霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 13:45:50

数回利用させて頂いてます。
今回はフロント電話対応をして下さった年配の男性の対応が凄く冷たく感じました。入室早々わからない事をフロントに問い合わせた時の電話対応で不愉快でした。受付時に対応して頂いた若い男性の方はとでも対応が良かったのに残念です。
お風呂場にある馬油のシャンプー、コンディショナーが切れており残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年10月28日 07:39:00

投稿者様
この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたにも関わらずフロントスタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、シャンプー・コンディショナー等定期的に
補充させておりますが、補充不足で申し訳ございませんでした。これからも少しでもお客様にご満足いただけるスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

げんこ1414さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

げんこ1414さん [40代/女性] 2019年05月30日 13:52:15

両親を連れていきました。
古いけどゆっくりできました。
ただ露天風呂で嫌なことあり、従業員の方々の対応に納得いかなかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】飲み放題込♪郷土料理満載バイキング
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年05月12日 00:55:21

食事は品数も多く美味しかったです。
お風呂は虫がいてびっくりしました。また金庫に貴重品はフロントに預けてくださいと書いてあったので、フロントに預けましたが、金庫は役に立たないのか不思議でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年05月28日 16:32:14

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お風呂は露天でしたでしょうか?
虫よけを撒いたり対策はしているのですが、行届きませんで申し訳ございません。
金庫の件ですが、そのままご利用頂いても勿論かまいませんが、フロントに預けていただいても構いませんという案内です。
また霧島にお越しの際はお立寄りお待ち申し上げております。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

shandohさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:10:20

風呂の天井から水滴が落ち興ざめ
設備が古すぎます

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:34:48

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うこざいます。
設備面では老朽化してきましたので改装等検討しているところでございます。
ご迷惑おかけいたしますがもうしばらくお待ちください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理バイキング<3~6月>
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年03月17日 09:23:03

屋内の温泉はよかったです。しかし露天風呂に行く時、駐車場から丸見えなので、遮る壁等があればいいのにと思いました。
部屋のトイレの掃除が行き届いてない気がしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2019年04月14日 09:20:27

この度はホテル霧真キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
大浴場から露天風呂までの通路には、防犯上壁等を作ることができないようです。
清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後徹底した清掃を心がけるようにいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

◆【お一人専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年01月03日 09:01:44

夕食時、仲居さんに火の追加をお願いしたら、『はいどうぞ』ってロウソクをポンと手渡されました。若いバイトさんだったんですかね。はぁ!?って思いました。こんな対応初めてです。で、なんやかんやでその人がロウソクを換えたのですが、適当なので、鍋を持ち上げるときの布巾が別の料理に被さってるし、2回目の追加の時は鍋も外さず残ったロウソクそのままでポイっと入れたので変な向きで火が付いているという・・。気分良いものじゃないです。
品数多くて豪華でしたが、焼き物としゃぶしゃぶが入っているので食べるスピード配分が難しくすぐ火が消えます。こんな対応ならロウソクと着火ライター置いておいて欲しいです。あとは、お品書きもないので最後にデザートがあるとかわかりません。部屋を出てから別の方に言われてまた戻りました。
すごく楽しみにしていた元旦の夕食だったので内心ガッカリでした。
正直古くて、こじんまりしたホテルですが、餅つきしたり、ミニ縁日したり、頑張って工夫しているのがすごく好感もてたんです。だからその後の夕食が本当に残念。
リピートはないなと思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月03日 17:07:29

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食の際には、スタッフの対応が至らなかったため、せっかくのおめでたい日にお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
日頃から常にお客様の立場に立ち喜ばれる対応をするよう常日頃指導しておりましたが、指導不足を心より痛感しております。
今後は同じようなご指摘が無いよう、教育・指導を徹底し、気持ち良く食事をしていただけるように精進してまいります。
この度は貴重なご意見を投稿していただきましてありがとうございました。

静かな虎2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

静かな虎2さん [50代/男性] 2016年11月28日 22:26:22

お部屋は広く、くつろげました。お風呂も広いのですが、何分古さが目立ち修復も中途感があります。サウナ好きなので中心に楽しめました。が飲み物が入り口外で困りました。我慢出来ずにタオル巻いて飲みに。お肉は美味しく頂きました。バイキングは私には普通に感じました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年12月02日 20:41:58

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき、まことに有難うございます。
飲料水の件に関しましては、早速検討させていただきます。
バイキングにつきましては、すべてのお客様に喜んでいただけますように、一層の努力をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付(A4黒毛和牛又は鮑の温泉蒸し)バイキング≪9月~11月≫
【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2011年01月06日 11:21:37

お風呂が寒かった。
お湯がの温度が低くなかなか温まらなかった。
天井の雫がぽたぽた体に落ちてきて非常に
冷たく不快な思いをした。
部屋は広かったが、テレビ(アナログ放送)の
映りが悪かった。
食事は味もよくバイキングの種類も多く
ほぼ満足した。

2011年01月
冬◇海鮮・黒豚・和牛どっさり!全77品バイキングプラン
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

aaa0748さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

aaa0748さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:02:23

桜が満開で、ロケーション良く、また、温泉も広く満足でした。
欲を言えば、露天風呂が、普通の風呂から直接入ることができず、一旦着替える必要があるのは残念でした。
料理は、大いに不満でした。刺身類は冷凍で、スーパーのもの以下。当日は宿泊者が多く、バイキングの補給も間に合わない状態でした。また行く機会があれば、部屋食にしたいと思います。
また、部屋はどこからなってるかわからないFANの音がうるさく、なかなか寝付かれませんでした。
値段からするとこんなものかといった印象でした。

