霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

so-hanさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

so-hanさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:58:23

部屋も店員さんも素晴らしいと思った。特に食堂の担当の女性が三密を心配している私たちに、早急に別の部屋を用意してくれたので安心して食事ができた。料理も従業員さんも素晴らしい。お風呂をもう少し考えれば素晴らしいホテルになると思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月30日 09:55:54

so-han 様
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・スタッフお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、お風呂の件も今後の検討課題とさせいいただきます。これからも、ご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

すぬうぴぃ3761さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [50代/女性] 2020年11月19日 16:28:07

飲み放題の10分前とは、最初に聞いてましたが、15分位まえに、言いにくるか、放送で言うかして下さい。きずいてギリギリ10分前に行ったら断られた
    心ないサービスですね、
    あと週末と言うこともあり大浴場が大混雑、密密密でした、他のホテルは、時間別に表に名前を書き、どの時間にどれくらいの人数が入ってるかわかるようにしてました。この時期かんがえられたらいかがでしょうか

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月22日 10:08:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用頂いたにもかかわらず
    飲み放題の件でご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ご利用されますお客様がわかるよう対応をさせていただきます。
    また、大浴場の件におきましても早急に検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 19:32:02

水風呂とサウナが利用できなくて残念でした。
    食事は美味しかったです。
    去年2月に宿泊した時よりは、大分スタッフが少なかったですが対応は良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年10月23日 09:41:10

投稿者様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当日は、水風呂・サウナがご利用できず大変申し訳ございませんでした。コロナ対策の一環としての対応でごさいますので何卒、ご理解の程お願い申し上げます。お食事の件お褒めのお言葉を頂きありがとうごさいます。これからもご宿泊されるお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力させていただく所存でございますので
    またのご利用お待ち申し上げております。

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶを堪能!<10月~2月>

投稿者さん 2020年04月02日 19:52:30

飲み放題がテーブルでのオーダーでしたが自分でつぎに行くスタイルの方が良かったです。
    こんな時だからこそお客が少なくても大きいレストランを開けてテーブルとテーブルの間をあける配慮をされたほうがいいのではないでしょうか?

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年04月03日 16:12:30

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。
    バイキングにつきましては、適正なお客様同士の距離を考慮しつつ改善を図ってまいりたいと思います。
    飲み放題は、多数のお客様のご利用がございますので今までどおりスタッフの方でご用意させていただきますのでご了承ください。
    機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2020年02月28日 18:53:08

食事の時間が少し短く時間帯も遅めなのでその点が残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月29日 16:39:59

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    バイキングの件につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    お1人でも多くのお客様に、ご満足いただけるようバイキング時間の件は今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【10%以上割引】平日限定!キャッスル大感謝バイキングプラン
    【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:49:44

部屋食でゆっくり過ごすことができました。料理もよかったです。
    八十代の母には大浴場の階段はきつかったみたいです。トイレの水が流れずスリッパもなく、借りたスリッパもボロボロすぎました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:55:22

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご意見を基に、快適でより過ごしやすくなりますよう、努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:13

家族旅行で利用しました。
    お部屋、お食事、従業員の方の対応はよかったです。
    お部屋は広くて快適でした。お食事も個室を用意していただき、赤ちゃんがいたので気兼ねなく会食できました。お食事の係の方も気さくで良い対応をしていただきました。お料理も美味しくいただきました。
    残念だったのが温泉です。
    寒すぎて凍えます。
    何回もお風呂を楽しみたいと思えなくてがっかりでした。一回しか入りませんでした。
    お部屋も人も食事も良かったのに、お風呂が残念すぎてまた来たいとは思えませんでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:55:16

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場に関しましては、お客様のご意見を参考に只今改装等を検討致しております。直ちに改善出来ますよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ち致しております。

【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<10月~2月>
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

mm.mskさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

mm.mskさん [40代/女性] 2020年02月11日 16:35:07

家族旅行で利用しました。
    お部屋はとても広く、和洋室で、ソファーもあり、ゆっくりとできて快適でした。夕食も広い個室で良かったです。足の悪い者がいましたので座椅子と、赤ちゃんがいたのでクーファンの用意をしていただき、大変助かりました。お食事の係の方も皆さん気さくで、優しく丁寧に対応していただき、お食事も美味しくいただきました。
    ただ、とても残念なのが温泉です。大浴場がとても残念でした。とにかく寒すぎる。そして階段が多い。床が滑りやすい。
    あの作りは無しですね。
    広いお風呂に、人が真ん中に集まっていて、何故だろうと思ったら、熱いお湯が出ている真ん中付近だけしかあったまれないということでした。
    洗い場も寒すぎて凍えます。温泉が楽しみで来たので、ガッカリでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月14日 19:54:58

