霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:51:38

県内に住んでいる弟家族と、他県に住んでいる自分の家族、父母、妹との初めての会食後の宿泊に使わせていただきました。子供の体調が安定せず前日まで宿泊できるかわからない旨を相談させていただいた際に「せっかくの旅行なので全員揃うといいですね」とお声がけしていただきとても嬉しかったです。ご飯も量も多く大満足でした。お風呂もとても気持ちが良かったです。また利用させてください。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年05月31日 08:08:04

この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。その後、お子様の体調は大丈夫でしょうか?当日は、皆様全員お揃いでのご宿泊大変良かったです。お食事・お風呂ともお気に召していただきありがとうございます。これからの霧島も夏場にかけ鹿児島市内よりは涼しいと思いますので、またのご利用お待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
    【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

radiogaga1984さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年05月07日 00:07:06

3世代で和洋室に泊まりましたが、お部屋は広く清潔で快適でした。
    夕食のバイキングでは、コンロで調理する鹿児島黒豚や釜飯、しゃぶしゃぶなどバラエティがあり美味しかったです。
    温泉もとても良かったのですが、大浴場の脱衣所で嫌な臭いがしたのが気になりました。また、シャワーの水量が弱かったりお湯の温度が不安定でした。
    ホテルの近くには高千穂牧場や道の駅など子どもが喜ぶ遊び場があり、楽しく過ごせました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年05月12日 07:09:10

radiogaga1984 様
    この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。ご夕食の件お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、脱衣所の臭い大変申し訳ございません。毎日、換気・清掃等を実施しておりまが、再度徹底させていただきます。
    これから夏場の霧島も大変涼しく過ごしやすい季節になりますので、ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

◆【売店利用券600円付】バイキングプラン 霧島銘菓をご自宅へのお土産にどうぞ♪

投稿者さん 2022年03月15日 17:36:15

2022年3月12日(土)に家族で1泊宿泊させていただきました。
    1泊あたりの料金がすごくお手頃で宿泊させていただいたのですが、お値段以上の夕食で家族もすごく満足し喜んでおりました。
    接客もとても丁寧でした。
    また利用したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年03月16日 15:32:28

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    まだコロナ禍の影響で懐石料理でのご用意が主流ですが、またたくさんのお客様にお越しいただけましたらバイキングも営業してまいりたいと思います。
    機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルにお越しくださいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2021年12月16日 19:19:57

早めに到着しましたが、部屋に入ることができたすかりました。温泉と食事に満足しました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年12月27日 14:13:04

投稿者 様
    この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。当日は、お早目のご到着と言うことでお部屋のご準備が整っており良かったと存じます。温泉・お食事ともお気に召していただき心よりお礼申し上げます。これからも、今以上にご満足頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食懐石一人旅プラン
    【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

さっこ4189さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

さっこ4189さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:19:12

お部屋も食事もとてもよかったです。

お風呂がプールのようで、明るくて風情がない 気がしました。温室にいるようでした。

こんな時期で大変だと思います。また活気がくるといいですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年06月26日 11:25:47

さっこ4189様
    この度は、このコロナ禍の中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・お食事ともお気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同お礼申し上げます。一日も早くコロナウイルスが収束し、以前の通りの活気が戻ってくる事を願い
    これからも、日々、精進してまいる所存のございますので、またの、ご利用お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2021年04月20日 21:57:40

部屋は1人ではもったいないくらい広くて豪華でした。食事もおいしかったです。
    トイレの水の流れが悪いのが残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年04月21日 09:15:00

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お手洗いの件につきましてはお客様にご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
    施設面におきまして、改修が必要な箇所は随時修繕を行ってまいります。完了まではお時間をいただきますので、それまではサービスにおいてお客様にご満足頂ける物を提供してまいりたいと思います。

克内さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

克内さん [50代/男性] 2021年01月29日 17:55:56

バイキング料理も色々選べ
    飲み放題付きでしたので大変満足でした 部屋は1人では広くお得感がありました ただしユニットバスは改善した方が良いかと思います
    温泉は広く泉質も好きなのですが
    足の悪い私には温泉行くまで階段が多くてしんどかったです
    その他は満足しました

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年01月30日 08:09:57

克内 様
    この度は、このコロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室のユニットバス及び大浴場までの階段の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見
    ありがとうございます。お食事の件お気に召して頂き誠にありがとうございます。
    これからも、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力してまいる所存でござますので、またのご利用お待ち申し上げております。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン

克内さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

克内さん [50代/男性] 2021年01月16日 18:15:49

施設は古いですが部屋は1人では広く大変満足でした 飲み放題付きバイキングとバイキング朝食も満足でした
    部屋のトイレと風呂は改善の余地ありですかね、温泉は泉質もよくよかったのですが大浴場までの階段は急で足の悪い私には少しキツかったです
    そのほかは満足でした

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年01月17日 10:59:47

今回、お部屋、お食事ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    ご指摘いただきましたユニットバスの改修につきましては、今後の検討項目とさせていただきます。

【一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

草子0421さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2020年12月09日 15:11:44

夕食は会席料理でしたが、お品書きが無かったので、あると更に丁寧なお宿だと思いました。
    お風呂はすごく良かったのですが、もし、両親を連れての宿泊なら階段等の段差が多いことが気になりました。
    由緒ある温泉宿です。
    コロナ禍の今、感染症予防対策がちゃんとされているホテルでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年12月10日 07:29:39

