スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコート

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:39

7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。1階の和室にはエアコンとオイルヒーターがあり、とても暖かく過ごすことができました。バンボも用意してあったでありがたいです。お部屋食をお願いして、赤ちゃんのお世話をしながらゆっくり食べることができました。食事は一品ずつ運んでくださり、前菜、スープ、お魚料理、ステーキ、ケーキ全て美味しかったです。ソフトドリンクは200円と良心的なお値段。朝の焼き立てのパンも温かくふわふわでとても美味しくいただきました。紅茶もコーヒーもおいしい。
    お部屋には小さなユニットバスも付いています。貸切風呂は和室のお部屋から近いです。赤ちゃんが寝転んで着替えるスペースはないのでバスタオルにくるんでお部屋に戻ってお着替えしました。
    アメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオル、お風呂にボディーソープとリンスインシャンプーなので部屋着は持参必須です。
    ペンションの前の道からは鹿やラマなどの動物が見えます。お部屋にいても時々遠くて動物が鳴いている声が聞こえました。2階だとお部屋から見えるかもしれないですね。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
    【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2020年12月18日 11:34:08

雪が降りそうな日にチェックインしました。お部屋には小さなファンヒーターが1台あるだけで正直寒かったです。部屋着みたいなものが無かったので着て行った服をお風呂の後にも着ました。お風呂はコロナの事もあるからか他のお客様とは別になるように準備してくださいました。チェックアウトの朝雪が積もっていて早目に出ましたが、車の中で食べられる様にと色々持たせてくださいました。有り難かったです。

拓ボンのパパさんの スコッチコート のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:14:13

食事評価が高く、部屋が可愛いイメージだったので記念日のお祝いで選びました。料理はレビュー通り大満足。夜のコースは最初から最後までワクワクしながら食べました。朝の手作りパンもふわふわで美味しかったです。お店のおじさんも気さくな方で、ハーブティーのブレンド方法が気になり相談したら購入先のハーブ屋さんの情報を教えてくださいました。ペンションならではのアットホーム感が良かったです。私達にとって良い旅の思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月13日 08:25:14

goto利用で日・月曜の1泊2日でお世話になりました。
    良かった点は、夕食と朝食がとても美味しかったこと。部屋用に子供用のイスなどを用意してくれたこと。お風呂も子供用のオモチャなどが置いてあったこと。部屋からとなりのサファリパークの動物がすこーし見えたこと。ペンションの横道を通ると、普通に動物が見えたこと。
    悪い点は、部屋の加湿器?みたいなやつの上に埃まみれのジョウロ?水差し?があったこと、。あとは、露天風呂の方でボタンを押すと浴槽が光りますと書いてあるのに、何度押しても光らなかった。故障?と、このくらいです。
    欲を言えば、泊まった日が2組しかいなかったので、私たちのお風呂は露天をいつでも貸し切りでどうぞ、だったのですが、私達は内湯のほうを楽しみにしてたので、親切な配慮だとは思いますが残念でした。小さい子供がいるので、露天のお風呂は足が届かない深いお風呂のため、怖がってほとんど入りませんでした。。
    その反面、食事はもう1組は部屋食だったので、食堂では私たち貸切で落ち着いてゆっくり食べれてよかったです!本当に料理が美味しかった♪♪
    オーナーご夫婦も優しい方々で、落ち着いて宿泊出来ました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月09日 18:01:18

友人との旅行に利用しました。到着した時にオーナーの方が人数分のスリッパを並べてお出迎えしてくださったり、奥さまがチェックインで色々と丁寧に対応してくださりとても好印象でした。
    お部屋の設備としては、トイレにウォシュレットがついていないのが最初は不便でしたが、一階の共用のトイレにはあるので良かったです。あと部屋にドライヤーが無いので、貸切風呂の所で乾かさないとなりませんでした。
    あと朝御飯の手作りパンがすごく美味しかったです。
    部屋からサファリパークの動物も見れました。
    チェックアウトの時、宿泊料金が予定よりも若干高くなってたのが気になりますが、まあそこは目をつむりました。追加のドリンクと浴衣の費用にしては少し高い気がしました…まあ、何かの費用だったのでしょう…!
    でも全体的には満足でした!
    こーゆーお洒落なお家、お庭に住みたいと思いました!

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きとち旅プラン♪

tama0286さんの スコッチコート のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:12:22

古い目ですが建物、室内と食事はとても満足です。美味しい食事で、室内も清潔でした。ただペンションまでのアプローチ、や庭が手入れ不足で夢がありませんでした。
    多分webの写真はかなり前に写真の気が致します。今回Go toで泊まりましたが、
    正規料金の宿泊は無いと思います。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪
    【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

つぐあすママさんの スコッチコート のクチコミ

つぐあすママさん [40代/女性] 2020年10月26日 22:30:12

ナイトサファリ券付きで予約しました。特別なナイトサファリの楽しみ方を教えてもらって、懐中電灯を持ってほろ酔い気分でサファリパークへ行く途中も動物の声が聞こえたり、星が綺麗で、サファリパークを満喫出来ました!!
    チケット付きパックで予約したので、チェックアウト時に追加徴収されるのは、ちょっと疑問でした。追加徴収しないで済むように最初から設定金額あげても良いと思います。
    お部屋に飲み水やお茶は、ありません。宿内で購入できるのは350mlの飲み物しかありません。
    部屋設備、備品の中に浴衣やカミソリもあるような書き方ですが、常備されていません。
    掲載の仕方を見直していただいたほうが良さそうです。

