霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 19:50:49

施設全体的に古いですが、お客さんも沢山賑わっていて、家族旅行なら全然ありです。
食事は人が多すぎてあまり取れず。食事時間をもう少し細かくずらしてあればよいかもしれません。
施設の方はとても親切でした。
お風呂は綺麗で大浴場の方にサウナもあります。大浴場と、着替えて移動して露天風呂の2つ。露天風呂まで着替えて移動しないといけない点はハード面の問題なのですぐ解決は難しいですが、露天風呂の扉開けたらすぐお風呂なので、ちょっとハラハラしながらの入浴になりました。カーテンやパーテーションですぐは見えないようにはできるのではと思います。
一番は部屋が広くてゆったり出来てよかったと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年08月31日 17:09:56

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき有難うございます。
露天風呂の件は色々検討してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<7月~9月>
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

バーバ0304さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2018年08月10日 21:48:56

和洋室でとても広い部屋でした。しかし、トイレ、洗面所、バスがシステムでもう少し場所を取った方が良いように思いました。バスは使用しませんでしたが、洗面所を朝使う時に外の光が浴室に映っていて、ビックリしました。外壁がないのではないかなと思います。露天風呂が外を通り行きますが、男女の扉が引っかけるものもなく、だれでも入れてしまうのには驚きました。食事はバイキングなのでどこも同じようなもので特にその名物のものはなかったように思います。少し残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:08:49

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
多々のご指摘有難うございます。
今後の改善に役立ててまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

龍太郎3823さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2016年01月18日 10:01:35

料理は部屋食でした。
当日は多くのお客さんだったにもかかわらず,予約どおり18時半には食事の準備をしていただきました。
料理はとても美味しくて1時間ほどで食べ終わりました。
ところが片付けに来られるのが遅く,フロントに催促し,来られたのは21時半頃でした。
片付けを忘れていたのではないかとも思いました。
こちらで出来る分は片付けて,ひとまとめにはしたのですが,4歳と2歳の子供連れでしたので少し困りました。
連休中で御多忙であった事は理解していますが,今後のサービスのあり方に付いての参考にしていただけたらと思います。

2016年01月
【この冬1番の家族旅行♪】大人も喜ぶプレゼント!ケーキもついてハッピーに♪冬だけの特別なプラン☆

スシラーさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年12月29日 16:24:38

1泊お世話になりました。
部屋は広く綺麗で良かったのですが、防音面が少し。
隣のテレビ音、入り口扉の開閉音が気になりました。
開閉音は特に朝がひどく、その音で目が覚めた
くらいです。一度確認してみて下さい。

食事は19時30分~の2部に時間通り行ったのですが、
寿司コーナーは空っぽ・・。
出てきたのは20時頃でした。
その他も、何品か少ない物もありました。
バイキングの難しい所ではありますが、
最初ぐらいは・・。

お風呂は良かったです。
夜中だった為、貸切でゆっくりできました。
椎茸茶は以外といけますね(笑)購入しました。

2015年12月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年05月27日 16:27:36

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。
客室の防音面に関しましては、他のお客様からも同様の御意見をいただくことがございますが、現状はまだ改善できていない状況でございます。
ごゆっくりとおやすみのところ、お客様を起こす事になってしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にお客様の貴重な御意見をもとに改善出来ればと考えております。

お食事に関しましては補充が追いついていなかったようで、大変申し訳ございません。
今後はお客様から同じご指摘をいただかないよう努めてまいります。
温泉はご満足頂けたようで我々スタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くへお立ち寄りの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫12月~2月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

rnaga99さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

rnaga99さん [50代/男性] 2010年09月20日 19:02:40

一泊二日で利用させていただきました。最初広い部屋で眺めも良いと思っていましたが、風呂から戻ると5cm以上もあるゴキブリ君がはいずり回っていました。フロントに電話して殺虫剤を借りようとしたら、笑いながらの応対。女性スタッフが殺虫剤を持て来たが「どこにいるんですか」と「ゴキブリはじっとしていないでしょ!」と殺虫剤を貸して欲しかったのですが、最後に彼女「見かけたら何度でも電話してください。何度でも来ますから」とのこと。その言葉にちょっと切れかかりました。「ゴキブリは生きているので、隠れるでしょ!じっとしていないよ」笑い話のような会話ですが・・・。なんの為にホテルに泊まっているのか・・・何度も電話してそのたび「いない」なんて言われたら・・・・ゆっくりしたいからホテルに泊まっているのに・・・・そんなプライベートな時間が欲しいから宿泊しているのに・・・・このスタッフは全く分かっていないのじゃないの!!怒””
結果的には、ゴキブリ君が顔出さないように一晩中電気を点灯していました。
それから売店で・・・土産をまとめて買ったのですが、支払いでカードが使える使えないでトラブル結果的には使えたのですが・・・途中から状況の分からない店員が口だしたり・・ますます気分を害しました。
言い出すときりがないのですが、泊まった部屋は、8F(最上階)のため屋上の空調施設と思いますが、一晩中ゴ~という大きな音が・・・・・なんだこの部屋は!!
おかげで寝不足。予約確認も2回ありました。チェック機能が働いていないのでは・・従業員教育をやり直す必要があるのでは!!

