霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん2444さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2021年05月07日 08:37:43

4日に506号室の宿泊しました。仲居さんが孫に対して優しく接してくださり、とても感激しました。それとチップをお渡しするにも、しつこく断られ受け取ってもらえませんでした。残念でした。名前を把握してなくて御免なさい。(≧◇≦)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年05月08日 08:42:21

ふくちゃん2444様
    この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。仲居の件誠にお気づかいいただきありがとうごさいます。きっと、仲居もお気持ちだけで十分だったと思いますので、ありがとうござました。また、ご家族でお越しになることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン<春休み、GWも泊まれる!>
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

すぱしーば6420さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

すぱしーば6420さん [30代/男性] 2020年09月24日 05:55:37

全体的に古さが目立ちました。
    値段の割に部屋が広く、そこは良かったかなと言ったところ。
    アクセス情報は丸尾ではなく塩湯温泉バス停を案内した方がいいのでは?

部屋風呂は利用するつもりはなかったですが、汚れていました。
    換気扇にも埃が付いていた。

食事を持ってきたスタッフの態度が悪かった。
    焼き肉を焼く蝋が足りず残してしまった。蝋はもう1つ事前に余裕をもって持ってきてくれてもいいと思う。

乗り降り自由のバスの時刻表が置いてある割に定額チケットを販売指定ないのはどうなのかと。

観葉植物を配置して南国風にしているだろう内風呂の洗い場近くににゴ○ブリがいた。
    ゴキ○リなどと書くといかにもクレームの典型っぽいが嘘ではないので真剣に対応した方がいい。

古くても衛生的な宿はいくらでもあるのでもう少し清潔にした方がいいと思う。

連休中にも関わらず部屋が広く格安で止まれたので安かろう悪かろうで納得の行く方は満足できるかと思う。

【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<7月~9月>
    【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2020年03月23日 10:16:09

朝のお風呂がぬるかったのと、女性の洗顔は、脱衣所ではなく、お風呂場に置いて欲しいです。他の人がドライヤーしている所での洗顔は、できません。

後、従業員の対応が...

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年03月26日 07:46:21

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は温泉の件につきまして、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
    温泉の温度は40~43度を維持するよう随時温度チェックも行っております。今後もお客様に気持ち良く温泉をご利用いだけるよう細目に温度チェックは継続して行ってまいります。
    今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<3月~6月>
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

masa107045さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

masa107045さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:11:29

部屋の広さは十分であるが、施設が古い。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月10日 09:40:59

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
    現在改装等検討いたしています。
    またのご利用お待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン

投稿者さん 2020年01月09日 08:54:44

2020年1月4日に宿泊しました。
    サービスや接客も感じが良かったです。
    ただ お風呂が、部屋のシャワーが温度調節が難しく部屋でのお風呂を諦め、大浴場に行きましたが、天井から水滴が落ちてきて、体を洗っているときもお風呂に浸かっているときも、ずっと頭や体に冷たい水滴が落ちて とても残念な気持ちになりました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年01月15日 20:02:16

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきありがとうございます。
    客室等の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。各部屋の点検に入らさせて頂きます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶを堪能!<10月~2月>

投稿者さん 2019年08月08日 16:18:17

…バイキング種類も少なく無くなったら追加のお皿が出てこない…もう二度と泊まらない…。このホテルにこの値段は高すぎる。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年08月09日 09:48:54

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理につきましては、常日頃から状況を見て、料理補充を行っておりますが、結果的にお客様に多大なるご迷惑をお掛けしたことをスタッフ一同反省いたしております。
    今後同じようなことが無いよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン<~9月>

投稿者さん 2019年01月03日 14:51:55

2018年12月30日に利用しました。一番の楽しみだったお風呂ですが、洗い場全てのシャワーが故障で水しか出ず、使用出来ませんでした。露天風呂へは駐車場の横を通って行かねばならず、塀などして見えなくして欲しいと思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年01月14日 16:34:23

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
    シャワーの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    施設面でのリニューアル等検討いたしております。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【部屋食スタンダード】満足三昧プラン 名物!黒豚のしゃぶしゃぶと旬の味覚を堪能<12~2月>
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

takan_nさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年09月24日 13:38:48

露天風呂と室内大浴場は入口が分かれていて、移動が大変です。
    また、他サイトで3000円割引クーポンがあって使えなくて非常に残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年09月25日 10:45:27

