伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2007年09月02日 19:06:34

食事が夕飯・朝食共に部屋で食べる事が出来大変よかったです。
食事も80周年特別プランとあって品数もボリュウムもありとてもおしかったです。お風呂は思ったよりは小さかったですがまずまずでした。

80周年特別プラン

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年09月15日 21:25:18

善きご感想有難うございました。個室11部屋、大広間(36畳)中広間(20畳)の小さなお宿ですが、これからも宜しくお願い致します。好評でお値打ちなプランを基にサービスに精進致します。尚、80年周年特別プランは延長、継続させて頂きますので又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月30日 21:39:12

8月12日に大人3人で利用させて頂きました。伊勢エビ+和牛+アワビプランでしたが、予想していた以上に豪華でボリュームがあって、どのお料理もとても美味しかったです。お風呂もやわらかくいいお湯だったのですが、湯温が高くてゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。総合的には、大満足です。また、お世話になりたいと思います。

★★★超グルメプラン★★★ 伊勢エビ+和牛+アワビ
和室 ★★★得々グルメプラン★★★

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年09月15日 21:36:51

豪華お食事プランに満足して頂きまして有難うございました。お値段も好評であづまやの自信プランです、今後も継続させて頂きまして多くの方々のご支持を頂きたいと思っております。     外気温度の高い夏場の湯加減はよく注意しまして皆様から満足して頂けます様致します。ご感想、ご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 19:20:18

大人3人小人2人で利用させてもらいました。宿の場所は分かりやすく、宿の方も親切で大変感じがよく、子連れということで角の二間の部屋を用意していただけました。建物は古いですがきれいにお掃除されたお部屋でした。食事も飛び切り豪華とは言いませんが(一番安いプランなので…)どれもおいしく、おなかいっぱいいただきました。
二つほど難点を言えば、予約の際、小人食事寝具付1人、食事寝具無1人で申し込んだのですが、しっかり食事も寝具も小人2人分用意してくれて予約の際の利用料金より子供料金が一人分追加されたことと朝お風呂に行ったら熱すぎて入れず、温度調節ができなかったことです。
でもお値段以上に満足できる宿だと思うのでまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年09月15日 20:56:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お子様の料金の件は大変に失礼致しました。私共のお恥ずかしいミスで申し訳御座いませんでした。ご予約どおりの処理をさせて頂きました。今後十分に注意いたします。個室11部屋の小さな旅館ですが今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月18日 23:48:17

8月16日に家族3人で宿泊させていただきました。食事の量も食べきれないほどの多い品数でしたし、とても美味しかったです。旅館の方もとても親切でゆっくりくつろげました。温泉は入った時間が早めだったので少し熱めでしたが、とても良かったです。1歳の子供との初めての旅行だったのでいい思い出になって満足です。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年09月15日 20:48:09

ご宿泊有難うございました。お料理にも満足して頂きまして大変に嬉しく思います。 お風呂の湯かげんは源泉の量だけで温度調整致しておりますが夏場は外気の温度が高く熱めに成ってしまいます。真水でうめる方法しかな無いのですが、注意深くチェックしお客様に満足して頂けます様させて頂きます。又のお越しをお待ち致しております。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年08月08日 18:51:13

先日、宿泊しました。支配人と、仲居さんたちがとても感じよくて良かったです。ありがとうございました。夜に出たお料理も、活きたアワビのバター蒸し、とてもおいしかったです。夜中に主人が晩酌をしたいと言った際も、一品作っていただいて心使いに謝でした。ちょうど、花火大会のあった晩で、家族でゆっくり見れて良かったです。
しかし、帰る朝に温泉入ったのですが、子供がお風呂の中の排水溝に、ちょうど太もものところがくっついてしまい、ひっぱってはがした後には、皮下出血して、ちょうど直径5センチほどの青あざになってしまいました。浴槽に浸かった際に、主人も背中を排水溝に吸われて驚いたらしいので、何か一筆あった方が良いと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年08月10日 17:54:45

