スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 20:03:22

美味しい食事を求めて旅行をしまくっています。
こちらはダントツ1位でお食事が美味しいです。
ディナーのテーブルには可愛いランチョンマットとロウソク、ピアノの自動演奏がとっても素敵で気分を盛り上げてくれます。
料理の見た目も美しく、お味も絶品!!
温かい食事はお皿も温められていたり、コースの料理を出すタイミングもちょうど良く、前菜から最後のデザートまで、ワクワクしながら楽しんで食事をすることが出来ました。
デザートの時に出る紅茶もとってもおいしかったです!

朝ごはんには焼きたてのパンが頂けます(^^)
フワッフワで香ばしくて、朝からとっても幸せ気分になれちゃいます!

素晴らしい日を過ごすことができました!
次はナイトサファリができる時期に、伺いたいと思います!
また美味しいお食事楽しみにしています!

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:38

3歳児、4歳児を連れて家族4人で泊まりました。私個人の率直な感想を申しますと、、、、とーーっても良かったです!!!!口コミでお料理が美味しいと書いてあったので期待してみたら、本当にめちゃくちゃ美味しいし見た目も素晴らしくて、都内なら5000円のコース並みじゃないでしょうか?スパークリングワインにチェリーも入ってオシャレで美味しかったし、室内にある自動ピアノでステキな音楽が流れながらのディナー.....すっかり日常を忘れました。。。翌朝は焼きたてパンも超超美味しくて夫と感動!!無愛想なオーナーさんと書き込みを見ましたが、初対面では、カンカン帽子?を被り、柄物パンツを履いてらっしゃって(翌日はミッキーのTシャツ着て可愛かった)、左でお食事を3枚持ちされる勝新太郎似のスーパーオーナー!
チェックアウトで夫が『すごく良かった』旨を伝えると、オーナーが笑ってくれて嬉しかったです^_^

他の感想としては、すぐそばにサファリパークがあるので、建物の外は臭いがありますが、中に入ると全然臭いません。
施設は古いです。
温泉は2種類あって24時間いつでも入れます。子供向けに遊ぶおもちゃも置いてあって気配りが感じられました。
オーナーさんと奥さん足が少し悪そうに見えたので、そこは温かく見守る。

こんな感じでしたが、良い思い出が出来たのでまた行きたいなと思いますo(^-^)o

【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

はらさゆ28さんの スコッチコート のクチコミ

はらさゆ28さん [20代/女性] 2015年10月27日 16:41:30

総合的に非常に満足しています。夜のコース料理はもちろん、朝食も非常に美味しく自家製パンのクオリティが高かったです。建物施設は新しくはありませんが、嫌な古さではなく、過ごしやすい心地良さがありました。お風呂は小さいですが、貸し切りで入ることができるので、息子(1歳)と主人と入るのにはむしろちょうどいいと思いました。立地もサファリパークの隣なので、早朝散歩しながらシマウマやアルパカを見ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン

投稿者さん 2015年05月18日 21:24:37

主人、娘(4歳)、義母の4人で宿泊させて頂きました。
娘希望のサファリパーク観光が第一での旅行が最初の計画でしたが…

こちらの勘違いで予約にミスがありましたが、ご丁寧にオーナーの方からお電話頂いた際は、淡々とご説明を頂き少々対応の冷たさに不安はあったものの…

気になっていたオーナーさんの『淡々と』はに対する不安はお会いして一変。
初日にサファリパークに行くため、割引で入れるチケットを受け取りに一度ペンションに立ち寄り、実際にお会いした所サファリパークを一番楽しめる周り方を淡々と(笑)とご説明してくださり、その説明通りにサファリパークを周った所、義母も娘も大喜び。
以前群馬サファリパークに行きましたが、こちらのオーナーさんのおかげで、2回目のサファリパークは短時間ながらとても満喫出来ました。

ペンションの場所が那須街道からちょっと入ったサファリパーク近くにあるのと、観光地化されているので那須初心者の我が家でも初日でたくさんの所を周る事出来ました。

ペンションに戻りディナーの時間になると…
お料理の説明をして頂いただけで、細かに会話を交わしてはいませんが、前菜~デザートに至るまで、オーナーさんのこだわりを感じる食材、味、盛り付け、雰囲気に義母、主人、私も本当に素敵な時間を過ごせたと思っています。
朝食の焼きたてパンの美味しいこと…

露天風呂に夜入りましたが、時々聞こえる動物たちの泣き声がリアルで、娘は少々ビビりながらも、『まだ寝たくないから怒ってるんだよ。』なんて自分の気持ちと重ねたりなんかしてました。(笑)

翌日もオーナーさんからの那須観光情報を頂き、八幡のヤマツツジを見ることが出来、予定したいた観光地も周る事が出来、とても充実した1泊2日の旅行でした。

ここ最近大手のホテル等に泊まる旅行ばかりでしたが、その土地の人の温かさや旬の食材を使用したお料理に触れるには、ペンションが最適と感じ、しばらくはペンション宿泊にハマりそうです。
もちろん、大手のホテルにもその良さがあると思いますが。
長々となりましたが、全体的に子供も大満足、大人も大満足の旅に。
またこちらのペンションにお世話になりたいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。

【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】