伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 20:09:37

食事は良かったです。美味しかったです。フロントは中2階、客室3階、お風呂2階、食事1階で、エレベーターが無く。お部屋にお風呂がついていましたが、ドライヤーがないのも…。アメニティーは最低限だったので、くし、コットン、化粧水がほしかったです。タオルの予備もお風呂においてもらえると助かります。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年05月24日 15:56:11

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
ご滞在の間、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ドライヤーやアメニティーに関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は今後の検討課題にさせて頂き、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。

★【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年03月14日 17:53:18

コロナ禍の中、対策もきちんとしておられました。
設備は少々古く、アメニティも最小限ですがお値段を考えたら十分だと思います。
温泉のお湯がよく掛け流しで浴槽から溢れ贅沢な気分になります。鶴や亀を象ったお風呂や、松を描いたタイルの壁などレトロな雰囲気で逆に新鮮でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほどで、何種類もの新鮮なお魚をいただきその上、和牛のステーキも柔らかく大変満足しました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年03月29日 16:42:08

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

まつりえちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年03月06日 15:09:17

部屋は広く、ゆっくり寝れました。今度は、食事付で伺わせて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年03月29日 16:38:08

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
また次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越しいただけますよう心からお待ちしております。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,800円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2021年01月13日 13:55:42

年越しに利用しました。お部屋は8畳和室、眺めは立地的に仕方ないですが駐車場と隣の大きなホテルでした。お部屋は古いながらも清潔なのですが、洗面の流しが汚いです。他の方も同じことを書かれていたと思うので、清掃を徹底して欲しいです。あらかじめ敷いてある布団は薄くて体が痛く、上掛けも寒かったので押入れから敷き布団と毛布を出して足してしまいました。悪い事ばかり先に書きましたが、料理は夕食も朝食も素晴らしかったです。元旦の朝食がとても綺麗で美味しいおせちだったのも感動しました。温泉は泉質がとても良く、湯船もレトロで面白いですが、なんせ小さいので、人のいない時を見計らって入らないと厳しいです。あとスタッフの方が皆、とても感じが良かったです。以上、悪い点もありますが、総合的に考えると機会があればまたリピートしたいと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月29日 17:11:12

お部屋やお布団については、現状を把握した上で、早急に改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。お風呂については、お客様がゆっくりと入ることのできる方法がないか、検討します。
お褒めいただいた食事や接客に関しては、さらに上を目指して頑張ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

\期間限定/年末年始は温泉宿で♪1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》源泉美肌の湯♪
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ドリームアンドルミナスさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ドリームアンドルミナスさん [50代/男性] 2021年01月02日 18:09:01

料理は伊勢海老、アワビと最高でした。施設は古く清潔感もイマイチ!お風呂は泉質はいいが設備は古過ぎる。少しずつでも改修して貰いたい。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月25日 13:44:08

ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、お書き添えいただきました設備等の改修に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。できる範囲ではありますが今後少しづつ改修をしてまいりたいと思っております。
これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

年末年始は温泉グルメで♪ 【伊勢海老×和牛×あわび】贅沢☆伊豆の三大味覚を堪能!

投稿者さん 2020年12月13日 20:11:20

何度か宴会で利用させていただきましたが、初の一人宿泊でした。
夕飯も美味しく、お風呂も気持ち良く、最高の一日を過ごさせて頂きました。
また、泊まらせて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月16日 13:19:00

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

バラッカスさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

バラッカスさん [50代/男性] 2020年11月28日 15:59:12

今回で2回目です
エレベーターがないのは少し残念だが、この値段でこの料理は大満足でした
また、使わせてもらいます

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月16日 13:15:54

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。
そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】ポイント3倍!★1番人気《あわびの陶板焼き》プランが700円引き!【楽天限定】
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

半地下のTOMOさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2020年11月27日 01:11:38

