伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2014年05月04日 06:42:34

ゴールデンウィークのせいか飲み物が高かった印象です。生ビールもありませんでした。(例:ビール中瓶800円台)また、駐車場が遠く残念でした。お風呂は、夜はわからなかったのですが男湯は外から丸見えで、朝向かいの旅館の部屋から外を眺めている人と視線が合いましたが、磨りガラスでないため丸見えの感がありました。また、女湯は朝は冷たく残念だと妻が言っていました。(女湯は曇りガラスです。)

2014年05月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2014年05月20日 19:22:50

この度はGW中にご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
駐車場は旅館の前にもございますが、台数が限らているため、少し離れた場所へのご案内となってしまいました。ご不便をおかけ致しました。
また、男湯の上部の窓からは角度によっては隣の旅館の非常口(通常は人は出入りしておりません)が見えます。ごく限られた角度ではありますが、どのように改善できるか検討したいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

GWは温泉&贅沢グルメで決まりっ!【伊勢海老×カニ】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:39

部屋が狭く、窓を開ければ隣のホテルから丸見えで落ち着かない。
風呂も小さく、温泉気分にひたれなかった。
食事の内容はまあまあだったが、6時と指定され、ほかの時間を選べなかった。
昼食が遅かったのでせっかくの料理がおいしくいただけなかったのが残念!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月08日 15:48:14

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただいており、そのため女性のお客様からは大変ご好評を頂いております。
また、ご指摘頂いた数々のご意見を拝読し、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、改善に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【春夏旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2018年05月03日 14:23:59

9300円で宿泊。安い悪いの見本のような旅館。日帰り客が多く、宿泊者とかぶり、4人入れば一杯の風呂場で髪染めしている日帰り客もいた。歓迎感も無し、古い共同浴場のようだ。部屋は禁煙でも煙草の匂いが蔓延し、カビとホコリだらけのエアコンもつければ止まるの繰り返し。カーテンが無いため、夜中外の明かりが入り、眠れなかった。料理はもやしとエノキの煮物等安い食材をなんとか工夫して出している感じ。天ぷら等もなしで全て冷たい料理だった。ドアのカギが壊れていたが、おわびもなし。古く汚い安いが平気な方ならいい宿かもしれないが、久しぶりの旅行で楽しみにしてる人にはむかない旅館だった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年05月06日 15:48:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、購入を前提に業者と現在検討しております。またお部屋の鍵に関しましても今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。(6/3に新しいエアコンを取り付け、お部屋のドアノブも交換させて頂きました)
少ないとは思いますが日帰りのお客様で髪染めをするマナーの無いお客様には厳重注意をしてまいります。ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが、常にお客様が中心だという事を念頭に置き、勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月16日 23:41:09

8/15に大人二名子供三名で宿泊しました。
立地はちょっぴし悪いかな…狭いので運転に不慣れな方は車擦るかも。
部屋は助六という3階にある8畳和室でした。
エレベーター無し階段なので体が不自由な方やお年寄りに不向き。
我が家は末っ子をベビーカーに乗せてる事が多いので食事の際に不自由でした。
旅館イメージで行くと色々と不便かなぁ…。
お風呂は子供が小さいのと階段移動が嫌になってしまったので部屋のお風呂を利用しました。
タイル張りなので冬場は寒そう…洗面台も暗くアメニティは無いので歯磨き時にコップを使う方は持参した方が良いかも。
食事はお部屋ではなく大部屋でグループでわけられてましたが、子連れには厳しい…子供椅子も限られてるし、スプーンフォークも子供の人数分なくて気が利かない。
夕食時は忙しくご飯はなかなか来ないし茶碗も足りずでガッカリ…。
和牛ステーキは薄っぺらくあわびの方が良かったのかな?
味付けも微妙なのがあったり、子供メニューもうちの子は無理でした。(からあげ・オムレツ・薄い豚肉ステーキ・刺身と豪華ではある)
幼児は好きなものを持参して部屋に帰ってから食べさせてあげた方がいいかもしれない。
布団はマットレス付でふかふかでした。
我が家は神経質な面があるので苦手と感じたり不便と思ってしまいました。
正直、リピ無し。
子連れ歓迎とありますが、小学生~って感じです。
うちみたいな乳幼児連れは不向き。
他レビューにもありましたが、入ってすぐに物置にしているところが丸見えなのがちょっと…。
レビュー高いし期待してましたが残念でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年08月28日 12:49:47

