伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

Taxzinさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2022年09月15日 11:01:04

率直な感想を言いますと2度目の利用は無理かと感じました。
食事はそれなりに美味しく頂きましたが、肝心な部屋が最低でした。まるで「訳アリ」で利用した様な部屋で窓を開けると隣の建物の壁が目の前にある様な部屋で開けていられませんでした。
当日は利用客が少なく部屋が空いているにも関わらず「訳アリ」の様な部屋を与えられ非常に残念に思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年10月04日 16:49:59

ご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
この度はお部屋の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
眺望が良くないと思われるお部屋については、予約サイト上でもご説明させていただいています。また、当館の方で予約とは別のタイプのお部屋に変更することも行っていますが、お客様については十分な配慮ができず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

2大グルメチョイス◆《金目鯛》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪癒しの温泉【楽天限定】
【◆【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:46:39

部屋が狭く、窓を開ければ隣のホテルから丸見えで落ち着かない。
風呂も小さく、温泉気分にひたれなかった。
食事の内容はまあまあだったが、6時と指定され、ほかの時間を選べなかった。
昼食が遅かったのでせっかくの料理がおいしくいただけなかったのが残念!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月08日 15:48:14

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただいており、そのため女性のお客様からは大変ご好評を頂いております。
また、ご指摘頂いた数々のご意見を拝読し、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、改善に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【春夏旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2020年12月25日 19:29:12

全体的に周りのホテルや旅館に取り残された感をうかがえる。
多分、かなりの歴史はあるように思えるもリニューアルや部分改装に踏み込めず、老朽化している。
ご家族中心で運営されているようで
親近感はあるが
何ら特徴が無いので元々、安い宿泊料金だが更にGO TOでの
割安感が無いと安いがそれなりに
なってしまう。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月17日 16:11:16

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
部屋や設備のことなど至らない点があり、ご迷惑をお掛けしました。当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。構造上の問題もあり、すぐに改装とはできかねますがその分細部にわたり清掃を行い、心を込めてスタッフ一同お客様をお迎えしております。
昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2020年09月06日 16:32:34

トイレや風呂場、洗面台、水回りがだいぶ臭いました。
夕食の案内の電話、こちらが切るより前にガチャンと切られたり。洗面台のコップが汚なくて使いたくなかったり。部屋の茶筒の中蓋が茶葉に落ちていたり。ツッコミどころ満載でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月07日 12:33:21

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにトイレや洗面台の臭い、ご案内の電話などの数々のご指摘を頂き深く反省し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し
訳ございませんでした。お書き添えいただきました茶筒などの注意点も大変貴重なご意見としてお預かりしまして改善できる点は早急に対応をさせていただきます。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう一層精進してまいりたいと思います。多くの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

みかちゃんやまちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

みかちゃんやまちゃんさん [50代/女性] 2020年01月05日 10:28:18

和牛ステーキがビーフシチュー(業務用?)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年01月06日 14:28:16

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊につきましては楽しみにしていただいたお食事で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
事情があるにしましても他のメニューをお出ししましたこと、弁解のよちがございません。
今後このようなことが無いようしっかり検証させて頂き、再発防止をはかります。誠に申し訳ございませんでした。    代表福田

年末年始は温泉グルメで♪ 【伊勢海老×和牛×あわび】伊豆の三大味覚を堪能!<特典>
【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年07月06日 13:42:45

食事は、良かったですよ♪美味しくお腹いっぱいになりました!
部屋がね(-.-;) 頑張ってなおしてくだされ。
昔ながらの温泉街って、感じでした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年07月18日 15:27:35

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。決して新しい建物ではございませんがその分細部にわたり清掃を行い、心を込めてスタッフ一同お客様をお迎えしております。
構造上の問題もあり、すぐに改善とはできかねますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。またのご来館心よりお待ち申しております。

【直前割】☆6/25~7/13がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月04日 15:44:33