ご宿泊有難うございました。お子様の青あざが出来た事、誠に申し訳御座いませんでした。本日の電話で無事だとのお話を戴きまして安心しましたが、早速業者とも検討致しまして安全策を行うと共にわかり易い告知をさせて戴きたいと思います。申し訳御座いませんでした。  花火大会も毎年ごとに華やかになりまして、あづまやの屋上からの見物もお馴染み様の楽しみになっいています。来年も同じ日程で戦国花火大会が実施されます、是非お越しくださいませお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 17:59:06

先日、1泊しました。お風呂がほぼ貸切に近い状態で、ゆっくりと過ごすことができました。朝食もおいしく、立地もよく、便利です。宿の方もおいしいお店を教えてくれたりと、とても親切です。備え付けのお茶もおいしく、静岡に来たな。という感じがしました。ただ1点だけ。部屋のすみにホコリがたまっていたので、もう少し掃除が行き届いているといいなと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年07月05日 15:57:19

お返事が遅れて大変申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしになることができたようで、大変うれしく思います。お茶は知り合いの業者から仕入れております。格別おいしいと思います。
ただ、掃除が十分ではなかった点については、大変申し訳なく思っております。今後は、掃除係への指導、確認の徹底をしっかりとしてきたいと存じます。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2007年03月12日 10:54:50

従業員の方が大きな旅館の仲居さんより 感じが良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年04月11日 20:23:10

大変なことも数多くあるのですが、お客様のようなお言葉にどれほど元気付けられることか。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月20日 00:49:34

2月の連休でお世話になりました。当日は道路が異常な混み様、仲居さんも驚くほどで!結局予定を途中で断念。チェックイン時は色々待たされましたが、忙しいのに部屋までわざわざ案内をしてくれたことで、好印象に変わりました。館内・部屋共、景色を見渡せる所は無いですが部屋食でのんびり、量が多いと皆さんが言っていたので、少食の私共は「80周年プラン」に食べたい鮑のみを別注文で頂きました。とても新鮮でした。気になった点・・・茶碗蒸しが冷めていた。畳に髪の毛が沢山落ちていた、みかんの皮も!座卓がベタベタ、ティッシュで擦ってみたが酷すぎて断念、夕食まで触らないように注意した・・・残念ながら私達は、お掃除が行き届いていないと感じました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年02月20日 19:47:46

もっとも注意させて戴いております清掃が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお泊りになったお部屋は、午前中の清掃後に使用しており、その際の清掃が十分ではなかったようです。館内が清潔であるとのご指摘が一番の喜びでありましたが、残念です。申し訳ございませんでした。あたり前のことをあたり前にやる事の意義を徹底させて戴きまして、おもてなしの基本を大事にさせて頂きたいと思います。ご指摘を感謝させて戴きます。  あづまや

投稿者さん 2007年02月19日 01:01:30

素泊まりで宿泊しました。駅からも近く便利で、それでも静かに快適に過ごす事が出来ました。近くで富士山も見え良い記念になりました。1人旅でしたが、安心して過ごす事が出来、良かったと思います。出来れば、亀の湯も入れればと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年02月20日 19:55:12

ご宿泊ありがとうございました。姿の良い富士山が眺められる伊豆長岡にある、あづまやをこれからも宜しくお願い致します。次回は亀の湯にご案内致します。お待ち申し上げます。 あづまや

投稿者さん 2007年02月11日 22:34:49

2月10日に浜松より家族3名の旅行にて宿泊させて頂きました。伊勢エビ+和牛+アワビコースの満足度は妻及び息子は大感激。伊勢海老と鮑は「活き作り」で大変新鮮な食材でかなりお得感がありました。またご主人は大変気さくな方で周辺の見所を親切に案内して頂きました。旅館のサービスの本質を見た今回の旅行でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年02月15日 19:44:36