割引クーポンの件ですが今回は楽天トラベル様からのご利用でしたので他エージェントの割引クーポンはお使いになられません。
    申し訳ございませんがご了承ください。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆【お一人専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
    【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月15日 11:00:31

ホテルが古いのは覚悟して行きましたので、掃除さえ綺麗にしてあれば問題ないのですが、所々埃がして
    がっかりしました。部屋に入ったとたん独特の臭いがしました。ユニットバスも傷みが酷い上に使いづらかったです。
    ホテルの部屋の写真をネットで見ましたが、私達がとまったのはデラックスフロアーではなくてスタンダードの和洋室では???
     部屋食でしたが、冷めたままのもありました。食事が終わって連絡しても、なかなか片付けに来てもらえず待っていました。お盆時期で忙しいのは判りますが宿泊料金も他の時期より高いし、そこがプロではないでしょうか。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年09月16日 09:33:47

ご宿泊いただいたお部屋はデラックスの和洋室になります。
    いただいたご意見は関係部署に報告し、改善してまいります。
    ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

【部屋食最上級】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン<7~8月>
    【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

kira7779434さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

kira7779434さん [30代/男性] 2018年05月10日 07:52:26

義母の還暦祝いで利用させていただきました。

・お風呂
    チェックインして4時頃にお風呂に入ったのですが、お風呂を入れたてだったからかとにかく熱くて子供は入れませんでした。  うちの子だけでなく周りの子供も入れなかったみたいです。朝に入った時には調度良かったのですが残念です。

・食事
    飲み放題コースにしていたのですが、はじめ飲み放題になってなくて確認してもらったら、申込時に飲み放題になって良かったのですが、飲み放題の場合にはラストオーダーをとるものではないのでしょうか?
    10分前がラストオーダーと記入してあったので10分前に取りに行ったのですが、もう終わってました…
    もしかしたらラストオーダーの声掛けがあったのかもしてないですけど、この日は多いからという事で席を決められていて一番遠い席だったので聞こえませんでした。
    楽しい時間を過ごしていただけに最後に残何でした…

・部屋
    部屋は広くて子供たちも喜んでいたのですが、浴衣を入れる収納の奥にホコリの塊りがありました。
    少し残念でした。

機会があればまた、利用させていただきたいと思ってますので改善させる事を期待しております。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年05月11日 20:03:22

お風呂の件ですが現在温度は42~43度程度で安定しております。朝方になると多少温度は下がりますが大きく下がることはないです。個人差がありますのでご了承ください。
    飲み放題の件では特別にラストオーダーの掛け声等はしておりません。セルフサービスになっております。その点もご了承いただければと思います。
    部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けいたしました。徹底して清掃をおこなうように致します。
    またよろしければご利用お待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン

投稿者さん 2017年11月12日 20:05:00

厳しいことを書かざるを得ない状況だったので、辛口コメントだが事実を書きます。
    夜も更けそろそろ就寝と思っていた矢先、ノックと共にマスターキーを使ってフロント係に部屋のドアが開けられビックリ、理由はともあれプライバシーに対する配慮が出来ない行動に驚いた。
    しかも、スタッフに部屋を間違われたのは、当日の夜だけで3回もあり、一体どういう教育をしているのか疑問。
    さらに、1週間前にホテルより事前連絡があり喫煙の部屋ということを確認をしたが、当日は禁煙の部屋へ案内され唖然とした。急遽部屋が変更になったとは言え許しがたい行動だ。
    マスターキーで客室へ入る場合のルールはないのか?非常識にもほどがある。
    加えて部屋には蜘蛛の巣や換気口の埃など不潔さを感じ、翌朝の温泉はボイラー故障のため気温低下だと?ボイラー?沸かし湯だったの?
    霧島の夜を楽しみにしていただけに残念。今後霧島に行くことはないと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月13日 13:01:43

