スコッチコート クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぷっちんぽむさんの スコッチコート のクチコミ

ぷっちんぽむさん [50代/女性] 2021年07月29日 21:11:47

お部屋は1階の和室で家族3人で泊まりました。お掃除も行き届いていてきれいなお部屋でした。貸し切りのお風呂が24時間自由に入れるのでお風呂好きな私達にはとても嬉しかったです。
自動演奏のビアノが流れる中、フルコースのディナーはひとつひとつがとてもきれいで味も抜群に美味しかったです。そしてボリューミーでお腹いっぱいになりました。
朝の焼きたてパン、クロワッサンはサクッと白いぱんはもちっとふわふわで
朝から美味しい食事で元気がでました。

ピアノ好きな孫にピアノを弾かせてもらえてとても喜んでいました。感謝です。

とても素敵な旅行になりました。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

河原町太郎さんの スコッチコート のクチコミ

河原町太郎さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:35:00

季節限定のとてもお得なプランでお世話になった。一泊二食付き1人六千円でこれ程安くて良心的なペンションは他にないだろう。料理も部屋もお風呂もコスト以上の満足度があり、部屋からはサファリパークの動物達を観察出来、他にないワクワク気分を味わえた。マスターは愛想を振りまくタイプではないが食事中にBGMを流してくれたりとゲストへの気遣いを感じられた。調理から配膳までお一人でこなす姿に頭が下がる。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の22年謝恩プラン。

投稿者さん 2019年01月04日 16:26:27

1月1日に宿泊しました。お部屋も広くて、食事をとる部屋もとても可愛くて子供達も喜びました。絵本やおもちゃもあったので退屈しませんでした。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです。お食事は、とても美味しかったです。子供達も、旦那も大変喜びました。朝食で
自家製パンがあり、長男がクロワッサンが大好きなのですが、「ここのクロワッサンは美味し~い」と絶賛していました。また、利用したいです。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪
【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年08月26日 19:43:44

少し道から入った所にあり、雰囲気はよかった。食事もどれも美味しく、大満足でした。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン
【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
那須観光をするのにも便利な立地です。
建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン

投稿者さん 2016年04月04日 15:47:20

ご飯が感動するくらいおいしかったです!お部屋もお風呂もきれいで、また那須に行くときは利用したいです!

2016年04月
【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

栃木のまーちゃんさんの スコッチコート のクチコミ

栃木のまーちゃんさん [40代/女性] 2016年02月16日 20:32:07

子供(11歳)と夫婦で泊まりました。
子供は大人と同じ食事メニューなのに下ごしらえを子供用にしていた事に感動しました。
お魚料理のエビは殻むきに、ステーキはコショウを外してありました。
お風呂も気持ちよくて3回も入りました。
お向かいがサファリパークなのでお散歩しながら動物達も見れたし、とても満足出来た1泊旅行でした。

2016年02月
今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の18周年謝恩プラン。

投稿者さん 2015年12月11日 15:59:37

サファリパークに行くために、一泊させていただきました。夕食のコースは出てくるもの全てが美味しくて大満足でした♪朝食のパンもクチコミ通り美味しかったです。子供が一緒だったので、お部屋の暖房での乾燥がすごく気になってしまいました。加湿器などがあるといいと思います。朝起きてサファリパークの動物がお部屋から見えたときは子供がすごく喜んでいました。サファリパークの回り方など親切に教えていただいたので、サファリパークも楽しむ事ができました。

投稿者さん 2021年11月15日 22:31:34

お料理は、夜も朝もとても美味しく、子供の年齢に合わせて配慮いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
唯一、残念だったのはスパークリングワインの炭酸、アルコールが抜けていたことです。
お祝いだったので、開けたてのスパークリングワインを期待していたので残念でした。

【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

投稿者さん 2021年05月31日 15:43:53

食事、部屋共申し分ないです。
サファリパークの目の前で動物の嘶く声で目が覚めて楽しかったです!

投稿者さん 2021年05月26日 15:31:42

宿泊、食事はとても満足できるものでした。
とにかく料理が美味しかったです。
アニマルビューの部屋は思っていたより見えにくかったです。
動物バスが迫力ありました。
貸切風呂も和風、洋風で二つあり設備が充実していましたが高所の手入れが行き届いていないのかそこが残念でした。
総合評価は満足です。

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きとち旅プラン♪

taqoo1976さんの スコッチコート のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:49:41

家族旅行で那須高原観光に行った際に宿泊。まず立地はサファリの横で北を向いては山がひらけていて景色は爽快です。雪残る山々を見ながら朝食までの間、散歩しちゃいました。食事はたくさんの方がコメントしていますが、とても素晴らしく美味しいです。ピアノの自動演奏と卓上にはキャンドル!雰囲気も最高!お風呂は貸切でしたので小さいながらも子供達と夜、朝と気兼ねなく入浴出来ました。今回、こちらを予約する際、コメントを閲覧し参考にしましたが私たち家族には低評価になる箇所はありませんでした。価格とのバランスは丁度です。ラブリーで可愛らしいペンション。那須に行く時にはまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月18日 11:34:08

雪が降りそうな日にチェックインしました。お部屋には小さなファンヒーターが1台あるだけで正直寒かったです。部屋着みたいなものが無かったので着て行った服をお風呂の後にも着ました。お風呂はコロナの事もあるからか他のお客様とは別になるように準備してくださいました。チェックアウトの朝雪が積もっていて早目に出ましたが、車の中で食べられる様にと色々持たせてくださいました。有り難かったです。

拓ボンのパパさんの スコッチコート のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:14:13

食事評価が高く、部屋が可愛いイメージだったので記念日のお祝いで選びました。料理はレビュー通り大満足。夜のコースは最初から最後までワクワクしながら食べました。朝の手作りパンもふわふわで美味しかったです。お店のおじさんも気さくな方で、ハーブティーのブレンド方法が気になり相談したら購入先のハーブ屋さんの情報を教えてくださいました。ペンションならではのアットホーム感が良かったです。私達にとって良い旅の思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

tama0286さんの スコッチコート のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:12:22

古い目ですが建物、室内と食事はとても満足です。美味しい食事で、室内も清潔でした。ただペンションまでのアプローチ、や庭が手入れ不足で夢がありませんでした。
多分webの写真はかなり前に写真の気が致します。今回Go toで泊まりましたが、
正規料金の宿泊は無いと思います。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪
【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:07

いきなりの予約での旅になってしまったので、浴衣等が有料とは知らずってのと、ロイヤルスイートだったんですが、動物の鳴き声が平気な人は全然OKだと思います。ペンションが初めてだったので、外観や駐車場が狭くて、思ったほど綺麗ではよくなかった。ですが、浴室に子供用の遊具が置いてあったり、お食事が美味しいのは皆さんのレビューに書いてあった通りです。
ナイトサファリは結構おすすめです!
ここは子供連れなら子供はすごく喜ぶと思いますね!
総合的にはうんうんよかった!って感じです♪

【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

モノくまさんの スコッチコート のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年08月11日 23:07:28

チェックインしてからお夕飯まで時間があったので、近くを散歩すると動物たちがよく見えました!またお夕飯のコース料理がとても美味しくて何杯でも食べられてしまいそうなほど、美味しかったです!夜はナイトサファリで動物をみて癒されました。
朝ご飯もとても美味しくて感動しました。
また行きたいです!