霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 00:55:21

食事は品数も多く美味しかったです。
お風呂は虫がいてびっくりしました。また金庫に貴重品はフロントに預けてくださいと書いてあったので、フロントに預けましたが、金庫は役に立たないのか不思議でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:32:14

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お風呂は露天でしたでしょうか?
虫よけを撒いたり対策はしているのですが、行届きませんで申し訳ございません。
金庫の件ですが、そのままご利用頂いても勿論かまいませんが、フロントに預けていただいても構いませんという案内です。
また霧島にお越しの際はお立寄りお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング

投稿者さん 2019年05月05日 11:14:05

フロントの方は部屋の案内はしないプランと言われ、たくさんの荷物を自分達で運ぼうしていたら、他のスタッフの方が部屋まで運んでくれました。
露天風呂良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:23:46

今回お申込みになられたプランはお部屋までのご案内のいらないプランです。その分料金も安くなっておりますのでご了承ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

バーバ0304さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2018年08月10日 21:48:56

和洋室でとても広い部屋でした。しかし、トイレ、洗面所、バスがシステムでもう少し場所を取った方が良いように思いました。バスは使用しませんでしたが、洗面所を朝使う時に外の光が浴室に映っていて、ビックリしました。外壁がないのではないかなと思います。露天風呂が外を通り行きますが、男女の扉が引っかけるものもなく、だれでも入れてしまうのには驚きました。食事はバイキングなのでどこも同じようなもので特にその名物のものはなかったように思います。少し残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:08:49

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
多々のご指摘有難うございます。
今後の改善に役立ててまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

aaa0748さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

aaa0748さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:02:23

桜が満開で、ロケーション良く、また、温泉も広く満足でした。
欲を言えば、露天風呂が、普通の風呂から直接入ることができず、一旦着替える必要があるのは残念でした。
料理は、大いに不満でした。刺身類は冷凍で、スーパーのもの以下。当日は宿泊者が多く、バイキングの補給も間に合わない状態でした。また行く機会があれば、部屋食にしたいと思います。
また、部屋はどこからなってるかわからないFANの音がうるさく、なかなか寝付かれませんでした。
値段からするとこんなものかといった印象でした。

2010年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 12:03:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。春休みの土曜日で本当にいろいろと不備があり本当に申し訳ございませんでした。
換気扇などの点検をするようにいたします。
また露天風呂については、後から作った露天風呂なので建物状の構造でお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承くださいませ。

◆春から初夏のうまいもん◆海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

投稿者さん 2010年02月08日 19:30:09

両親が鹿児島に遊びにきて、旦那さんと4人で宿泊しました。古さは多少感じるものの、お部屋も広く、お料理も美味しかったです。お風呂もすごく広くて気持ちよかったです。(ただお風呂までの廊下や洗い場に下りていく階段などが寒かったです)

全体的にはすごく満足しているのですが、接客に関して残念なことがありました。夜、電気を消していた方の和室にゴキブリが7、8匹でて(真冬なのに)、すぐにホテルの方を呼び殺虫剤を持ってきてもらいました。その方は普通に部屋に入ってきてゴキブリを退治すると、特に何の謝罪の言葉もなく出て行ってしました。普通謝りませんか?翌日フロントでお会計する際も、もちろん昨晩のことで謝罪されることはありませんでした。部屋にきてくれた男性の方はそこそこの年でしたし、そういう人が若い従業員を指導しているのかと思うと、ここのホテルの接客全体が悪く思えてしまいました。
それ以外は満足だっただけに、とても残念です。今後利用することはないと思います。

2010年02月
■冬のうまいもん■黒豚と海鮮づくしの満足三昧プラン【お部屋食】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

げんこ1414さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

げんこ1414さん [40代/女性] 2019年05月30日 13:52:15

両親を連れていきました。
古いけどゆっくりできました。
ただ露天風呂で嫌なことあり、従業員の方々の対応に納得いかなかったです。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

shandohさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:10:20

風呂の天井から水滴が落ち興ざめ
設備が古すぎます

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:34:48

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うこざいます。
設備面では老朽化してきましたので改装等検討しているところでございます。
ご迷惑おかけいたしますがもうしばらくお待ちください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<3~6月>

投稿者さん 2019年03月17日 09:23:03

屋内の温泉はよかったです。しかし露天風呂に行く時、駐車場から丸見えなので、遮る壁等があればいいのにと思いました。
部屋のトイレの掃除が行き届いてない気がしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:20:27

この度はホテル霧真キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
大浴場から露天風呂までの通路には、防犯上壁等を作ることができないようです。
清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後徹底した清掃を心がけるようにいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

