霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 14:36:12

やっぱり食事は部屋食に限る!仲間同士でゆっくりすることが出来ました。味もボリュームも大満足。朝食はちょっと残念でしたけどね。

2015年06月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年08月09日 09:00:49

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご提供がお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお部屋食とバイキングを続けるとともに、もっとお客様に喜んでいただけるサービスをご提供してましります。

初夏【平日限定】(夕食部屋食懐石)●【お蔭様でリニューアル1周年】大感謝!スペシャルプラン
【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2015年04月22日 01:25:24

赤ちゃんも一緒に宿泊しました!
スタッフの方が親切に対応していただけて、とても気持ちよく過ごすことができました。
何より、値段がとてもリーズナブルで、食事やお部屋を考えると 本当にこの値段でいいの?と思ってしまうほど、申し訳なくなってしまうほどに 良かったです。
ただひとつ気になることはお風呂は広くて良いのですが 階段で下に降りなければならず、それが少し面倒でしたが、それ以外は満足でした。
楽しく気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年04月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月23日 13:55:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございした。ご家族でご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場の件でございますが、今後、少しでも改善できますよう努力をさせていただきますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

3、4月【平日限定】(夕食バイキング)●【お蔭様でリニューアル1周年】大感謝!スペシャルプラン
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2015年03月24日 19:31:18

家族4人で行きました。料理も部屋もよかったです。値段も納得でした。子どもらは、また、行きたいと言っておりました。ありがとうございまいした。

2015年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月25日 16:41:00

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
料理もお部屋も良かったようでお子様にもご満足いただき従業員一同大変嬉しく思っております。
また行きたいのお言葉を励みに今後も精進してまいります。

春【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付きバイキングプラン≪A4黒毛和牛又は鮑の温泉蒸し≫
【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2015年02月25日 21:25:36

2月に3人で宿泊しました。昨年につづき2度目ですが食事も温泉も良かったです。特に今回初めて露天に入り、大浴場もそうですがぬるめの湯温がちょうど良かったです。チェックインの際、新人さんでしょうか、若い女性の方が客室案内で対応されました。必死さがとても伝わりました。これからも頑張ってください。

2015年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月25日 16:00:45

返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお日にちは高校生の実習期間中でして、おそらく実習生の方でご対応させていただかと思われます。
実習に来られた生徒さんには大変頑張っていただきましたので、お客様より励ましをいただけて喜んでると思われます。
次回ご来館の際にもご満足いただけるようサービスをご提供させていただきますので、また機会がございましたらホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【お蔭様でリニューアル1周年】大感謝!スペシャルプラン(夕食バイキング)
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:18

2泊致しました。
1日目の夕食バイキングは、味、質、量、接客は、大変良かったです。
城山観光ホテルのホルト内バイキングより良いです!スタッフさん気が利いています。絶対!もっと評価が上がっても良いのになあ。と思います。
2日目は、お部屋で懐石でした。担当二人のスタッフさんが、感じが良く癒されました。懐石は温泉宿にある定番メニューでした。美味しかったです。
朝食バイキングは、普通でした。

霧島キャッスルさんは、スタッフさんがみなさん良い方でした。

マイナス点は、お風呂ですね。
打たせ湯が熱すぎで、2日何回も入りましたが、打たせ湯を使用しているかたを一切見かけませんでした、、熱いから、、、
天井から、水滴ポタポタ、、、温いとの評価がたくさんありますが、温まりましたよ!

部屋以外館内全て空調が悪いのか寒かったです。

お部屋は、かなり綺麗でした。入り口も素敵です。入った瞬間ー綺麗!って声に出ました。

全体的に四つ星です。
楽天トラベルでの評価低くすぎますよね~なんでかしら?

年間色々な温泉宿に泊まりますが、夕方バイキングとお部屋は、私の中では、かなり上位です。

また、行きます!

バイキングレストランで、親切にして下さった男性スタッフさん。お部屋食の担当さん お二人

マッサージに来て下さった お二人
感じが良く良い旅になりました。

2015年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月25日 15:33:28

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
温泉におきましてご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました打たせ湯の温度はこまめに温度チェックを行い、熱すぎず、ぬるすぎずの丁度良い温度で維持してまいりたいと思います。
お褒めいただきました点は担当スタッフにはもちろんのこと全従業員に伝達しまして、今後はより良いサービスをご提供していく所存でございます。
また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬◆とことん霧島を楽しむ2連泊プラン ≪夕食は自慢のバイキングと懐石料理をお楽しみ!≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

