伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 15:31:57

お風呂がちょつと熱いかなと感じました。
いつも素泊まりで、伊豆旅行の前泊に利用しています。リーズナブルです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月10日 19:41:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます
当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただけるのが自慢でございます。
次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越し頂ける様心からお待ちしております。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,500円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2019年05月06日 17:07:03

GW中に主人と子供と3人で宿泊しました。自家用車(ワゴン)で行ったのですが、宿の前の信号で対向車が待っていて、一度で入れませんでした。一旦通り過ぎて、車が居ない時を見計らって入りました。建物は古い感じはしますが、きちんとお掃除してあるし、みなさん気配りが素晴らしかったです。食事もどれも美味しかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月10日 15:47:09

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
木々に囲まれた静かな環境の中、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
お料理につきましては、その季節で一番美味しいものを吟味し、伊豆を中心に取り寄せ、素材の良さを最大限に生かせるよう料理長が常に考え調理しております.
お客様がご満足してご利用いただき、良き思い出づくりのお手伝いができますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
ぜひ、またごお揃いでお越しいただき、当館自慢の温泉とお食事でお寛ぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております

【ゴールデンウィーク】1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2019年05月05日 16:02:40

温度調整が必要ですがいいお湯でした。とても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月03日 14:28:16

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます
温泉に関しまして、「いいお湯でした」のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またぜひご機会がございましたら、次回も皆さまお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】《お部屋で温泉》★伊勢海老×アワビ×和牛の三大味覚【2組限定】

投稿者さん 2019年05月04日 12:17:15

家族4人でGW中に利用しました。
到着時間が少し早かったので、16時過ぎにお風呂に行ったら誰もいなくて娘と貸切でゆったり出来ました。肌荒れしていた下の娘の肌がつるつるしてかゆくなくなったと言っていました。とてもいい湯でした。
食事はアワビがミニサイズでしたが、茶碗蒸しや煮物が美味しくお父さんはご飯が進んで4杯食べてました。子供用はオムライス、唐揚げ、刺身、牛肉等かなりのボリュームでした。
お風呂上がりのお水がフロントの階だったり、エレベーターなかったりはありますが、建物の古さが気にならない方にはお湯とお食事がいいのでおすすめです。
ドライヤーが浴場に一つなので持っていくほうがいいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月03日 14:13:11

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お食事も当館のおすすめの一つでもありますので、お客様がお気に召していただけて安堵しております。これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。ドライヤーに関しましては至急検討致します。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2019年05月03日 21:53:18

ゴールデンウィークに伊勢海老・鮑・和牛コースで宿泊しました。メイン料理も美味しかったですが、宿のオリジナル料理やご飯も美味しくて量も満足でした。僕の中では朝食が秀逸でした。特に白味噌は絶品で他の宿泊客の方々も唸ってました。建物や浴場は古いですがリフォームされており、許容範囲です。温泉はさすがアルカリ性のかけ流し。温度も良く、指の肌荒れが治りました。
ご主人をはじめとして宿のサービスには大変満足してます。息子の誕生日に宿泊と申込時に記載したのですが、食後にサプライズのもてなしを頂戴し嬉しかったです。又、利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月02日 11:55:39

ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【ゴールデンウィーク】伊豆の旨味★《伊勢海老》×《アワビ》×《和牛》の3大味覚を愉しむ

投稿者さん 2019年04月30日 09:00:02

連休直前に1人でお邪魔しました。
連休前でしたので他のお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。
静かな環境で、お風呂も貸切状態で使わせていただくことができ、こんなにゆったりとした時間を楽しめたのは初めてです。
お料理にも大満足でした!鮑をお願いしていたのですが、とても柔らかくておいしかったです。朝ごはんも含めてお腹いっぱいで、食べきれるか途中で不安になってしまいました…。と言いつつもちろん完食いたしました!
従業員の方々も本当に親切で、細やかな気配りが嬉しかったです。
お饅頭もおいしくいただきました!
近くに行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

(車、タクシーでのアクセス方法しか見当たらなかったのですが、すぐ近くにバス停がありましたので、そちらも記載されると車なしの方も安心かと思いました!)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年05月22日 19:02:42

