伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 13:56:56

9月16日にビジネスのため素泊まりで1泊しました。
全体の印象はアットホーム的な感じです。お風呂は期待するほど大きなものではありませんが、さらりとした泉質は疲れた体を癒してくれました。温泉のにおいがする訳ではないので1回だけではなかなか実感できませんが、2回入ると肌がしっとりしていることに気がつきます。
部屋は10畳くらいありましたので、ゆっくり広々寝ることができました。施設は新しいとはいえませんが(失礼)清掃も特段問題ないと感じました。
温泉とお食事が売りとのことでしたので、今後の改善としてはもう少しお風呂の清掃にきをつかっていただければさらに印象が違うかもしれません。例えば、足ふきマットのこまめな交換、排水溝の清掃、シャワーの穴の清掃、ボディシャンプー他のこまめな補充、換気扇の塗装はがれなど細かいところに気配りされたらもっとよくなると感じました。・・とはいえ不衛生というわけではありませんが
そういえば、シャワーの勢いが弱く設定してありました(偶然かもしれませんが)。これはシャワーの勢いが強いと浴槽に使っている人にまでお湯がかかってしまうのでこの点はいいことだと思いました。
こじんまりとした宿で高級感を期待しなければまあまあではないでしょうか。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年09月24日 21:44:33

先日はお泊まりくださり、誠にありがとうございました。クチコミへの返信を見て宿をお決めになられたとのことで、返信を書いている者の一人として、大きな励みとなりました。
旅館のことに大変お詳しい方で、ご宿泊になられた際にいろいろとアドバイスをいただき、大変参考になりました。ぜひ今後に活かして参りたいと存じます。
ご指摘の通り、シャワーの穴の清掃、換気扇の塗装など、細かいところの気配りに足りない点もあったと思います。すぐに清掃している者に指示することに致します。
お仕事でお着きが遅く、食事をお取りになることができなかったようですが、次の機会にはぜひお料理についてもご意見を伺えればと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

得々素泊まりプラン☆当日予約OK
【和室8畳以上】

投稿者さん 2009年08月03日 15:49:52

長岡温泉の好立地で24時間掛け流しの温泉があり、部屋もきれいでした。食事はしていないのでわかりませんが、すぐ近くに飲食店もマックスバリューもあるので、素泊まりでも不自由はありませんでした。

室内に冷蔵庫がありましたので助かりましたが、エアコンの効きはあまり良くなかったかも。涼しかったので困りませんでしたが。

お部屋の鍵を持ち帰ってしまいご迷惑をおかけしました。家族も満足しており、また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年07月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月26日 21:13:42

確かに、近くには中華屋さん、定食屋さん、お蕎麦屋さん、おすし屋さん、焼き鳥屋さん、ラーメン屋さん、などがあり、食事には不自由しません。
でも、当館のお料理は、これら飲食店に負けず劣らずおいしいですよ!今度は、ぜひお食事をすることをお薦めします。

エアコンの件については、修理が完了し、とっても効くようになりました。当日は、まだ修理前だったため、ご迷惑をおかけしました。

鍵については、こちらも確認しなかったので、落ち度がございます。申し訳ありませんでした。

◆◆お得な素泊まりプラン!!◆◆
【和室8畳以上】

投稿者さん 2020年01月09日 13:10:39

食事が大変美味しかったです。和牛はチョッとダメでしたが。
残念だったのは、食事中にガシャンガシャン横のテーブルまで
片付け始められてしまって
最後まで落ち着いて食べれませんでした 残念です。
お風呂は、24時間入れるので
最高です温質も◯です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年01月27日 13:24:17

この度は、あづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お食事処での片づけ音でお食事が落ち着いてできなかったこと、とても不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は、あづまや旅館にご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2016年06月19日 19:06:21

仕事で夕食時間までたどり着かなかったが、予め遅れることを伝えてあったので対応していただけた。
手の込んだ料理だったからもっとおちついて食べたかった。

料理について説明があるとより一層良くなると思う。

2016年06月
【一人旅も歓迎♪】温泉でゆったり♪季節の創作料理とあわび陶板焼き★特典
【おまかせ和室】

半地下のTOMOさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2020年11月27日 01:11:38

昔ながらの温泉旅館です。私の部屋は8畳の和室で、古い施設だと知っていたものの洗浄トイレが付いており、清掃状態も良く思っていたよりも綺麗な部屋でした。Wi-Hiも切れずに繋がりが良かったです。でも非常に腹が立ったのは、係りの人に案内され夕食会場に行くと大勢の人だかり?フロントの案内では1人の部屋って聞いていたのだが?「どこに座ればいいの?」って聞くと好きな場所で良いとの事… うん!?ここは団体さんの集まりじゃん!!改めて聞いて自分の食事会場に行くと「お飲み物はどうしますか?」と言われ、「えっ?最初にフロントの人に聞かれて伝えていますけど?」… どうも話が合わない… 年間50泊しながら数年全国を回っている者ですが、こんなに接客が出来ていない施設は初めてです。
夕食は、金額を考えると非常に素晴らしいお料理でとても美味しかったです。温泉も泉質が良く体が芯から温まり上質の温泉でした。たまたま混乱して接客がおろそかになったと思われますが、長年やって来られてしかも上質なお料理と素晴らしい温泉施設があるのにいい加減な接客をしてはダメですね。もったいないです。しかしながら美味しい料理と体に染みる上質な温泉を安価で利用できるのは素晴らしい。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月13日 16:20:39

ご投稿をありがとうございます。
この度は、食事場所のご案内やお飲み物のご注文に関しまして、不十分な対応となり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、徹底したいと思います。
お料理と温泉に関しては、自信を持ってこれからも精進させていただきます。
次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】