◆【お一人専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:38:09

お部屋も広くて快適でした。
女性風呂は終始温度が低かったようで風邪をひいてしまったようでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年02月02日 16:26:17

お風呂の温度ですが41~42℃程になっております。
外気がかなり低いのでもう少し温度をあげるように検討してみます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング<12~2月>
【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2016年10月13日 20:56:53

部屋が広くてよかったです。
バイキングはデザートの種類が物足りなかったです。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン!ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

minamioizumiさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年01月29日 23:44:21

霧島温泉には何度か来ましたがこの日は天気が良く、初めて桜島を見ることができました。
お部屋は広く、暖房も良く効いて満足です。
お風呂は露天が普通。大浴場は温度が低めでした。宿泊翌朝は下の湯船がぬるま湯でダメでした。
食事はバイキングでしたが、二部制の後の方で入りました。オープン直後は混雑してほとんど取れません。飲み放題を付けたのですが係員が見つからずオーダーができません。自分で生ビールをつごうと思いましたが、そんな時に限って係の方に注意されてしまいました。
お寿司もお蕎麦もなく、確認しようと思っても係の方がいないので出来ません。そのうち肉類で満腹になってしまいました。
希望どおりに食べることが出来ず飲むことも出来ないのに、退出は厳しく言われてしまいました。
朝食は一般的なもので混雑もありませんでした。

設備等で不具合を感じましたが、職員はきちんと対応されている方が多い印象でした。

2015年12月
【飲み放題付】バイキングプラン≪ビール・日本酒・焼酎・酎ハイ&お子様はソフトドリンク≫12月~2月
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年01月22日 19:00:18

部屋は広くてよかった
ただし古くトイレドアの下の枠が外れ残念
食事は全般的によかったが時間前から周りを片付けだして早く出ていってほしい雰囲気だった

2016年01月
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

龍太郎3823さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2016年01月18日 10:01:35

料理は部屋食でした。
当日は多くのお客さんだったにもかかわらず,予約どおり18時半には食事の準備をしていただきました。
料理はとても美味しくて1時間ほどで食べ終わりました。
ところが片付けに来られるのが遅く,フロントに催促し,来られたのは21時半頃でした。
片付けを忘れていたのではないかとも思いました。
こちらで出来る分は片付けて,ひとまとめにはしたのですが,4歳と2歳の子供連れでしたので少し困りました。
連休中で御多忙であった事は理解していますが,今後のサービスのあり方に付いての参考にしていただけたらと思います。

2016年01月
【この冬1番の家族旅行♪】大人も喜ぶプレゼント!ケーキもついてハッピーに♪冬だけの特別なプラン☆

スシラーさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年12月29日 16:24:38

1泊お世話になりました。
部屋は広く綺麗で良かったのですが、防音面が少し。
隣のテレビ音、入り口扉の開閉音が気になりました。
開閉音は特に朝がひどく、その音で目が覚めた
くらいです。一度確認してみて下さい。

食事は19時30分~の2部に時間通り行ったのですが、
寿司コーナーは空っぽ・・。
出てきたのは20時頃でした。
その他も、何品か少ない物もありました。
バイキングの難しい所ではありますが、
最初ぐらいは・・。

お風呂は良かったです。
夜中だった為、貸切でゆっくりできました。
椎茸茶は以外といけますね(笑)購入しました。

2015年12月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年05月27日 16:27:36

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。
客室の防音面に関しましては、他のお客様からも同様の御意見をいただくことがございますが、現状はまだ改善できていない状況でございます。
ごゆっくりとおやすみのところ、お客様を起こす事になってしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にお客様の貴重な御意見をもとに改善出来ればと考えております。

お食事に関しましては補充が追いついていなかったようで、大変申し訳ございません。
今後はお客様から同じご指摘をいただかないよう努めてまいります。
温泉はご満足頂けたようで我々スタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くへお立ち寄りの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫12月~2月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2015年09月24日 21:16:53

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。
以前にも利用した事がありますが、今回は部屋が低層階の端の方だった為かあまり景色が良くなくてちょっと残念でした。
部屋の広さは充分でしたがトイレとユニットバスが狭かったです。
朝夕バイキングでしたが、夕食はメニューも豊富で席で焼肉や小さいお鍋が出来るのが良かったです。食べ盛りの子供達が喜んでいました。あと、さつま揚げが美味しかったです(^^)
デザートがもう少し種類があればいいなと思いました。
朝食は普通でした。
大浴場は広くて適温という感じでした。
ただ、洗い場の場所によってはシャワーの出が悪いみたいで他のお客さんも困っていたみたいです。
露天風呂はぬるめでこちらはゆっくり入るにはとても良かったです。
従業員の方の接客は良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

