スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

RYU(えま)さんの スコッチコート のクチコミ

RYU(えま)さん [40代/男性] 2016年09月23日 14:51:30

9/5に妻と3歳の娘と宿泊しました。「アニマルビュー」ということで、本当にサファリパークが見えました。双眼鏡の無料貸し出しもあり、気が利いていると思います。しかし、いわゆる「猛獣」の類は見えませんでした。それでも、部屋から鹿が見えたり、動物の鳴き声(うなり声)が聞こえたり、普通の宿では経験できないことだったと思います。
個人的には、何より食事に大満足です。コースの一品一品がどれもこれも美味しかったです。特にステーキは、自宅近くの1食1万円以上する店のものより美味しく感じました。お酒の飲み放題もありがたいです。ピアノの自動演奏も雰囲気がありました。
お風呂そのものは悪くないのですが、脱衣場が狭いです。普通の家庭の洗面所並のスペースです。
全てが完璧というわけではありませんが、満足できる宿泊だったと思います。また機会があれば利用したいです。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン
【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2016年08月26日 19:43:44

少し道から入った所にあり、雰囲気はよかった。食事もどれも美味しく、大満足でした。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン
【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
那須観光をするのにも便利な立地です。
建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

栃木のまーちゃんさんの スコッチコート のクチコミ

栃木のまーちゃんさん [40代/女性] 2016年02月16日 20:32:07

子供(11歳)と夫婦で泊まりました。
子供は大人と同じ食事メニューなのに下ごしらえを子供用にしていた事に感動しました。
お魚料理のエビは殻むきに、ステーキはコショウを外してありました。
お風呂も気持ちよくて3回も入りました。
お向かいがサファリパークなのでお散歩しながら動物達も見れたし、とても満足出来た1泊旅行でした。

2016年02月
今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の18周年謝恩プラン。

ahjahjahさんの スコッチコート のクチコミ

ahjahjahさん [40代/女性] 2016年01月08日 17:26:42

今回こちらにお世話になるのは2回目です。
美味しいステーキで有名みたいですが、私たちは残念ながら、肉が苦手で、そのことを前もって相談したら、前回も今回も、オードブル、メインディッシュ共に、快く魚類に変えてもらえました。とっても美味しかったです。感謝、感謝!

そして、ロバの遠吠え(?)や、シマウマの喧嘩に、ラマの毛づくろい、フラミンゴの一列歩行までバッチリ見えるお部屋に大、大満足!!!
那須サファリの割引チケットはもちろん、ご主人とちょっとお話しすれば、那須サファリの醍醐味から、楽しみ方まで、バッチリ教えてもらえますよ!

動物好きにはたまらないホテルです!

2016年01月
安らぎと寛ぎの年末年始♪年越しそばやお雑煮も

ひろゆか0274さんの スコッチコート のクチコミ

ひろゆか0274さん [30代/女性] 2015年12月14日 15:17:36

部屋からは動物が見れて癒され、お風呂は貸切でゆったりと浸かれ、美味しいごはんとお酒をいただき…オーナーオススメのスパークリングワインはとってもおいしかったです。(次回泊まる時には、ぜひ飲み放題にしたいと思います。お酒にピッタリなお料理がたくさんでしたので。)
今回の旅行の、温泉につかりながらおいしいものを食べてゆったりとしたいという希望が叶えられました。
帰りには、入浴剤までいただき、家での楽しみまでもらえて…次回那須に泊まる時には又利用したいです。

【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:37

サファリパークに行くために、一泊させていただきました。夕食のコースは出てくるもの全てが美味しくて大満足でした♪朝食のパンもクチコミ通り美味しかったです。子供が一緒だったので、お部屋の暖房での乾燥がすごく気になってしまいました。加湿器などがあるといいと思います。朝起きてサファリパークの動物がお部屋から見えたときは子供がすごく喜んでいました。サファリパークの回り方など親切に教えていただいたので、サファリパークも楽しむ事ができました。

kom4044さんの スコッチコート のクチコミ

kom4044さん [40代/男性] 2015年10月28日 23:05:55

久しぶりにペンションに泊まりましたが、お部屋もお風呂もきれいで、何よりもフルコースディナーと焼きたてパンの朝食がおいしくてボリュームもあって大満足でした!
1000円で飲み放題は今回は控えましたが、次回はと思いました。
ディナーは前菜からメイン、デザートまで本当においしいお料理で最高でした!
朝食の焼きたてパンも本当においしかったです!
お風呂も24時間いつでも好きな時に貸切で入れるのが嬉しかったです!
彼女もとても喜んでくれました。
機会があれば必ずまた行きたいです!
ありがとございました。