2010年09月
■秋のうまいもん■海鮮・黒豚・和牛どっさり 全77品のバイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

投稿者さん 2010年02月08日 19:30:09

両親が鹿児島に遊びにきて、旦那さんと4人で宿泊しました。古さは多少感じるものの、お部屋も広く、お料理も美味しかったです。お風呂もすごく広くて気持ちよかったです。(ただお風呂までの廊下や洗い場に下りていく階段などが寒かったです)

全体的にはすごく満足しているのですが、接客に関して残念なことがありました。夜、電気を消していた方の和室にゴキブリが7、8匹でて(真冬なのに)、すぐにホテルの方を呼び殺虫剤を持ってきてもらいました。その方は普通に部屋に入ってきてゴキブリを退治すると、特に何の謝罪の言葉もなく出て行ってしました。普通謝りませんか?翌日フロントでお会計する際も、もちろん昨晩のことで謝罪されることはありませんでした。部屋にきてくれた男性の方はそこそこの年でしたし、そういう人が若い従業員を指導しているのかと思うと、ここのホテルの接客全体が悪く思えてしまいました。
それ以外は満足だっただけに、とても残念です。今後利用することはないと思います。

2010年02月
■冬のうまいもん■黒豚と海鮮づくしの満足三昧プラン【お部屋食】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:49:44

部屋食でゆっくり過ごすことができました。料理もよかったです。
八十代の母には大浴場の階段はきつかったみたいです。トイレの水が流れずスリッパもなく、借りたスリッパもボロボロすぎました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:55:22

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご意見を基に、快適でより過ごしやすくなりますよう、努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶを堪能!<10月~2月>

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:13

家族旅行で利用しました。
お部屋、お食事、従業員の方の対応はよかったです。
お部屋は広くて快適でした。お食事も個室を用意していただき、赤ちゃんがいたので気兼ねなく会食できました。お食事の係の方も気さくで良い対応をしていただきました。お料理も美味しくいただきました。
残念だったのが温泉です。
寒すぎて凍えます。
何回もお風呂を楽しみたいと思えなくてがっかりでした。一回しか入りませんでした。
お部屋も人も食事も良かったのに、お風呂が残念すぎてまた来たいとは思えませんでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:55:16

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場に関しましては、お客様のご意見を参考に只今改装等を検討致しております。直ちに改善出来ますよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ち致しております。

【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<10月~2月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

mm.mskさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

mm.mskさん [40代/女性] 2020年02月11日 16:35:07

家族旅行で利用しました。
お部屋はとても広く、和洋室で、ソファーもあり、ゆっくりとできて快適でした。夕食も広い個室で良かったです。足の悪い者がいましたので座椅子と、赤ちゃんがいたのでクーファンの用意をしていただき、大変助かりました。お食事の係の方も皆さん気さくで、優しく丁寧に対応していただき、お食事も美味しくいただきました。
ただ、とても残念なのが温泉です。大浴場がとても残念でした。とにかく寒すぎる。そして階段が多い。床が滑りやすい。
あの作りは無しですね。
広いお風呂に、人が真ん中に集まっていて、何故だろうと思ったら、熱いお湯が出ている真ん中付近だけしかあったまれないということでした。
洗い場も寒すぎて凍えます。温泉が楽しみで来たので、ガッカリでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:54:58

投稿者さん 2019年05月05日 11:14:05

フロントの方は部屋の案内はしないプランと言われ、たくさんの荷物を自分達で運ぼうしていたら、他のスタッフの方が部屋まで運んでくれました。
露天風呂良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:23:46

今回お申込みになられたプランはお部屋までのご案内のいらないプランです。その分料金も安くなっておりますのでご了承ください。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2019年04月03日 18:11:50

3月下旬に宿泊しました。安く宿泊できたので良かったのですが、バイキングは時間設定があり2部に別れていたので、当日ではなく前もって時間を伝えないといけなかったので窮屈でした。 人も多くゆっくり取れないし、味も普通でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:04:48

