スコッチコート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ken200588さんの スコッチコート のクチコミ

ken200588さん [60代/男性] 2020年10月17日 18:18:14

写真と名前で泊まったが、最初のイメージが大きすぎてがっかり、人生最初の失敗のやどだった。貸切り風呂もほかの客とシェア、順番まち。なんやねん!
写真のイメージととにかくギャプが大きすぎ。ラブホのほうがまし。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪
【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:07

いきなりの予約での旅になってしまったので、浴衣等が有料とは知らずってのと、ロイヤルスイートだったんですが、動物の鳴き声が平気な人は全然OKだと思います。ペンションが初めてだったので、外観や駐車場が狭くて、思ったほど綺麗ではよくなかった。ですが、浴室に子供用の遊具が置いてあったり、お食事が美味しいのは皆さんのレビューに書いてあった通りです。
ナイトサファリは結構おすすめです!
ここは子供連れなら子供はすごく喜ぶと思いますね!
総合的にはうんうんよかった!って感じです♪

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪
【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

naok86さんの スコッチコート のクチコミ

naok86さん [40代/男性] 2020年08月25日 09:55:15

評価が良かったので宿泊しましたが、良くも悪くも書き込み通りの対応があります。おもてなしを期待したり過度なサービスを期待して泊まると残念な印象になりますが、普通のペンションと考えて何気なしに泊まると?な部分は残るもののおおむね満足な印象を受けると思います。私は期待してしまったので、塩対応に不満でした。動物が部屋から見れると書いてあったが唯一見えない部屋だった、これだけは子供に見せて楽しみたかった、、、チェックイン前の時間は鍵がかかっており門前払い、宿泊者向けのサファリチケット買いたかったが話す間もなく会話終了。ナイトサファリも楽しみたかったが、満室だったので宿側夕食時間厳守やお風呂の時間も気になり諦めた。口コミにある、朝食のクロワッサンはまぁ美味しいが1人一個なのでそこまで書くほどではなく、普通に美味しい焼きたてのパン。食事の時はコース料理で、ピアノ自動演奏、外の動物臭や荒れ放題のエントランスガーデンを忘れ素敵な雰囲気で素敵なものが食べれますが、味にうるさかったり、コース食べ慣れている方は期待しないほうが良い。他の方も書いてますがサーブする方のあいさつや返答がなくびっくりします。リーズナブルではあると思うのでお値段相応とは思います。

モノくまさんの スコッチコート のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年08月11日 23:07:28

チェックインしてからお夕飯まで時間があったので、近くを散歩すると動物たちがよく見えました!またお夕飯のコース料理がとても美味しくて何杯でも食べられてしまいそうなほど、美味しかったです!夜はナイトサファリで動物をみて癒されました。
朝ご飯もとても美味しくて感動しました。
また行きたいです!

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

【プリンセスダブルベッドルーム】

SupliLifeさんの スコッチコート のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年07月20日 09:51:48

平日で当日の宿泊者がたまたま我が家だけでした。1歳半の息子が宿中をはしゃぎ回ることが、ラッキーなことにできました。食事はとても美味しく父親はお酒も進んでしまいました。お風呂もゆっくり入ることができて大満足でした。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【サファリパーク一望のサンルーム付き和室。】

河原町太郎さんの スコッチコート のクチコミ

河原町太郎さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:35:00

季節限定のとてもお得なプランでお世話になった。一泊二食付き1人六千円でこれ程安くて良心的なペンションは他にないだろう。料理も部屋もお風呂もコスト以上の満足度があり、部屋からはサファリパークの動物達を観察出来、他にないワクワク気分を味わえた。マスターは愛想を振りまくタイプではないが食事中にBGMを流してくれたりとゲストへの気遣いを感じられた。調理から配膳までお一人でこなす姿に頭が下がる。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の22年謝恩プラン。
【プリンセスダブルベッドルーム】

ほうたくんさんの スコッチコート のクチコミ

ほうたくんさん [20代/男性] 2019年09月29日 20:54:27

料理が美味しかった

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:38

3歳児、4歳児を連れて家族4人で泊まりました。私個人の率直な感想を申しますと、、、、とーーっても良かったです!!!!口コミでお料理が美味しいと書いてあったので期待してみたら、本当にめちゃくちゃ美味しいし見た目も素晴らしくて、都内なら5000円のコース並みじゃないでしょうか?スパークリングワインにチェリーも入ってオシャレで美味しかったし、室内にある自動ピアノでステキな音楽が流れながらのディナー.....すっかり日常を忘れました。。。翌朝は焼きたてパンも超超美味しくて夫と感動!!無愛想なオーナーさんと書き込みを見ましたが、初対面では、カンカン帽子?を被り、柄物パンツを履いてらっしゃって(翌日はミッキーのTシャツ着て可愛かった)、左でお食事を3枚持ちされる勝新太郎似のスーパーオーナー!
チェックアウトで夫が『すごく良かった』旨を伝えると、オーナーが笑ってくれて嬉しかったです^_^

他の感想としては、すぐそばにサファリパークがあるので、建物の外は臭いがありますが、中に入ると全然臭いません。
施設は古いです。
温泉は2種類あって24時間いつでも入れます。子供向けに遊ぶおもちゃも置いてあって気配りが感じられました。
オーナーさんと奥さん足が少し悪そうに見えたので、そこは温かく見守る。

