霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月21日 19:37:17

まず、到着時にちょうどお客さんが多く、15分ほど待たされました。
しかし、ロビーはソファーがたくさんあり、雑誌や新聞があったため、時間つぶしはできました。

夕食はバイキングで、年末のためお客さんも多かったが、スタッフがたくさんいたので料理も次々と補充されて良かったです。
一人鍋、刺身、お寿司、しゃぶしゃぶ、焼き肉もあり大満足でした!

一つ言うなら、隣のテーブルと近くて行き来がしにくかったです。

朝食も品数豊富で、満腹でした。

お部屋は和室2部屋+ソファーがあり広々でした。こんなに広い部屋に泊まったことはありません!

予約時に景色を楽しみたいので上の階を、とお願いしたらきちんと上の階を準備してくださいました。ありがとうございました。

あと、部屋でケガをしてしまい、フロントに絆創膏があるか尋ねたらすぐ準備してくださいました。サイズもいろいろあり、嬉しかったです。

またバイキングを食べに行きたいです☆

2009年12月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 13:37:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変込み合っていた日に宿泊していただいたのだと思います。本当にご不便をおかけしたことだと思います。

【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

☆十津川警部さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

☆十津川警部さん [50代/男性] 2010年01月18日 18:06:21

美味しい食事を、誰に気兼ねなくゆっくりと夫婦で味わえる部屋食
これはありがたいですね料理もよかったし、この値段はいいですね
機会があれば、また利用したいです

2009年11月
■秋のうまいもん■黒豚と海鮮づくしの満足三昧プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年01月01日 20:29:01

たいへん丁寧な対応に満足してます。一生懸命さが伝わり、よかったです。
また利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月03日 09:28:47

正直、到着してびっくりしました。料金から想像していたものとは違い、広いお部屋に種類も多く美味しいバイキング料理で家族三人でお腹一杯頂きました。
 お部屋も最上階のお部屋で、当方が依頼していたエレベーター近くのお部屋を用意して貰い、足の悪い母親も感謝しておりました。
チェック・インの時に食事の時間を確認されて、フロントの方から「その時間は混みますよ」と言われてましたが、レストランのスペースも広く、なんら、不自由を感じる事もありませんでした。
チェック・アウトした後でも「こんな料金で本当に良かったのかな」と家族で話てました。旅行好きで過去に色々な旅館・ホテルに宿泊して来ましたが、久々に感心させて頂きました。
チェック・インの際に少し待たされましたが、ひっきりなしに訪れるお客さんの案内で従業員さんが何回も客室とフロントの間を往復している姿を拝見して、このホテルの経営努力の一端を感じる事が出来ました。
全てにおいて、お客の要望をカバー出来るお宿んてありません。やはり、不備な部分もあるでしょう。でも、この宿泊料金から考えれば充分だと思います。

2009年11月
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

カズ0603さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

カズ0603さん [60代/男性] 2009年11月18日 22:32:27

温泉の広大さにはもう、びっくりです。清掃もいきとどいていて、清潔で気持ちが良かったです。安い金額のプランで宿泊したのですが、料理、部屋もよく満足しました。

【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

KAZU5860さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

KAZU5860さん [30代/男性] 2009年11月07日 03:35:25

格安の料金で、とても美味しい料理(パイキング)でした。
朝食のバイキングも色々あって、これまた美味しく満足しました。
サービスも良く、機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年10月24日 15:57:52

記念日の旅行で夫婦でお世話になりました。今回は飛行機と列車など公共交通機関を利用したので行きは霧島神宮まで迎えに来て下さり、ホテルへ向かう途中、丸尾の滝にもよって頂き、翌日は空港までお送り頂き、また送迎の方の親しみのある接客が良かったです。
建物はバブル期のリゾートマンションみたいですが、お部屋が広く眺望も良かったです。大浴場も男湯、女湯あわせると体育館ぐらいの広さがあります。お湯は露天風呂の方が硫黄の香りが強く良かったのですが、露天風呂は小さめでシャワーが無く少し不便でした。
夕食もバイキングでしたが「きびなご」など地元の食材もあり美味しく頂き、またレストランの方の接客も良かったです。
主人の不注意で露天風呂の岩の段差で足を痛めてしまった時、フロントの方からシップ薬を頂き助かりました。
主人も仕事上、国内外のいろいろなホテルに宿泊するのですが「限りある予算で最高のものを」求める方にお勧めと言っています。
確かにハード面「有限」よりソフト面「無限」を大切にしているホテルに感じました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年10月23日 16:11:56

バイキングということで あまり期待していなかったのですが バイキングとは思えないほど美味しくって感動しました。
スタッフの方の応対も丁寧で温かく またぜひ泊まりたいなと思いました。

■夏休みスペシャル■ファミリーバイキングプラン 全88品目のバイキングをお楽しみ♪

投稿者さん 2009年10月19日 13:03:47

バイキングでは鹿児島の特産品が堪能できました。
露天風呂もよい湯加減でした。
部屋も大変広々としており、大変快適でした。
ホテルを霧島か鹿児島市内か迷いましたがここにして正解です。

投稿者さん 2009年10月16日 13:52:19

とても良いホテルでした。部屋は少し古い感じはしますが、広いのでこちらに決めました。
バイキングは夕・朝食とも、たらふく食べてしまいました。大変おいしかったです。

フロントの方や、バイキング担当の方もとても感じが良かったです。
特に気になるところもありませんでした。温泉も良かったですし、また利用します。

投稿者さん 2009年09月23日 01:21:10

家族旅行で宿泊させていただきました。添い寝の子供も浴衣とスリッパが無料で利用できて良かったです。ホテルの方々の気持ちの良い挨拶や丁寧な説明も大変好感が持てます。
このお値段で、ゆったりした和洋室と美味しいバイキング、大変満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2009年09月11日 23:51:30