この度は、あづまや旅館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。不愉快な思いとご不満な点多く大変申し訳ございませんでした。
改良できることはすべて実行させていただきたいと思います。一部の案内しかしていないエレベーター無しの表示や整理整頓、お子様用の椅子の購入もすでに実施させていただいております。
8月15日はおかげさまで、満室の日でございましたが、この日だけメインのスタッフ2名が急遽食事時に稼働できませんでした。ご迷惑をおかけできない方法もあったかと今深く反省致しております。
創業して90年、先代の真心の旅館を目指しておりますが、道は険しく遠い様です。
お越し戴いたすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供すべく、今後共努力させていただきますので、ご指導、ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。
            代表 福田儀市

◆今だけ!お子様半額◆夏は家族で!伊豆長岡で!メインチョイス《あわび》or《和牛》お子様歓迎♪
【 ◆寛ぎ和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月21日 14:50:06

先日は大変お世話になりました。
口コミを読んで予約させて頂きましたが、その通りでした!
お風呂は、他にお客様がいないとの事で家族みんなで30分貸し切りにさせて頂いて、3.2.0才の子供がいる私達にはとても助かりましたし、子供達も大喜びでいい思い出になりました。
食事も、人並み以上食べる私達は量を心配していましたが、お料理も美味しかった上、量にも大変満足しました。何より、女将さんでしょうか、親切で子供達にも優しくしてもらって、逆にこの値段でいいのか大変恐縮してしまいました。受付の男性の方も親切でお見送りまでしていただいてとても嬉しかったです。
今回は1泊でしたが主人とは2泊ぐらいしたかったねと話してました。
これから伊豆に行くときは、お世話になりたいと思いますo(^-^)o

【楽天限定】 今だから超お得!★★平日限定・1泊2食付きで1名様なんと 8,000円 プラン★★
和室8畳以上

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年05月21日 21:09:36

大変うれしいご投稿ありがとうございました。皆様の良い思い出になられたとのことで、本当に良かったですね。
当館には貸切専用のお風呂はありませんが、お客様のご要望にお応えして、小さいお子様がいらっしゃる場合などに限り、貸切にしています。連休明けでお客様が少なかったので、貸切にすることができました。喜んでいただけて何よりでした。
また、ご飯をたくさんお召し上がりになられたと「仲居さん」から聞きました。それだけお料理もおしいかったのだと思い、自信にもなりました。お料理を完食なさったので、板長もとても喜んでいましたよ。
お料理は毎月変更する予定になっていますので、どうぞまたお越し下さい。私(受付をした者です)も皆様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月06日 21:15:04

お料理にはすごく感激しました!生きたアワビの踊り焼きや伊勢海老…それ以外のお料理も1つ1つがとっても丁寧で、仲居さんの対応も大変良く、とても満足でした。
建物は古い感じだったので、入る前は少々不安になりましたが…(汗)
お食事目的で、また是非利用させてもらいたいです!

【GW特別グルメプラン】◆◆◆アワビ+伊勢えび+和牛◆◆◆
和室8畳以上

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年05月12日 19:28:49

今年のGWの特別プランは、アワビの踊り焼き、伊勢えび、和牛の陶板焼き、のほか、「さざえのつぼ焼き」もお出し致しました。
そして、何よりも板長が1品ごとに丁寧に手間をかけて料理をお作りしましたので、おいしい料理をお出しすることができたと思います。
忙しい時期でしたが、仲居さん達もよくやってくれました。
もちろん未熟な点もあったかと存じますが、これからもぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 20:15:08

過去に利用した中では最高の旅館でした。
4月29日(祝)の1泊利用でしたが、格安な料金は勿論、環境や泉質の良さ、何より掃除の徹底された部屋には驚かされました。
加えて料理の豪華さとその味には追加予約した伊勢海老(これも格安)が正直、不要な程に大満足で恐縮するばかりでした。
また来たいと言うより、必ずまた来ようと思わせる、いい宿でした。

和室8畳以上

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年05月12日 19:17:27

最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
「伊勢えびのウニ焼き」を別注文してくださり、ありがとうございました。板長もとても喜んでいましたよ(実際のところ、別注はあまり多くはないので)。
廊下でお会いした際に、「泉質がすごくいいので、驚きました!」とおっしゃっていましたね。自分が何か努力したわけではないのに、無性にうれしく思いました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月06日 22:44:02

立地は最高。伝統ある旅館なので仕方ないかな?と思いますが、料金が高いと感じました。

☆80周年特別素泊まりプラン☆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年02月27日 15:49:26

ご宿泊ありがとうございました。
料金についてですが、素泊まりに関してはもう少しお得なプランもございます(備品がなく、2名様からのご利用となりますが)。
次回はぜひご検討下さい。

masainさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

masainさん [40代/男性] 2009年01月30日 15:34:50

仕事柄、全国各地を飛び回ることが多く、できるだけ和室+温泉の宿に宿泊しています。

建物は古く歴史を感じさせますが、建物は立派です。お部屋は広く開放的で
、掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよかった。床の間のお花も良いですね。