投稿者さん 2019年08月19日 19:50:49

施設全体的に古いですが、お客さんも沢山賑わっていて、家族旅行なら全然ありです。
    食事は人が多すぎてあまり取れず。食事時間をもう少し細かくずらしてあればよいかもしれません。
    施設の方はとても親切でした。
    お風呂は綺麗で大浴場の方にサウナもあります。大浴場と、着替えて移動して露天風呂の2つ。露天風呂まで着替えて移動しないといけない点はハード面の問題なのですぐ解決は難しいですが、露天風呂の扉開けたらすぐお風呂なので、ちょっとハラハラしながらの入浴になりました。カーテンやパーテーションですぐは見えないようにはできるのではと思います。
    一番は部屋が広くてゆったり出来てよかったと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年08月31日 17:09:56

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき有難うございます。
    露天風呂の件は色々検討してまいりたいと思います。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<7月~9月>
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

げんこ1414さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

げんこ1414さん [40代/女性] 2019年05月30日 13:52:15

両親を連れていきました。
    古いけどゆっくりできました。
    ただ露天風呂で嫌なことあり、従業員の方々の対応に納得いかなかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング

投稿者さん 2019年05月12日 00:55:21

食事は品数も多く美味しかったです。
    お風呂は虫がいてびっくりしました。また金庫に貴重品はフロントに預けてくださいと書いてあったので、フロントに預けましたが、金庫は役に立たないのか不思議でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:32:14

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
    お風呂は露天でしたでしょうか?
    虫よけを撒いたり対策はしているのですが、行届きませんで申し訳ございません。
    金庫の件ですが、そのままご利用頂いても勿論かまいませんが、フロントに預けていただいても構いませんという案内です。
    また霧島にお越しの際はお立寄りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 11:14:05

フロントの方は部屋の案内はしないプランと言われ、たくさんの荷物を自分達で運ぼうしていたら、他のスタッフの方が部屋まで運んでくれました。
    露天風呂良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:23:46

今回お申込みになられたプランはお部屋までのご案内のいらないプランです。その分料金も安くなっておりますのでご了承ください。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2019年04月03日 18:11:50

3月下旬に宿泊しました。安く宿泊できたので良かったのですが、バイキングは時間設定があり2部に別れていたので、当日ではなく前もって時間を伝えないといけなかったので窮屈でした。 人も多くゆっくり取れないし、味も普通でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:04:48

バイキングの時間はお客様皆様がお食べになられるように二部制にしております。
    申し訳ございませんがご了承ください。
    またのご利用お待ち申し上げております。

◆【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付(A4黒毛和牛又は鮑の温泉蒸し)バイキングプラン
    【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

shandohさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:10:20

風呂の天井から水滴が落ち興ざめ
    設備が古すぎます

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:34:48

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うこざいます。
    設備面では老朽化してきましたので改装等検討しているところでございます。
    ご迷惑おかけいたしますがもうしばらくお待ちください。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<3~6月>
    【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年03月17日 09:23:03

屋内の温泉はよかったです。しかし露天風呂に行く時、駐車場から丸見えなので、遮る壁等があればいいのにと思いました。
    部屋のトイレの掃除が行き届いてない気がしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:20:27

この度はホテル霧真キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
    大浴場から露天風呂までの通路には、防犯上壁等を作ることができないようです。
    清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
    今後徹底した清掃を心がけるようにいたします。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

◆【お一人専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
    【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:38:09

お部屋も広くて快適でした。
    女性風呂は終始温度が低かったようで風邪をひいてしまったようでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年02月02日 16:26:17

お風呂の温度ですが41~42℃程になっております。
    外気がかなり低いのでもう少し温度をあげるように検討してみます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング<12~2月>
    【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年02月01日 20:34:55

最上階の部屋で良かったです!
    ただお湯の温度が低かったので風邪をひいてしまった。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

すぬうぴぃ3761さん [50代/女性] 2018年11月14日 15:03:20

2回目の利用です。前回が良かったので、利用しましたが、全てに質がおちたかのように、思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年11月21日 10:44:25

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
    今後質を上げていくよう努力してまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題!郷土料理いっぱいのバイキング<9~11月>
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

バーバ0304さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2018年08月10日 21:48:56

和洋室でとても広い部屋でした。しかし、トイレ、洗面所、バスがシステムでもう少し場所を取った方が良いように思いました。バスは使用しませんでしたが、洗面所を朝使う時に外の光が浴室に映っていて、ビックリしました。外壁がないのではないかなと思います。露天風呂が外を通り行きますが、男女の扉が引っかけるものもなく、だれでも入れてしまうのには驚きました。食事はバイキングなのでどこも同じようなもので特にその名物のものはなかったように思います。少し残念です。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年08月30日 17:08:49

多々のご指摘有難うございます。
    今後の改善に役立ててまいります。

投稿者さん 2018年07月16日 20:54:08

家族旅行で宿泊させてもらいました。
    連休ということもあり多くの子供さんが来られていて両隣や上の部屋からの騒音や飛び跳ねる音が大きくて眠れなかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年07月17日 09:24:25

騒音はご迷惑おかけいたしました。
    お子様が多く宿泊される時期には致し方ないにしましても、あまりにもうるさい場合等注意させていただいております。
    防音対策等も今後検討させていただきます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆【癒しのエステ付】自分にご褒美!フェイスケアor垢すりボディケア体験プラン