こんな感じでしたが、良い思い出が出来たのでまた行きたいなと思いますo(^-^)o

【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 16:26:27

1月1日に宿泊しました。お部屋も広くて、食事をとる部屋もとても可愛くて子供達も喜びました。絵本やおもちゃもあったので退屈しませんでした。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです。お食事は、とても美味しかったです。子供達も、旦那も大変喜びました。朝食で
自家製パンがあり、長男がクロワッサンが大好きなのですが、「ここのクロワッサンは美味し~い」と絶賛していました。また、利用したいです。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 07:39:43

スイートルームという言葉にまどわされましたが、写真がすごくよかっただけに現実の部屋との差にびっくりでした。泊ったのはオリエンタルスイートでしたが古い感じで鏡台の隅には蜘蛛の巣のような埃が。
部屋についている、バスとトイレの個室が異様な匂いで息を止めながら入りました。
部屋から動物はみえましたが、木の葉が結構あってあまり視界が良くないので、行くなら冬のみがお勧めです。(木の葉が枯れてなくなってると思うので)
また、帰りにお金を払ったあと、領収書をくれる素振りがなかったのでこちらから請求したら、注文してないカクテルの記載があって、訂正して返金してもらいましたが、家に帰ってから気が付きましたが、領収書にスコッチコートの記載がなく、どこからもらった領収書かわからず、ちゃんとしたものを送ってほしいと何度もメールと電話(なぜか留守電になってる)連絡しましたが、向こうから連絡がくることは一度もなく、突然領収書が郵送されてきました。
全体的に感じの悪い宿泊所でした。
動物が見れるというのが売りですが、夜中じゅうも動物が鳴いてるので静かではありません。
これから行く方には、決してお部屋は綺麗な感じではないということと、木の葉のせいで動物の視界があまり良くないので行くなら冬。。。ということだけご注意したいです。
食事だけはまーまー合格点でした。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

さっちゃん?3811さんの スコッチコート のクチコミ

さっちゃん?3811さん [30代/女性] 2018年09月30日 17:25:25

小学1,2年生の娘達と夫婦の家族4人で宿泊しました。部屋からはサファリパークが見えて、鹿やシマウマなどを見ることができました。食事も美味しくて、大人もこどもも完食しました!
また泊まりに行きたいです。

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2018年08月26日 14:50:51

食事がとでも美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月13日 13:10:21

料理は大変満足だったが、
カード支払いすみなのに、お盆料金と、言われ
家族四人で1万円の追加金、毎年温泉旅行してますが初めてでした。
ぼったくりですね、。
2度と行きません。

投稿者さん 2018年05月14日 15:49:28

乳児連れでしたが、テーブルやミルクでも配慮頂き、とても過ごしやすい宿でした。
サファリパークに面した部屋であり、動物の鳴き声も聞こえてとても楽しかったです。
料理は本格的なコース料理で、味も絶品であり、旅の良い思い出になりました。
お風呂は、落ち葉などが浴室に入ってくるので、綺麗に掃いてもらえれば、もっと快適でした。

投稿者さん 2018年05月03日 15:54:03

総合としてとても良かったです。
0歳児と夫婦2人の宿泊で、一階の和室で部屋食にしていただきました。
部屋に入ったらバンボがあり、ヒーターも火傷防止の囲いがあり、赤ちゃんの歓迎ムードを感じて嬉しかったです。(ミルク用のお湯もありがとうございました)
立地も良く、すぐ隣がサファリなのでロバや馬(草食動物エリア?)と道を挟んで向き合えます。子も大興奮でした。
貸切風呂は内風呂、露天風呂とありました。どちらも温度が適温で、寒くなく熱すぎず、心地よかったです。
そしてフルコースディナー、最高でした!どれもこれも美味しくて、このお値段でこの料理!?とビックリしました。朝のパンも凄く美味しくて、買って帰りたい!と思いました。また、部屋での食事なので、子がぐずったりしても心配はいらないので、本当に気楽に、ゆっくり過ごせました。
ディナーの食器も、子の相手をしていて食べられなかったら、あとで自分で下げればok.と仰っていただけたので、食器片付けるのを待たせてしまうと慌てたり、途中で下げて頂くなどしなくて済みました。本当に助かりました。
とても素敵な時間を、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月24日 11:52:17

食事がとても美味しかった。特に朝食のクロワッサンは美味しかった。オーナーさんもこだわりをもって提供しているようだ。

投稿者さん 2017年10月01日 16:15:08

お料理は美味しかったです!朝食のパンが焼きたてでした。部屋のトイレがアンモニア臭がして臭かったです。
料理を運んでくる時の接客をもう少し改めた方がいいのかなと思いました。無愛想で、こちらが気を使ってしまいました。

投稿者さん 2017年08月31日 23:01:21

プランの名の通り、ゆったりな旅でした。
とにかくお料理に大満足です。
小学生がいましたが、お料理内容は大人と一緒でした。どれもおいしくて、食べきれないほど。(でも完食しちゃいました)
特に、前菜のスモーク3種盛りとお魚料理が気に入りました。お肉もハーブティーもホント美味しかったです。
ビールもとっても冷えていたし、もう一度、いただきたいです。

お部屋からサファリパークの動物が見えました。
鳴き声も聞こえました。

朝、シマウマが見えて子供は大喜びでした。

思い出に残る旅行になりました。