スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコート

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪
    【プリンセスダブルベッドルーム】

河原町太郎さんの スコッチコート のクチコミ

河原町太郎さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:35:00

季節限定のとてもお得なプランでお世話になった。一泊二食付き1人六千円でこれ程安くて良心的なペンションは他にないだろう。料理も部屋もお風呂もコスト以上の満足度があり、部屋からはサファリパークの動物達を観察出来、他にないワクワク気分を味わえた。マスターは愛想を振りまくタイプではないが食事中にBGMを流してくれたりとゲストへの気遣いを感じられた。調理から配膳までお一人でこなす姿に頭が下がる。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の22年謝恩プラン。
    【プリンセスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:38

3歳児、4歳児を連れて家族4人で泊まりました。私個人の率直な感想を申しますと、、、、とーーっても良かったです!!!!口コミでお料理が美味しいと書いてあったので期待してみたら、本当にめちゃくちゃ美味しいし見た目も素晴らしくて、都内なら5000円のコース並みじゃないでしょうか?スパークリングワインにチェリーも入ってオシャレで美味しかったし、室内にある自動ピアノでステキな音楽が流れながらのディナー.....すっかり日常を忘れました。。。翌朝は焼きたてパンも超超美味しくて夫と感動!!無愛想なオーナーさんと書き込みを見ましたが、初対面では、カンカン帽子?を被り、柄物パンツを履いてらっしゃって(翌日はミッキーのTシャツ着て可愛かった)、左でお食事を3枚持ちされる勝新太郎似のスーパーオーナー!
    チェックアウトで夫が『すごく良かった』旨を伝えると、オーナーが笑ってくれて嬉しかったです^_^

他の感想としては、すぐそばにサファリパークがあるので、建物の外は臭いがありますが、中に入ると全然臭いません。
    施設は古いです。
    温泉は2種類あって24時間いつでも入れます。子供向けに遊ぶおもちゃも置いてあって気配りが感じられました。
    オーナーさんと奥さん足が少し悪そうに見えたので、そこは温かく見守る。

こんな感じでしたが、良い思い出が出来たのでまた行きたいなと思いますo(^-^)o

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
    【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 16:26:27

1月1日に宿泊しました。お部屋も広くて、食事をとる部屋もとても可愛くて子供達も喜びました。絵本やおもちゃもあったので退屈しませんでした。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです。お食事は、とても美味しかったです。子供達も、旦那も大変喜びました。朝食で
    自家製パンがあり、長男がクロワッサンが大好きなのですが、「ここのクロワッサンは美味し~い」と絶賛していました。また、利用したいです。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪
    【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

さっちゃん?3811さんの スコッチコート のクチコミ

さっちゃん?3811さん [30代/女性] 2018年09月30日 17:25:25

小学1,2年生の娘達と夫婦の家族4人で宿泊しました。部屋からはサファリパークが見えて、鹿やシマウマなどを見ることができました。食事も美味しくて、大人もこどもも完食しました!
    また泊まりに行きたいです。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2018年05月14日 15:49:28

乳児連れでしたが、テーブルやミルクでも配慮頂き、とても過ごしやすい宿でした。
    サファリパークに面した部屋であり、動物の鳴き声も聞こえてとても楽しかったです。
    料理は本格的なコース料理で、味も絶品であり、旅の良い思い出になりました。
    お風呂は、落ち葉などが浴室に入ってくるので、綺麗に掃いてもらえれば、もっと快適でした。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2018年05月03日 15:54:03

