伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:01:49

お湯の質は、良かったです。私には熱すぎましたけど。お湯が良いからと近所の方々が多く来られていて、触れ合いが出来、皆さん気さくで、とてもいい思い出になりました。
料理も、大変満足させていただきました。美味しかったです。
また、近所を散策させていただきましたが、”あやめ小路”の雰囲気は良いですね。
是非、また利用させていただきたいと思いました。
最後に、お土産で頂きました”いちごジャム”、甘さが控えめでとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月29日 15:38:44

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【アッパレしず旅】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年02月24日 23:28:18

価格を考えると満足です。食事とお風呂もよかったです。特にアワビが美味しかったです!スタッフも親切で、おすすめの観光地を教えてくれ、そこに行くための有料道路の無料チケットをくださいました。全体的に満足してますが、ただ部屋は掃除はちゃんとしている感じでしたが水回りが少し臭いました。テレビもすごく小さかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:08:04

部屋や設備のことなど至らない点があり、ご迷惑をお掛けしました。今後改善していきたいと思います。
またお越し下さることがあれば、大変有難いことです。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 13:10:39

食事が大変美味しかったです。和牛はチョッとダメでしたが。
残念だったのは、食事中にガシャンガシャン横のテーブルまで
片付け始められてしまって
最後まで落ち着いて食べれませんでした 残念です。
お風呂は、24時間入れるので
最高です温質も◯です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年01月27日 13:24:17

この度は、あづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お食事処での片づけ音でお食事が落ち着いてできなかったこと、とても不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は、あづまや旅館にご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 17:26:08

ここの湯は気に入っている。PH9.1だったか,ほぼかけ流しなので,私のアトピー肌には心地よく気に入っている。周辺の宿に比べ極端に安いが,だからと言って泉質が劣る訳も無く,十分温泉を堪能できる。早朝出発の為食事無しとしたが,食事も評判が良いらしく,こんどはゆっくり食事付きで滞在してみようと思う。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年12月15日 17:27:34

当館自慢の温泉にご満足していただけたようで安堵しております。季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
また次回はお食事のプランでのお越しを心よりお待ち申し上げておりますす。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,600円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

なべちゃん7300さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

なべちゃん7300さん [60代/男性] 2019年11月26日 20:26:27

コスパ的には満足出来ました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年12月15日 16:53:25

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回はごバイクのお仲間での旅行で、とても楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。またお時間ができましたら、是非皆様であづまや旅館へお越しください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】楽天スーパーポイント3倍!★1番人気《あわびの陶板焼き》プランが700円引き!
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

mochapiさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

mochapiさん [60代/女性] 2019年11月04日 15:45:55

建物は昭和な感じでしたが お料理も美味しくお風呂も狭いながらいいお湯で気持ち良くすごせました。3連休の初日でしたが リーズナブルな料金で大満足です。社長さんがとても親切で楽しかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年11月18日 16:20:54

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪(
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

TT20136さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2019年09月17日 22:04:43

チェックインが13:30で、チェックアウトが11:00なのでのんびりできました。大浴場は小さめですが、24時間入れるので気軽に入れました。男子浴場にシェービングフォームを置いてあほしいです。昭和っぽいレトロな宿でしたが、清掃は行き届いてとても良かったし、フロントスタッフの方とか、食事担当の方とか、とても親切でした。夕食のアワビは美味しかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年09月23日 17:06:42

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お時間がございましたら、美味しいお料理とゆっくりお楽しみいただける温泉を満喫しにいらしてください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。シェービングフォームの件は早急に検討させていただきます
。貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