ご投稿誠にありがとうございます。
当あづまやでは、平日の一人旅も歓迎しております。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
アクセスについては、最寄りの伊豆長岡駅より1㎞ほどですので、バスのご利用方法の記載を含め、もっとアピールしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【平日限定】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>

投稿者さん 2019年04月08日 21:09:12

春休みに家族で宿泊しました。オーナーの方の気配りがよく、居心地よかったです。作りたてのおまんじゅうも食事も美味しく、お風呂もひとり伊三郎楽しめました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年05月22日 18:54:11

当あづまやをご利用くださり、心より感謝申し上げます。
自慢の1つに源泉掛け流しの温泉がございますが、この温泉を一人じめできたりするのが当館の良さです。お客様がお越しになられたのは春休みの土曜日で、満館でした。
またのお越しをどうぞ。

【期間限定】★いちご狩り入園料《500円引き》!☆30分食べ放題!あわび×季節の創作料理と美肌の湯♪

投稿者さん 2019年04月07日 13:37:44

ユースホステル感覚で気軽に泊まれるお宿です。
夜22時前にチェックイン対応していただけて、有難かったです。
設備的に充実しているとは正直言えないですし、お風呂も小さい内風呂ひとつですが、鶴の絵がかわいいし、何よりお湯が素晴らしい!
湯上りはお肌つるつる、身体ぽかぽかで、とてもよかったです。
全体を通して、コストパフォーマンスはとてもよいと感じました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年05月22日 18:46:31

返信が遅くなり申し訳ありません。
お客様がご利用下さった「ECO素泊り」プランは、コストパフォーマンスを重視しておりますので、ありがたいお言葉です。
次の機会がございましたら、当館自慢の料理もぜひお試しください。

投稿者さん 2019年04月02日 11:43:53

伊豆箱根鉄道・長岡駅からバスと徒歩で合わせて10分くらいですが、ロケーションはよいと思います。ホームページなどに掲載されている写真を見て、勝手に旅館の規模を想像していましたが、その想像よりもかなり、こじんまりとした旅館でした。全11部屋の旅館ですので、こじんまりだったのですね。「昭和」の雰囲気が残る温泉旅館です。ご主人と従業員の方々も、どこかほのぼのとしていていました。部屋のつくりなどは、もちろん、決して新しくはありませんが、不満を言うレベルではなく、やはり随所に「昭和」を感じることが出来、かえって、和みました。「鶴亀風呂」もこじんまりで、お湯の温度もよく、ゆっくり出来ました。食事は、恐らく、宿泊コースによって、多少異なるでしょうが、味付けは良かったと思います。口コミ情報で、食事を誉めていらっしゃる方を見受けましたが、その通りでした。夕食のメインメニューだった和牛、アワビは美味でした。朝食はとても満足しました。食材がよかったのでしょうか。

ちょっと、注文をさせていただくと、風呂場や部屋にドライヤーが複数台備えていただければ、と思います。受付で貸し出すのもよいかと思います。女性は入浴後、どうしてもドライヤーが必要になります。複数の人数で入浴したときに、脱衣場にドライヤーが1台しかなく、時間を要してしまいました。
ロビー付近に近隣のバス停留所(総合会館前、古奈温泉南口)の時刻表を掲示しておいていただけるとよいかもしれません。長岡駅やシーパラダイスを結ぶバスが全便通過するバス停の直ぐそばに旅館がありますので、時刻表があると便利かと。

操業90年以上という歴史のある旅館ということです。ご主人にその歴史を感じました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年05月06日 17:22:24

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
限られた時間ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。また、浴室のドライヤ—の件は電圧の関係もありますので業者さんに相談し検討させていただきたいと思います。
バスの時刻表につきましては早速対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【アッパレしず旅】2大グルメチョイス◆《カニ》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪

投稿者さん 2019年03月26日 17:45:28

2019年3月に宿泊しました。古いながらも小綺麗に改装してあり、快適に過ごすことができました。特に良かったのが食事で、朝食も夕食も大満足でした。お風呂は小さかったですが、可愛らしい鶴の浴槽でした。遠方からもこのあたりのお湯がいいとのことで日帰り入浴に来られる方がいるようです。総合的に見てもこのお値段なら文句なしです!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年04月01日 18:20:05

