霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月30日 16:14:39

キャッスルホテルは3度目の利用になります。以前よりスタッフの方々の対応も大変良くなっていて大満足でした!しかし息子が小さいので部屋でお風呂に入れようとした際、水道をひねればサビた金属がまざった水がでてきたと思ったら水がでなくなったり…立派な温泉付きのホテルですから部屋でお風呂に入るお客さんは少ないのかましれませんが…部屋のお風呂のメンテナンスをお願いします。その他は料理も美味しく大満足でした!!!!!!!!!また利用させていただきます!

2016年06月
【6、7月限定】湯けむり温泉天国<単純硫黄泉> 初夏の霧島物語

投稿者さん 2016年06月06日 15:43:03

大浴場がかなり温くて、改めて、部屋風呂にはいりなおしました。

2016年06月
【スタンダード】【部屋食】黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン≪3月~6月≫

投稿者さん 2016年03月15日 11:05:10

築30数年だから仕方がないじゃ、すまされないかな~
平成15年から、毎年利用しているけど、立地、部屋の広さ、夕食は満足、
前回、今回宿泊の部屋は別だったけどトイレに問題アリ!こまめにチェックしてください。
満室でなければ、客室の配分を一部屋あけるようにしてほしい(男だけのグループだと思うけど夜中まで話し声が聞こえていた)

2016年03月
【焼酎1本お土産付・部屋食】懐石プラン<赤>≪芋麹焼酎「吉助」720ml 1本プレゼント≫3月~6月
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年02月22日 09:31:56

食事が大変おいしく家族も喜んでもらえました。ただ、温泉がぬるく全体寒々して風邪を引くかと思いました。5名で宿泊しましたが、男女湯同じような状態のようでした。いつでも入れるのはありがたいのですが温度管理もお願いします。

2016年02月
■1泊朝食付きプラン ~到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用OK~

投稿者さん 2015年04月22日 01:25:24

赤ちゃんも一緒に宿泊しました!
スタッフの方が親切に対応していただけて、とても気持ちよく過ごすことができました。
何より、値段がとてもリーズナブルで、食事やお部屋を考えると 本当にこの値段でいいの?と思ってしまうほど、申し訳なくなってしまうほどに 良かったです。
ただひとつ気になることはお風呂は広くて良いのですが 階段で下に降りなければならず、それが少し面倒でしたが、それ以外は満足でした。
楽しく気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年04月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月23日 13:55:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございした。ご家族でご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場の件でございますが、今後、少しでも改善できますよう努力をさせていただきますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

3、4月【平日限定】(夕食バイキング)●【お蔭様でリニューアル1周年】大感謝!スペシャルプラン

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:18

2泊致しました。
1日目の夕食バイキングは、味、質、量、接客は、大変良かったです。
城山観光ホテルのホルト内バイキングより良いです!スタッフさん気が利いています。絶対!もっと評価が上がっても良いのになあ。と思います。
2日目は、お部屋で懐石でした。担当二人のスタッフさんが、感じが良く癒されました。懐石は温泉宿にある定番メニューでした。美味しかったです。
朝食バイキングは、普通でした。

霧島キャッスルさんは、スタッフさんがみなさん良い方でした。

マイナス点は、お風呂ですね。
打たせ湯が熱すぎで、2日何回も入りましたが、打たせ湯を使用しているかたを一切見かけませんでした、、熱いから、、、
天井から、水滴ポタポタ、、、温いとの評価がたくさんありますが、温まりましたよ!

部屋以外館内全て空調が悪いのか寒かったです。

お部屋は、かなり綺麗でした。入り口も素敵です。入った瞬間ー綺麗!って声に出ました。

全体的に四つ星です。
楽天トラベルでの評価低くすぎますよね~なんでかしら?

年間色々な温泉宿に泊まりますが、夕方バイキングとお部屋は、私の中では、かなり上位です。

また、行きます!

