霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

yt8043さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

yt8043さん [50代/男性] 2018年12月09日 13:08:34

温泉宿に絞り指宿と霧島で迷い、空港に近いこのホテルに決めた。

部屋食だったが、途中鍋などのローソクがなくなり、追加の連絡を
した時にすぐに対応してもらい、サービスは満足です。食事内容は
美味しく頂けたが、天ぷらなど熱々でなかったのは残念。

肝心の温泉はとても広く快適で大満足であった。朝は露天風呂に入ったが
この季節なので若干湯温が低かったがその分長く浸かったので問題なし。

朝食は鹿児島料理が多くあり、いつもより一杯食べてしまいました。
その他、近くにコンビニもあるので急な買い出しも大丈夫でした。

概ね、満足出来たのでリピありですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年12月23日 19:38:17

この季節は朝方の露天は温度が下がってしまいご迷惑をおかけいたしました。
満足いただけたようで安心致しました。
また霧島にお越しの際はよろしくお願い致します。

【部屋食グレードアップ】料理長イチオシ!贅沢三昧プラン 鹿児島の美味!黒豚&海鮮<9~11月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

gaoransさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:22:14

お風呂は満足ですが、今の季節ちょっと寒い気がしました。
朝食は品数も多く満足しました。
部屋は古さは感じましたが、掃除はキチンとされており満足しました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年11月29日 10:51:12

ここ最近寒さが厳しくなってまいりましたが温泉の温度は40~42程度でございます。
ぬるく感じる方もいらっしゃると思いますので調整してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆気軽にキャッスルを楽しむ!1泊朝食付プラン☆到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用可能
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

りんりん1966さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

りんりん1966さん [50代/男性] 2018年09月28日 17:10:04

夕食バイキングの焼肉が大変おいしかったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年09月29日 17:56:57

今後もお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題!郷土料理いっぱいのバイキング<9~11月>
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

acyupapaさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

acyupapaさん [40代/男性] 2018年08月26日 09:52:38

この度はお世話になりました。
お陰で楽しい家族旅行になりました。
子供の縁日も楽しめることができました。
特に温泉は『さすが霧島!』と思える泉質で露天、内湯ともに気持ち良く入ることができました。
食事もバイキングなのに、しゃぶしゃぶや焼き肉のお肉が美味しく、家族絶賛でした!子供は、かき氷やチョコファウンテンができることに大喜びでした。私も焼酎やしゃぶしゃぶ、キビナゴや豚骨をしっかり堪能しました。
あのポン酢はかなりはまりました(笑)
朝食も久しぶりにしっかり食べました。ヨーグルト、本当に美味しいですね!酸味もなく砂糖が全く必要無かったです。
●ここから、要望。
・部屋にお茶とお茶菓子があり美味しく頂きました。できましたら夏場だけでも、冷水があると嬉しいです。高原で市街より確かに涼しいですが、チェックインしてすぐとか温泉の後とか冷たい物が飲みたかったので。まあ、温泉出入口には冷たいお茶が用意されてましので、有り難かったですが。
・温泉が本当に気持ち良く、何度も入りました。できたらフェイスタオルだけでも余分にあると嬉しいです。あれだけの大きな施設なので、シーツ類+タオルの洗濯物は凄まじいかと思いますが、ご検討下さい。
▲ここから、改善要望
・施設の老朽化は致し方ありません。それをカバーできるサービスに快適に過ごすができました。1点、部屋の置型空調設備の下が開いてますが、そこに埃が溜まってます。少々の埃に目くじらたてませんが、多分かなりの日数放置されてます。そこも目を瞑ろうと思えばできたのですが、ちょうど布団を敷いた時、枕のところにあたり、寝た時の目線にばっちり入ります。今回、布団を足元に下げて見て見ぬ振りをしましたが、健康上も良くありませんので、早急に改善を希望します。
△ここから、ご報告
・朝、部屋に陽が差してきますが、ユニットバスの外に近い場所が、外の光に透けています。外壁大丈夫ですか?お風呂の直ぐ横が外になると思うと、ちょっと怖いです。点検お願いします。

今回久しぶりに鹿児島を訪れ、こちらのホテルに滞在して良かったです!家族もまた来たいと言ってますので、機会あればまたよろしくお願いいたします。
クチコミでも一々些細なことを言ってる方もいますが、そんなこで嫌な思い出を作らず、宿泊される方はホテルを楽しんで、いい思い出を作って下さい!