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。お食事は当館のおすすめの一つでもございますのでお客様に喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。お料理ではお気に召していただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
これからもお客様の大切な思い出の一つに当館を選んでいただけるように精進してまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 19:04:55

コスパ最高です。特に、食事は朝も晩も大満足でした。晩御飯の刺身は熟成度が素晴らしく良かったです。新鮮なだけの刺身とは違い、旨味が最高でした。久し振りにに旨い刺身頂きました。その他、魚介系の鍋も出汁が絶品でした。近くに深海魚の獲れる場所がある土地柄か切身にそれらが使われて、別の海鮮料理には一風変わった酢味噌がアクセントに使われていたのですが恐らく地元産柑橘系果汁と合わせてるのかなと思える絶妙なバランスで、地元産食材をふんだんに使用されてました。
朝御飯も、冷凍ではなく焼加減み丁度良い干物がメインで、とても美味しく頂きました。
お風呂は熱めで源泉掛け流しもあり、私好みのアルカリ泉です。
今後は、禁煙と喫煙部屋を別ける事期待しますが、そんな事忘れさせるくらいに気に入りました。又、行きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年04月01日 13:15:47

この度はご宿泊、ご投稿を戴きまして誠にありがとうございます。お刺身が美味しいとのお言葉を戴き誠にありがとうございます。和食に携わる者としまして最高のお褒めのお言葉と感じました。
今年の大相撲の初場所で笑点でお馴染みの三遊亭好楽さんが、ゲストで謎解きを披露、(大相撲とかけて高級料亭と説く・・・・)その心はサシミがウマイ(相撲の立ち合いで自分の得意な姿勢にすること。) 上手いことを披露するなと感心しました。
板長に伝え、またこのように料理に造詣が深い方にもお越し頂けるあづまやの主としまして緊張感をもちまして、経営に従事したいと思いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。  館主 福田

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ケート0さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ケート0さん [60代/女性] 2019年01月18日 14:46:55

今までにない料理で大変美味しく頂きました。お風呂は小さいですが、源泉のお湯が肌にねっとりと気持ち
良かったです。価格以上の大変満足したお宿でした。従業員の方々も笑顔で接して頂き嬉しかったです。
また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月20日 16:22:41

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご友人との貴重な旅行の一つに当館を選んでいただけたことを光栄に思い、勿体ないほどのお褒めのお言葉に恐縮しております。

迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2019年01月16日 08:28:30

イチゴ狩りの割引は券をもらえるのではなく、ホテルで500円引いて入場料を払う、ということでした。
これだと割引券付きではないです。
別の日に行きたかったので、結局割引券はもらえませんでした。

写真より部屋が狭く、建物も古かったです。
そろそろ掲載写真を更新したほうがいいと思います。

お風呂は浴槽が狭く、とても寒かったです。
帰ってから風邪をひきました。
向かいの公共浴場は熱くて入っていられませんでした。

食事は美味しかったですが、少し量が少なかったように感じます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月20日 16:16:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風邪はいかがでしょうか?心配しております。
冬期間の入浴(11月~3月)浴槽内が寒い為「入浴中は換気扇を切って下さい」旨浴槽入口に掲示してありますが見落とされてしまうお客様もおられました。
フロントでのご案内を徹底致します。
また、いちご狩り割引券につきましてはフロントでプランに付いての説明が不十分だったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしましました。申し訳ございませんでした。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう一層精進してまいりたいと思います。多くの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
(早速、お客様に事前に500円引きご利用券を宿で購入ということが分かるよう、プラン名に表記致しました。)

【期間限定】★いちご狩り割引券付(500円引)☆30分食べ放題!!あわび×季節の創作料理と美肌の湯♪

投稿者さん 2019年01月07日 06:40:51

古い旅館のため、施設等はそれなりです。
温泉は、とても良いお湯だと思いますが、夕方の混雑時には狭いかなと思います。
旅館の方は、感じ良いです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月10日 15:11:53

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。また当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、加水加温なしの当館自慢の源泉で疲れや美肌効果が期待でき、お客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年12月08日 14:26:04

広いお部屋を使わせていただきました。皆さん親切にしていただき、食事もおいしかったです。7才の子供がいましたが、料理がちょっと大人向けで何品か食べられませんでした。

