霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

JapanSFO2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
写真付でのコメント有難うございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

ているズさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

hidebubu2071さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

hidebubu2071さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:36

9月2日に、家内と二人で宿泊しました。久しぶりに霧島に来て、ゆっくりと過ごさせて頂きました。バイキングも良かったし、飲み放題も美味しく頂きました。露天風呂も月を見上げながらゆっくり入れました。
又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:13:03

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

又、今度も利用させて頂きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:12:43

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

腰痛7日目さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

腰痛7日目さん [30代/男性] 2016年08月23日 21:40:14

低層階とのことでしたが低い高台の上にホテルがあり桜島も確認できました。子ども連れであったため夏休みイベントのあるホテルをと思い選びましたが小2と年長の子供二人とも楽しめていたようです(シルバー人材の二方共に優しく、笛やプレート作りを楽しんでいました)。食事は少し遅れて会場に行ったためか自分が指定された時間にはほぼ提供されないものがあり残念でした(寿司や刺身、プリンなど)。値段を考えれば内容はこんな感じかな、と思います。お部屋は古さを感じますが広さは十分でした。
子どもは楽しんでいたのでまた機会があれば行ってみたいと思います。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫7月~8月
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2016年06月30日 16:14:39

キャッスルホテルは3度目の利用になります。以前よりスタッフの方々の対応も大変良くなっていて大満足でした!しかし息子が小さいので部屋でお風呂に入れようとした際、水道をひねればサビた金属がまざった水がでてきたと思ったら水がでなくなったり…立派な温泉付きのホテルですから部屋でお風呂に入るお客さんは少ないのかましれませんが…部屋のお風呂のメンテナンスをお願いします。その他は料理も美味しく大満足でした!!!!!!!!!また利用させていただきます!

2016年06月
【6、7月限定】湯けむり温泉天国<単純硫黄泉> 初夏の霧島物語
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2016年06月06日 15:43:03

大浴場がかなり温くて、改めて、部屋風呂にはいりなおしました。

2016年06月
【スタンダード】【部屋食】黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン≪3月~6月≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

ヨッシー196310さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2016年03月16日 14:42:56

夕飯のバイキングはおいしかったし、豪華だったんですが、フルーツがもう少し欲しかったです。

朝食にもヨーグルトがあればとおもいました。

2016年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年08月27日 20:20:57

口コミへの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
夕食バイキングのフルーツや朝食のヨーグルトでございますが、お客様からのご要望を参考に検討させていただきたいと思います。
また霧島へお越しの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重な意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫3月~6月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:18

2泊致しました。
1日目の夕食バイキングは、味、質、量、接客は、大変良かったです。
城山観光ホテルのホルト内バイキングより良いです!スタッフさん気が利いています。絶対!もっと評価が上がっても良いのになあ。と思います。
2日目は、お部屋で懐石でした。担当二人のスタッフさんが、感じが良く癒されました。懐石は温泉宿にある定番メニューでした。美味しかったです。
朝食バイキングは、普通でした。

霧島キャッスルさんは、スタッフさんがみなさん良い方でした。

マイナス点は、お風呂ですね。
打たせ湯が熱すぎで、2日何回も入りましたが、打たせ湯を使用しているかたを一切見かけませんでした、、熱いから、、、
天井から、水滴ポタポタ、、、温いとの評価がたくさんありますが、温まりましたよ!

部屋以外館内全て空調が悪いのか寒かったです。

お部屋は、かなり綺麗でした。入り口も素敵です。入った瞬間ー綺麗!って声に出ました。

全体的に四つ星です。
楽天トラベルでの評価低くすぎますよね~なんでかしら?

年間色々な温泉宿に泊まりますが、夕方バイキングとお部屋は、私の中では、かなり上位です。

また、行きます!

バイキングレストランで、親切にして下さった男性スタッフさん。お部屋食の担当さん お二人

マッサージに来て下さった お二人
感じが良く良い旅になりました。

2015年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月25日 15:33:28

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
温泉におきましてご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました打たせ湯の温度はこまめに温度チェックを行い、熱すぎず、ぬるすぎずの丁度良い温度で維持してまいりたいと思います。
お褒めいただきました点は担当スタッフにはもちろんのこと全従業員に伝達しまして、今後はより良いサービスをご提供していく所存でございます。
また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬◆とことん霧島を楽しむ2連泊プラン ≪夕食は自慢のバイキングと懐石料理をお楽しみ!≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ジューシィ住職さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ジューシィ住職さん [40代/男性] 2014年10月07日 15:03:42

建物や設備はは古いのですがスタッフの方の接客がすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕・朝のバイキングも品揃えがよくとても満足です(少々食べ過ぎました)
台風の為露天風呂は利用できなかったのですが、室内の温泉も広く快適でした。
また霧島に旅行する時には利用させていただきます。