お料理はとても美味しく、追加アルコール等は、リーズナブルだと思います。
    ビールは、とっても冷えているジョッキでおかわりもとても美味しく頂けました。
    お部屋からも動物が見えたり、朝はライオンバスが通るところも見えたり、、、とても楽しかったです。

ナイトサファリは、ぜひこちらに泊まって行くべきだと思います!オススメです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

投稿者さん 2020年10月20日 07:08:06

料理が美味しく、飲み放題のお酒も進みました。書き込み見て、オーナーさんはどんな感じか心配してましたが、話してみると優しい感じでした。
    領収書をもらい忘れたのですが、画像データでも良いので送っていただければと思います。
    今度はサファリが見える部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:07

いきなりの予約での旅になってしまったので、浴衣等が有料とは知らずってのと、ロイヤルスイートだったんですが、動物の鳴き声が平気な人は全然OKだと思います。ペンションが初めてだったので、外観や駐車場が狭くて、思ったほど綺麗ではよくなかった。ですが、浴室に子供用の遊具が置いてあったり、お食事が美味しいのは皆さんのレビューに書いてあった通りです。
    ナイトサファリは結構おすすめです!
    ここは子供連れなら子供はすごく喜ぶと思いますね!
    総合的にはうんうんよかった!って感じです♪

【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

モノくまさんの スコッチコート のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年08月11日 23:07:28

チェックインしてからお夕飯まで時間があったので、近くを散歩すると動物たちがよく見えました!またお夕飯のコース料理がとても美味しくて何杯でも食べられてしまいそうなほど、美味しかったです!夜はナイトサファリで動物をみて癒されました。
    朝ご飯もとても美味しくて感動しました。
    また行きたいです!

SupliLifeさんの スコッチコート のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年07月20日 09:51:48

平日で当日の宿泊者がたまたま我が家だけでした。1歳半の息子が宿中をはしゃぎ回ることが、ラッキーなことにできました。食事はとても美味しく父親はお酒も進んでしまいました。お風呂もゆっくり入ることができて大満足でした。

【サファリパーク一望のサンルーム付き和室。】

ほうたくんさんの スコッチコート のクチコミ

ほうたくんさん [20代/男性] 2019年09月29日 20:54:27

料理が美味しかった

投稿者さん 2018年08月26日 14:50:51

食事がとでも美味しかったです。

投稿者さん 2018年04月24日 11:52:17

食事がとても美味しかった。特に朝食のクロワッサンは美味しかった。オーナーさんもこだわりをもって提供しているようだ。

投稿者さん 2017年08月31日 23:01:21

プランの名の通り、ゆったりな旅でした。
    とにかくお料理に大満足です。
    小学生がいましたが、お料理内容は大人と一緒でした。どれもおいしくて、食べきれないほど。(でも完食しちゃいました)
    特に、前菜のスモーク3種盛りとお魚料理が気に入りました。お肉もハーブティーもホント美味しかったです。
    ビールもとっても冷えていたし、もう一度、いただきたいです。

お部屋からサファリパークの動物が見えました。
    鳴き声も聞こえました。

朝、シマウマが見えて子供は大喜びでした。

思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2017年03月06日 10:59:41

大変お得なプランで,食事もおいしくお酒の飲み放題もセットができ良かったです。
    この日は大人のカップルの方だけでけでしたので,雰囲気もよくゆったりとした食事の
    時間を過ごす事ができました。
    ただ部屋がエアコンだけでは寒く感じました。廊下がファンヒーターで暖かく,
    部屋にもあればと思いました。
    また,近くのチーズガーデンの割引券も頂戴し,早速寄らせていただきました。

2017年02月
    今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の19周年謝恩プラン。

投稿者さん 2017年02月23日 22:24:55

久々に2度目の宿泊でした。
    のんびりとできました。
    お部屋選べなかったので、 眺めはイマイチ・・・でしたが、お安く泊まれて良かったです。

2017年02月
    【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:33:32

他の方のコメントにもありますが、食事はとても美味しいです。
    朝食のパンも買って帰りたいくらい、気に入ってしまいました。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン
    【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

あーv3vさんの スコッチコート のクチコミ

あーv3vさん [30代/女性] 2016年11月04日 17:01:45

11月2日から一泊でお世話になりました。立地も分かりやすく、文字どおりアニマルビューイング(鹿アルパカシマウマ)。朝夕のお食事も美味しかったです!一歳の子供にもとても親切にしてくださいました。余談ですがアプローチに大きなどんぐりがたくさん落ちていて子供が大はしゃぎでした(笑)機会があったらまた行きたいです!

RYU(えま)さんの スコッチコート のクチコミ

RYU(えま)さん [40代/男性] 2016年09月23日 14:51:30

9/5に妻と3歳の娘と宿泊しました。「アニマルビュー」ということで、本当にサファリパークが見えました。双眼鏡の無料貸し出しもあり、気が利いていると思います。しかし、いわゆる「猛獣」の類は見えませんでした。それでも、部屋から鹿が見えたり、動物の鳴き声(うなり声)が聞こえたり、普通の宿では経験できないことだったと思います。
    個人的には、何より食事に大満足です。コースの一品一品がどれもこれも美味しかったです。特にステーキは、自宅近くの1食1万円以上する店のものより美味しく感じました。お酒の飲み放題もありがたいです。ピアノの自動演奏も雰囲気がありました。
    お風呂そのものは悪くないのですが、脱衣場が狭いです。普通の家庭の洗面所並のスペースです。
    全てが完璧というわけではありませんが、満足できる宿泊だったと思います。また機会があれば利用したいです。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】