バイキングの時間はお客様皆様がお食べになられるように二部制にしております。
申し訳ございませんがご了承ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付(A4黒毛和牛又は鮑の温泉蒸し)バイキングプラン
【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:38:09

お部屋も広くて快適でした。
女性風呂は終始温度が低かったようで風邪をひいてしまったようでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年02月02日 16:26:17

お風呂の温度ですが41~42℃程になっております。
外気がかなり低いのでもう少し温度をあげるように検討してみます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング<12~2月>
【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:34:55

最上階の部屋で良かったです!
ただお湯の温度が低かったので風邪をひいてしまった。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

すぬうぴぃ3761さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [50代/女性] 2018年11月14日 15:03:20

2回目の利用です。前回が良かったので、利用しましたが、全てに質がおちたかのように、思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年11月21日 10:44:25

今後質を上げていくよう努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題!郷土料理いっぱいのバイキング<9~11月>

投稿者さん 2018年07月16日 20:54:08

家族旅行で宿泊させてもらいました。
連休ということもあり多くの子供さんが来られていて両隣や上の部屋からの騒音や飛び跳ねる音が大きくて眠れなかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年07月17日 09:24:25

騒音はご迷惑おかけいたしました。
お子様が多く宿泊される時期には致し方ないにしましても、あまりにもうるさい場合等注意させていただいております。
防音対策等も今後検討させていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆【癒しのエステ付】自分にご褒美!フェイスケアor垢すりボディケア体験プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

Jupiter0123さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

Jupiter0123さん [60代/男性] 2018年02月05日 14:21:24

夜遅くお部屋のトイレに上の階の部屋の浴室から水が流れ落ちて来てフロントに連絡して部屋を替えて頂きました。古いのは分かりますがかねてからの点検をお願いします。又、朝食が時間遅く行ったのでバイキングの料理がほとんどなかったのでもう少し目配りお願いします。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年02月08日 10:57:31

お部屋の件は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後点検等しっかりとおこなってまいります。
朝食の件もご迷惑おかけいたしました。
今後気配り・目配りを徹底いたしましてお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。
また霧島におこしになられた際はよろしくお願いいたします。

【スタンダード】ドリンク飲み放題♪郷土料理満喫バイキング<12月~2月>

投稿者さん 2017年09月26日 17:42:54

幼児3人を連れて宿泊。残念ながら全体的にコストパフォーマンスは低く、幼児連れには何かと不便な面が多かった。部屋の壁は薄く、深夜だと隣の部屋の咳払いも聞こえてしまうため、子供の騒ぐ声は隣の部屋にかなり響いてうるさかったと思う。バイキングの料理の種類、質はぼちぼち。アルコール飲み放題の提供方法はカウンターに立っているスタッフに頼む方式だったが、時々スタッフが誰も立っていないときがあったため、セルフ方式、もしくは席での注文方式に変更すると良いと思う。バイキング会場近くのトイレは、個室が狭く(男子トイレ使用)、また扉が内開きのため余計に狭くなり、幼児に用を足させるために大人が一緒に入るスペースがほとんど無かったため、オムツ替えも出来る多目的トイレがあればいいと思う。幼児3人を連れてバイキングに挑戦してみたが、幼児を抱きながらテーブル席での90分の時間制限は厳しいものだった。座敷があれば幼児連れはかなり助かる。見兼ねたスタッフの1人が子供にデザートを配膳してくれたサービスはありがたかった。
ホールスタッフのイケダさんありがとうございました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:56:57

バイキングの件ですが座敷はなかなか難しく、イス・テーブルになってしまいます。幼児用のイスも準備がありますのでよろしければそちらをご利用お願いいたします。
飲み放題もセルフだと飲み放題を頼まれていないお客様が間違われる場合もあり難しいところではございます。
お客様のご意見をもう一度検討させていただきまして改善できますところは改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン♪ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:11

夕食はバイキングであったが、刺身や寿司がすぐになくなってしまい、追加なし。とても残念だった。
温泉はよかった。
部屋は昔ながらの温泉ホテルらしくよかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:38:30

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
料理の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
会場にも厳しく注意して今後の勉強といたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年01月07日 22:41:07

夕食バイキングの内容が、夏に宿泊した時より落ちていた。点数をつければ夏を100とすれば70点 ちよつと残念です。

2017年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年01月21日 19:42:51

バイキングの件ですが、季節ごとに変更いたしております。
郷土料理を中心に和洋中のメニューをお出ししてますが、お客様のご期待に添えられず申し訳なく思います。
今後のメニュー構成等の参考にさせていただきます。