お風呂は、巨大ではないですが24時間入浴でき、泉質がとても良かったです。肌がすべすべになりました。

このようなアルカリ性で肌がすべすべになる温泉は、埼玉の某所(予約制で金額がとっても高い、アルカリ度ナンバーワン)か、岩手県の山奥で市が運営しているの温泉(アルカリ度ナンバーツ-)しかありません。

以前伊豆長岡で評判の他の温泉に宿泊したことがありましたが、温泉が塩素臭く気持ち悪くなりました。あづまやさんはこういったことがなく、ピカ一です。

仕事でばかり申し訳ないのですが、また利用させていただきます。

☆80周年特別素泊まりプラン☆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年02月27日 15:45:52

大変ご丁寧な投稿を誠にありがとうございました。
伊豆長岡の古奈温泉は、鎌倉時代からの由緒ある温泉で、おかげさまで当「あづまや旅館」も創業から80年を超えて営業しております。
無色無臭のアルカリ単純泉ですが、泉質の良さはお客様の保証するところです。
これからもよりいっそう精進して参ります。もちろんお仕事でも構いませんので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 14:26:42

少し古い印象がありましたが 隅々まで綺麗にされておりホコリひとつ見当たらなく 床の間には花をいけて頂きとても癒されました また従業員の方もとても温かく感じよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。 ただ夕食のおさしみが遅れていて 晩酌をする主人には待ち遠しかったようです 朝の食事も御飯とお料理を一緒にいただきたかったです 御飯が遅れていたのも残念でした
お風呂は小さめでしたが 綺麗にされており気持ちよく利用できました

★★★得々グルメプラン★★★ 伊勢エビ+アワビ+さざえ
和室 ★★★得々グルメプラン★★★

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年01月29日 21:32:55

この度は、お正月休みにあづまや旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
床の間の生花は手間がかかるのですが、お褒めいただき、うれしい限りです。
夕食時には、伊勢えびの刺身とご飯が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。忙しい時でも時間通りにお食事をお出しすることができるように改善したいと思います。
ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月05日 00:48:33

夜9時までにチェックインのところ、渋滞のせいで10時半にチェックしましたがすんなり対応してもらいました。
清潔で広めの部屋で満足。布団敷きなどはセルフですが、むしろ気兼ねなくくつろげるので問題なし。
入浴すると入浴税が発生し一人3000円となりますが、周辺の宿は素泊まり4000円が相場なので、かなりお得です!
また来ようと思える「安くていい宿」でした。

◆◆お得な素泊まりプラン!!◆◆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年11月12日 18:56:18

ご宿泊ありがとうございました。
おかげさまで「◆◆お得な素泊まりプラン!!◆◆ 」はますますご好評をいただいております。リピーターもどんどん増えてきています。うれしい限りです。
当館は素泊まりだけでなく、料理にも力を入れております。伊豆の食材をふんだんに使った料理を豊富にご用意しております。機会があればお食事の方もどうぞ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 01:12:06

とても安いプランだったので最初は不安でしたが、まず入り口の前で間違えたところに来てしまったのではないかと疑ってしまうほどきちんとした旅館風の宿でした。部屋に入ってもあまりに立派だったため、値段を見間違えていたのではないかと不安になりました!

食事なし、布団などは全てセルフサービスのプランでしたが、綺麗なお風呂とお部屋で気持ちよくくつろがせていただきました。

格安の料金でこんなに気持ちの良い滞在ができるのであればまた是非とまりたいと思います。

ありがとうございました!

◆◆お得な素泊まりプラン!!◆◆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年10月02日 14:44:20

喜んでくださり、本当にに嬉しい限りです。「とにかく安く泊まりたい」というお客様のためにご用意しているプランです。その代わり、備品なし・布団敷きセルフ・2名以上・2泊まで、といった制限を付けさせていただいています。
リピーターも多いプランです。ご提供できない日もございますが、今後もご利用下さい。
また、食事がしたくなったときは、食事付きのプランをお薦めします。当館は料理が自慢の1つでもあります。料金は高くなりますが、ぜひ1度ご賞味下されば幸いです。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月09日 21:57:36