ホタルの鑑賞プランがあるためこちらの宿にしました。しかし、宿の方はそんなプランがあるのも知らないようで自分たちで行くだけでした。それならこちらの宿でなくてもよかったきがします。宿は古く清潔感はありませんが、安いので値段なりです。宿のスタッフのかたたちは 皆さん親切でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年07月09日 15:10:14

この度は、あづまや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。プランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。来年からのホタルのプランは今回のご指摘を教訓にご案内を徹底致します。誠に申し訳ありませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】★ホタルの舞~鑑賞プラン 温泉満喫♪あわび陶板焼付
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

投稿者さん 2016年06月30日 20:58:05

料金なりの施設。温泉旅館の癒やしを求めるには不適。とりあえず泊まって夕食を食べれればいい、と思って行けば、結構いい。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月21日 17:39:33

料理が何一つおいしくなかった。特に味噌汁に出汁が入ってないのか味がしなかった。
味噌汁がまずい宿なんて初めてです。
お風呂は狭く、4人でも脚を伸ばせない。
二度と行かないです。

2016年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2016年06月22日 14:40:38

せっかく2食付きでお泊まりくださったのに、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに検討し、改善したいと思います。
また、チェックアウトの際にお見送りできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

90周年・謝恩プラン!第1弾 【あわび+和牛陶板】 板長渾身の創作和風会席料理

投稿者さん 2016年02月29日 14:38:16

ずっとエアコン強で付けっぱなしでないと ちょ~寒かったです。窓辺りに隙間テープやらで細工したら、電気代下げられると思います。料理は美味しくいただきました。仲居さんも優しい感じでした。ただ、風呂が小さい 狭い!!部屋数多く感じられましたが、どうなってしまうのでしょうか?目の前の協同浴場の方が、広そうです。

2016年02月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2016年05月12日 17:07:17

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。細かな助言をいただき感謝しております。
また、お風呂の点でもご不便をお掛けしたようで、申し訳なく思います。狭いお風呂ですが、混雑時にはお客様が時間をずらすなどしてご利用していただいております。どうかご理解下さい。

投稿者さん 2014年05月04日 06:42:34

ゴールデンウィークのせいか飲み物が高かった印象です。生ビールもありませんでした。(例:ビール中瓶800円台)また、駐車場が遠く残念でした。お風呂は、夜はわからなかったのですが男湯は外から丸見えで、朝向かいの旅館の部屋から外を眺めている人と視線が合いましたが、磨りガラスでないため丸見えの感がありました。また、女湯は朝は冷たく残念だと妻が言っていました。(女湯は曇りガラスです。)

2014年05月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2014年05月20日 19:22:50

この度はGW中にご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
駐車場は旅館の前にもございますが、台数が限らているため、少し離れた場所へのご案内となってしまいました。ご不便をおかけ致しました。
また、男湯の上部の窓からは角度によっては隣の旅館の非常口(通常は人は出入りしておりません)が見えます。ごく限られた角度ではありますが、どのように改善できるか検討したいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

GWは温泉&贅沢グルメで決まりっ!【伊勢海老×カニ】
【おまかせ和室】

pandaganbaさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

pandaganbaさん [40代/女性] 2014年02月25日 12:56:37

まず、なんといっても、料理の量も品数も少なすぎでした。お刺身は伊豆なのに小さくて固いし、創作料理はまずくはないのですがなんといっても少ない。その上、私たち夫婦は伊豆の海鮮を味わいながらお酒を頂くのが楽しみだったんですが、お酒が高すぎでした。お店で買えば1,100円ぐらいの焼酎720ml、1本が3,675円・・・結局料理がなくなっちゃったので、部屋に持ち帰り持ってきたおせんべいで飲んだんですが。。。
それと、お風呂。お湯はよかったですが、女湯の浴槽はあまりに小さくでびっくりしました。洗面台には化粧水等のアメニティは一切置いてないし。
がっかりが多かったです。

2014年02月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2014年02月26日 21:33:53

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご指摘くださった点については、十分に検討したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【金・日限定価格】季節の創作料理&あわび陶板