昔ながらの温泉旅館です。私の部屋は8畳の和室で、古い施設だと知っていたものの洗浄トイレが付いており、清掃状態も良く思っていたよりも綺麗な部屋でした。Wi-Hiも切れずに繋がりが良かったです。でも非常に腹が立ったのは、係りの人に案内され夕食会場に行くと大勢の人だかり?フロントの案内では1人の部屋って聞いていたのだが?「どこに座ればいいの?」って聞くと好きな場所で良いとの事… うん!?ここは団体さんの集まりじゃん!!改めて聞いて自分の食事会場に行くと「お飲み物はどうしますか?」と言われ、「えっ?最初にフロントの人に聞かれて伝えていますけど?」… どうも話が合わない… 年間50泊しながら数年全国を回っている者ですが、こんなに接客が出来ていない施設は初めてです。
夕食は、金額を考えると非常に素晴らしいお料理でとても美味しかったです。温泉も泉質が良く体が芯から温まり上質の温泉でした。たまたま混乱して接客がおろそかになったと思われますが、長年やって来られてしかも上質なお料理と素晴らしい温泉施設があるのにいい加減な接客をしてはダメですね。もったいないです。しかしながら美味しい料理と体に染みる上質な温泉を安価で利用できるのは素晴らしい。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月13日 16:20:39

ご投稿をありがとうございます。
この度は、食事場所のご案内やお飲み物のご注文に関しまして、不十分な対応となり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、徹底したいと思います。
お料理と温泉に関しては、自信を持ってこれからも精進させていただきます。
次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 00:46:25

修善寺からバイクで20分とアクセスも良く、伊豆の国パノラマパークへはバイクで5分で行けます

かなり昔からやられているようで部屋は年季が入ってますが、トイレはウォシュレット付、エアコンも置き型ですがよく効きます
お部屋は広さもあり充分です

温泉は少し熱めです
シャンプーやボディソープは泡立ちがいまいちだったかな
シェイビングフォームがあればよかったかなと思います
平日だったからか朝夕ほぼ貸切状態でした

浴衣はサイズが選べるのが良かったです

宴会場での食事は量も多く、美味しかったです
ただ宴会場が少し寒かったかな

お土産もありがとうございました!
また近くに行く時はお世話になります!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月02日 16:32:50

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルス対策を徹底しているため、何かとご不便をおかけしてしまったかと存じます。
そのような中、お食事などのお褒めの言葉のご投稿を戴き感謝しております。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.シェイビングフォームにつきましては検討課題にさせて頂きます。ありがとうございました。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

StayCrossさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

StayCrossさん [30代/男性] 2020年10月20日 23:29:57

10月の中旬に宿泊しました。
ほかの方も書かれていますが、スタッフの皆さんがとても親切でもてなしを感じることができました。

立地は温泉街という雰囲気の真ん中。伊豆長岡駅からは比較的平坦で徒歩でも行けます。
部屋は歴史を感じるつくりとなっており、夜は外の道でしゃべる人の声も聞こえてしまいますが、清掃が行き届いており不快に感じることは全くありませんでした。
食事も非常においしく、写真以外にも焼き物(鮭)や刺身もあり非常に満足するものでした。
食事がゆっくりだったので冷めてしまったものも、温めなおしていただき美味しい状態で食べることができました。
風呂も歴史を感じますが、こちらも清掃が行き届いており、何より亀のオブジェが素敵。
鶴のオブジェの風呂も入りたかった。朝夕で男女入れ替えとかあったらなーと泉質のいい湯船に入りながら思いました。

お土産に頂戴した柳月のながお菓まんじゅうもおいしかったです。

またおうかがいしたいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年12月28日 15:33:51

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
そのような中、温泉やごお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は創業より、源泉かけ流しと人の手による温泉管理にこだわり続けております。

【個室食確約】◆期間限定×自分だけの空間◆朝夕個室だから安心!選べるメイン《和牛》or《あわび》
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

マック7138さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

マック7138さん [50代/男性] 2020年10月20日 07:57:40

10月18日に宿泊しました。かけ流しの温泉は、肌へのあたりも柔らかく感じます。食事のボリュームは口コミ通りでした。創作料理は大変美味しかったです。館内は古き良き昭和の香りがします。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年11月30日 15:29:58

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます.
数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉の数々をいただき大変嬉しく恐縮しております。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

のりぷー9666さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 11:14:17

翌日からの伊豆観光の選択肢を増やすために、前泊としてかなりお得な格安のプランでこちらを利用させていただきました。
エコ素泊まりということで、詳しく内容を把握せず予約しましたが、浴衣やバスタオルなどを利用するには別途料金がかかり、布団もセルフで敷くというものでした。
GoToキャンペーンも利用したため、かなりリーズナブルに宿泊出来たので、そんなことは全く不満に思いません。
温泉については、男女別の内風呂一つのみで、湯量が少ないのか吸い込み口があり循環も併用されているようでした。
しかし、湯上がり後に肌はスベスベしますし、塩素臭などは皆無でしたので、源泉は極上のお湯かと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年11月30日 15:24:55

