スコッチコート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月16日 18:45:42

彼女と旅行に言った際、使用しました。
お食事や部屋に関しては、他の利用者様達のコメント同様です。価格以上に素晴らしい宿でした。

ただ、上記以上に最も感激した点は宿側のホスピタリティです。雪が積もってる時期に行き、まさかのタイヤスリップによる立ち往生。2人で何とか移動はできたものの、完全に抜け出せませんでした。
困り果てていたところ、なんと宿主様の車で牽引していただけました。お身体が本調子でないなか、1時間ほど牽引作業に付き合って下さり、無事帰宅することができました。本当に感謝してます。

五ツ星ホテルのような最上級の高級感などはありませんが、宿泊者のことを親身に考えてくださる宿です。また、那須に訪れる際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

ぷっちんぽむさんの スコッチコート のクチコミ

ぷっちんぽむさん [50代/女性] 2021年07月29日 21:11:47

お部屋は1階の和室で家族3人で泊まりました。お掃除も行き届いていてきれいなお部屋でした。貸し切りのお風呂が24時間自由に入れるのでお風呂好きな私達にはとても嬉しかったです。
自動演奏のビアノが流れる中、フルコースのディナーはひとつひとつがとてもきれいで味も抜群に美味しかったです。そしてボリューミーでお腹いっぱいになりました。
朝の焼きたてパン、クロワッサンはサクッと白いぱんはもちっとふわふわで
朝から美味しい食事で元気がでました。

ピアノ好きな孫にピアノを弾かせてもらえてとても喜んでいました。感謝です。

とても素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:07

いきなりの予約での旅になってしまったので、浴衣等が有料とは知らずってのと、ロイヤルスイートだったんですが、動物の鳴き声が平気な人は全然OKだと思います。ペンションが初めてだったので、外観や駐車場が狭くて、思ったほど綺麗ではよくなかった。ですが、浴室に子供用の遊具が置いてあったり、お食事が美味しいのは皆さんのレビューに書いてあった通りです。
ナイトサファリは結構おすすめです!
ここは子供連れなら子供はすごく喜ぶと思いますね!
総合的にはうんうんよかった!って感じです♪

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪
【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

【プリンセスダブルベッドルーム】

さっちゃん?3811さんの スコッチコート のクチコミ

さっちゃん?3811さん [30代/女性] 2018年09月30日 17:25:25

小学1,2年生の娘達と夫婦の家族4人で宿泊しました。部屋からはサファリパークが見えて、鹿やシマウマなどを見ることができました。食事も美味しくて、大人もこどもも完食しました!
また泊まりに行きたいです。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 15:49:28

乳児連れでしたが、テーブルやミルクでも配慮頂き、とても過ごしやすい宿でした。
サファリパークに面した部屋であり、動物の鳴き声も聞こえてとても楽しかったです。
料理は本格的なコース料理で、味も絶品であり、旅の良い思い出になりました。
お風呂は、落ち葉などが浴室に入ってくるので、綺麗に掃いてもらえれば、もっと快適でした。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2018年05月03日 15:54:03

総合としてとても良かったです。
0歳児と夫婦2人の宿泊で、一階の和室で部屋食にしていただきました。
部屋に入ったらバンボがあり、ヒーターも火傷防止の囲いがあり、赤ちゃんの歓迎ムードを感じて嬉しかったです。(ミルク用のお湯もありがとうございました)
立地も良く、すぐ隣がサファリなのでロバや馬(草食動物エリア?)と道を挟んで向き合えます。子も大興奮でした。
貸切風呂は内風呂、露天風呂とありました。どちらも温度が適温で、寒くなく熱すぎず、心地よかったです。
そしてフルコースディナー、最高でした!どれもこれも美味しくて、このお値段でこの料理!?とビックリしました。朝のパンも凄く美味しくて、買って帰りたい!と思いました。また、部屋での食事なので、子がぐずったりしても心配はいらないので、本当に気楽に、ゆっくり過ごせました。
ディナーの食器も、子の相手をしていて食べられなかったら、あとで自分で下げればok.と仰っていただけたので、食器片付けるのを待たせてしまうと慌てたり、途中で下げて頂くなどしなくて済みました。本当に助かりました。
とても素敵な時間を、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

あーv3vさんの スコッチコート のクチコミ

あーv3vさん [30代/女性] 2016年11月04日 17:01:45

11月2日から一泊でお世話になりました。立地も分かりやすく、文字どおりアニマルビューイング(鹿アルパカシマウマ)。朝夕のお食事も美味しかったです!一歳の子供にもとても親切にしてくださいました。余談ですがアプローチに大きなどんぐりがたくさん落ちていて子供が大はしゃぎでした(笑)機会があったらまた行きたいです!

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
那須観光をするのにも便利な立地です。
建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

投稿者さん 2016年08月05日 11:15:49

7歳の娘と夫婦で宿泊しました。
部屋からシカなどの動物が見え、娘は大興奮!帰りたくないな~と何度も言っていました。
食事もお風呂もナイトサファリもクチコミ通りで、大満足の那須旅行になりました。

【夏休み限定♪サファリパーク一望のオリエンタルルーム。】

投稿者さん 2016年04月04日 15:47:20

ご飯が感動するくらいおいしかったです!お部屋もお風呂もきれいで、また那須に行くときは利用したいです!