投稿者さん 2014年01月24日 13:04:59

料理の量が少なかったです。アワビがメインだったのでしょうが、男性としては量が足りなかった。。追加料理を頼んだのですが、それもかなり高い。追加も含めての料金を考えるとコスパは良くないですね。残念。
朝の料理はそこそこの内容でした。

2014年01月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2014年02月05日 16:33:01

ご投稿ありがとうございます。
料理の量は、宿泊料金や料理の内容(質)と関係します。また、お客様によって、お食べになる量はかなり異なるのも事実です。
「男性としては少なかった」とのご指摘ですが、今後の課題としていろいろと検討したいと思います。
当館では、追加料理を特別ご用意しておりません。ですので、料金についても何卒ご理解していただけると助かります。

【ポイント10倍】【ふじ春旅】平日限定★創作料理とあわび陶板焼き
【おまかせ和室】

すすむ0518さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

すすむ0518さん [50代/男性] 2013年07月19日 07:54:56

素泊まりで最安値でしたが、とにかく何も無いのは驚き、冷蔵庫は空で持ち込みしますが、飲み物を飲むコップも無いのはどうかな?コップを使いたければ、自分で持って来いと言うのでしょうか?素泊まりでもノンサービスでは、サービス業として疑問が残ります
お風呂は気持ち良かったですが、宿泊費を前払いさせられて、朝も請求されたのはとれも不愉快ですた、もう行くことはないでしょう。

2013年07月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2013年09月12日 18:00:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、コップにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
「素泊まり3000円のプラン」は、アメニティーや、お茶セットのご用意がない分、お安くご提供させていただいておりますが、今後の取り組みに生かして行きたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また宿泊費につきまして対応に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 18:42:51

温泉が小さな湯船一箇所だけで、露天風呂も無く、子供は連れて行けないと思います。他のお客さんが入ってくる度に子供と風呂を出る事になりました。
平日だから時間貸切にしてくれれば、助かったのですが、その連絡も無かったです。
値段だけかな。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年09月29日 20:18:57

お風呂については、大変ご迷惑をおかけいたしました。
小さなお子さまがいらっしゃったので、ご指摘の通り、お風呂を貸切にすべきでした。対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。
せっかくお出でくださったのに、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 00:35:43

当日は台風が接近し、雷、激雨の音で朝起きてしまいましたが、その直後にあの大きな地震に遭遇しました。まだ、1歳半の子供を抱え、大きな横揺れ、地鳴り、建物を叩く音などの恐怖で立ち往生したままでした。建物が古めのため、本当にびびり、天井だけが心配でずっと上を見ていました。当然その後は眠れず・・・
地震後に旅館の方から何か確認のコンタクトなどがあると思っていましたが、何もなかったのが、ちょっと不思議でした。結局、布団を片付けた方、朝食を運んでくれた方、チェックアウト時のフロントの方すべてが人ごとのようにすごい地震でしたねと言うだけで、客の心配など一切していなかったのはこれでいいのかな?と感じました。外向きは良くても、こういう時に本質がでるのかな?と思いました。
後、ファミリー向けをアピールしているのに風呂が熱めなのはどうかな?と思います。
うちの子も他の家族の子供たちも熱くて、誰も風呂につかってませんでしたよ。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 11:33:15

8月11日早朝の駿河湾地震では、当館のある伊豆の国市でも震度5強を記録しましたが、幸い当館のお客様にはおけががなく、当館にも物的被害はありませんでした。
しかしながら、ご指摘の通り、地震発生後の対応が十分でなく、お客様には大変な不安を与える結果となりました。
当館といたしましては、地震を含めた災害への対応を改めて見直し、実践していきたいと存じます。
お風呂の件ですが、熱くてお子様が入れなかったとのことで、本当に申し訳なく思います。今までにも何度かご指摘を受けていることでもありますので、このようなことがないよう改善したいと思います。
まだまだ足りない点がございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【家族旅行】あづまや旅館85周年ファミリープラン◆お子さま2000円引き◆
【和室8畳以上】