2014年10月
秋◎【室数限定】低層階訳ありプラン <眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済>
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2014年03月30日 16:17:45

リニューアルされた新しくて広い部屋で親子4人ゆっくり過ごせました。数年間、海外で生活しており、数日前に帰国しました。ずっとシャワーの生活だったので、温泉にゆっくりつかることができて、子どもたちも大はしゃぎでした。夕食朝食とも、ボリュームのあるブッフェスタイルでおなかいっぱいでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 15:06:51

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、当ホテルの温泉でお客様の疲れを癒せたこと大変嬉しく思っております。
ブッフェスタイルのバイキングプランは通年で販売いたしております。夏休みと年末年始はお子様向けのイベントも多数企画しておりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾

投稿者さん 2013年02月19日 18:14:27

食事はまあまあでしたが、お部屋とお風呂は広くてキレイでした。
立地も霧島の真ん中にありよかったです。

2013年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年02月20日 12:21:23

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉でお部屋と温泉の広さをお気に召していただけたようで、今後売りの1つとしておススメしていく自信が更につきました。
お食事はより一層お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
次回も霧島にお越しの際には是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

冬得■黒毛和牛と黒豚、舟盛り、贅沢三昧スペシャルプラン【キャッスル最上級料理】

投稿者さん 2013年01月13日 15:19:45

家族で久しぶりの利用でしたが、お部屋での食事は満足できるメニューで黒豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。 また、楽しみにしていた温泉は、24時間利用できるなどリフレッシュでき満足しています。

2013年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年01月15日 11:39:31

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともにご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
お食事に関しましては春・夏・秋・冬で季節ごとのメニューをご用意させていただきます。。
また機会がございましたら霧島にお越しになられた際には是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
従業員一同またのご利用お待ちいたしております。

冬得■黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン【桜島や錦江湾の眺めが素晴らしい、全室南向きのお部屋】

投稿者さん 2011年07月03日 17:42:49

7月1日に宿泊しました。2名の予約でしたが突然の変更で急に1名増えました。その際、料金も配慮してくださいました上に、翌日の朝が早いということを告げましたらフロントの方からのご提案で寿司折りを人数分準備して下さいました。愛想もよく心温まる対応に心から感謝しています。温泉も広くてゆっくり疲れを癒すことができました。有難うございました。

春~初夏◇1泊朝食付きプラン【広々とした約54㎡のお部屋】
【禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

pohigashiさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

pohigashiさん [70代/男性] 2011年06月24日 17:01:22

初めて霧島温泉に行き、出迎えてくれた係員の笑顔の素敵なことでまず、癒されました、食事はバイキング式でしたが、適切なサービスで満足、朝の食事時は親切な食材の説明やアドバイスで気持ちよく食べられました。特に、夕食事時に夏場なのでスイカはと聞いたが、にっこり笑ってわかりませんとのことでした、ところが、係りの女性は、翌朝エレベーターの前で、案内をしており、あいさつと同時に、スイカは時々ですと、忘れずに返事してくれました、おそらく私の質問を調べていたのでしょう、久しぶりに良いサービスを満喫し、その日一日中、気持ちよく過ごせました。

2011年06月
春~初夏◇海鮮・黒豚・和牛どっさり!全77品バイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

いっちゃん4477さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

いっちゃん4477さん [50代/女性] 2010年09月25日 11:13:08

よく利用させていただきますが、温泉はとても好きです。

食事も部屋食はくつろげるので気に入っています。

投稿者さん 2010年07月20日 19:22:47

部屋からの眺めもよく、また、ホテルの方の親切な対応にとても感激しました。
食事もおなかいっぱいになり、大満足です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年08月17日 20:35:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が満足していただけたことが
うれしく思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月19日 09:38:12

食事がとってもおいしかったです!!!

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月25日 17:11:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からこのようなお言葉をいただき嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

◆春から初夏のうまいもん◆黒豚と海鮮づくしで満足三昧プラン【お部屋食】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

p91064さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

p91064さん [30代/男性] 2010年01月04日 22:15:39

1月2日に宿泊しました。家族連れが多いのを見越して、餅つき大会(我が家の娘もはっぴを着て参加)・駐車場の仮設テントで串焼きサービス(さめてもやわらかいお肉でした)・食事後のビンゴ大会(気前良く賞品を追加してくれたので我が家も賞品をGETできました)などあり子供がとても喜んでくれました。バイキング料理も値段を考えるとカナリGOODな内容です。部屋は新しくはないですが、清潔感はありました。接客・サービスも丁寧、親切で好感が持てました。

2010年01月
■冬のうまいもん■海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング