スコッチコート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:37

サファリパークに行くために、一泊させていただきました。夕食のコースは出てくるもの全てが美味しくて大満足でした♪朝食のパンもクチコミ通り美味しかったです。子供が一緒だったので、お部屋の暖房での乾燥がすごく気になってしまいました。加湿器などがあるといいと思います。朝起きてサファリパークの動物がお部屋から見えたときは子供がすごく喜んでいました。サファリパークの回り方など親切に教えていただいたので、サファリパークも楽しむ事ができました。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン
【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

kom4044さんの スコッチコート のクチコミ

kom4044さん [40代/男性] 2015年10月28日 23:05:55

久しぶりにペンションに泊まりましたが、お部屋もお風呂もきれいで、何よりもフルコースディナーと焼きたてパンの朝食がおいしくてボリュームもあって大満足でした!
1000円で飲み放題は今回は控えましたが、次回はと思いました。
ディナーは前菜からメイン、デザートまで本当においしいお料理で最高でした!
朝食の焼きたてパンも本当においしかったです!
お風呂も24時間いつでも好きな時に貸切で入れるのが嬉しかったです!
彼女もとても喜んでくれました。
機会があれば必ずまた行きたいです!
ありがとございました。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン
【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

はらさゆ28さんの スコッチコート のクチコミ

はらさゆ28さん [20代/女性] 2015年10月27日 16:41:30

総合的に非常に満足しています。夜のコース料理はもちろん、朝食も非常に美味しく自家製パンのクオリティが高かったです。建物施設は新しくはありませんが、嫌な古さではなく、過ごしやすい心地良さがありました。お風呂は小さいですが、貸し切りで入ることができるので、息子(1歳)と主人と入るのにはむしろちょうどいいと思いました。立地もサファリパークの隣なので、早朝散歩しながらシマウマやアルパカを見ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月14日 14:56:26

9月に宿泊しました。部屋は広いんですが、少々ほこりっぽかったのが残念でした。料理は、凄くこっていて今までで一番美味しかったです。
またいつか利用したいです

投稿者さん 2015年09月07日 15:21:46

家族旅行で利用させていただきました。
希望していたお部屋は予約できませんでしたが、それ以上のご配慮をいただき大変満足な旅行となりました。
当日は週末ということもあり満室で非常に賑やかでした。中にはマナーの悪いお客もいましたが、しっかりと叱るオーナーの姿に感心いたしました。
あんな素敵なオーナーがいらっしゃるなら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:35

「アニマルビュー」の謳い文句に違わず、車を停めている時から何やら雄叫びが聞こえてきました。ロバ、シマウマ、シカ、ラマ等のエリアが目の前にあり、ロバとシマウマのMIX種ゼブロイドはここにしかいない、とライオンバスから解説する声が聞こえました。
館内にいては臭いも気にならず、朝にはフラミンゴが4羽歩いて回って来たりと、パークに入場する気はないがちょっと覗いてみたい我々には十分満足できるアニマルビューでした。

夕食時の飲み放題は酒飲みには嬉しいサービスです。メニューにない特別料理をお願いし、結果、お腹がいっぱいで入手困難という特別なお米のごはんが食べられなくなり、申し訳ないやら残念やら。
那須の水は硬水で食べ物の味が変わってしまうため、食事時には水のサービスはしないということでした。

7部屋中6部屋が埋まっているようでしたが、オーナーご夫妻だけですべてやっておられました。妙にフレンドリーなのは苦手なので、淡々と仕事をこなされるご様子に好感を持ちました。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2015年05月18日 21:24:37

主人、娘(4歳)、義母の4人で宿泊させて頂きました。
娘希望のサファリパーク観光が第一での旅行が最初の計画でしたが…

こちらの勘違いで予約にミスがありましたが、ご丁寧にオーナーの方からお電話頂いた際は、淡々とご説明を頂き少々対応の冷たさに不安はあったものの…

気になっていたオーナーさんの『淡々と』はに対する不安はお会いして一変。
初日にサファリパークに行くため、割引で入れるチケットを受け取りに一度ペンションに立ち寄り、実際にお会いした所サファリパークを一番楽しめる周り方を淡々と(笑)とご説明してくださり、その説明通りにサファリパークを周った所、義母も娘も大喜び。
以前群馬サファリパークに行きましたが、こちらのオーナーさんのおかげで、2回目のサファリパークは短時間ながらとても満喫出来ました。

ペンションの場所が那須街道からちょっと入ったサファリパーク近くにあるのと、観光地化されているので那須初心者の我が家でも初日でたくさんの所を周る事出来ました。

ペンションに戻りディナーの時間になると…
お料理の説明をして頂いただけで、細かに会話を交わしてはいませんが、前菜~デザートに至るまで、オーナーさんのこだわりを感じる食材、味、盛り付け、雰囲気に義母、主人、私も本当に素敵な時間を過ごせたと思っています。
朝食の焼きたてパンの美味しいこと…

露天風呂に夜入りましたが、時々聞こえる動物たちの泣き声がリアルで、娘は少々ビビりながらも、『まだ寝たくないから怒ってるんだよ。』なんて自分の気持ちと重ねたりなんかしてました。(笑)

翌日もオーナーさんからの那須観光情報を頂き、八幡のヤマツツジを見ることが出来、予定したいた観光地も周る事が出来、とても充実した1泊2日の旅行でした。

ここ最近大手のホテル等に泊まる旅行ばかりでしたが、その土地の人の温かさや旬の食材を使用したお料理に触れるには、ペンションが最適と感じ、しばらくはペンション宿泊にハマりそうです。
もちろん、大手のホテルにもその良さがあると思いますが。
長々となりましたが、全体的に子供も大満足、大人も大満足の旅に。
またこちらのペンションにお世話になりたいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 21:55:06

プチホテルのようで、落ち着いていた、料理も美味しい満足しているが、アルコール類がのめないので、食事設定時になぜか水がなく、お水を下さいと言うとミネラルウォーターで、お金を加算された。

投稿者さん 2007年08月05日 21:49:59

親子3人で宿泊させて頂きました。道路から見えない位置にあるので探すのに多少苦労しましたが、看板を見つけて辿り着くことが出来ました。
宿泊した部屋(和室)からは動物を見ることは出来ませんでしたが、本当にサファリパークの隣にあり、別の部屋の子供が動物が見えると話していました。心配していた匂いは全くなく、家族で入った露天風呂は広く快適でした。食事、部屋、サービスは大変満足出来るもので、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出される食事は非常においしく(特にパイに包まれた魚料理は夫婦共気に入りました)頂け、飲み放題やルームサービスで御願いした飲み物も直ぐに運んで頂き、気持ちよく時間を過ごす事が出来ました。
また、余談ですがビールの管理、注ぎ方が良いのか非常においしいビールであると連れが大喜びで、オーナーも驚かれるほど飲んでおりました。(フロントの壁に掲げてある称号は伊達ではないですね(笑))
また那須に遊びに行くことがあれば是非とも利用したいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月11日 14:00:34

和室に家族3人で泊まりました。布団3枚引いてちょうどいい広さでした。
事前に部屋からはサファリパークの動物は見えないと聞いていたのですが、少し遠く斜めですが部屋の中からも見えました。子供は大喜びでした。
夜中は少し冷えましたが、ホットカーペットが敷いてあり過ごしやすかったです。
また、サファリパークでも頂いたアドヴァイスのおかげでたいへん楽しめました。
お食事も、質・量ともにお値段を考えればたいへん満足です。

ただ、夕食のときに注文したスパークリングワインは、チェリーが沈んでおり、味といい、カクテルという感じでした。スパークリングワインを日ごろから良く飲んでいるだけにちょっとがっかりしました。もう少し高くても良いアペリティフがあると、お食事のレベルと合って素敵だと思うのですが。雰囲気だけでよい方には、アルコール・ソフトドリンクともにたいへんお安いので十分楽しめると思います。

また、子供の分はタオル類の準備がありませんでした。うちの子はまだ小さいので親と共用で事足りましたが、子供は歓迎されていないような印象を受けてしまいます。リクエストすれば頂けたのならすみません。

スコッチコート 2007年05月14日 09:44:13

ご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
おおむねご満足いただけたようでホットしております。

ご存知の通りスパークリングワインは一度栓を抜いてしまうと取り置きは不可能です。
出来るだけお安くお食事を楽しんでいただきたく値の張るボトル売りではなくグラス売りで提供するには飲み切りタイプのビギナー向けのものに限られてしまいます。
飲み切りタイプの本格的スパークリングワインをご存知でしたらアドバイスください。

また、子供は大好きです。サファリパークの隣で宿を構えたのもお子様に喜んでいただきたいのが一番の理由です。
賛否両論あるかと思いますが親子で一緒にお風呂にお入りになることが出来る小さなお子様のご家族様はタオル等は親子共用でも問題ないのではないかと考えております。(自分の子育ての経験から)

投稿者さん 2007年04月25日 09:58:24

家族三人でお世話になりました。
食事が大変美味しかったです。
息子の食事は「ちょっと量が多いかな」と思いましたが、とても美味しかったそうで、全て食べれてしまい、びっくりしました(^^)
あとは子供用のスリッパがあれば嬉しかったです。
しかしお部屋・お料理・雰囲気・お値段ともに満足できました。

スコッチコート 2007年04月25日 17:25:52

ご宿泊及び早速のご投稿ありがとうございました。おおむねご満足いただけたようでほっとしております。
以前はお子様にもお子様用スリッパをお使いいただいておりましたが、階段で滑って怪我をあれたことがありそれ以来お出ししておりません。
ご理解ください。
これからいよいよ行楽シーズンです。また景色の違う那須に遊びに来てください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月05日 17:39:15

当日の予約だったのですが良い部屋を用意していただき快適に過ごすことができました。窓からサファリパークが見えて子供たちは大興奮!私も楽しめました。朝食のパンもとてもおいかったです。
今回は1泊朝食付きでしたが、次回は1泊2食付きで利用したいと思っています。

スコッチコート 2007年04月08日 12:26:00

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
お部屋・手作りパンともご満足いただけたようで
うれしく思います。
当館の夕食もご満足いただけるものと思いますので、次回は是非ゆっくりと那須をご観光しにお越しください。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 15:29:45

家族で利用させていただきました。オ-ナ-のご配慮で、広い部屋にしていただき、感謝しております。おふろがきもちよく、何度も利用させていただきました。チェックアウトが11時でのんびりさせていただきました。子供もとても喜んでいてまたいきたいと思うしております。ありがとうございました。

スコッチコート 2007年02月20日 11:15:44

この度は、ご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。
那須は、四季折々1年を通してお楽しみいただけますので、
ぜひまた遊びに来てください。

投稿者さん 2007年02月12日 00:02:55

お部屋は狭いほうの部屋になってしまいいがっかりしましたが、夕食は凄く美味しく雰囲気も良かったです。露天風呂も最高に気持良かった、内風呂も広くて三回も入ってしまいました。施設をあれだけ綺麗に保つのは大変だと思います。これからも新しいお客様とリピーターの為に素敵な宿を提供してください。有難うございました。

スコッチコート 2007年02月12日 09:24:10

ご宿泊後すぐのありがたいご投稿ありがとうございます。
定員5名の和洋室はご家族様を優先にお取りしております。
ご理解ください。
お食事・お風呂とご満足いただけたようでうれしく思います。
最後には応援のメッセージをいただき感謝いたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月07日 18:32:51

サファリパークの本当に横でビックリしました。ちょっと臭いが気になったけど・・部屋の中は臭いはしなかったのでよかったです。動物の鳴き声が聞こえてびびりましたが、以外におもしろい所かなー?  朝のパンはほんとおいしかったです。夕飯はもう少しボリュームが欲しかったけど、おコメがおいしかったです。 ペンションって浴衣とかパジャマないんですよね・・・^_^;

スコッチコート 2007年02月07日 22:33:30

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
アニマルビューのロケーションにご満足いただけましたでしょうか。
朝食のパンは女房が手作りで毎日焼いています。
パジャマはご用意しておりませんが、浴衣はプランによって無料でお付けしております。
また、別の季節にお越しください。

投稿者さん 2006年12月23日 23:47:00

今まで色んなペンションに泊まりましたが、値段の割にお部屋もお風呂もきれいで、何よりも食事がおいしくてボリュームもあって大満足でした!1000円で飲み放題のビールはキンキンに冷えていてお風呂上りには最高でした。ワインもおいしくて沢山飲んでしまいましたvそして、前菜からメインまで本当においしいお料理で感動しました!一緒に行った友達は「お料理やお酒のでるタイミングが絶妙!」ととても喜んでいました。朝食のパンもおいしかったですvお風呂もいつでも好きな時に入れるのが嬉しかったです!機会があれば必ずまた行きたいです!ありがとうございましたv