善きご感想を戴きましてありがとうございました。限界の無いサービスに精進させて戴きたいと思います。今後共ご指導戴けましたら大変に有難く思います、宜しくお願い致します。奥様、息子様にも宜しくお伝え下さい。 あづまや

投稿者さん 2007年01月09日 08:36:10

お風呂が小さいのが難ですが、お湯はいいお湯でした。茶碗蒸しがおいしかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年01月17日 15:56:05

当日は、満室でしたので、少し窮屈に感じたと思います。普段は「貸切」になることも多く、ゆっくりできますよ。
ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 16:42:32

3日から1泊でお世話になりました。到着時間に遅れてしまい連絡もせずご心配お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。インターネットで見る外観よりも温かみのある旅館で、お部屋もとても広く綺麗にされていたので
ゆっくりくつろぐことができました。
お安い料金で布団の上げ下げ、部屋だしの料理ととてもサービスが良くて慣れない私たちには、申し訳ないのと、少し気恥ずかしかったです。
料理は基本の料金でしたが、よく食べる私たちでもボリュームがあり美味しくご飯をたくさんいただいてしまいました。
料金からしてみてもとても満足のいく宿で良い思いでとなりました。
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年01月17日 15:52:03

この度は、あづまや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿に満足できなければ、せっかくの正月のご旅行も台無しです。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お客さまは、8畳部屋にお泊まりになりましたが、10畳部屋や2間のお部屋もございます。また、お料理についても、料金はお高くなりますが、伊勢海老やあわびなどをお付けすることもできます。
次回のご利用の際には、ぜひご相談下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 12:46:03

12月29日からの1泊で、家族6人でお世話になり、ありがとうございました。車で参りましたので、立地条件も特に苦にならず(裏にある源氏山公園で子供たちは元気に遊んでおりました)、設備も特に不足はありませんでしたが、洗面台が少し小さいかなと思ったので4点とさせていただきました。しかし、その他、部屋は広く、清掃も行き届いていて、お料理もおいしく、お風呂もちょうどよい温度で、大変気持ちよかったです。また、少し早めに到着したのですが、快く受け付けてくださり、宿のかたがたも皆感じのよい方ばかりで、親も子供4人も大変楽しい旅行を送らせていただき、本当に感謝しております。総合評価は家族全員で5点で一致いたしました。又利用させていただきたいと思っております。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年01月17日 15:23:48

年末のご旅行にあたり、当あづまや旅館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
この時期は大変忙しいため、清掃やお客様への応対などが不十分にならないかと心配になりますが、ご満足いただけたようで、安心しました。
小さな旅館で設備も十分ではありませんが、それでも「不足はありません」と言っていただき、誠に光栄です。洗面台については、大きさとともに明るさも気になっているところです。今後改善できたらと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 17:49:36

12月3日から4泊させて頂いたのですが,お部屋もお風呂も大変きれいに清掃されており,気持ちよく滞在できました.
立地はJRの駅から多少離れていることから4点とさせて頂きましたが,総合評価を含めてその他はすべて5点とさせて頂きました.
旅館の方々はみなさん親切で愛想も良くして頂き,大変気持ちよかったです.ありがとうございました.

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2007年01月17日 14:59:39

お褒めのお言葉をいただき、嬉しいかぎりです。従業員にとって大変な励みとなります。
ところで、立地のことですが、確かにJRの駅(三島)からは離れています(10kmくらい)。
しかしながら、多少ご説明致しますと、三島駅は新幹線の停車駅ですし、伊豆箱根鉄道の伊豆長岡駅からは車やバスで5分程度です。また、伊豆長岡駅には、JRからの乗り入れ(踊り子号)もございます。
そして、何より当館は、国道136号を曲がった突き当たりとわかりやすい場所にあります!