バイキングレストランで、親切にして下さった男性スタッフさん。お部屋食の担当さん お二人

マッサージに来て下さった お二人
感じが良く良い旅になりました。

2015年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年04月25日 15:33:28

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
温泉におきましてご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました打たせ湯の温度はこまめに温度チェックを行い、熱すぎず、ぬるすぎずの丁度良い温度で維持してまいりたいと思います。
お褒めいただきました点は担当スタッフにはもちろんのこと全従業員に伝達しまして、今後はより良いサービスをご提供していく所存でございます。
また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬◆とことん霧島を楽しむ2連泊プラン ≪夕食は自慢のバイキングと懐石料理をお楽しみ!≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

TT6068さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

TT6068さん [40代/男性] 2014年12月08日 16:19:10

家族旅行で利用しました。土曜日でしたが、寒波の襲来で近隣の屋外観光施設は人もまばらで立って居るだけでも寒い状況だったので、早めにチェックインして温泉を堪能しました。山の上の大型レジャーホテルという感じで、チェックイン時は海外からの観光客が多かったです。部屋は乳児が居るため和室にしましたが、二間続きで広く思ってた以上に快適に過ごせました。部屋の広さに対して、風呂、トイレがユニットで凄く狭いのにはビックリでした。寒かった為、露天風呂は利用しませんでしたが、内湯は広く、他にも大勢の利用者が居ましたが、子供とゆっくり浸かる事ができました。ただ、脱衣所にエアコンが入ってなかったみたいで、異常に寒く、子供が湯上りに風邪をひくのではと心配になりました。食事は飲み放題バイキングでしたが、刺身、肉、鍋、地物料理と充実し、味も良く、家族全員食べ過ぎました。翌日の朝食は、一般的な朝食バイキングでした。初めて利用しましたが、全体的に満足度が高かったので、鹿児島旅行の際にはまた、利用したいと思います。

2014年12月
冬◆【飲み放題付】バイキングプラン ≪ビール・日本酒・焼酎・酎ハイ・ソフトドリンク≫
【和室2間続き(8畳+6畳)】

ジューシィ住職さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ジューシィ住職さん [40代/男性] 2014年10月07日 15:03:42

建物や設備はは古いのですがスタッフの方の接客がすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕・朝のバイキングも品揃えがよくとても満足です(少々食べ過ぎました)
台風の為露天風呂は利用できなかったのですが、室内の温泉も広く快適でした。
また霧島に旅行する時には利用させていただきます。

2014年10月
秋◎【室数限定】低層階訳ありプラン <眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済>
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2014年03月30日 16:17:45

リニューアルされた新しくて広い部屋で親子4人ゆっくり過ごせました。数年間、海外で生活しており、数日前に帰国しました。ずっとシャワーの生活だったので、温泉にゆっくりつかることができて、子どもたちも大はしゃぎでした。夕食朝食とも、ボリュームのあるブッフェスタイルでおなかいっぱいでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年04月04日 15:06:51

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、当ホテルの温泉でお客様の疲れを癒せたこと大変嬉しく思っております。
ブッフェスタイルのバイキングプランは通年で販売いたしております。夏休みと年末年始はお子様向けのイベントも多数企画しておりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

緊急企画!好評につきリニューアルプラン 第二弾
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

モリモリ2281さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

モリモリ2281さん [50代/女性] 2013年05月28日 18:32:13

部屋は広々でツインベッドで有り難たかったです。

2013年05月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年05月30日 11:41:20

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました和洋室は54㎡のツインベッド+和室8畳の造りとなっております。
広々とした造りがお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も清掃などに気を配りより一層ご満足いただけるお部屋をご提供してまいります。
また機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【夏得】ファミリー・カップルに大人気! 当館イチオシバイキングプラン【九州各地の郷土料理】

投稿者さん 2013年02月19日 18:14:27

食事はまあまあでしたが、お部屋とお風呂は広くてキレイでした。
立地も霧島の真ん中にありよかったです。

2013年02月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年02月20日 12:21:23

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉でお部屋と温泉の広さをお気に召していただけたようで、今後売りの1つとしておススメしていく自信が更につきました。
お食事はより一層お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
次回も霧島にお越しの際には是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

冬得■黒毛和牛と黒豚、舟盛り、贅沢三昧スペシャルプラン【キャッスル最上級料理】

投稿者さん 2013年01月13日 15:19:45

家族で久しぶりの利用でしたが、お部屋での食事は満足できるメニューで黒豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。 また、楽しみにしていた温泉は、24時間利用できるなどリフレッシュでき満足しています。

2013年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2013年01月15日 11:39:31

お食事・温泉ともにご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
お食事に関しましては春・夏・秋・冬で季節ごとのメニューをご用意させていただきます。。
また機会がございましたら霧島にお越しになられた際には是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
従業員一同またのご利用お待ちいたしております。

冬得■黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン【桜島や錦江湾の眺めが素晴らしい、全室南向きのお部屋】

投稿者さん 2012年10月25日 20:35:27

何度か利用してますが、バイキングの中身はいいですよ。毎回満足しています。

2012年10月
秋得◇当館人気No1九州の味とともに! バイキングプラン【魅力再発見・秋の大収穫祭】
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