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:35

「アニマルビュー」の謳い文句に違わず、車を停めている時から何やら雄叫びが聞こえてきました。ロバ、シマウマ、シカ、ラマ等のエリアが目の前にあり、ロバとシマウマのMIX種ゼブロイドはここにしかいない、とライオンバスから解説する声が聞こえました。
館内にいては臭いも気にならず、朝にはフラミンゴが4羽歩いて回って来たりと、パークに入場する気はないがちょっと覗いてみたい我々には十分満足できるアニマルビューでした。

夕食時の飲み放題は酒飲みには嬉しいサービスです。メニューにない特別料理をお願いし、結果、お腹がいっぱいで入手困難という特別なお米のごはんが食べられなくなり、申し訳ないやら残念やら。
那須の水は硬水で食べ物の味が変わってしまうため、食事時には水のサービスはしないということでした。

7部屋中6部屋が埋まっているようでしたが、オーナーご夫妻だけですべてやっておられました。妙にフレンドリーなのは苦手なので、淡々と仕事をこなされるご様子に好感を持ちました。

スタイリスト小松さんの スコッチコート のクチコミ

スタイリスト小松さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:18:55

●GW・お盆期間・3連休・年末年始等2,200円増。
と記載ありますがR6.5時点では値上がりのようでした。また、ネット決済でも、増額分は現地精算で追金でした。
1階からは動物見えません。2階の窓から鹿など草食動物のみ見え、一望?

2024年05月
【ナイトサファリ】入場券付き♪1泊朝食パック♪
【サファリパーク一望のサンルーム付き和室。】

ゆう08031391さんの スコッチコート のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年11月29日 19:53:39

お料理美味しかったです。リーズナブルなのに、とてもお料理がおいしかったです。ただ、お部屋のエアコンが壊れてて、すごく寒かったです。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪
【プリンセスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 22:31:34

お料理は、夜も朝もとても美味しく、子供の年齢に合わせて配慮いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
唯一、残念だったのはスパークリングワインの炭酸、アルコールが抜けていたことです。
お祝いだったので、開けたてのスパークリングワインを期待していたので残念でした。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

taqoo1976さんの スコッチコート のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:49:41

家族旅行で那須高原観光に行った際に宿泊。まず立地はサファリの横で北を向いては山がひらけていて景色は爽快です。雪残る山々を見ながら朝食までの間、散歩しちゃいました。食事はたくさんの方がコメントしていますが、とても素晴らしく美味しいです。ピアノの自動演奏と卓上にはキャンドル!雰囲気も最高!お風呂は貸切でしたので小さいながらも子供達と夜、朝と気兼ねなく入浴出来ました。今回、こちらを予約する際、コメントを閲覧し参考にしましたが私たち家族には低評価になる箇所はありませんでした。価格とのバランスは丁度です。ラブリーで可愛らしいペンション。那須に行く時にはまた利用したいです。

投稿者さん 2021年03月24日 20:03:22

美味しい食事を求めて旅行をしまくっています。
こちらはダントツ1位でお食事が美味しいです。
ディナーのテーブルには可愛いランチョンマットとロウソク、ピアノの自動演奏がとっても素敵で気分を盛り上げてくれます。
料理の見た目も美しく、お味も絶品!!
温かい食事はお皿も温められていたり、コースの料理を出すタイミングもちょうど良く、前菜から最後のデザートまで、ワクワクしながら楽しんで食事をすることが出来ました。
デザートの時に出る紅茶もとってもおいしかったです!

朝ごはんには焼きたてのパンが頂けます(^^)
フワッフワで香ばしくて、朝からとっても幸せ気分になれちゃいます!

素晴らしい日を過ごすことができました!
次はナイトサファリができる時期に、伺いたいと思います!
また美味しいお食事楽しみにしています!

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:39

7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。1階の和室にはエアコンとオイルヒーターがあり、とても暖かく過ごすことができました。バンボも用意してあったでありがたいです。お部屋食をお願いして、赤ちゃんのお世話をしながらゆっくり食べることができました。食事は一品ずつ運んでくださり、前菜、スープ、お魚料理、ステーキ、ケーキ全て美味しかったです。ソフトドリンクは200円と良心的なお値段。朝の焼き立てのパンも温かくふわふわでとても美味しくいただきました。紅茶もコーヒーもおいしい。
お部屋には小さなユニットバスも付いています。貸切風呂は和室のお部屋から近いです。赤ちゃんが寝転んで着替えるスペースはないのでバスタオルにくるんでお部屋に戻ってお着替えしました。
アメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオル、お風呂にボディーソープとリンスインシャンプーなので部屋着は持参必須です。
ペンションの前の道からは鹿やラマなどの動物が見えます。お部屋にいても時々遠くて動物が鳴いている声が聞こえました。2階だとお部屋から見えるかもしれないですね。

投稿者さん 2020年12月18日 11:34:08

雪が降りそうな日にチェックインしました。お部屋には小さなファンヒーターが1台あるだけで正直寒かったです。部屋着みたいなものが無かったので着て行った服をお風呂の後にも着ました。お風呂はコロナの事もあるからか他のお客様とは別になるように準備してくださいました。チェックアウトの朝雪が積もっていて早目に出ましたが、車の中で食べられる様にと色々持たせてくださいました。有り難かったです。

拓ボンのパパさんの スコッチコート のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:14:13

食事評価が高く、部屋が可愛いイメージだったので記念日のお祝いで選びました。料理はレビュー通り大満足。夜のコースは最初から最後までワクワクしながら食べました。朝の手作りパンもふわふわで美味しかったです。お店のおじさんも気さくな方で、ハーブティーのブレンド方法が気になり相談したら購入先のハーブ屋さんの情報を教えてくださいました。ペンションならではのアットホーム感が良かったです。私達にとって良い旅の思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

tama0286さんの スコッチコート のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:12:22

古い目ですが建物、室内と食事はとても満足です。美味しい食事で、室内も清潔でした。ただペンションまでのアプローチ、や庭が手入れ不足で夢がありませんでした。
多分webの写真はかなり前に写真の気が致します。今回Go toで泊まりましたが、
正規料金の宿泊は無いと思います。

【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

naok86さんの スコッチコート のクチコミ

naok86さん [40代/男性] 2020年08月25日 09:55:15

評価が良かったので宿泊しましたが、良くも悪くも書き込み通りの対応があります。おもてなしを期待したり過度なサービスを期待して泊まると残念な印象になりますが、普通のペンションと考えて何気なしに泊まると?な部分は残るもののおおむね満足な印象を受けると思います。私は期待してしまったので、塩対応に不満でした。動物が部屋から見れると書いてあったが唯一見えない部屋だった、これだけは子供に見せて楽しみたかった、、、チェックイン前の時間は鍵がかかっており門前払い、宿泊者向けのサファリチケット買いたかったが話す間もなく会話終了。ナイトサファリも楽しみたかったが、満室だったので宿側夕食時間厳守やお風呂の時間も気になり諦めた。口コミにある、朝食のクロワッサンはまぁ美味しいが1人一個なのでそこまで書くほどではなく、普通に美味しい焼きたてのパン。食事の時はコース料理で、ピアノ自動演奏、外の動物臭や荒れ放題のエントランスガーデンを忘れ素敵な雰囲気で素敵なものが食べれますが、味にうるさかったり、コース食べ慣れている方は期待しないほうが良い。他の方も書いてますがサーブする方のあいさつや返答がなくびっくりします。リーズナブルではあると思うのでお値段相応とは思います。

モノくまさんの スコッチコート のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年08月11日 23:07:28

チェックインしてからお夕飯まで時間があったので、近くを散歩すると動物たちがよく見えました!またお夕飯のコース料理がとても美味しくて何杯でも食べられてしまいそうなほど、美味しかったです!夜はナイトサファリで動物をみて癒されました。
朝ご飯もとても美味しくて感動しました。
また行きたいです!