2016年04月
彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン
【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

栃木のまーちゃんさんの スコッチコート のクチコミ

栃木のまーちゃんさん [40代/女性] 2016年02月16日 20:32:07

子供(11歳)と夫婦で泊まりました。
子供は大人と同じ食事メニューなのに下ごしらえを子供用にしていた事に感動しました。
お魚料理のエビは殻むきに、ステーキはコショウを外してありました。
お風呂も気持ちよくて3回も入りました。
お向かいがサファリパークなのでお散歩しながら動物達も見れたし、とても満足出来た1泊旅行でした。

2016年02月
今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の18周年謝恩プラン。
【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

ahjahjahさんの スコッチコート のクチコミ

ahjahjahさん [40代/女性] 2016年01月08日 17:26:42

今回こちらにお世話になるのは2回目です。
美味しいステーキで有名みたいですが、私たちは残念ながら、肉が苦手で、そのことを前もって相談したら、前回も今回も、オードブル、メインディッシュ共に、快く魚類に変えてもらえました。とっても美味しかったです。感謝、感謝!

そして、ロバの遠吠え(?)や、シマウマの喧嘩に、ラマの毛づくろい、フラミンゴの一列歩行までバッチリ見えるお部屋に大、大満足!!!
那須サファリの割引チケットはもちろん、ご主人とちょっとお話しすれば、那須サファリの醍醐味から、楽しみ方まで、バッチリ教えてもらえますよ!

動物好きにはたまらないホテルです!

2016年01月
安らぎと寛ぎの年末年始♪年越しそばやお雑煮も

ひろゆか0274さんの スコッチコート のクチコミ

ひろゆか0274さん [30代/女性] 2015年12月14日 15:17:36

部屋からは動物が見れて癒され、お風呂は貸切でゆったりと浸かれ、美味しいごはんとお酒をいただき…オーナーオススメのスパークリングワインはとってもおいしかったです。(次回泊まる時には、ぜひ飲み放題にしたいと思います。お酒にピッタリなお料理がたくさんでしたので。)
今回の旅行の、温泉につかりながらおいしいものを食べてゆったりとしたいという希望が叶えられました。
帰りには、入浴剤までいただき、家での楽しみまでもらえて…次回那須に泊まる時には又利用したいです。

kom4044さんの スコッチコート のクチコミ

kom4044さん [40代/男性] 2015年10月28日 23:05:55

久しぶりにペンションに泊まりましたが、お部屋もお風呂もきれいで、何よりもフルコースディナーと焼きたてパンの朝食がおいしくてボリュームもあって大満足でした!
1000円で飲み放題は今回は控えましたが、次回はと思いました。
ディナーは前菜からメイン、デザートまで本当においしいお料理で最高でした!
朝食の焼きたてパンも本当においしかったです!
お風呂も24時間いつでも好きな時に貸切で入れるのが嬉しかったです!
彼女もとても喜んでくれました。
機会があれば必ずまた行きたいです!
ありがとございました。

はらさゆ28さんの スコッチコート のクチコミ

はらさゆ28さん [20代/女性] 2015年10月27日 16:41:30

総合的に非常に満足しています。夜のコース料理はもちろん、朝食も非常に美味しく自家製パンのクオリティが高かったです。建物施設は新しくはありませんが、嫌な古さではなく、過ごしやすい心地良さがありました。お風呂は小さいですが、貸し切りで入ることができるので、息子(1歳)と主人と入るのにはむしろちょうどいいと思いました。立地もサファリパークの隣なので、早朝散歩しながらシマウマやアルパカを見ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 15:21:46

家族旅行で利用させていただきました。
希望していたお部屋は予約できませんでしたが、それ以上のご配慮をいただき大変満足な旅行となりました。
当日は週末ということもあり満室で非常に賑やかでした。中にはマナーの悪いお客もいましたが、しっかりと叱るオーナーの姿に感心いたしました。
あんな素敵なオーナーがいらっしゃるなら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月18日 21:24:37

主人、娘(4歳)、義母の4人で宿泊させて頂きました。
娘希望のサファリパーク観光が第一での旅行が最初の計画でしたが…

こちらの勘違いで予約にミスがありましたが、ご丁寧にオーナーの方からお電話頂いた際は、淡々とご説明を頂き少々対応の冷たさに不安はあったものの…

気になっていたオーナーさんの『淡々と』はに対する不安はお会いして一変。
初日にサファリパークに行くため、割引で入れるチケットを受け取りに一度ペンションに立ち寄り、実際にお会いした所サファリパークを一番楽しめる周り方を淡々と(笑)とご説明してくださり、その説明通りにサファリパークを周った所、義母も娘も大喜び。
以前群馬サファリパークに行きましたが、こちらのオーナーさんのおかげで、2回目のサファリパークは短時間ながらとても満喫出来ました。

ペンションの場所が那須街道からちょっと入ったサファリパーク近くにあるのと、観光地化されているので那須初心者の我が家でも初日でたくさんの所を周る事出来ました。

ペンションに戻りディナーの時間になると…
お料理の説明をして頂いただけで、細かに会話を交わしてはいませんが、前菜~デザートに至るまで、オーナーさんのこだわりを感じる食材、味、盛り付け、雰囲気に義母、主人、私も本当に素敵な時間を過ごせたと思っています。
朝食の焼きたてパンの美味しいこと…

露天風呂に夜入りましたが、時々聞こえる動物たちの泣き声がリアルで、娘は少々ビビりながらも、『まだ寝たくないから怒ってるんだよ。』なんて自分の気持ちと重ねたりなんかしてました。(笑)

翌日もオーナーさんからの那須観光情報を頂き、八幡のヤマツツジを見ることが出来、予定したいた観光地も周る事が出来、とても充実した1泊2日の旅行でした。

ここ最近大手のホテル等に泊まる旅行ばかりでしたが、その土地の人の温かさや旬の食材を使用したお料理に触れるには、ペンションが最適と感じ、しばらくはペンション宿泊にハマりそうです。
もちろん、大手のホテルにもその良さがあると思いますが。
長々となりましたが、全体的に子供も大満足、大人も大満足の旅に。
またこちらのペンションにお世話になりたいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。