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:36:17

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき有難うございます。
ご要望等細かにいただき有難うございます。
なかなか全部屋に冷水は厳しい状況ではございますが検討させていただきます。
タオルの替えはフロントにございますのでお願い致します。
清掃につきましては関係部署に連絡し改善すように申し付けました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後も改善すべき事は改善し、お客様に喜んでいただけるように励んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【キャッスルスタンダード】飲み物も好きなだけ!夏の霧島うまいもんバイキング<7~8月>
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2018年08月25日 22:31:38

8月18日に宿泊しました。足の不自由な両親との旅行でしたが、露天風呂は段差なく行けたのでよかった。
バイキングはどれもおいしくて、飲み放題も大満足でした。
ただ、バイキングの開始直後は多くの人が食事をとるのに並ぶので、
ゆったりと食事がとれるよう開始時間を少しずつズラすなど工夫があるとよりいいと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:23:09

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂き有難うございます。
食事の時間ではご迷惑おかけいたしました。
なかなか皆様のお時間をずらすのは難しい現状ではございます。
何卒ご理解お願い致します。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月16日 08:20:13

家族5人で久しぶりの旅行で宿泊しました。以前も2回ほど宿泊していましたが、今回新しい家族1人を加えての旅行で、十分楽しめました。食事もおいしかったです。特にしゃぶしゃぶの肉には満足しました。施設自体の設計が古いので、仕方ないとは思いますが、部屋の照明がもう少し明るいといいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:18:01

照明の件ですが今後の課題とさせていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング

ゆそりしさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ゆそりしさん [40代/男性] 2018年05月17日 20:54:09

お風呂、食事は、最高に良かったです、この価格で夕食バイキングの内容にも満足です、が空調がきいてないないのは、宿泊施設といえますかね、残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年05月21日 17:22:56

空調の件ではご迷惑おかけいたしました。
切り替え作業が必要ですのでお時間をいただいたところでした。
現在は切り替えも終了し空調には問題ございません。
またよろしければご利用お願い申し上げます。

【スタンダード】旬彩と郷土料理が勢ぞろい!アルコール込のドリンク飲み放題付バイキング♪<3月~6月>

投稿者さん 2018年05月07日 11:02:58

部屋は広くてとても良かったです。年寄りが2人ツインベッドが使えたのも良かったです。
部屋からの景色も良かったです。
少し問題と言えば、トイレが少し古く、狭かった点でしょうか。
都井岬から錦江湾沿いに来たのですが、時間がかなりかかりました。次は霧島のICからくれば楽かと考えています。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年05月11日 19:50:31

溝辺ICか横川ICをご利用いただけば20分程で到着します。次回お越しの際はご利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 19:43:58

女子旅ということで大人3人子ども1人で宿泊しました。気になったのは、・露天風呂にもシャワーが欲しかったこと。・部屋のトイレの水圧が弱く流れ辛いこと。ウォシュレットだとなお嬉しいこと。でした。大浴場も部屋も広々としていてゆったり過ごせ、スタッフの方々は全員がニコニコと気さくに対応してくれて気持ちよかったです!部屋食も食べきれない量くらい豊富で2泊しましたがメニューも変えてくれて大満足でした!

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月29日 21:06:26

お部屋には全室ウォシュレットを設置しております。
トイレの水圧の件ですが不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後確認の上調整してまいります。
お客様に喜んでいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【部屋食最上級】デラックスフロアーに泊まる!「特別懐石」プラン<3月~6月>
【【禁煙】デラックス和室(8畳+6畳)】

アラテンさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年03月24日 20:20:39

部屋が広く、ゆっくり出来てコストパフォーマンスは大変良かったです。フリードリンクプラン90分2交替制でしたが90分は短く感じました。客の立場であれば最低でも1時間45分が必要であると思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月26日 16:28:59

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。お部屋の広さにご満足頂けて嬉しく思っております。バイキングの時間につきましてはご検討したいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。

◆【ポイント10倍】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

PatWongさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

PatWongさん [50代/女性] 2018年03月13日 15:30:18

Though we could not enjoy the open air onsen for the 新燃岳山 爆發, we did enjoy our stay.
The hotel is good in service and environment.
Thanks for accommodating us.

