。霧島はよく行くので、次回も利用したいと思います。なお、楽天トラベルのサービスで併設されている居酒屋のドリンク券がつきましたが、部屋でおなか一杯食べましたので、いけませんでした。もう少し別な方法を考えては。

投稿者さん 2007年10月14日 15:26:13

今回、連れて来た両親に替わって評価しますと、大満足でした・・・とのこと、折角、8階の桜島の見える部屋だったのにあいにくガスっていて桜島がシルエットでしか見えなかったのが少し残念だったとのこと。料理は食べ切れない程あって大満足でしたが、夜にお腹がすく(胃を切除しているので)といって、部屋に持って帰りたかったようでした。それほど美味しいと云っていました。朝のバイキングも良かったと・・・
次は自分たちの老人会の旅行でお世話になりたいと言っていました。

投稿者さん 2007年10月14日 15:14:20

2週間前にもお世話になり、再度、お世話になりました♪今回は両親を連れて来ましたが大変喜んでおりました。部屋の広さにびっくりしたり、値段の安さにびっくりしたり、貴ホテルの何でもに満足してくれたことが何よりでした。連れて来た甲斐がありました。次は、この11月に友達夫婦といっしょにお世話になるつもりです。そのときもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月11日 22:00:23

食事も豪華で温泉も良かったです

投稿者さん 2007年10月09日 20:35:33

部屋食ができるということで利用しました。おかげさまで時間をきにせず、のんびりとくつろげました。ありがとうございました。そして連休で満室にも関わらず配膳の係の方やマッサージの方がとても親切でおしゃべりも楽しかったです。どこでもすれ違うと挨拶をしてくれるのも気持ちが良かったです。温泉はお湯がまろやかで私にはとてもあいました。また次回も利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年09月30日 12:36:03

とてもお世話になりました。まずは部屋の広さと快適さに満足しました。料理はといえば大満足な品数とバラエティに富んだ内容でしかも低価格でのご提供には感激でした。また、近いうちにお世話になりたいと思っています。この次は、われわれ夫婦と両親で・・・です。

7月~9月◆夏のうまいもんプラン 黒豚と海鮮づくしで満足三昧 【お部屋食もできます】

投稿者さん 2007年09月25日 09:43:56

一年ぶりです。今年も夫婦で来ました。広い部屋と温泉とのんびり出来る良いホテルだと思います。昨年と違って夕食が工夫されていて、満足できる料理でした。朝のバイキングも美味しかったです。また次回も期待を込めて来たいと思います。有難うございました。

バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年12月31日 11:05:01

1年ぶりのご利用ありがとうございました。
料理や温泉に、お客様にとって楽しいお時間が提供できたことに大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月22日 00:29:42

建物も古いし宿泊料も安いのでお料理・サービスにあまり期待せずに行きました。確かに建物は古く、お部屋も普通だったけれど・・・。従業員の方々の接客も丁寧でやさしく(子供にも笑顔で接してくれて・・・)お料理もこのお値段でいいのかしら?!というくらい出てくるしホテル全体の清掃は行き届いているし温泉は、広く使い勝手もよくお湯もいい感じでした。露天風呂は、最高だと主人と子供が言っていました。修学旅行生がたっくさんいましたが、気にならなくゆっくりと過ごせました。従業員の皆さんの笑顔で癒されお湯で癒され大満足でした。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいホテルです。

バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年12月31日 10:53:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この日は修学旅行の利用もあり、一般のお客様にはお風呂の時間などご協力いただいたこともあり、大変恐縮だったのですが・・・。ご協力ありがとうございました。
楽しい旅行になって私共も良かったです。

投稿者さん 2007年09月21日 22:18:45

とても広いお部屋、そして驚く程種類が多くて美味しい夕食、そして何より素晴らしい温泉と!どれをとっても100点万点のお宿です。申し訳ないぐらいリーズナブルなのも、有り難いことです。県外からのお客様があった時は、利用させていただいています。勿論、みんな大満足なのは言うまでもありません!

バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年12月31日 10:48:26

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様のご旅行が楽しい旅行となりまして大変喜ばしいことです。
またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年09月20日 22:25:10

とても広い和洋室で快適に過ごせました。
大浴場・露天風呂ともによかったです。特に露天風呂はのんびりできました!!ただ、大浴場の洗い場が少なく順番待ちしなければならないのが残念でした。
あと、売店の焼酎の種類が増えるとうれしいです。近くにも酒屋さんがないということでしたので・・しかし、従業員のかたの対応もよくこの価格でこの宿泊プランはいいと思います。

バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年10月15日 17:55:36

また貴重なご意見ありがとうございました。
売店の焼酎の種類も増えておりますのでまたのご利用お願いいたしますね。

皆様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 10:41:56

家族で利用させていただきました。
部屋は少し古いのですが充分な広さで満足できました。
風呂への通路は竹踏み感覚で楽しめました。
駐車スペースが広ければよいのですが立地条件的に厳しいでしょう。
価格設定の割には部屋、食事、サービスが充実していると思います。
また利用したいホテです。

7月~9月◆夏のドライブプラン♪1泊2食のご宿泊+ドライブコースに応じ選べる昼食付
バス付和室2間続き(8畳と6畳)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年10月15日 17:29:01

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただける内容で私共も大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年09月09日 00:58:01

”温泉に行った”って感じがする。この値段で、食事・風呂がよかったので満足した。年配者にはすごく好まれると思うが、小さい子供向けには、遊ぶところがなくて、ちょっと退屈かな。

7月~9月◆夏のうまいもんプラン 黒豚・黒毛和牛・海鮮づくしの贅沢三昧 【お部屋食もできます】
バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年09月24日 18:56:11

大浴場・露天風呂など楽しんでいただけたでしょうか。

投稿者さん 2007年09月03日 08:21:09

9月1日(土)利用させていただきました。晩ご飯は、このお値段でこれだけ出せれば十分でしょう。特に、子供(小学校5年)は、とてもおなかいっぱいになったようで、満足そうでした。
後、良かったのは、和室の部屋が2間あって、とてもひろびろ。
子供用の浴衣が大中小3サイズもあった。
また利用したいです。今度は2泊かな。
唯一、外にある露天は雨が降ると大変ですね。

バス付和室2間続き(8畳と6畳)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年09月24日 18:52:51

夏休み最後の土曜日のご利用だったのですね。夏休みのいい想い出になりましたでしょうか。
今度ご利用の際は、ぜひ連泊してくださいね。
お得な連泊プランもありますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月31日 15:06:39

家族みんな楽しく過ごしました。
特に子供は、大変喜んでいました。

7月20日~8月31日♪夏休み♪わいわいファミリープラン 【お部屋食もできます】
バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年09月24日 18:48:53

夏休みのイベントは楽しんでいただけたようですね。

投稿者さん 2007年08月29日 21:21:13

夏休みファミリーイベントがあると云うことで家族4人で初めて利用させて頂きました。チェックイン後すぐにビアガーデンにてビールと焼き鳥で喉の渇きを潤し(子供たちはミニ縁日にて輪投げボンボン釣り等)、その後餅つき大会、温泉に入り食事、ビンゴ大会(たくさんの景品をもらいました。ありがとうございました。)に星空観察(当日は皆既月食でした)、スイカ割りに花火、本当に暇を持て余すことなく子供たちはぐっすり就寝いたしました。決して華やかなイベントだとは思わないのですが、時間が足りないくらいでした。スタッフの皆様は通常業務以外の仕事で何かと大変とは存じますが感謝の気持ちでいっぱいでございます。ぜひ今後とも時節にあった企画の開催を希望いたしております。子供たちの評価としては5点満点なのですが、前日に直接施設にプランの変更をお願いしたところ連絡の行き違いなのか変更されておらず、当日スタッフの方が慌てておられました。連絡事項の徹底をお願いします。また食事のグレードアップをしたにも関わらず量だけが増えたような気がしました。(味付けは良かったのですが…)あれだけの量であれば全部食べるのはちょっと無理なのでは?(私感です。)できたら量より質のアップを検討して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。総合的には満足しておりますので、ぜひ次回も利用させてください。スタッフの皆様方まだまだ暑い日が続きますがお身体をご自愛くださり、がんばってください。お世話になりました。

7月~9月◆夏のうまいもんプラン 黒豚・黒毛和牛・海鮮づくしの贅沢三昧スペシャル【お部屋食もできます】
バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2007年09月24日 18:45:33

お食事のことにつきましてご迷惑をおかけいたしました。予約担当するスタッフに確認と連絡の徹底を伝えました。

不慣れな点などがあり、ご迷惑をおかけした上にお客様から温かい励ましのお言葉をいただきまして私共も大変喜んでおります。