伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 13:00:22

今回は一人旅プランでお世話になりました。創作料理は大変すばらしくワインが進みました。洒落た盛り付けで少し驚きました。とても美味しかったです。
お風呂は朝晩4回入りました。
加温、加水なしとのキャッチコピーどうりとても気持ちよく幸せでした。お肌もツルツルです。
サービスもよくとても満足しました。又お伺いします。従業員の皆さんお世話になりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年07月24日 18:14:36

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同お客様から喜んでいただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

【平日限定】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>

投稿者さん 2017年06月12日 22:22:05

ホタル観賞を目的に宿泊しました。
宿自体は施設の古さを感じましたが、清潔感もあり値段も安かったので特に気にはならなかったです。韮山反射炉、伊豆三津シーパラダイスから近く立地も良かったので伊豆観光を楽しめました。
食事も見た目も華やかで美味しかったです。
スタッフも明るく丁寧に対応してくれました。また利用したい宿ですね。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年06月17日 14:54:05

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
限られた時間ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております。

【5・6月限定】★ホタルの舞~鑑賞プラン 温泉満喫♪あわび陶板焼付

投稿者さん 2017年03月12日 20:51:45

お食事は美味しく特にあわびは柔らかく大変美味しかったです。お部屋はきれいに清掃されておりトイレはシャワートイレで良かったです。近くにはマックスバリュー、酒屋、足湯があり立地も良かったです。ロビーでみかんを買う際、試食をさせて頂きありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年04月18日 17:39:22

この度はあづまや旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけることが私共の一番の励みになります。これからもおもてなしの心を忘れず多くのお客様にご満足いただける宿を目指し力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳から】特典付き☆あわび陶板焼プラン

投稿者さん 2013年05月11日 16:34:30

GWで利用。当日大幅にチェックインが遅れてしまいましたが、夕食の対応いただいて大変ありがたかったです。また利用したいです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2013年05月24日 18:16:54

交通事情により到着が遅れることは珍しくありません。それよりも、到着してすぐに食事をしていただくのは、急かすようで申し訳なく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】★アワビ付きあづまや海鮮懐石プラン★
【和室8~10畳】

ファンランナーさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ファンランナーさん [50代/男性] 2012年08月26日 12:51:33

8月24日(金)から1泊しました。宿は長岡温泉の目抜き通りから少し入った西琳寺という古寺のすぐ脇にあり、静かで落ち着けました。建物や部屋は決して新しくはないですが、掃除は行き届いていました。ただ、階段が多く、エレベーターはないので、足の悪い方には勧められません。浴場は男女それぞれ鶴と亀をイメージしたシンプルな浴槽が1つだけですが、入った瞬間に肌がすべすべになるような良質の温泉がかけ流しでした。源泉がかなり熱いので、浴槽のお湯はかなり熱かったです。これはフロントに言えばすぐに調整してくれるようです。私は熱いのが好きなのでそのまま入りました。とても温まるお湯なので上がってからもなかなか汗が引きませんが、脱衣所にミネラルウォーターの給水器があり、冷たい水がたっぷり飲めるのがありがたかったです。朝夕食とも食事処で食べました。3家族位がいっしょの広間でしたが、静かに落ち着いて食べられました。あわびの陶板焼きは柔らかくてとても美味しかったです。ただ、ビール等の飲み物は少し高い感じがしました。チェックインは2時と言われていましたが、早めに着いたにもかかわらず部屋に入ることができ、すぐに入浴もできたのが嬉しかったです。沼津の魚市場で昼食を食べて、そのまますぐにチェックインしてのんびりお風呂というプランがオススメです。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2012年08月28日 21:02:21

大変ご丁寧な投稿をありがとうございました。
当館では、ごゆっくりとお過ごしいただくために12時30分よりチェックインできます。お客様もお早めに来られ、お二人だけで温泉でのんびりされたようで、何よりです。
脱衣所のミネラルウォーターは最近設置しました。おかげさまで大好評です。
また、お料理についてお褒めくださり、ありがとうございます。飲み物の料金については検討させていただきたいと思います。
またぜひご利用下さい。

