霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 19:43:58

女子旅ということで大人3人子ども1人で宿泊しました。気になったのは、・露天風呂にもシャワーが欲しかったこと。・部屋のトイレの水圧が弱く流れ辛いこと。ウォシュレットだとなお嬉しいこと。でした。大浴場も部屋も広々としていてゆったり過ごせ、スタッフの方々は全員がニコニコと気さくに対応してくれて気持ちよかったです!部屋食も食べきれない量くらい豊富で2泊しましたがメニューも変えてくれて大満足でした!

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月29日 21:06:26

お部屋には全室ウォシュレットを設置しております。
    トイレの水圧の件ですが不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    今後確認の上調整してまいります。
    お客様に喜んでいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【部屋食最上級】デラックスフロアーに泊まる!「特別懐石」プラン<3月~6月>
    【【禁煙】デラックス和室(8畳+6畳)】

アラテンさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年03月24日 20:20:39

部屋が広く、ゆっくり出来てコストパフォーマンスは大変良かったです。フリードリンクプラン90分2交替制でしたが90分は短く感じました。客の立場であれば最低でも1時間45分が必要であると思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月26日 16:28:59

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。お部屋の広さにご満足頂けて嬉しく思っております。バイキングの時間につきましてはご検討したいと思います。
    貴重なご意見有難うございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

◆【ポイント10倍】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

PatWongさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

PatWongさん [50代/女性] 2018年03月13日 15:30:18

Though we could not enjoy the open air onsen for the 新燃岳山 爆發, we did enjoy our stay.
    The hotel is good in service and environment.
    Thanks for accommodating us.

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月23日 16:48:16

Thank you for having you use hotel
    kirisima castle
    In Addition When come to kirisima
    Thanking you in advance

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2018年03月10日 16:20:32

バイキングの種類は多く美味しくてよかったが湯煎の量をもう少し増やして温かい状態で
    食べれたらもっと良かったと思う。時間がもう少し長かったらいいと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月19日 20:38:27

お客様のご意見を反映させていただき湯煎の量を増やすように致します。
    バイキングの時間を長くはなかなか難しいですが検討させていただきます。
    貴重なご意見有難うございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

◆【鮑の温泉蒸し付】バイキングプラン☆柔らかく風味豊かな海の美味!
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ミルキー2148さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ミルキー2148さん [60代/男性] 2018年02月20日 09:21:26

黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。温泉はちょっと温い感じでした。足の悪い母には階段が多すぎかな?
    部屋は広々していて良かったのですが洗面所がちょっと古く狭かったのが残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年02月28日 07:53:34

施設面での老朽化等は改善を検討している所でございます。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード・部屋食】名物!鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ鍋に舌鼓な冬の満足三昧プラン<12月~2月>

投稿者さん 2018年01月26日 13:34:07

食事が量も多かったし、とても美味しかったので満足でした。
    また、機会があれば利用したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月30日 09:55:34

今回はお部屋での懐石料理をお召し上がりとの事で、満足していただきまして嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫してまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お二人専用・部屋食】ご夫婦・カップルなど、ふたりでシェアする夕食新スタイル!<12月~2月>

投稿者さん 2018年01月12日 17:17:23

建物は古いですが、キレイにされてると思います。夕食はバイキングだったんですが、宿泊者が多い時期は、出されているものが、すぐに無くなってしま、補充を待たないといけないかもしれません。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月14日 20:34:37

ご夕食はバイキングだったとの事。
    補充用の料理等もあらかじめ作ってはいるのですが、客様が多い場合すぐなくなってしまいご迷惑をおかけす場合がございます。
    なるべく早くお出しするようにはしておりますが、改めて工夫してまいります。
    また霧島にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年12月04日 16:32:54

大人1人、子供2人(7歳と2歳)連れで宿泊しました。
    着いてすぐにwelcome金平糖をもらい子供達は大喜び~
    外観は年期が入ってる感じはありますが、部屋は広いし とても綺麗に掃除がされていて 気持ちよく過ごせました。

食事は種類が豊富なバイキングでした。九州中の名物がならんでました。
    焼き肉、チャンポン、釜飯、タイピーエンが作れるのに(火をつけるだけなんですが)子供達は大喜びで 沢山食べてくれました。

お風呂は内湯と露天風呂が1度洋服を着ないと行けないのは不便でしたが、硫黄の香りがするポカポカ温まるお湯で 脱衣場も綺麗にされていていました。

スタッフのかたは皆さんとても親切で、子供にも優しい声をかけていただいて嬉しかったです。
    また泊まりたいと思えるホテルでした
    (*^.^*)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月09日 19:22:15

お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。
    また霧島にお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

JapanSFO2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
    源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
    授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
    またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    写真付でのコメント有難うございます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ているズさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
    部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
    食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
    風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
    従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 07:48:41