nkj0581さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

nkj0581さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:31:54

8月18日、80代の母と娘家族(孫一人)の計5人で宿泊しました。ホテル入り口の信号(古奈)を曲がると道が狭く、対向車があったため少し焦りましたがホテルが正面に見えたので迷わずに到着しました。宿泊の3日前に女将さんから夕食のリクエストを伺う電話があり、こんなに丁寧な対応をするのだと驚きました。今回は82歳の母の誕生日を祝うために利用させてもらいましたが、宿に到着したところから女将やご主人の笑顔と暖かい対応で嬉しかったです。建物には年季を感じますが、おもてなしの心とお風呂、食事ではとても満足しました。特に食事は美味しく、全てに調理人の真心を感じます。親が寿司店を営んでいたたため、ホテルや旅館で出される刺身を完食出来た経験は無かったのですが、久しぶりに美味しい刺身を頂きました。仲居さんたちもにこやかで、子供の粗相にも笑顔で「大丈夫ですよ」と応えてくれ、こちらが恐縮しました。お風呂の泉質はとてもよく、熱いのが大好きな私には満足のいく温泉でした。(婿は最初、熱くては入れないと言ってましたが、2回目は『馴れるとあの熱さが心地よい』と言ってました。)食事後にケーキも用意して頂き、メッセージの注文まで尋ねてもらい、この暖かさが今回の旅をとても満足のいくものにしてくれました。来夏もまた、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月26日 15:37:43

この度は大切な記念日を当館でお過ごし頂き光栄に存じます。また、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
少しでもお客様のご滞在が素晴らしいものになるよう、またこのように素晴らしいコメントをいただけるよう私共スタッフ一同益々努力して参ります。これからもお客様のご旅行の楽しみの一部となりますように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日特典付】ケーキ&ワイン★誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどの大切な日のおもてなし♪<特別特典>
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

さんちゃん1401さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

さんちゃん1401さん [40代/男性] 2019年08月17日 11:09:10

家族の夏旅行で伊豆に行こうという事で1泊で行ってきました。
口コミではお風呂のお湯が兎に角熱いという事。 少し気になりつつでした。
夕方到着。 宿へのアクセスは 「ここ曲がるの?」という細い道でしたが、前情報で
調べていたので問題なし。 その他、雑感。
・入り口は広くはないが可愛い作りで良かった。
・フロント周辺も いい感じです。
ソファや新聞もあり居心地も良さそうでしたが、いつもご主人が居て、遠慮
したみたい。
・晩御飯は噂のアワビが柔らかくて美味しい。
他は一般的でしたが、コスパ的には良い食事でした。
・朝食も豪華な感じではないものの、ご飯のお供が沢山あり、個人的には充分満足。
・お風呂は確かにかなり熱い。 水で埋めました。 泉質は良いです。
確かにお肌ツルツル。
・部屋は一般的ですが、清潔にされていて問題なし。

コストから鑑みても良いお宿だと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月25日 16:10:01

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます.
ご機会がございましたらぜひ季節を変えてのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お子様歓迎!三津シーパラダイスチケット特典付★あわびの陶板焼き×美肌の湯★
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

ジョギングらぶさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2019年08月08日 09:37:55

落ち着いた感じの温泉旅館でした。部屋もグレードアップしていただきました。料理もちょうどいい量でおいしかったです。良心的な料金で全体的にいい宿だと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月25日 15:43:19

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【直前割】☆7/23~8/7がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で

投稿者さん 2019年07月28日 12:34:13

恒例の学生時代の仲間との旅行で利用させていただきました。
温泉は個人的には熱く感じましたが、泉質はよかったです。
活アワビの鉄板焼きはとても美味でした!
この内容でこの価格はコスパ高かったです。
お世話様でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月25日 15:37:47

天然温泉で時間をかけてゆっくりとお楽しみいただきましたでしょうか、お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ぜひまたご宿泊しにいらっしゃってください。またのご利用をお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2019年06月23日 17:27:59

6/22思い付きで当日予約からの宿泊。
土曜日なのに、2食付きなのに、驚きの8000円以下。しかもアワビ。
行かずにはいられないっ!