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在中、当ホテルの不手際にて、大変なご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。当日の予約内容、客室の使用状況、客室の変更内容の確認、さらにスタッフ間の引継ぎでの確認をすべきところ、いずれも確認不足・引継ぎ不足でございました。あってはならないことであり、社員教育不足を痛感し、深く反省しております。また、客室の清掃不備、温泉施設の不具合においても、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、携わったスタッフのみならず、全従業員に再発防止を徹底しました。また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、社員教育を再度徹底してまいります。霧島の四季折々のすばらしさを、味わっていただきたく、再度のお越しをお待ちしております。、

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン

投稿者さん 2017年08月27日 15:00:41

部屋に入った瞬間豪華な内装に、テンションがあがりました。
    バイキングのしゃぶしゃぶも美味しく、楽しいたびになるかと思っていたのですが、お風呂の調子が悪く、途中で業者の男の人が、風呂内に入って作業をしている最中、気配りや声かけが足りなく感じ、「見ないから大丈夫」とそういう問題じゃない言葉をかけられ、結果、不愉快な体験として残念な記憶になってしまいました。
    部屋の設備やご飯や最初の対応が良かっただけに、落差で余計に残念でした。
    お風呂の調子が悪くなっていたのは仕方ないこととして理解出来ましたが、そのトラブルに対しての対応の悪さを感じてしまいました。
    早朝、電話にて、温泉の不備の電話がかかってきて、丁寧に隣の温泉を教えて頂いたのですが、正直まだ休んでた最中だったので、もう少し他に対応はなかったものかたも思いました。
    部屋や食事や、スタッフの方の親切な対応には満足だったので、機会があればまた泊まりたいと思います

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年08月28日 15:30:04

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回、温泉の件では多大なるご迷惑をおかけしてしまい、お客様には心よりお詫び申し上げます。
    夜を徹して復旧作業を行いましたが、翌朝のご利用に間に合わず申し訳ございません。
    また、復旧作業中のスタッフの対応や早朝にご連絡した件につきましても配慮が足りず、
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    常に万全な形でお迎えする事が当ホテルの役割であり、今後このような事がないよう
    努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

セカオなるさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

セカオなるさん [40代/女性] 2017年01月05日 19:04:38

バイキングとありますが、全く食べるものがない。
    ロスが出ないような品数と量のだし方、少量をこまめにだすようなかたちで、2部だった人たちは1部の方たちの残り物を食べてるような、、、と思わせんくらいの夕食で凄く残念でした。アルコール飲み放題も、飲む人だけでなく成人は全員と、当たり前のような対応で、冷たい態度。
    接客は、全体的に冷たい。挨拶はされていますが、比較的に冷めた態度
    もう1回行ってみようか!とはなりませんでした。
    お風呂は良かったデスよ

【スタンダード】キャッスルNo、1☆九州の味とともに!郷土料理満載のバイキングプラン≪12月~2月≫
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ponnta2010myさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2016年03月18日 17:57:20

霧島は今回で3回目でしたが、今回のホテルは、15時チェックインで予約しましたが、30分前に着いてしまって、部屋に入れると思いましたが。15時からの案内、部屋の掃除中、最終チェック中!ロビーは続々チェックインの客で、まして、喫茶コーナーは15時から!入室までの時間潰しも出来なかったです。入室したら和室の照明器具のカバーは斜め!予約時のお品書きには、ブリの刺身、お寿司とありましたが、ブリのブの字もなく、主人がトイレを利用した際に、ブレザーを着た、マネージャーらしき人が、客に声も掛けずに用を足していたと、主人から聞いて対応は、今までの霧島のホテルでは、最低のホテルでした。
    部屋の空調機器も最悪な上、窓も開けられない環境で、なかなか快適に過ごす事が難しかったです。通路の話し声も丸聞こえで、朝7時には、ガヤガヤうるさく目覚まし時計が不要です。大浴場は景色も楽しめず、シャンプー等アメニティーも中途半端。良かったのは、露天風呂だけです。