スコッチコート 2007年02月07日 22:38:20

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
大方ご満足いただけたようでほっとしております。
酒飲みの私がお酒に合う料理を心がけておつくりしておりますので、飲み放題は十分ご満足いただけたと思います。
またのお越し楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月03日 20:11:43

・お料理、量もあって美味しいです。魚のパイ包みが、一番美味しかったです。ビール・ワインの飲み放題は、別料金ですが、お酒好きにはお徳だと思います。たくさん飲んじゃいました☆ 朝のパンは本当に美味しかったです。

・お風呂も、24時間は入れるので、時間を気にする事もなく、本当にゆっくりできました。露天風呂は、広いのでくつろげます。

・すぐ隣がサファリーパークという事で、窓からは草食動物が見れまし た。動物の鳴き声が、聞こえワクワクさせられました。何回も窓から動物を見てしまいました

チェックアウトも11時と遅めで、朝もゆっくり過ごせました。値段を考えると、サービス伴に良いと思います。

スコッチコート 2006年12月07日 01:34:25

この度は、ご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
概ねご満足いただけたようでうれしく思います。
ご朝食のパンは女房が手作りで焼いており
お褒めのお言葉とても喜んでおります。
今後とも努力してまいりますので、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年08月01日 18:46:59

オーナー夫妻の接客態度は最悪でした。
1、電話での事前確認での対応は客商売をしている方とは思えない対応でした。
2、露天風呂は表から(特に隣の家から)丸見え状態でした。
3、朝食は9:30からとの事。あまりに遅すぎます。翌日ゴルフのスタートに間に合わないため、朝食抜き(パンとドリンクは頂けましたが)、
  朝、8:00過ぎにチェックアウトをお願いしましたところ、私がおはようございます。と挨拶をしたのですが、寝起きの状態で、挨拶もありませんでした。
宿泊料金の領収書の発行無し。
                                 以上
追伸、楽天様も顧客の声を受け止めて頂きたく思います。

スコッチコート 2006年08月01日 22:50:43

ご宿泊ありがとうございます。ご苦情をいただきましたが、お客様のわがままにもほどがあります。お電話の対応に関し失礼がありましたのならお詫びいたしますが、30m離れた隣のペンションの立ち木越しの小窓から何が丸見えなのでしょうか?ここは那須高原です。山奥の一軒家ではありません。
ご朝食は朝9時からとご案内させていただきましたが、お二人とも『飲み放題』をご注文で特に女性のお客様は出来上がっておりましたので、お時間を間違われたのではないでしょうか。朝7時台のご朝食を当たり前のようにお望みならば山小屋に泊まるしかありません。
又、ご夕食時に明朝のチェックアウト時間を確認したところ朝8時15分とおっしゃられていましたので、そのお時間で準備を進めておりましたが、実際は8時にチェックアウトを申し出されこちらもあせりました。
朝焼きのパンの準備が間に合っておりませんでしたので。
深夜2時まで朝食の手作りパンの準備をしておりますので朝の15分は大変貴重なのす。
当館はごくごく一般的な宿運営を行っております。領収書もお申し出がない限り特に発行しておりません。お客様の尺度を基本に宿を選ばれるのであれば、ネット予約でご満足なお宿は探しきれないのではないでしょうか。
1泊2食洋食フルコース飲み放題でお一人10,000円強、バス・トイレ付洋室、お風呂は露天、内風呂ともに貸切、時間外のチェックアウトにも対応させていただいたきました。お礼を言ってくださいとは、言いませんがお客のおごりも改めてください。

投稿者さん 2006年07月05日 19:06:38

料理がとてもボリュームがあり、大変美味しく頂きました。そのおかげで、お酒も美味しく頂きました。
24時間お風呂に入れたので、時間も特に気にする事無く、キレイで良かったです。
サファリパークのすぐ隣という事で鳴き声が聞こえたので、お子様には喜ばれるのでは・・と思いました。

投稿者さん 2006年06月28日 14:19:01

夕食フルコースなのは良いが、料理の説明がなく、ただテーブルに置いていくだけだった。料理は見れば何だかは分かるが、ちゃんと説明して欲しかった。
サファリパークの隣だから、動物の鳴き声が気になった。