広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
    ただ楽しみにしていた温泉でゆっくりしようと人の少ない時間にと早朝行ったのですが、ボイラーの故障ということで入れませんでした。泣く泣く夜も朝も部屋のシャワーを浴びて、まさかの入湯税も支払いが必要とのことでした。宿泊した以上普通に支払いますが、もう少し利用できなかったことへの謝罪の声かけなどあればいいのに…と思ってしまいました。
    部屋食での仲居さんや朝の朝食会場でのスタッフの対応などもとても気持ちよく、それだけに最後の最後が残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 06:59:28

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
    温泉の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
    夜間のご利用は可能でしたが、早朝台風の影響で湯源地からのパイプの故障が発生した為ご利用を停止させていただきました。
    他ホテルの温泉の無料利用をお勧めする看板を立てご案内をしておりましたが、周知不足のようでした。改めてお詫び申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げております

【スタンダード・部屋食】満足三昧プラン☆名物!黒豚しゃぶしゃぶ鍋を堪能≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
    アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
    従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
    バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
    注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
    今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:17

温泉の温度が低いように感じた。
    部屋のトイレの水圧が弱くトイレットペーパーが流れなかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:45:50

客室のトイレの件ですが至急確認させていただきました。たしかに水圧が弱かったので調整いたしました。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
    温泉ですが台風等の影響で源泉の湯量が少なかったりした影響で温度が若干低くなっております。
    現在は温度ももどっております。
    また霧島にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:34

敬老の日に合わせて、家族で利用しました。台風の影響で、当日ぎりぎりにネットで予約しました。口コミでは建物や設備が古いという意見が多かったですが、思っていた以上にきれいにされていて良い意味で意外でした。あと、部屋は和室の2間続き(8畳+6畳)で、てとても広く、きれいでした。眺望もよく、桜島と開聞岳がきれいに並んで見えました。和室2間に、さらにソファや冷蔵庫、ユニットバスなどがある6畳程度の続きがあり、各部屋に廊下からアクセスできました。廊下もとても雰囲気が良かったです。食事は朝夕ともにバイキングがついていて、メニューが豊富で良かったです。お酒を飲む私にとっては飲み放題がセットされていたのがとても良かったです。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、台風の影響で露天風呂に入ることができず残念でした。ほかの家族の反応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月23日 20:10:08

今回は台風の影響で露天風呂を開くことができずに残念でございました。
    また次回お越しになられた際は万全の状態でお出迎えさせて頂きたいとおもいます。

飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪9月~11月≫
    【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

hidebubu2071さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

hidebubu2071さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:36

9月2日に、家内と二人で宿泊しました。久しぶりに霧島に来て、ゆっくりと過ごさせて頂きました。バイキングも良かったし、飲み放題も美味しく頂きました。露天風呂も月を見上げながらゆっくり入れました。
    又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:13:03

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
    また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:12:43

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
    また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月03日 16:19:54

9月1日に宿泊しました。還暦祝いでしたが、食事やケーキも豪華で喜んでくれました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:09:03

還暦おめでとうございます。
    喜んでいただけたとの事で嬉しく思います。
    今後もお客様に満足いただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【サプライズ企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン☆ご家族との記念日旅行に最適!≪9月~11月≫
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

モチベ~トさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:33:58

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年06月17日 17:04:01

この度はホテル霧島キャッスルにご宿泊いただきまして有難うございます。
    ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様の多い、少ない関係なく満足していただけるように努力してまいります。
    今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【グレードアップ】【部屋食】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン≪3月~6月≫
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

73らーめんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

73らーめんさん [40代/男性] 2017年04月02日 21:54:51

子供たちの春休みを活用して、久しぶりの家族旅行。
    宮崎、鹿児島に行きたかったのと、温泉に入りたかったことから、霧島温泉をチョイス。
    霧島キャッスルを選択したのは、比較的リーズナブルなことと、子供の食事のことを考え、バイキングのホテルを探していたため。
    設備が古い分、サービスでカバーしようと、従業員の皆様の気遣いは嬉かったです。
    基本的には満足がいく内容でしたが、いくつか課題がるとするならば、
    ・大浴場のサウナがメンテナンス中では入れなかった
    ・部屋の通路部分の照明が暗いこと
    ・料理の補充がどうしても間に合わず、待たされること
    人それぞれ感じ方が違うと思いますので参考程度にお考えください。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年04月08日 07:02:50

サウナの改修工事では大変ご迷惑をおかけいたしました。
    料理の補充は課題ででております。改善策を至急検討いたしております。
    ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新】3/1スタート!アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪3月~6月≫

投稿者さん 2017年03月25日 17:53:56

部屋は広く、落ち着いた感じで良かったです。設備は古いですが少しずつ改築が必要かもしれませんね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年04月08日 06:56:46

現在、サウナの改修等行っているところでございます。
    少しずつではございますが改築、改修をいたしてまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆今だけ!なんと11,000円☆【平日限定】【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付バイキングプラン
    【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】