立地は結構便利かと思います。頑張れば駅から歩けそう。
道と駐車場が狭いので大きめの車の人は要注意です。
歩きではきついけど、近くには韮山反射炉などがあります。便利。

部屋は2人しかいないのに申し訳ないくらい広々。
スリッパを脱ぐ玄関的なところがとっても広くて、プライバシーが守られてる感じです。
虫がいることもありましたが、電気式蚊取りがあるので大丈夫です。
ふすまが所々破けてたりしますが、汚いとかではないのでお値段以上の感じです。
ただし防音はほぼないので外の音が丸聞こえです。
隣の宿(?)の飲み会ボイスや、発情期の野良猫のニャーニャーで夜かなりうるさかったので耳栓持ってくればよかった...

食事はお値段以上それ以上な豪華さです。
いくつか若干好みじゃない料理はありましたが、値段を考えたら十分すぎるかと思います。
朝ごはんはご飯が進みすぎるお供たちが勢ぞろいでおいしくいただきました。
しいて言うなら、
夜の天ぷらがふわふわ系だったこと(やっぱサクサクが好き)、
夜に出てきたぬか漬けが超おいしかったのに朝はキューちゃんが出てきたのが残念...
あとアワビが丸っとそのまますぎてちょっと食べづらかったかなぁ。
1グループに1つとかでいいから食べやすく外してカットしてあったらいいかも。
(この値段なのでそのままでも全然問題はないです)

お風呂は熱めのを自分で調節する感じです。めちゃくちゃ温まるしお肌つるんつるんになりました。最高。

帰るときにサービスでいちごジャム(めちゃくちゃおいしそう)をもらいました。
全体的に「これでいいの?1万円超えててもいいよ?」という感じでした。
色々小言書いてますが「この値段だし全然構わんよ」程度のことです。

ただし、風呂とフロントと食堂が全部違うフロアなので足が悪い人にはつらいかと思います。
元気な人には超おすすめです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年07月08日 16:38:21

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々をいただき大変恐縮でございます。
当館自慢の亀の湯と鶴の湯の温泉でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います
またご指摘頂きました、お夕食の天ぷらやアワビのカットの件につきましても、今後検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。今後共より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【直前割】☆6/19~7/1がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で

投稿者さん 2019年06月18日 00:10:33

ホタルを見たくて、孫を二人連れて宿泊しました。
夕方まで大雨でホタル観賞はあきらめていましたが、夕食後、雨が上がりホタル祭り会場に宿の車で送っていただきました。
お陰様で、ホタルの舞に出会え、孫たちも初めての蛍に大感激でした。
この間、大変親切丁寧な対応で宿の方には感謝しています。
料金に比べて、サービス、料理も十分納得できるお宿だと思います。
何よりも、5歳と7歳の孫が気軽に楽しく過ごさせていたのが何よりでした。
温泉もかけ流しでいつでも入れて、孫たちと楽しく入浴させていただきました。
来年も、ホタルを見に伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年07月01日 16:00:59

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ちょうど蛍祭の時期で、お孫様が初めて蛍を見ることができたとのこと!貴重な体験をしていただき、私共も大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける宿、そして地域となるようみんなで力を合わせて精進して参る所存でございます。またのご来館お待ちしております

【5・6月限定】闇夜に煌めくホタルの舞:*゜源泉と《あわび付き》創作料理で初夏を楽しむ【1組限定】

投稿者さん 2019年05月05日 16:02:40

温度調整が必要ですがいいお湯でした。とても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月03日 14:28:16

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます
温泉に関しまして、「いいお湯でした」のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またぜひご機会がございましたら、次回も皆さまお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】《お部屋で温泉》★伊勢海老×アワビ×和牛の三大味覚【2組限定】

投稿者さん 2019年04月02日 11:43:53

伊豆箱根鉄道・長岡駅からバスと徒歩で合わせて10分くらいですが、ロケーションはよいと思います。ホームページなどに掲載されている写真を見て、勝手に旅館の規模を想像していましたが、その想像よりもかなり、こじんまりとした旅館でした。全11部屋の旅館ですので、こじんまりだったのですね。「昭和」の雰囲気が残る温泉旅館です。ご主人と従業員の方々も、どこかほのぼのとしていていました。部屋のつくりなどは、もちろん、決して新しくはありませんが、不満を言うレベルではなく、やはり随所に「昭和」を感じることが出来、かえって、和みました。「鶴亀風呂」もこじんまりで、お湯の温度もよく、ゆっくり出来ました。食事は、恐らく、宿泊コースによって、多少異なるでしょうが、味付けは良かったと思います。口コミ情報で、食事を誉めていらっしゃる方を見受けましたが、その通りでした。夕食のメインメニューだった和牛、アワビは美味でした。朝食はとても満足しました。食材がよかったのでしょうか。