総合としてとても良かったです。
    0歳児と夫婦2人の宿泊で、一階の和室で部屋食にしていただきました。
    部屋に入ったらバンボがあり、ヒーターも火傷防止の囲いがあり、赤ちゃんの歓迎ムードを感じて嬉しかったです。(ミルク用のお湯もありがとうございました)
    立地も良く、すぐ隣がサファリなのでロバや馬(草食動物エリア?)と道を挟んで向き合えます。子も大興奮でした。
    貸切風呂は内風呂、露天風呂とありました。どちらも温度が適温で、寒くなく熱すぎず、心地よかったです。
    そしてフルコースディナー、最高でした!どれもこれも美味しくて、このお値段でこの料理!?とビックリしました。朝のパンも凄く美味しくて、買って帰りたい!と思いました。また、部屋での食事なので、子がぐずったりしても心配はいらないので、本当に気楽に、ゆっくり過ごせました。
    ディナーの食器も、子の相手をしていて食べられなかったら、あとで自分で下げればok.と仰っていただけたので、食器片付けるのを待たせてしまうと慌てたり、途中で下げて頂くなどしなくて済みました。本当に助かりました。
    とても素敵な時間を、ありがとうございました。
    また利用させていただきたいです。

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
    子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年08月26日 19:43:44

少し道から入った所にあり、雰囲気はよかった。食事もどれも美味しく、大満足でした。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
    親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
    那須観光をするのにも便利な立地です。
    建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
    夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
    今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
    お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
    2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
    しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
    朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
    ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
    サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
    しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
    これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
    オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
    サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
    次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
    アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
    むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

2016年07月
    ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン

投稿者さん 2016年08月05日 11:15:49

7歳の娘と夫婦で宿泊しました。
    部屋からシカなどの動物が見え、娘は大興奮!帰りたくないな~と何度も言っていました。
    食事もお風呂もナイトサファリもクチコミ通りで、大満足の那須旅行になりました。

2016年07月
    【夏休み限定♪サファリパーク一望のオリエンタルルーム。】

投稿者さん 2016年04月04日 15:47:20

ご飯が感動するくらいおいしかったです!お部屋もお風呂もきれいで、また那須に行くときは利用したいです!

2016年04月
    【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

栃木のまーちゃんさんの スコッチコート のクチコミ

栃木のまーちゃんさん [40代/女性] 2016年02月16日 20:32:07

子供(11歳)と夫婦で泊まりました。
    子供は大人と同じ食事メニューなのに下ごしらえを子供用にしていた事に感動しました。
    お魚料理のエビは殻むきに、ステーキはコショウを外してありました。
    お風呂も気持ちよくて3回も入りました。
    お向かいがサファリパークなのでお散歩しながら動物達も見れたし、とても満足出来た1泊旅行でした。

2016年02月
    今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の18周年謝恩プラン。

ahjahjahさんの スコッチコート のクチコミ

ahjahjahさん [40代/女性] 2016年01月08日 17:26:42

今回こちらにお世話になるのは2回目です。
    美味しいステーキで有名みたいですが、私たちは残念ながら、肉が苦手で、そのことを前もって相談したら、前回も今回も、オードブル、メインディッシュ共に、快く魚類に変えてもらえました。とっても美味しかったです。感謝、感謝!

そして、ロバの遠吠え(?)や、シマウマの喧嘩に、ラマの毛づくろい、フラミンゴの一列歩行までバッチリ見えるお部屋に大、大満足!!!
    那須サファリの割引チケットはもちろん、ご主人とちょっとお話しすれば、那須サファリの醍醐味から、楽しみ方まで、バッチリ教えてもらえますよ!

動物好きにはたまらないホテルです!

2016年01月
    安らぎと寛ぎの年末年始♪年越しそばやお雑煮も

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:37

サファリパークに行くために、一泊させていただきました。夕食のコースは出てくるもの全てが美味しくて大満足でした♪朝食のパンもクチコミ通り美味しかったです。子供が一緒だったので、お部屋の暖房での乾燥がすごく気になってしまいました。加湿器などがあるといいと思います。朝起きてサファリパークの動物がお部屋から見えたときは子供がすごく喜んでいました。サファリパークの回り方など親切に教えていただいたので、サファリパークも楽しむ事ができました。