TT6068さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

TT6068さん [40代/男性] 2014年12月08日 16:19:10

家族旅行で利用しました。土曜日でしたが、寒波の襲来で近隣の屋外観光施設は人もまばらで立って居るだけでも寒い状況だったので、早めにチェックインして温泉を堪能しました。山の上の大型レジャーホテルという感じで、チェックイン時は海外からの観光客が多かったです。部屋は乳児が居るため和室にしましたが、二間続きで広く思ってた以上に快適に過ごせました。部屋の広さに対して、風呂、トイレがユニットで凄く狭いのにはビックリでした。寒かった為、露天風呂は利用しませんでしたが、内湯は広く、他にも大勢の利用者が居ましたが、子供とゆっくり浸かる事ができました。ただ、脱衣所にエアコンが入ってなかったみたいで、異常に寒く、子供が湯上りに風邪をひくのではと心配になりました。食事は飲み放題バイキングでしたが、刺身、肉、鍋、地物料理と充実し、味も良く、家族全員食べ過ぎました。翌日の朝食は、一般的な朝食バイキングでした。初めて利用しましたが、全体的に満足度が高かったので、鹿児島旅行の際にはまた、利用したいと思います。

2014年12月
冬◆【飲み放題付】バイキングプラン ≪ビール・日本酒・焼酎・酎ハイ・ソフトドリンク≫
【和室2間続き(8畳+6畳)】

ジューシィ住職さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ジューシィ住職さん [40代/男性] 2014年10月07日 15:03:42

建物や設備はは古いのですがスタッフの方の接客がすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕・朝のバイキングも品揃えがよくとても満足です(少々食べ過ぎました)
台風の為露天風呂は利用できなかったのですが、室内の温泉も広く快適でした。
また霧島に旅行する時には利用させていただきます。

2014年10月
秋◎【室数限定】低層階訳ありプラン <眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済>
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2014年09月27日 01:10:45

食事がよかった。

2014年09月
秋◎【部屋食】黒豚と海鮮づくし!満足三昧懐石プラン ~スタンダードなご夕食~

投稿者さん 2014年08月16日 16:27:56

8/9に台風の進路もそれたので無事に宿泊できました。
部屋は、とても広く、ツインベッド+畳でぐっすり眠れました!
温泉は、台風の影響で露天風呂に入れなかったですが、内湯も雰囲気が良く、満足でした。
料理は、郷土料理をメインにしたバイキングで、鹿児島の味をたっぷり堪能できました!ただ、鹿児島の料理はどこに行っても少し塩味が強いかな?と感じましたが、暑い所なのでそうなのでしょうね。
それと、夜のビンゴゲームがとても楽しかったです!
また宿泊させていただきます。

2014年08月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年09月07日 10:49:45

クチコミへのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
台風の影響でお越しいただけない方が多かったなか、お客様にご来館いただけたこと大変嬉しく存じます。
お楽しみいただきましたビンゴゲームにおきましては次回は年末年始に実施を予定いたしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏■【キャッスル人気No.1】九州の味とともに!バイキングプラン ~鹿児島の郷土料理満載!~
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

やすりん1208さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

やすりん1208さん [40代/男性] 2014年07月23日 21:42:37

一泊二日の家族旅行でお世話になりました。
夏休みの縁日イベントがあり、小学低学年と保育園児の二人がとても楽しんでいました。
食事も予想以上に美味しかったですが、小さい子供連れとしては少し時間が短かったように思いました。下の子の食事を待って結局一番最後まで食べていました。90分欲しかったところです。
お風呂は大浴場、露天風呂ともに空いており、十分に楽しめました。
部屋も広く綺麗でしたが、浴室(トイレ込)がリフォーム対象外だったのでしょうか。
少し古かったです。
総合的には、コストパフォーマンスは高いと思います。

2014年07月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年09月07日 10:40:25

クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。
夏休みイベント・お食事ともにお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
バイキング時間につきましてはご要望が多かったですので、9月より90分間で営業させていただいております。
飲み放題付のバイキングプランも新たにご用意いたしておりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

≪訳あり≫■夏の【室数限定】低層階訳ありプラン<眺め△ お部屋◎—お部屋はリニューアル済>
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2014年03月30日 16:17:45

リニューアルされた新しくて広い部屋で親子4人ゆっくり過ごせました。数年間、海外で生活しており、数日前に帰国しました。ずっとシャワーの生活だったので、温泉にゆっくりつかることができて、子どもたちも大はしゃぎでした。夕食朝食とも、ボリュームのあるブッフェスタイルでおなかいっぱいでした。

2014年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 15:06:51

今回、当ホテルの温泉でお客様の疲れを癒せたこと大変嬉しく思っております。
ブッフェスタイルのバイキングプランは通年で販売いたしております。夏休みと年末年始はお子様向けのイベントも多数企画しておりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

てくん49号さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

てくん49号さん [50代/男性] 2014年03月25日 22:34:20

春休みの平日家族4人で利用しました。余りお金をかけられなかったのでリーズナブルなプランを探しキャッスルさんに決定しました。前回泊まった時より部屋はきれいになっていて、食事のバイキングも品数が豊富で大満足です。ただ品によっては一部追加補充に時間のかかるものもあったようです。このコスパですのでまた、利用したいと思います。