2010年03月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月03日 12:03:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。春休みの土曜日で本当にいろいろと不備があり本当に申し訳ございませんでした。
換気扇などの点検をするようにいたします。
また露天風呂については、後から作った露天風呂なので建物状の構造でお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承くださいませ。

◆春から初夏のうまいもん◆海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング

投稿者さん 2010年01月15日 23:00:29

バイキングはバラエティ豊かで選ぶのも楽しく、とっても良かったです。しかしながらビールが高くて1杯しか飲めませんでした。もっと安ければ、3杯以上は頼むのですけど。
部屋は広くてとっても満足です。ただ室内のユニットバスやテレビとかが、古めかしい感じがしてBADでした。テレビのチャンネルが少ないのもさみしいです。
事前の条件ながら、クレジットカードが使えなかったのは残念でした。
値段、サービス、施設、食事、トータルで考えれば満足の範疇です。ビールが安くなったら、また泊まりに来たいです。

2009年12月
■冬のうまいもん■海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

投稿者さん 2009年08月14日 11:15:09

霧島温泉郷は今年二回目の泊まり旅行でした。料理も88品目バイキングで楽しみにしてました。バイキングは好きなだけ色々な物が食べれる楽しみがありますが、周りのお客さんも料理を取りに立ち座りするので余り落ち着いて食事ができないなぁと思いました。部屋の灯りが、少し暗いなぁと感じます。夜、部屋に大きなゴキブリが出て、嫌な気持ちになりました。あと、コンセントが鏡台の所に欲しかったです。お風呂のお湯は、すべすべになりお湯加減もちょうど良くて気持ち良かったです。ビンゴ大会も楽しかったです。ありがとうございました。

■夏休み家族旅行の決定版■夏休み わいわいファミリープラン【バイキング】
バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2009年08月19日 17:40:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声をいただき、嬉しく思います。
また、害虫駆除なども今後徹底して参りたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用お待ちしております。

【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

投稿者さん 2016年11月19日 19:54:01

もう少し、おかずの種類がほしいです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年12月02日 20:11:27

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
お客様のご意見を参考にいたしまして、検討してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

【スタンダード】☆キャッスルNo.1☆鹿児島の郷土料理満載!バイキングプラン≪9月~11月≫

投稿者さん 2016年01月09日 00:09:54

霧島の温泉を楽しみに来ましたが露天風呂のお湯の温度がぬるくて、とてもじゃないけど入れませんでした。脱衣所も外の簡易で、外の寒い中脱ぎ着した上に露天風呂がぬるい温度で寒く、悲しい気分になりました。
室内の温泉は熱めとぬるめがあり子供はぬるめで充分だったようです。こちらは広く開放的でしたがシャワーの温度調節に苦戦しました。部屋は広いでしたがふすまのサンやハンガー掛けの上のサン部分に、沢山のホコリが積っていて、掃除が行き届いていないようです。スタッフの応対はキチンとしていました。アメニティはビジネスっぽく女子が喜ぶ物はなかったです。安いので仕方ないのかな… せめて露天風呂が寒い中、暖かい露天風呂に入りたかった

2016年01月
霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年05月28日 17:52:22

口コミへの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はせっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、期待を裏切ってしまうような形になってしまい残念で、大変申し訳なく思っております。
露天風呂は脱衣所の件も含め、温度調節等お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めたいと思います。

客室は全室54平米と広い造りとなっておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフに改めて確認し、今後同じことが無いように徹底してまいります。
また機会がございましたら、是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】九州の味とともに!バイキングプラン≪九州のうまいもん勢揃い!≫12月~2月
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2010年08月25日 23:21:54

三回目の宿泊ですが、今回初めて投稿しました。建物や部屋の老朽化は否めません。しかし、今回はリーズナブルな料金設定、子供向けイベントが多かったので、宿泊しました。
イベントは子供が喜んでました。猛暑の為に部屋のエアコンが効きが悪いのが一点、限られたスペースなので、食事会場のレイアウトの悪さが一点、食事会場を増やすとか、レイアウトを再考されたがいいと思います。出入口側(パントリー付近)、料理に近いテーブルに案内されましたが、夕食はお客が多かった為に悲惨なものでした。黒豚しゃぶしゃぶ、焼肉、郷土料理に幅広い内容でしたが、落ち着かない中の夕食でした。宴会場空いてたら、併用して頂きたいと思いました。
客室、温泉、食事が旅館の醍醐味でしょうが、食事は内容が良かっただけにテーブル配置が残念でなりませんでした。

夏休みスペシャル◆ファミリーバイキングプラン☆イベント盛りだくさん!
バス付和室2間続き(8畳と6畳)

投稿者さん 2010年05月06日 08:43:40

食事は、美味しくて満足しました。
設備が、いまいちでした。

スタッフの方が皆さん、丁寧で気持ちが良かった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月08日 18:17:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設は30年を経過しており、ご不便・ご面倒をおかけすることがあったかもしれません。申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお褒めの言葉をいただき、
施設は古くても、いいところになりたいと
思っております。
またのご利用お待ちしております。

◆春から初夏のうまいもん◆黒豚と海鮮づくしで満足三昧プラン【お部屋食】