2015年12月

kom4044さんの スコッチコート のクチコミ

kom4044さん [40代/男性] 2015年10月28日 23:05:55

久しぶりにペンションに泊まりましたが、お部屋もお風呂もきれいで、何よりもフルコースディナーと焼きたてパンの朝食がおいしくてボリュームもあって大満足でした!
    1000円で飲み放題は今回は控えましたが、次回はと思いました。
    ディナーは前菜からメイン、デザートまで本当においしいお料理で最高でした!
    朝食の焼きたてパンも本当においしかったです!
    お風呂も24時間いつでも好きな時に貸切で入れるのが嬉しかったです!
    彼女もとても喜んでくれました。
    機会があれば必ずまた行きたいです!
    ありがとございました。

2015年10月

はらさゆ28さんの スコッチコート のクチコミ

はらさゆ28さん [20代/女性] 2015年10月27日 16:41:30

総合的に非常に満足しています。夜のコース料理はもちろん、朝食も非常に美味しく自家製パンのクオリティが高かったです。建物施設は新しくはありませんが、嫌な古さではなく、過ごしやすい心地良さがありました。お風呂は小さいですが、貸し切りで入ることができるので、息子(1歳)と主人と入るのにはむしろちょうどいいと思いました。立地もサファリパークの隣なので、早朝散歩しながらシマウマやアルパカを見ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月07日 15:21:46

家族旅行で利用させていただきました。
    希望していたお部屋は予約できませんでしたが、それ以上のご配慮をいただき大変満足な旅行となりました。
    当日は週末ということもあり満室で非常に賑やかでした。中にはマナーの悪いお客もいましたが、しっかりと叱るオーナーの姿に感心いたしました。
    あんな素敵なオーナーがいらっしゃるなら、また利用させていただきたいと思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年05月18日 21:24:37

主人、娘(4歳)、義母の4人で宿泊させて頂きました。
    娘希望のサファリパーク観光が第一での旅行が最初の計画でしたが…

こちらの勘違いで予約にミスがありましたが、ご丁寧にオーナーの方からお電話頂いた際は、淡々とご説明を頂き少々対応の冷たさに不安はあったものの…

気になっていたオーナーさんの『淡々と』はに対する不安はお会いして一変。
    初日にサファリパークに行くため、割引で入れるチケットを受け取りに一度ペンションに立ち寄り、実際にお会いした所サファリパークを一番楽しめる周り方を淡々と(笑)とご説明してくださり、その説明通りにサファリパークを周った所、義母も娘も大喜び。
    以前群馬サファリパークに行きましたが、こちらのオーナーさんのおかげで、2回目のサファリパークは短時間ながらとても満喫出来ました。

ペンションの場所が那須街道からちょっと入ったサファリパーク近くにあるのと、観光地化されているので那須初心者の我が家でも初日でたくさんの所を周る事出来ました。

ペンションに戻りディナーの時間になると…
    お料理の説明をして頂いただけで、細かに会話を交わしてはいませんが、前菜~デザートに至るまで、オーナーさんのこだわりを感じる食材、味、盛り付け、雰囲気に義母、主人、私も本当に素敵な時間を過ごせたと思っています。
    朝食の焼きたてパンの美味しいこと…

露天風呂に夜入りましたが、時々聞こえる動物たちの泣き声がリアルで、娘は少々ビビりながらも、『まだ寝たくないから怒ってるんだよ。』なんて自分の気持ちと重ねたりなんかしてました。(笑)

翌日もオーナーさんからの那須観光情報を頂き、八幡のヤマツツジを見ることが出来、予定したいた観光地も周る事が出来、とても充実した1泊2日の旅行でした。

ここ最近大手のホテル等に泊まる旅行ばかりでしたが、その土地の人の温かさや旬の食材を使用したお料理に触れるには、ペンションが最適と感じ、しばらくはペンション宿泊にハマりそうです。
    もちろん、大手のホテルにもその良さがあると思いますが。
    長々となりましたが、全体的に子供も大満足、大人も大満足の旅に。
    またこちらのペンションにお世話になりたいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。

2015年05月