2016年03月
    【スタンダード】九州の味とともに!バイキングプラン≪九州のうまいもん勢揃い!≫3月~6月

投稿者さん 2015年11月03日 14:49:58

フロントはダメ。
    お部屋広くてgood。
    夕、朝食バイキング普通。
    お風呂普通。
    全体あまりいい思いはなかったかな。

バイキングは追加はしてくれてるのか?分からない。ほとんど無くて選べない。
    お風呂は無駄に広い気がする。
    フロントの対応最悪。

たまたま二回目の利用だったがもう、いいかな。

2015年11月
    霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 19:40:54

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    今回、私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点については全スタッフで情報共有を行い同様のご指摘をいただかないよう早急に改善を図ってまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【室数限定】低層階訳ありプラン<眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済>9~11月

投稿者さん 2015年10月14日 20:59:42

最寄駅からの送迎をして戴き感謝。
    夕食バイキングを楽しみにしていましたが補充の無い様には愕然。
    お部屋のタバコ臭いのにも閉口しました。
    全国展開(HMIグループ)で感動すれば次は三朝(ホルミシス)で
    世話になれれば・・・と。

2015年10月
    【9/1~10/9限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン!<霧島で夏の最後の思い出を!>9~10月

投稿者さん 2015年10月05日 09:41:59

安かったので文句は言えないが、1部屋に7名押し込まれて、、、2名でも、7名でも1部屋なので、少しは考えていただければ良かったかと思います。
    また、男の大浴場ですが、トイレからの尿臭が酷く、折角の温泉も台無し。
    もう二度と泊まる事は無いでしょう。

2015年09月
    【スタンダード☆部屋食】黒豚と海鮮づくし 満足三昧プラン<9~11月>

投稿者さん 2015年10月05日 05:59:09

ホテルに着いてまず思ったのは、玄関先から段差がありつまづきそうになった事!
    二人共障害があったので連絡をしておいたのですが対応がなかったです。
    温泉を楽しみに行ったけど階段が多いのと部屋から遠い事
    露天風呂は暗かったから怖くなりすぐに出ました。お湯もかなり熱いので要注意ですね。
    部屋は、二人にしては広過ぎで入り口の段差が気になりました。
    食事は、量は多い位でしたが、お肉が焼けない前に火が消えてしまい又お願いしないといけなかったのが残念。

イメージと違ってたのもショックでした。
    障害のある(足が不自由)方には、不向きかな?
    朝食はまあまあでした。
    又行こう!とは思えなかったです。

2015年10月
    【お二人専用☆部屋食】ご夫婦・カップルプラン<シェアするおふたりだけの特別懐石>9~11月

投稿者さん 2015年08月16日 22:37:33

お盆休みを利用しての家族旅行でした。
    夕食、朝食共にバイキングのプランでしたが、この時期だけに凄く混雑していて時間をかけて行列に並んだのにお皿は空、補充はなかなかされず…
    とりあえず残っているものを食べるといった感じでした。
    時間制限もあり残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 18:23:18

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    お食事の際、私どもの不手際により御不快な思いをおかけしましてことお詫び申し上げます。
    今後はオペレーション店人員配置を見直し同じようなご指摘をいただかぬよう努めてまいります。
    今回は貴重なご意見をいあただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載☆バイキングプラン≪7~8月≫

投稿者さん 2010年05月23日 22:27:08

2度目ですが前回よかったので、今回お祝いで宿泊しましたが、 まず、部屋のカーペットの汚さにがっかりでした。

サービスもお茶ひとつ入れてくれるわけではなく、ビジネスホテルみたいで残念でした。

タイの御頭付きの刺身も新鮮ではなく、料理の刺身の赤みも黒くなっており、肉も早々だした感じでした。
    平日でこんな感じだと週末はもっと新鮮度落ちるのでしょうね!

ケーキもいちご別(パックに入ったまま)自分たちでトッピングしなきゃいけなくて…。

温泉は広くてよかったのですが、衣類をいれる籠のほこりどうにかならないのでしょうか?

大切な日だっただけに、とても残念でした。

2010年05月
    霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年06月15日 15:35:13

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずはお客様に対し、不快なお気持ちにさせてしまったことに対してお詫び申し上げます。どのお客様もご満足いただけるように、今後努力してまいりたいと思います。お客様のご指摘のお言葉は私達にとって大切なことだと思います。本当にご指摘ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

◆【大切な記念日に】春から初夏のメモリアル贅沢プラン 【お部屋食】
    【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】