【金・日限定価格】おまかせ御膳&あわびの陶板プラン
【和室8~10畳】

いずのすけ3267さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

いずのすけ3267さん [30代/女性] 2010年05月07日 14:27:24

お料理と接客がすばらしいという評判とおり、とても素晴らしかったです!アワビ、伊勢えびをはじめ、駿河湾の桜海老や生しらすのお造りなど、テーブルに乗り切らないほどたくさんのお料理を出していただき、どれも本当に美味しかったです!お腹一杯になりました。旅館のみなさんもとても親切で気さくな方ばかり。ホスピタリティが行き届いていると思います。とても気持ちよく宿泊することができました。お風呂は口コミとおり、湯船は小さくシャワーの出はあまりよくはありませんでしたが、大して気にはなりませんでした。泉質はやわらかく、ツルツルになりますよ。機会があれば、また行ってみたい旅館です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年05月12日 20:35:19

この度は、ゴールデンウィークに当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
おかげさまで連日満館となり、忙しさのあまりに接客が十分できるかどうか不安もありましたが、お褒めのお言葉をいただき、ホッとしております。
お料理は、味だけではなく、お客様にご満足していただけるような量についても、試行錯誤を重ねながらお作りしております。ちょうどよい量だったでしょうか?
自慢の「古奈の湯」は、約1300前からという古い温泉で、無色・無臭の肌にやさしいアルカリ性単純泉です。
次回のお越しが今から楽しみです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 18:32:28

2食付きのプランで2泊しました。

アットホームな雰囲気のあたたかい旅館。
旅館の方々は皆親切で、滞在中は、
いろいろなことを気遣って、私たち家族に頻繁に声をかけてくれました。

宿の建物は全体的に古く、階段の乗降が多かったりもするのですが、
私達の宿泊した部屋の掃除は行き届いていましたし、
とても広い部屋だったので、快適に過ごせました。

お風呂は浴槽がやや小さく、男女入れ替え制でもないので、
いろんな種類のお風呂を堪能したい、広いお風呂に浸かりたい、
という人には物足りないのかもしれませんが、
私個人は、源泉かけ流しのお湯がとても心地よかったので気に入りました。
24時間いつでも入れるのも利点です。

料理に関しては、今までいろいろ宿泊した同等の宿泊代金の宿と比較すると、
質も量もこの旅館が最高だったと思います。
大人用子供用ともに、とても豪華で美味な料理が何品も出て感激でした。
お腹が一杯になってしまい食べきれず、申し訳なく思った程です。

伊豆に行く機会が再びありましたら、またぜひこの旅館に宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 16:48:16

この度は、【お子さま2,000円引き】の「あづまや旅館85周年ファミリープラン」をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当館は、全11室の小さな旅館でして、「家庭的でくつろげるお宿」を目指しております。ですから、アットホームだと言われることは、この上ない喜びです。ありがとうございます。
当館で最も広いお部屋で2泊なさり、ゆっくりと過ごせたようで、良かったですね。
お料理についても、ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。このご旅行がご家族の良き思い出になれば幸いです。
またぜひお越し下さい。いつでも心を込めてお出迎えさせていただきます。

【家族旅行】あづまや旅館85周年ファミリープラン◆お子さま2000円引き◆
【和室8畳以上】

まゆ23796380さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

まゆ23796380さん [40代/女性] 2023年03月08日 09:32:03

3月5日から3月7日、連泊致しました。
以前は素泊まりでお世話になり、泉質がとても良いので(祖谷温泉の様な泉質)リピートさせて頂いております。
今回は2食付のプランを選択し、大正解でした!!味付けの問題(味付けが濃いなど)で、旅先で余り食事を口にしない娘がおかわりまでしていました。
お刺身も美味しい、アサリのお味噌汁もアサリがふっくらしていて繊細なお出汁の味、お漬物や佃煮に至るまですべて美味しく頂きました。
久し振りに良質な食事を堪能出来ました。また、様々な御配慮を頂きとても感謝しております。ありがとうございました。

またお世話になる際にはよろしくお願い致します。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2023年04月12日 19:20:35