リーズナブルな価格の割りに食事もお部屋も大変満足できるものでした。バイキングは食堂の雰囲気がちょっと暗いかなと思いますが、お料理は美味しく食事時間はチェックインが遅く最後のほうでしたが、係の方がきちんと料理の補充やチェックをしておられたので人気メニューも不足することはありませんでした。禁煙ルーム希望でしたが、高層階の部屋を勧めて頂いたのも良かったです。禁煙室でなくてもタバコの臭いはほとんど気になりませんでした。この価格でこのサービスでしたら、是非また気軽に利用してみたいホテルでした。

投稿者さん 2009年08月27日 11:22:33

子供用のイベントなどがあり、子供たちがとても喜んでいました。
食事も期待以上のものでたいへん満足しました。
お風呂も良かったです。
安価な割りに、手抜きがなくとても感激しました。
子供連れで、安価に温泉ホテルを利用したい方には大変おススメです。
1つ、ビンゴ大会のときにロビーを多くの人が利用するので、この時間帯だけでも、ロビーを禁煙にしてもらえれば、良いかと思いました。
良い旅ができ、ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月26日 21:51:09

お部屋が広くて、眺めもいい。
色々な行事があり、子供も楽しめました。
近くに、レジャー施設もあって、夏休みを満喫できました。

投稿者さん 2009年08月18日 11:09:52

この度は大変お世話になりありがとうございました。子供たちも、部屋、浴場の広さやバイキングの料理の多さにとても喜んでおり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。また、ミニ縁日やビンゴ大会で賞品もゲット出来て、とても楽しく滞在する事ができました。少し残念だった事は、16時~のミニ縁日でしたが、かき氷やわたがしを頼もうと思い、その場所に行ったのですが(17時ぐらい)係りの人がおらず、待たされました。そのほかは大変満足出来ました。今回、30年ぶりに霧島に来ましたが、あいにくの雨だったので、天気の良い日に、素晴らしい景色を見に、もう一度訪れたいと思います!その時はまたホテル霧島キャッスルさんにお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

■夏休み家族旅行の決定版■夏休み わいわいファミリープラン【バイキング】
バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

投稿者さん 2009年08月05日 18:39:24

このお値段なので期待せず行きましたが…すべてにおいて予想以上でした!ロケーションもよく、続きの和室は広くて最上階、眺めは最高!バイキングは品数豊富で大満足でした。スタッフは若い方が多く、建物や雰囲気は逆に年とった感じでしたが、かっこつけすぎてないところが逆に心地よかったです。年配のスタッフさんが、親切にドライブコース案内もしてくださり助かりました。このお値段ならぜったいお得だと思います♪
あ、一つだけ…バイキングの部屋の天井空調から水がポタポタしてたのだけ気になったかな(^^ゞ

バス付和室2間続き(8畳と6畳)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年08月13日 12:56:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
4月からの新入社員共々、まだまだ手馴れないこともございますが、お客様からご満足いただけたお声をいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:07

実家に帰省する前に、家族4人で宿泊しました。
鹿児島空港まで迎えに来ていただき、帰りは霧島神宮駅まで送っていただきました。
夕食、朝食のバイキングも、メニューが豊富かつおいしい!
お風呂も綺麗に清掃されていて、気持ちいい!
夜にはビンゴ大会もあり、子供二人とも景品を頂き、喜んでいました。
それでいて、大変リーズナブルな価格!

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年07月29日 20:01:04

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ビンゴ大会景品当たったんですね!
よかったですね。なかなか当たらない??けど、
いつもどんなのが景品なんだろうと思うのが、
私達スタッフです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 14:25:47

お部屋も広く、バイキングも充実していてとてもよかったです。格安なのがとても不思議なくらいで、帰る時に高額で請求されるのでは?とちょっと心配になりました(^^)
お部屋も8階で本来なら眺めがよかったのでしょうが、あいにくの天気で、まったく見えなかったので、また、機会があったらぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年07月29日 20:02:41

先日はご利用いただき増し絵t誠にありがとうございました。あいにくのお天気の中で、お客様がご満足いただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月05日 18:54:04

目的は高千穂登山。なので、宿泊には過大な期待はもっておりませんでした。
ところが広い部屋と、心のこもったサービスは大きなホテルなのに行き届いてとてもうれしく思いました。風呂は大満足でした。百草茶もおいしくいただきました。なにより、蛍の乱舞を、バスで、たった百円でご案内してくださり、思いがけないラッキーをもらった感じです。翌日は快晴で山もすばらしく、友人は定番にしようとはりきっています。どうも有難うございました。

2009年05月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年06月07日 18:04:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ほたるもミヤマキリシマもきれいだったと思います。
ほたるはこの時期にしか見られないですから、
たくさんのお客様から喜んでいただいたお声を
いただきました。
また来年もこの時期にたくさんのほたる達の
乱舞を見ることができたらいいなあと感じます。

またのご利用をおまちしております。

春◆全88品目 黒豚・黒毛和牛・海鮮どっさりバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月16日 19:51:44

宿泊前に電話でいくつかお願いをしました。
電話対応や当日の扱いなど、親切にしていただきました。
機会がありましたらまたお願いします。

春◆黒豚・黒毛和牛と海鮮づくしの贅沢三昧 【お部屋食】
禁煙仕様 和洋室(ツインベッドと8畳和室)

2009年05月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年05月26日 14:59:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

春◆黒豚・黒毛和牛と海鮮づくしの贅沢三昧 【お部屋食】