2014年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 14:55:10

バイキングの際に、お料理の補充がスムーズにいかず、ご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後はお料理補充のタイミングを見直しまして同じご指摘を受けぬよう対応してまいります。
また機会がございましたらホテル霧島キャッスルを是非ご利用くださいませ。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

マスター0717さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

マスター0717さん [50代/男性] 2014年03月20日 06:27:47

広い部屋で満足です。

2014年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 14:51:49

お部屋の広さがお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室は全て同じ広さで54㎡ございます。和洋室なら6名様まで、和室なら7名様までご利用いただけますので、機会がございましたら是非、ご友人やご親族の方々もお誘い合わせのうえお越しくださいませ。

冬◆【特別企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

タケ坊っちゃんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

タケ坊っちゃんさん [30代/男性] 2014年03月12日 23:28:43

初めての利用でしたが、到着してからお部屋へ案内していただく間、大浴場や翌日の朝食会場など、館内を、とても丁寧に説明していただき、迷うことがありませんでした。また、チェックイン当日は雨が降っていて、入口で家族を降ろした後、少し離れた駐車場へ車を停めなければならなかったのですが、ホテルの方が後から車で付いて来てくださり、雨に濡れることなくチェックインできました。

2014年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 14:41:37

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
雨の日のご利用ということでしたので駐車場からのピストン送迎が役に立ちとても嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にとってご滞在いただきやすい環境、サービスを整えてまいりますので、機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】◆黒豚と海鮮づくし!冬の満足三昧プラン ≪お部屋食でゆったり懐石料理をお楽しみ≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2014年02月24日 17:44:05

年寄が居たので部屋食は良かった、また桜島も見えます。

2014年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年03月12日 15:48:20

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋食とバイキングのプランをご用意いたしておりましてお客様のお好きな方でご利用いただけます。
お人数様が多い場合は無料で個室会食場もご用意出来ますので、次回は是非ご親戚の方やご友人の方もお誘いあわせのうえお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】◆料理長イチオシ!黒豚・黒毛和牛と海鮮づくし 贅沢三昧プラン
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

yuki_tsdさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2014年01月23日 15:18:34

家族でゆっくりできました、また機会がございましたら宜しくお願いします。

2014年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年01月29日 12:39:16

今回、リニューアルプランでご利用いただきお気に召していただけたようで幸いでございます。
緊急ではございますが2月、3月もリニューアルプランの第二弾を販売させていただくこととなりました。
特典内容を変えてご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

★【12月・1月 室数限定】リニューアル記念プラン★
【禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

おすぎ様0432さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2013年12月31日 11:06:36

今回初めて宿泊しましたが、会社のメンバーがとても気に入って良かったです。

2013年12月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年01月11日 13:32:45

お連れ様もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご評価に恥じぬよう、今後もより良いおもてなしができるよう精進してまいります。

タイプMさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

タイプMさん [30代/男性] 2013年12月25日 15:15:31

夕食の際に、私がバイキングに食事を取りに行っている間に、ベビーカーで寝ていた4か月の娘が泣いてしまいました。その時に、スタッフの方がすぐ妻のところに近寄ってくださって、「お母さんはたくさん食べなさい」と言って娘をあやしてくれました。すごく心遣いが温かい宿でした。

2013年12月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年01月11日 12:21:05

料飲スタッフのとっさのご対応がお客様のご満足いくものとなり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も心温まるご対応を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【冬得】◆<キャッスル人気No.1> 九州の味とともに!バイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

さりー3031さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

さりー3031さん [30代/女性] 2013年10月15日 18:04:04

夕飯は部屋食で豪華で満足です。お風呂は露天風呂と大浴場に行くのに着替えないといけないのでめんどくさかったです。対応も良くまた行きたいと思いました。

2013年10月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年11月10日 14:21:56

露天風呂につきましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地場所上、大浴場と露天風呂は隣接させることが出来ず別々の場所に設けさせていただいております。
今後は少しでも楽にご移動いただけるよう改善してまいりたいと存じます。
今後もホテル霧島キャッスルをよろしくお願いいたします。

秋☆調理長特選!美味にこだわる 贅沢三昧スペシャル
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

投稿者さん 2013年10月14日 07:21:32

食事、設備など決して素晴らしくはありませんが、料金の安さを考えれば十分満足です。 ありがとうございました。

2013年10月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年10月26日 11:54:21

今回のご滞在がお客様にとってご満足いくものとなり嬉しく存じております。
お部屋は現在、フロア毎に改修工事を行っておりまして、11月中旬に全フロア終了いたします。
温かみのある落ち着いた客室に変わりますので、また是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

秋得☆≪キャッスル人気≫九州の味とともに! バイキングプラン