2015年09月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 18:13:13

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
施設面で何点か不備がありお客様にご不便おかけしまたことお詫び申し上げます。
お褒めいただきました点につきましては今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載♪<バイキングプラン>9~11月

投稿者さん 2015年07月29日 19:12:42

部屋、食事は普通によかったが、風呂は普通の湯だったような気がする。どこぞの殿様の湯と書いてあったが、浴場は広いが、特に特徴のない湯で、ぬるめの湯でした。少し残念。また、当日はドシャ降りの雨で、露天風呂は屋外にあり、浴衣をきていかないとならなかったので(当たり前ですが、屋根がないという意味)入る気になれませんでした。

2015年07月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年08月20日 20:41:09

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂は大浴場とは別の場所にあり、そのことでお客様にご不便をおかけしましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
施設面での改善はお時間をいただいておりまして、すぐのご対応とはなかなかいきませんが、その分サービス面におきましてお客様のご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載☆バイキングプラン≪7~8月≫

投稿者さん 2014年12月02日 09:42:26

部屋食でよかったです。

2014年11月
秋◎【部屋食】黒豚と海鮮づくし!満足三昧懐石プラン ~スタンダードなご夕食~

投稿者さん 2014年08月17日 11:30:10

部屋は広かったけど、トイレがしっかり清掃されていなかった… 。 大浴場は開放的で昼間明るいけど、階段が多いので親を連れていくのに気を付かった。
夏休みで小さい子ども連れの方が多く、夜行われているビンゴ大会はとても賑わっていた。

2014年08月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年09月07日 10:56:30

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました水回りの清掃につきましては重点的に清掃を行い、チェックの際にも細かい部分まで行うよう徹底してまいります。

夏■【キャッスル人気No.1】九州の味とともに!バイキングプラン ~鹿児島の郷土料理満載!~
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

take4noririnさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

take4noririnさん [40代/女性] 2012年05月05日 21:57:54

温泉目当ての夫婦二人旅でした。二人では広すぎるくらいの和洋室でしたが、全体的に作りは古めです。特に洗面所の狭さ、トイレの水の流れの悪さは、使い勝手が悪いです。また、廊下の音も響きます。小さな子供さんが走る音が聞こえましたが、保護者の責任ですよね。スタッフががんばっておられるだけに残念です。温泉は、掃除がきちんとなされ、泉質もよかったです。夕食は、鍋物が幾種類も用意され各テーブルで温めて食べられるように配慮されていました。これはうれしかったです。若いスタッフの方が多かったですが、たくさんのご挨拶をいただき、温かみを感じました。氷のサービスもフロントから届けていただきました。お世話になりました。

2012年05月
春~初夏◆鹿児島・食の文化祭!キャッスル自慢のバイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

rnaga99さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

rnaga99さん [50代/男性] 2010年09月20日 19:02:40

一泊二日で利用させていただきました。最初広い部屋で眺めも良いと思っていましたが、風呂から戻ると5cm以上もあるゴキブリ君がはいずり回っていました。フロントに電話して殺虫剤を借りようとしたら、笑いながらの応対。女性スタッフが殺虫剤を持て来たが「どこにいるんですか」と「ゴキブリはじっとしていないでしょ!」と殺虫剤を貸して欲しかったのですが、最後に彼女「見かけたら何度でも電話してください。何度でも来ますから」とのこと。その言葉にちょっと切れかかりました。「ゴキブリは生きているので、隠れるでしょ!じっとしていないよ」笑い話のような会話ですが・・・。なんの為にホテルに泊まっているのか・・・何度も電話してそのたび「いない」なんて言われたら・・・・ゆっくりしたいからホテルに泊まっているのに・・・・そんなプライベートな時間が欲しいから宿泊しているのに・・・・このスタッフは全く分かっていないのじゃないの!!怒””
結果的には、ゴキブリ君が顔出さないように一晩中電気を点灯していました。
それから売店で・・・土産をまとめて買ったのですが、支払いでカードが使える使えないでトラブル結果的には使えたのですが・・・途中から状況の分からない店員が口だしたり・・ますます気分を害しました。
言い出すときりがないのですが、泊まった部屋は、8F(最上階)のため屋上の空調施設と思いますが、一晩中ゴ~という大きな音が・・・・・なんだこの部屋は!!
おかげで寝不足。予約確認も2回ありました。チェック機能が働いていないのでは・・従業員教育をやり直す必要があるのでは!!

2010年09月
■秋のうまいもん■海鮮・黒豚・和牛どっさり 全77品のバイキングプラン