りょん818さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

りょん818さん [30代/女性] 2011年08月19日 08:58:19

家族で利用しました。お盆時期だったので宿泊者の数も多かったです。
ビンゴや花火など催しがあったり、繁忙期でも対応が良かったので家族で利用するにはよいと思いました。
露天風呂と大浴場が離れていて、着替えるのが面倒と思いましたがのんびり時間をすごすにはいいかもしれません。
おみやげ物屋さんの子供への対応が凄く感じよかったです

夏◆黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン【お部屋食】

投稿者さん 2011年07月03日 17:42:49

7月1日に宿泊しました。2名の予約でしたが突然の変更で急に1名増えました。その際、料金も配慮してくださいました上に、翌日の朝が早いということを告げましたらフロントの方からのご提案で寿司折りを人数分準備して下さいました。愛想もよく心温まる対応に心から感謝しています。温泉も広くてゆっくり疲れを癒すことができました。有難うございました。

春~初夏◇1泊朝食付きプラン【広々とした約54㎡のお部屋】
【禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

たかなcさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

たかなcさん [20代/女性] 2011年05月09日 14:46:51

従業員の方がとても親切で丁寧でした。
宿泊日前にも電話を下さって、変更がないかなどの確認をしてくださいました。
お部屋はすごく広くのびのびできました。
お風呂は、浴場がちょっと寒かったです。
お湯もぬるめですね。長時間はいるにはちょうどいいと思います。
あと、夏にもよさそう。
あがると体がぽかぽかしてました。
朝食は、お漬け物が多いというイメージをもってしまいましたが、納豆やサラダもあって、おなかいっぱいになりました。
夕食は、お刺身やひと利用の鍋、しゃぶしゃぶなど、たくさんあって、どれを食べようか迷うくらいいっぱいでした。とてもお腹いっぱいになりました。
エビのしゃぶしゃぶと、プリンがとても気に入りました。

全体的にだいたい満足できる宿だと思います。

春~初夏◇海鮮・黒豚・和牛どっさり!全77品バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月24日 15:50:09

子供たちは広いお部屋におおはしゃぎで、リクエストどおり、エレベータに近いおへやでした。週末 奇跡的に天気もよく、幻想的な夕焼けの桜島を見ることができました。夕食前に男女に分かれて、お風呂に・・・。ぬるめとは知っていたのですが、私にはぬるすぎました。でも娘が、熱いお湯が出てきているところを見つけてくれたので、そこに陣取り、ゆっくりあったまりました。夕食も、大人はお部屋食がよかったのですが子供たちが、バイキングを希望したので少々気が引けていたのですが、各自自由に好きなものを目いっぱいいただき、子供たちも満足、私たちも、「子供たちがこれどう?・・・おいしいよ。」 「お肉、焼こうか?」などと、サービスしまくりで、おなかいっぱいいただきました。朝も、ゆっくりさせていただき、満足でした。子供たちはまた、「キャッスルに泊まりたい」と声をそろえておりました。

2011年01月
冬◇海鮮・黒豚・和牛どっさり!全77品バイキングプラン

投稿者さん 2010年04月30日 16:21:17

いつも家族旅行で利用しています。お値段がリーズナブルでお食事もバイキングで満足です。お部屋も年数は経っているもののとても落ち着けます。お風呂も夜はライトダウンしてあるのでとてもリラックスしてはいることが出来ます。子ども達もまたキャッスルに行きたいと言っています。足の悪くなってきた義母はやや大浴場まで行くのがきついようですが満足してくれています。

2010年04月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 11:41:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるお声をいただきうれしく思います。またのご利用お待ちしております。

◆春から初夏のうまいもん◆海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

kuro2084さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

kuro2084さん [60代/男性] 2010年04月24日 17:09:16

・食事、部屋、風呂ともに大変気に入っていました。(奥様)
・次回の予約状況をフロントにて確認をしたが要領を得られなかったのが残念でした。

2010年04月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 11:42:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またフロントの対応でご迷惑をおかけいたしました。もし、ご希望の日やプランなどがございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

ぞえ1944さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ぞえ1944さん [60代/男性] 2010年03月26日 14:44:03

又行きたいです。
ポイントが加算されていません。

2010年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 12:15:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。何度かご利用いただいているお客さまなのですね。本当にありがたいことです。
ポイントについては申し訳ございませんが、
楽天ネットの方へお問い合わせいただくと思います。またのご利用お待ちしております。