お仕事の方やお若い方などにもこのプランは大変喜ばれております。
次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越し頂ける様心からお待ちしております。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,600円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2020年09月23日 23:11:31

食事がどれも美味しく、温泉のお湯も気持ち良かったです。
チェックアウトの際には、ほかほかのおまんじゅうもサービスしてくださり、あづまやさんの温かみを感じました。

ただ一点。部屋がタバコ臭かったのが本当に残念でした。。。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月28日 14:50:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂にとご満足頂きましたこと、嬉しく存じます。当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる当館自慢の源泉で、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。
また、お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋は禁煙室と喫煙室をご用意してございますので次回は是非ご利用して下さいませ。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております。

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年09月21日 05:46:43

とにかくお湯がとても良かったです。
お風呂までも近い部屋を利用できましたので何度も入浴できました。
プランによって支払い方法が選べないとのこと。HPにはクレジットの取り扱い有りとなっているにもかかわらず、このプランは現金で支払うようにとチェックイン時に言われました。
予約時にわかるようにしておいていただけると助かります。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月28日 14:31:55

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。
これを機に全プランクレジットカードが使えるようになりました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 12:20:50

9月9日に宿泊。建物は古いが一人でゆっくりするには十分でした。夕飯は量が多く美味しかった。温泉も源泉かけ流しで最高でした。サービスもよかった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月27日 16:31:49

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またこれからの季節はお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
お客様の大切な思い出の一つに当館を選んでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 15:19:27

7月25日一泊で初めて利用しました。対応が丁寧で、温泉、お食事ともとてもよかったです。
こんな時期なので人手不足なのがしれませんが、お部屋のトイレの壁紙の剥がれや御手水の台の湿気による剥がれなど直していただけるとよろしいかと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月03日 15:36:58

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
当館自慢のお食事や源泉掛け流しをご満足していただけたようでうれしく存じます。
しかしながら、トイレの壁紙の件につきましては、とても不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に検討させて頂きます。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

せいぎさんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

せいぎさんさん [50代/女性] 2020年06月24日 17:46:56

20%オフで行きました
お部屋は、お風呂が使用出来ないのはまだ良いですが、窓が、すりガラスで、景色もなければ開けたら建物で、遮光すらままならずでした。
お風呂は鶴を、テーマに独特ですが、熱すぎて入っていられず、入替え制でもないので普通です。
アメニティは化粧水などないので持参しないと大変だと思います。お湯じたいはツルツルな泉質。
お部屋のクーラーなのか、つけると咳が止まらないので、窓を少し空けて寝ました。
良いのは、食事。沢山出ました。美味しかった。
コスパ的には料理良いのでカバーしてると思います。
お部屋のお茶が番茶もあると選択できて嬉しい。

2020年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年07月14日 14:00:42

この度は、あづまやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、細かいご指摘をして頂き、感謝しています。参考にさせて頂きます。
設備的なこと、コスト的なことなど、課題もありますが、できるだけ改善して行きたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年03月23日 16:01:49

お湯の質は、良かったです。私には熱すぎましたけど。お湯が良いからと近所の方々が多く来られていて、触れ合いが出来、皆さん気さくで、とてもいい思い出になりました。
料理も、大変満足させていただきました。美味しかったです。
また、近所を散策させていただきましたが、”あやめ小路”の雰囲気は良いですね。
是非、また利用させていただきたいと思いました。
最後に、お土産で頂きました”いちごジャム”、甘さが控えめでとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月29日 15:38:44

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【アッパレしず旅】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年02月24日 23:28:18

価格を考えると満足です。食事とお風呂もよかったです。特にアワビが美味しかったです!スタッフも親切で、おすすめの観光地を教えてくれ、そこに行くための有料道路の無料チケットをくださいました。全体的に満足してますが、ただ部屋は掃除はちゃんとしている感じでしたが水回りが少し臭いました。テレビもすごく小さかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:08:04

部屋や設備のことなど至らない点があり、ご迷惑をお掛けしました。今後改善していきたいと思います。
またお越し下さることがあれば、大変有難いことです。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:14:06

二度目の利用です。食事が美味しかったので、また寛ぎに伺わせて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:01:59

ご利用ありがとうございました。
お料理は、当館の板長が心を込めてお作りしています。ぜひまたお越し下さい。