値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、子供の夕食のメインがオムレツで、その付け合わせもちょっと大人向けの味の創作スクランブルエッグ、子供の小鉢がバジル味の海鮮サラダのようなもの(大人味)があったのだけがちょっと残念です(そちらは大人が美味しくいただきました)。
それ以外はとても満足です

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:37:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお子様のお食事に関しましては早急に料理長と検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ和室8~10畳 トイレ付き】

おとう4441さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

おとう4441さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:05:48

食事がおいしかった。温泉の湯がしっとりとしていて、湯上り後に良い感じが残りました。部屋は古い感じだが、料金に見合う設備環境だと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:25:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる自慢の泉質で、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室8~10畳 バス・トイレ付】

ぺこ1145さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年11月22日 13:17:13

部屋はきれいだが隣のホテルの裏になるので窓は開けられず音が筒抜けでとてもうるさく夜遅くまでライトがついていて朝も早くから音がしてゆっくり休めなかった。二重サッシや明かりが入らないカーテンなど工夫しないとよくないです。風呂はゆっくりできるが化粧水一つない。食事は朝は完璧です。夜はきれいでよいが温まるものがない。あったかいものを一つ追加してくれるととても良くなる。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:15:35

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお隣のホテルのライトや騒音等の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を深く反省し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】楽天スーパーポイント3倍!★メインチョイス《あわび》or《和牛》プランが756円引き!
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月16日 12:42:17

10月13日に1泊しました。
建物や部屋は古さがあります。食事は見た目も美しく、とても美味しく頂きました。若干量が少なめと思えましたが、妻は丁度よかったようです。温泉は内湯のみでやはり古さがありますが、とろとろの温泉がとても気持ちよかったです。総じてコスパの良い宿でした。宿のすぐ前に公衆浴場があり、こちらもとても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月11日 13:23:42

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当館でごゆっくりなさることができたご様子で、大変うれしく思います。
食事の量に関しましては同様なご指摘もございますので、検討させていただきます。

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

ちょこ色ねこさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ちょこ色ねこさん [30代/女性] 2018年08月11日 13:36:21

こちらの方面に家族旅行をすることになりまして宿泊先を探しておりました。
10年前に夫が利用させて頂きました際にとても良かったということを聞きまして予約させて頂きました。
9300円といえば都内のビジネスホテルと同等の金額ですが朝食、夕食、かけ流しの温泉がついており非常にコストパフォーマンスに優れた旅館だと感じました。
かなり歴史のある建物ということで少し設備が古い印象はありましたが要所要所で修繕もされており掃除が行き届いていると感じました。
価格帯から考えて全く不満は感じませんでした。どうしても新しいお風呂が良いという方は食事の時間までに周遊がてら日帰り温泉などを利用してみても良いかもしれません。

今回は1歳4か月の子供をつれての利用でした。
お風呂にはベビーバスもあり食事の際には子供用の椅子や食器を貸していただきました。
もう少し大きくなると子供用の浴衣や可愛いスリッパなども利用できる様です。

夕食は和洋を組み合わせた創作料理でした、きれいな盛り付けがしてあってとても感動しました。
夕食については事前に評判を聞いていたのですが朝食についても美味しかったです。
鰺のひらきは肉厚で香り良く、これまで食べて来たものの中でもっとも美味しく感じました。
味にうるさい父もイカの塩辛と合わせて褒めておりました。
非常にパフォーマンスのよい施設だと感じました、また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年09月19日 17:02:16

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族での貴重な旅行の一つに当館を選んでいただけたことを光栄に思い、勿体ないほどのお褒めのお言葉に恐縮しておりす。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、
一層精進してまいりたいと思います。

《お子様一律5000円!》1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年07月06日 13:42:45

食事は、良かったですよ♪美味しくお腹いっぱいになりました!
部屋がね(-.-;) 頑張ってなおしてくだされ。
昔ながらの温泉街って、感じでした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年07月18日 15:27:35

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。決して新しい建物ではございませんがその分細部にわたり清掃を行い、心を込めてスタッフ一同お客様をお迎えしております。
構造上の問題もあり、すぐに改善とはできかねますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。またのご来館心よりお待ち申しております。

【直前割】☆6/25~7/13がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】