ちょっと、注文をさせていただくと、風呂場や部屋にドライヤーが複数台備えていただければ、と思います。受付で貸し出すのもよいかと思います。女性は入浴後、どうしてもドライヤーが必要になります。複数の人数で入浴したときに、脱衣場にドライヤーが1台しかなく、時間を要してしまいました。
ロビー付近に近隣のバス停留所(総合会館前、古奈温泉南口)の時刻表を掲示しておいていただけるとよいかもしれません。長岡駅やシーパラダイスを結ぶバスが全便通過するバス停の直ぐそばに旅館がありますので、時刻表があると便利かと。

操業90年以上という歴史のある旅館ということです。ご主人にその歴史を感じました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年05月06日 17:22:24

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
限られた時間ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。また、浴室のドライヤ—の件は電圧の関係もありますので業者さんに相談し検討させていただきたいと思います。
バスの時刻表につきましては早速対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【アッパレしず旅】2大グルメチョイス◆《カニ》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪

投稿者さん 2019年03月26日 17:45:28

2019年3月に宿泊しました。古いながらも小綺麗に改装してあり、快適に過ごすことができました。特に良かったのが食事で、朝食も夕食も大満足でした。お風呂は小さかったですが、可愛らしい鶴の浴槽でした。遠方からもこのあたりのお湯がいいとのことで日帰り入浴に来られる方がいるようです。総合的に見てもこのお値段なら文句なしです!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年04月01日 18:20:05

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。お食事は当館のおすすめの一つでもございますのでお客様に喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。お料理ではお気に召していただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
これからもお客様の大切な思い出の一つに当館を選んでいただけるように精進してまいります。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

おとう4441さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

おとう4441さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:05:48

食事がおいしかった。温泉の湯がしっとりとしていて、湯上り後に良い感じが残りました。部屋は古い感じだが、料金に見合う設備環境だと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:25:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる自慢の泉質で、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室8~10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月16日 12:42:17

10月13日に1泊しました。
建物や部屋は古さがあります。食事は見た目も美しく、とても美味しく頂きました。若干量が少なめと思えましたが、妻は丁度よかったようです。温泉は内湯のみでやはり古さがありますが、とろとろの温泉がとても気持ちよかったです。総じてコスパの良い宿でした。宿のすぐ前に公衆浴場があり、こちらもとても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月11日 13:23:42

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当館でごゆっくりなさることができたご様子で、大変うれしく思います。
食事の量に関しましては同様なご指摘もございますので、検討させていただきます。

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

ハルウララ0307さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2018年06月04日 21:28:24

高校の同級生で毎年旅行に行っていて今年は富士五湖巡りで近くで安い宿を探していたら”あずまや”さんが予算にぴったりで選びました。料理はこの値段なのであまり期待していませんでしたが友達はまた来たいと言うほど満足しました。皆年寄りで残してしまい申し訳ない気持ちでした。それに夜は社長にホタル観賞に連れていってもらい感激しました。また温泉は狭いと聞いていたが6人一緒に入れていい湯でした。朝食も品数が多く食べすぎてしまいました。今度は機会があったらカミさんと行きたいです。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年06月13日 15:31:38

同級生のご旅行という貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同恐縮いたしております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
ぜひまた奥様とお越しいただき、当館自慢の温泉とお食事でお寛ぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

p57021さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

p57021さん [50代/男性] 2018年05月08日 06:46:48

気持ち良く宿泊できました

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年05月21日 16:51:32

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同お客様から喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】