草子0421様
    先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お品書きの件大変申し訳ございませんでした。早速、今後の検討課題とさせていただきます。また、大浴場においても階段がありご不便をおかけしました。これからも、お客様にこ満足頂けるよう精進してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。誠に、ありがとうございました。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン

投稿者さん 2020年11月09日 08:08:18

ホテルに雨模様の中、到着しましたが駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。部屋は年数が経っていましたが広くゆったりして綺麗にしてました。夕食の席は十分間隔が取られ食事が出来ました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月10日 07:11:25

投稿者 様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当日は、雨の中のご宿泊当ホテルのご利用感謝申し上げます。お部屋・食事ともご満足頂きお礼申し上げます。これからも、サービス向上に努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

tokumisoさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

tokumisoさん [50代/男性] 2020年11月07日 18:01:10

お部屋が和洋折衷で、且つ、広かったです。とても綺麗な部屋でした。お風呂は、大きくて広いのですが、なんかプールのような広さです。温泉かなぁと思いました。食事は、大満足でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月10日 07:06:08

tokumiso 様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・温泉・食事とご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

tomoko32729943さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

tomoko32729943さん [60代/女性] 2020年11月03日 18:33:11

夕食の時間と飲み放題の時間を2時間にして頂ければと思います

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月04日 07:25:27

tomoko様
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご意見ありがとうごさいます。当ホテルとしましても少しでも長くお客様に食事をお召上がり頂きたいと考えておりますが、どうしても2部制の予約制で対応しているため現時点では対応ができない状況でございます。しかしながらお客様からのご意見でございますので、今後の課題として検討をさせせて頂ます。
    貴重なご意見ありがとうごさいます。
    これからも、ご宿泊されますお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力させて頂きますので、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 12:42:56

バイキングではなく、部屋での食事でしたがサービスも味も良かったですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年10月23日 09:37:39

投稿者様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋食ご堪能頂き当ホテルとしても大変喜んでおります。ご宿泊されます全てのお客様に最大のサービスを今後も心がけてまいる所存でございますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 19:22:48

部屋も広く、安く泊まれました。お風呂もコロナの影響か?ほぼ貸し切り状態でした。建物は古いですが、心のこもったおもてなしに、癒されました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年10月23日 09:44:53

投稿者様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。このコロナ禍の時期ご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めのお言葉も
    頂き当ホテルも喜んでおります。これからも、ご宿泊頂けるお客様に対しおもてなしを大切にサービス提供をしたいと思いますので、またご機会が
    ございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 11:52:21

美味しかったの一言で部屋食で食べれたのもよかったです。もう5度目の霧島キャッスルですが味があって
    本当に良いホテルです。また来年も行きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年08月31日 18:56:48

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただいまして誠にありがとうございました。
    お料理におきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<7月~9月>

KWJWさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年07月28日 19:02:54

妻の誕生日祝いに 行ったのですが最初は 天文館で食事する予定でした。
    コロナの広がりもあり急遽当ホテルに 変更しました。以前2回宿泊した事もあり施設は 古いがもてなしに優れたココに即決しました。
    部屋食、誕生日祝等期待以上のサービスでした。 ホテル外のスタッフかもしれませんがマッサージ、エステの人も丁寧な対応でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年08月09日 08:06:42

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このような状況で大事な奥様のお誕生日のお祝いで当ホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思っております。
    これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
    機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用ください。
    お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おふたり専用・懐石】ご夫婦・カップルプラン☆ふたりでシェアする夕食新スタイル!<7月~9月>

投稿者さん 2020年03月28日 16:40:50

サービス面がよかったです
    大浴場が広くて良かったけど
    打たせ湯が出来なくてちょっと残念

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年03月29日 08:06:31

温泉の打たせ湯の件では、お客様にご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    只今、温泉自体の湯量が減っておりまして打たせ湯は停止させていただいております。また以前と同じ湯量を確保できましたら再開させていただきますので今暫くお待ちくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<3月~6月>

投稿者さん 2020年03月28日 09:25:53

食事はバイキングでしたが、スタッフの方々が、すごく丁寧そして衛生面に気を使われていてとっても快適でした。
    お風呂も、ほぼ貸し切り状態で子供とともにビックリ
    夕食のしゃぶしゃぶがおいしかった

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年03月29日 08:00:08

この度お客様におかれましては、快適におすごしいただけたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    これからもコロナウィルスの感染が終息するまでは、除菌・殺菌を徹底し皆様に安心してお過ごしいただける環境を提供してまいります。
    機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【10%以上割引】平日限定!キャッスル大感謝バイキングプラン
    【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2020年03月16日 08:51:37

これは面白いとシェアする夕食プランにしましたが、種類は多いものの、誰がどれ食べるか迷いました。
    やっぱり2人分有るのが良いかな。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年03月16日 16:11:43

今回、お料理の件につきまして貴重なご意見をいただけたこと大変感謝いたしております。
    お客様のお声を踏まえまして今後より一層皆様にご満足いただけるお食事内容を検討してまいりたいと思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おふたり専用】ご夫婦・カップルプラン☆ふたりでシェアする夕食新スタイル!<3月~6月>

投稿者さん 2020年02月16日 10:41:44

還暦祝いに大人数で利用させてもらいました。当日までの宿泊人数や夕食の個室など、電話で何度か変更させていただきましたが、丁寧に対応していただき、とても好感をもてました。夕食時の仲居さんも、とても感じの良い方で、気持ち良く還暦のお祝いをする事が出来ました。ありがとうございます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年02月16日 17:32:26

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶを堪能!<10月~2月>