お褒めの言葉をいただき、従業員一同とても感謝しております。とりわけ板長は、大いに励みになったようです。ありがとうございます。
次回のお越しが楽しみです。

<鮑の陶板焼きプラン>夕食は《鮑の陶板焼き》&季節の創作料理~!源泉美肌の湯♪一部食材は【静岡県産】
【【喫煙】眺望なし和室|10畳|トイレ付】

投稿者さん 2023年02月05日 11:37:31

暖かなおもてなし、ありがとうございました。社長様の悠々の、活動に、感服致しました。鮑も、美味しい、イチゴも、フレッシュ。お風呂は、小さいながら源泉掛け流しで暖まりました。お部屋は、古かったですね。ふ。ふ。でも鶴の、お風呂は、癒やされます。夫は、亀の、お風呂ですって。ありがとうございました

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2023年03月12日 17:10:24

この度は、あづまや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温かいお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思いますので機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ和室|8畳または10畳|トイレ付】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:30:36

今回7月に続き2回目です。やはりご飯は美味しく、特に夕食は食べ切れない位のボリュームです。そして一つ一つの料理に繊細な配慮を感じます。前回喫煙の部屋になってしまったので禁煙の部屋に変えたところ快適でした。ただやっぱり全体的には古い感じです。2部屋しかない部屋に源泉を引いた風呂があります。とっても狭いですが、源泉100%なので5回も入ってしまいました。妻もまたおいしい料理を食べたいので、また訪れたいと言っております。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年11月08日 17:12:19

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月24日 15:25:29

大人2名子供3名で2家族で利用しました。
料金に対して食事が大変よくとても良かったです。
今回はお互いの嫁を置いて利用し、写真を送ったら私達も今度行きたいと言っていました。
お風呂は小さいので、温泉を満喫したい方でなければ満足されると思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月30日 17:01:00

コロナウイルス対策で何かとご不便をおかけしてしまったかと存じます。
そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております.

【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年07月30日 22:43:28

修善寺でのオリンピック観戦のため7月27日に宿泊しました。
我が家からは日帰りでも全く問題なかったのですが、80才を過ぎた父と二人だったので温泉に入ってゆっくりしよう!ということになりました。
たまたま見つけたお安いプランで食事も普通より少なめということでしたが、私たちには十分すぎる量で大満足。建物やお部屋は年期が入っていましたが特に問題はなく、このお値段で本当にいいんですか?という感じでした。ご主人をはじめ従業員の方々の対応も良かったと思います。
また女性にはお好みのシャンプーとコンディショナーを容器に入れて利用するというサービスもありとても良かったです。
お風呂もレトロ感満載で熱めのお湯もとても気持ちが良かったです。
余談ですが…お風呂の窓(外側)にヤモリが張り付いていて何だかホッコリしてしまいました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 13:02:48

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。
また、お風呂場には男女ともシャンプーとリンスのご用意がございますが、フロントに置いてありますシャンプー・リンスは女性のお客様にお好きなものを選んで頂けるのでたいへんご好評を頂いております。
昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くして参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

Uちゃん18さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年06月28日 15:51:35

禁煙室にわざわざ変えてもらったり、家庭的サービス満載で印象深い宿泊だった。
古さは否めないが、コスパは最高。
ゆったりと過ごしたい方にはおすすめ!

2021年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年07月04日 16:37:35

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>

投稿者さん 2021年04月05日 19:56:16

急な予約かつ、幼児連れにも関わらずスタッフの方に快く対応して頂きました。
お食事も量、質共に大変満足です。女性用の大浴場の鶴も愛嬌があるとのことで妻が大変喜んでいました。湯質は浴槽に浸かると肌に軽くとろみを感じますが、湯上がりはサラリとした感覚です。湯温は最初高めに感じますが芯から温まるためか再度浸かる際には大分緩和されます。また訪れたいねと妻と話しておりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月11日 13:45:02

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
コロナウイルス騒動の中ではございますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております.

◆直前割◆4/2~4/27がお得★お1人様500円引き♪メインチョイス《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2020年03月16日 19:08:02

前回は食事なしの素泊まりでお邪魔しました。
お風呂は素晴らしく、お肌ツルツル。
帰る時に女将さんに食事の評判がいいと
聞き、今回は食事付きプランにしました。
その評判通りとても美味しかったです。
夕飯のお刺身、朝食のご飯のお供がたくさんあって、
とにかく大満足の食事でした。

また、近いうちにお邪魔しま!