8月末に親子3人で宿泊させていただきました。
まずうちの子が寝起きでぐずって大騒ぎしたことをお詫びいたします。その際も一生懸命子供をあやしてくださってありがとうございました。
場所は少し細い道を入るので1度見落としてしまいましたがすぐにわかりました。入ってすぐ木製の階段でフロントに上がるのですが、階段下に収納された椅子などがよく見えるのでそこを何かしゃれた空間にできれば第一印象がもっとよくなるのに、と思いました。
フロントはデザイン的にレトロな感じ。靴をしまってくださって外履き用に木のつっかけをだしてくださるのですが、あのつっかけで階段はころびそうで少し難しかったです。
お部屋はすっきり、お布団もきれいでした。寝転んだとき天井の照明が節約タイプの細い管になっていて(暗いわけじゃないですよ!)、こういう細かいところでの営業努力がお得な値段に反映されているのだなあと、ありがたく思いました。
お風呂は大きくはないですが、なんといっても鶴と亀のレトロな感じがたまりません!子供もよろこんで、2つとも見たいと言うので男湯と女湯両方にはいっていました。クセのないお湯で気持ちよかったです。夜は子供には少し熱めなようでしたが朝はちょうどよかったです。洗い場に年配用のシャワー椅子がおいてあるのもちょっとした心遣いだと思いました。
お食事は品数が多く、この値段でいいのかな?と心配になったくらいです。普段あまり食べない子供なので大人2人分しかお願いしなかったのですが、豪華さに目をひかれて、子供分も頼んでもよかったというくらい色んなものに箸をのばしていました。
おしゃれでも新しくもないけれど、全体的にアットホームで清潔な、気取らず宿泊できるお宿でした。
また鶴亀の湯にはいりにいきたいです。

80周年特別プラン

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年09月26日 15:34:03

ご丁寧な投稿ありがとうございます。
いろいろと教えられることがあり、大変参考になります。
階段下は、普段から気にしてはいますが、他の収納スペースがあまり多くないために、ついつい置いております。現在も「ついたて」で隠してはいますが、やはり見苦しいですよね。片付けていきたいと思います。
外履き用の木のサンダルは、確かに危ないですよね。普通のサンダルもございますが、数が足りないかもしれません。
お風呂についは、現在は男女の入れ替えはなく、鶴亀の両方のお風呂に入れるのはお子様の特権です。入れ替えのご要望も時々ございますので、検討していきたいと思います。
料理は、当館自慢の1つです。伊勢えびやアワビ、さざえ、タラバ蟹など食材も豊富です。次回は、ぜひご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月17日 20:37:34

家のお風呂とエアコンが壊れたので行ってきました。そんな理由だったので安いのが一番だったのですが、想像以上の部屋の快適さに驚いています。
近辺には一流旅館も多く、そのようなデザイン性にも優れた旅館と比べるつもりはありませんが、部屋の清潔感や広さは全く負けていないと思います。しかもお値段は十分の一以下。だって3000円しないんですよ!
風呂も決して新しくも広くもないのですが、とにかく清潔感があって非常に気持ち良かったです。
近所なので普通に家で夕食を済ませてから来館しましたが、館内にいい匂いが漂っていたのでこちらで食べれば良かったと後悔しました。
次回はぜひ食事付きでお願いします。ここなら親を招待しても喜んでくれると思える旅館でした。

◆◆お得な素泊まりプラン!!◆◆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年07月30日 18:24:28

お客様のお選びになった「お得な素泊まりプラン」は、おかげさまで大好評で、繰り返しお泊まりになられる方も多くいらっしゃいます。「お風呂も入れるのですか?」と聞かれることもありますが、もちろんです。24時間入浴可能な温泉(鶴亀風呂)をご利用できます。
食事に関してですが、日帰り入浴のお客様からも「いい匂いがしてるね」などと時々言われます。料理は当館の自慢の1つで、とってもおいしいですよ。親御さんとともに料理を囲んで楽しい団欒をお過ごしくだされば幸いです。
この度は、あづまや旅館にお泊まりくださり、本当にありがとうございました。次回のお越しがとても楽しみです。

投稿者さん 2008年06月30日 09:45:04

とても格安な料金で泊めていただきありがとうございました。フロントの方の対応等とても素晴らしかったです。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

◆◆お得素泊まりプラン!!◆◆

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年07月06日 14:55:22

お褒めいただき、ありがとうございます。
今後もご利用くださるとのことで、大変ありがたく思っております。こちらこそよろしくお願い致します。
食事もおいしいので、良かったらどうぞお召し上がり下さい。

投稿者さん 2008年06月23日 11:32:51

3歳と0歳の子供を連れて家族4人で利用しました。
早めにチェックインしたこともあり、30分間、家族で貸切風呂にしていただいたおかげで、家族全員でお風呂に入ることができました。
食事の時間もわがままを聞いて頂き大変助かりました。
従業員の方も皆さん優しくて、サービスもよく、また利用したくなりました。