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月23日 16:48:16

Thank you for having you use hotel
kirisima castle
In Addition When come to kirisima
Thanking you in advance

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2018年03月10日 16:20:32

バイキングの種類は多く美味しくてよかったが湯煎の量をもう少し増やして温かい状態で
食べれたらもっと良かったと思う。時間がもう少し長かったらいいと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年03月19日 20:38:27

お客様のご意見を反映させていただき湯煎の量を増やすように致します。
バイキングの時間を長くはなかなか難しいですが検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

◆【鮑の温泉蒸し付】バイキングプラン☆柔らかく風味豊かな海の美味!
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ミルキー2148さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ミルキー2148さん [60代/男性] 2018年02月20日 09:21:26

黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。温泉はちょっと温い感じでした。足の悪い母には階段が多すぎかな?
部屋は広々していて良かったのですが洗面所がちょっと古く狭かったのが残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年02月28日 07:53:34

施設面での老朽化等は改善を検討している所でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード・部屋食】名物!鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ鍋に舌鼓な冬の満足三昧プラン<12月~2月>

投稿者さん 2018年01月26日 13:34:07

食事が量も多かったし、とても美味しかったので満足でした。
また、機会があれば利用したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月30日 09:55:34

今回はお部屋での懐石料理をお召し上がりとの事で、満足していただきまして嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お二人専用・部屋食】ご夫婦・カップルなど、ふたりでシェアする夕食新スタイル!<12月~2月>
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2018年01月12日 17:17:23

建物は古いですが、キレイにされてると思います。夕食はバイキングだったんですが、宿泊者が多い時期は、出されているものが、すぐに無くなってしま、補充を待たないといけないかもしれません。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月14日 20:34:37

ご夕食はバイキングだったとの事。
補充用の料理等もあらかじめ作ってはいるのですが、客様が多い場合すぐなくなってしまいご迷惑をおかけす場合がございます。
なるべく早くお出しするようにはしておりますが、改めて工夫してまいります。
また霧島にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年12月04日 16:32:54

大人1人、子供2人(7歳と2歳)連れで宿泊しました。
着いてすぐにwelcome金平糖をもらい子供達は大喜び~
外観は年期が入ってる感じはありますが、部屋は広いし とても綺麗に掃除がされていて 気持ちよく過ごせました。

食事は種類が豊富なバイキングでした。九州中の名物がならんでました。
焼き肉、チャンポン、釜飯、タイピーエンが作れるのに(火をつけるだけなんですが)子供達は大喜びで 沢山食べてくれました。

お風呂は内湯と露天風呂が1度洋服を着ないと行けないのは不便でしたが、硫黄の香りがするポカポカ温まるお湯で 脱衣場も綺麗にされていていました。

スタッフのかたは皆さんとても親切で、子供にも優しい声をかけていただいて嬉しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした
(*^.^*)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月09日 19:22:15

お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。
また霧島にお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

JapanSFO2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
写真付でのコメント有難うございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ているズさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 07:48:41

広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
ただ楽しみにしていた温泉でゆっくりしようと人の少ない時間にと早朝行ったのですが、ボイラーの故障ということで入れませんでした。泣く泣く夜も朝も部屋のシャワーを浴びて、まさかの入湯税も支払いが必要とのことでした。宿泊した以上普通に支払いますが、もう少し利用できなかったことへの謝罪の声かけなどあればいいのに…と思ってしまいました。
部屋食での仲居さんや朝の朝食会場でのスタッフの対応などもとても気持ちよく、それだけに最後の最後が残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 06:59:28

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
温泉の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
夜間のご利用は可能でしたが、早朝台風の影響で湯源地からのパイプの故障が発生した為ご利用を停止させていただきました。
他ホテルの温泉の無料利用をお勧めする看板を立てご案内をしておりましたが、周知不足のようでした。改めてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております

【スタンダード・部屋食】満足三昧プラン☆名物!黒豚しゃぶしゃぶ鍋を堪能≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。
またのご利用お待ち申し上げております。