投稿者さん 2006年11月25日 17:55:08

夕食は別室での家族だけの食事になり、メニューの食材は新鮮で美味しかったです。食後、回りに景色を見に出かけるところがなかったのが残念でした。朝食も干物が美味しく朝食らしいバリエーションで美味しかったです。最後に紹介サイトに決済方法にカードに記載がなく、お支払いにカードできないのがちょっと意外でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年12月14日 18:19:08

あづまや旅館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足いただき、大変うれしい限りです。お客様は「紅葉」をご覧になりたかったようですが、残念ながら徒歩で行ける所は少ないのが現実です。
なお、当館ではクレジットカード決済はしておらず、ネット上でもお知らせしております。ただ、カード決済の必要性も感じておりますので、今後は検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月17日 21:58:15

お料理は、とても新鮮な伊勢海老、柔らかいアワビのステーキ。
ステーキも柔らかくておいしかったです。

お安い料金で、豪華で食べきれないくらいのお料理で大満足でした。

障害を持つ父との旅行でしたが、帰りに社長さんにご親切にしていただき、感謝しております。
この場をお借りして、お礼申しあげます。

親孝行ができ、感謝しています。

また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年11月21日 21:35:05

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。お料理もお誉め戴きその上、親孝行がお出来になられたとのご感想は私ども大変な励ましのお言葉です。また是非来てください。歓迎させて戴きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 09:09:05

一泊2食付、限定での宿泊をしましたが価格以上の内容でした。出張で利用している為、料金設定が高いとランクを落としてビジネスホテルへの宿泊を余儀なくされてしまうので大変助かります。立地と風呂はあえて4評価にしましたが立地に関しては近くに遊び場【飲み屋】が少ない事とお風呂は露天が無いというだけの事です。したがった総合評価は5を付けさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年11月16日 20:00:18

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のように平日はビジネスでのご利用も多いのですが、そのようなお客様には料理内容を工夫すればもっとリーズナブルな料金設定ができるのかもしれません。今後の課題です。
露天風呂はぜひ欲しいところですが、・・・時間を下さい。
今後ともぜひ忌憚のないご意見をお寄せ下さい。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 10:29:09

先日出張で利用させていただきました20代女性です。☆★☆お得に!!一泊朝食付プラン!!☆★☆ で予約しました。

前の方も書かれていますが、細部にわたってお掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂もとっても気持ちよかったです。

朝食もボリュームがあり、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくととても美味しくいただきました。今後は是非夕食付のプランで利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年11月16日 19:44:48

数ある伊豆長岡の旅館の中から「あづまや旅館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が数多くありますが、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同これからも頑張っていこうと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 17:47:56

近くにある公園が散歩にとても良かったです。階段、坂道で良い運動になりました。(全体の所要時間は1周80分とありましたが、我が家は小さい子供2人のため、近くをクルッと回ってくるだけでした。)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年11月16日 19:35:49

公園とは源氏山公園のことだと思いますが、良い運動になってよかったですね。
近くには「かつらぎ山」というのもあり、富士山がきれいに見えます。通常はロープウェイで登るのですが、歩いて登ることもできます。お子様がもう少し大きくなられたら挑戦してはいかがですか?

投稿者さん 2006年11月05日 16:08:15

お食事が豪華でおいしかったです。

たらばカニはボリュウム満点で 残念ながら間食できず申し訳ございません。

おふろは 実はもう少し小さいのかと思っていたのですが 洗い場も
広く充分ゆっくりできました。

お部屋は 清潔で充分な広さがあり くつろげました。

小さい宿ながらの良さを みなさん大事にされてるのが
伝わってきました。 ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2006年11月16日 19:22:00

「タラバ蟹+アワビ+さざえ」プランは、当館で大好評のプランの一つです。
タラバ蟹を食べ切れなかったようですが、女性とお子様が多かったので、料理についてはお客様と相談すれば良かったのではないかと反省しております。
11室の小さな旅館ですが、それでもお風呂やお部屋が充分だったとおっしゃっていただき、本当にうれしく思います。自信を持つことができました。ありがとうございます。
伊勢えびや和牛など他にも人気メニューがございます。ぜひ今後もご利用下さい。