80周年特別プラン

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年07月06日 14:46:20

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館には貸切専用のお風呂がなく、「鶴の風呂」をやり繰りして貸切にしていますが、小さなお子様達とご一緒にお風呂に入ることができて、本当に良かったと思います。
皆さんの笑顔をまた見たくなりました。次回のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月09日 10:18:14

・建物は確かに新しくはなかったけど旅館らしくてロビーも悪くない。
・お風呂は45度くらいある??かなぁ~かなり湯温が高いと感じた。
 でもでてからも冷え性の私ですがポカポカしていて気分はよかった。
 やっぱり新しさはないけど、大きいお風呂ではないけど、部屋数も11
 とかだしそう考えるとこんなものでしょう。
 24時間入れるし9時とかに入ると貸しきり状態でした。ロッカーは鍵付
 で安心。
・料理がすごくお腹いっぱいになるので満足です。
・伊勢海老も美味しかったです。
・スタッフの方の対応も雰囲気も感じも良いです。
・近所にコンビニや足湯もあり便利です。
・窓からの景色はよくないのでそのような楽しみは期待しないで下さい。
全体的に値段の割りに料理がよかったです!!

★☆タラバ蟹★☆満喫プラン!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年01月17日 14:41:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご丁寧な投稿ありがとうございます。おっしゃる通りです。
ただ、お風呂の温度については、「熱い」とのご指摘ですが、けっしてそのように温度設定しているわけではございません。源泉の温度や換気の状況等により、熱めになってしまうだけです。その場合には、シャワーを使って温度を下げてもらっています。
また、お客様のお泊まりになられたお部屋は、確かにあまり良い景色ではありませんが、長岡の街が見える部屋もございます。屋上からも街が一望できます。
またお越しいただけるのであれば、別の部屋をご用意させていただきたいと思います。プランも、タラバ蟹以外にもたくさんのありますので、ぜひご検討下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 22:59:17

1月3日から1泊利用させていただきました。
実は今回、温泉旅館の宿泊は初めてでして、非常にいい印象を受けました。
まず駐車場に車を停めたときにすぐに旅館の方がお出迎えしてくれて、すぐに部屋まで案内してくれました。
料理はタラバ蟹プランということで、1人1匹ついてくるのかと思いきや、2人で1匹と少々物足りない感じがしましたが、他にも伊勢えびが1人につき1匹、和牛や新鮮な刺身、うなぎと湯葉たっぷりの茶碗蒸しなど、料金にしては非常に満足のいく料理でした。ご飯もおかわり自由でしたので、ついついおかわりをしてしまいました。天ぷらが冷めていたのが少し残念でしたが・・・。
温泉は前評判であまり広くなさそうな感じでしたが、実際、温泉につかっている人も少なく、広々とゆっくり温泉につかることができました。温度もちょうどよく、泉質も良いと評判でしたので、満足しました。
帰りに会計をした後、温泉饅頭を1個ずついただいたり、細かいところまで気が利いてて好印象を受けました。
また伊豆まで来たときは是非とも利用したいです。

★☆タラバ蟹★☆満喫プラン!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2008年01月17日 14:32:24

初めての温泉旅館に「あづまや旅館」をお選び下さり、誠に光栄です。
タラバ蟹は、仕入れ値が高いため、2人で1杯とさせていただいておりますが、それでも食べ応えはあるかと思います。天ぷらについては、1月3日は満室だったため、直前に作ることが難しかったためだと思われます。申し訳ございません。
お風呂や温泉まんじゅうについては、満足していただけたようで、ホッとしております。
次回は、ぜひ平日にお出で下さい(難しいでしょうか?)。ゆっくりと過ごすことができるかと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月04日 09:21:27

ありがとうございました

80周年特別プラン

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年11月10日 10:08:37

ご宿泊ありがとうございました。古き善き伝統(創業大正14年)を守りつつ、新しきサービスを研究しまして皆様から善いお宿だね、そんなご感想を頂ける旅館を目指します。  ありがとうございました。     館主

投稿者さん 2007年09月27日 23:07:34

静かなお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
従業員の方の対応も親切でよかったです。
コンビニも近くにあり歩いていけました。
あまり近くに遊ぶ所がなかったのは残念ですが、
そのぶん、のんびりと過ごす事ができました。

80周年特別プラン

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年10月11日 13:08:25

お泊りになられた「鳥羽絵」というお部屋は、当館の中でも静かな部屋の一つで、気に入ってくださっている常連客も多くいます。のんびりとお過ごしになられるお客様にはぴったりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。