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月29日 15:30:19

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の、お料理をご満足していただけたようで安堵しております。
季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

マメボンさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

マメボンさん [40代/女性] 2020年01月06日 18:07:31

1月4日宿泊、お風呂付のお部屋でした。施設は古いので、階段が多いのでお年寄りや体の不自由な方は残念ですがやめた方がいいです。とにかくお湯の質が良いです。部屋の小さいお風呂にも源泉を入れることができるので、大浴場にも入りましたが、夕食後のお風呂は部屋で入りました。とっても温まります。食事の内容も宿泊代から考えると素晴らしいです。気になったことはお部屋の手洗い場が少し汚かったです。思わず蛇口まわりを洗ってしまいました。全体的には清潔感もあり、また泊まりに行きます!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年01月13日 16:06:18

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます.
洗面所の蛇口まわりの汚れに関しましては、今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思いますのでご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2019年08月08日 12:20:19

お食事が美味しかったです。
みなさん親切で気持ちよく過ごすことできました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月25日 16:01:01

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事について大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。また、お時間がございましたら、美味しいお料理とゆっくりお楽しみいただける温泉を満喫しにいらしてください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【添い寝無料】【直前割】☆7/23~8/7がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で

投稿者さん 2019年03月24日 19:04:55

コスパ最高です。特に、食事は朝も晩も大満足でした。晩御飯の刺身は熟成度が素晴らしく良かったです。新鮮なだけの刺身とは違い、旨味が最高でした。久し振りにに旨い刺身頂きました。その他、魚介系の鍋も出汁が絶品でした。近くに深海魚の獲れる場所がある土地柄か切身にそれらが使われて、別の海鮮料理には一風変わった酢味噌がアクセントに使われていたのですが恐らく地元産柑橘系果汁と合わせてるのかなと思える絶妙なバランスで、地元産食材をふんだんに使用されてました。
朝御飯も、冷凍ではなく焼加減み丁度良い干物がメインで、とても美味しく頂きました。
お風呂は熱めで源泉掛け流しもあり、私好みのアルカリ泉です。
今後は、禁煙と喫煙部屋を別ける事期待しますが、そんな事忘れさせるくらいに気に入りました。又、行きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年04月01日 13:15:47

この度はご宿泊、ご投稿を戴きまして誠にありがとうございます。お刺身が美味しいとのお言葉を戴き誠にありがとうございます。和食に携わる者としまして最高のお褒めのお言葉と感じました。
今年の大相撲の初場所で笑点でお馴染みの三遊亭好楽さんが、ゲストで謎解きを披露、(大相撲とかけて高級料亭と説く・・・・)その心はサシミがウマイ(相撲の立ち合いで自分の得意な姿勢にすること。) 上手いことを披露するなと感心しました。
板長に伝え、またこのように料理に造詣が深い方にもお越し頂けるあづまやの主としまして緊張感をもちまして、経営に従事したいと思いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。  館主 福田

投稿者さん 2018年02月25日 23:40:45

施設の老朽化は気になりましたが、食事は鮮度がよく美味しく頂き、お風呂は泉質が最高に良かったです。
また、社長やスタッフの方々のあたたかいおもてなしで、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 15:48:29

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント2倍】メインチョイス《あわび》or《和牛》美肌の湯

投稿者さん 2018年01月21日 23:32:22

母の誕生祝いに親戚一同で宿泊しました。
ケーキにメッセージを入れて頂いたりその他の心遣いに大変感動しました。
お部屋も毛布を追加して下さり夜間も快適に過ごせました。
また御主人、女将さんの細やかな心配りが素晴らしかったです。
また伊豆長岡に宿泊の際は是非利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年02月06日 17:35:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の記念日という貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思いました。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同お客様がご満足してご利用いただき、良き思い出づくりのお手伝いができますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族お揃いでお越しいただき、当館自慢の温泉とお食事でお寛ぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。